5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】国歌「君が代」不起立で減給処分は適法 58歳教諭の訴えを棄却―大阪地裁★3 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :極限紳士 ★:2015/12/22(火) 19:34:55.63 ID:CAP_USER*
国歌「君が代」不起立で減給処分は適法 58歳教諭の訴えを棄却

 卒業式で君が代を起立斉唱しなかったことを理由に減給処分を科したのは違法だとして、
大阪府立支援学校の教諭、奥野泰孝さん(58)が府に処分取り消しなどを求めた訴訟の
判決が21日、大阪地裁であり、内藤裕之裁判長は原告の請求を棄却した。

 大阪府では橋下徹氏が知事だった平成23年6月に、府内公立学校の教職員に、行事の
際の国歌の起立斉唱を義務づける全国初の「国旗国歌条例」が施行。訴訟で原告側は同条例が
「思想・良心の自由を侵害している」として違憲・違法性を訴えていた。

 判決によると、奥野さんは平成25年3月にあった同校の卒業式で、キリスト教徒で
あることなどを理由に国歌の起立斉唱をしなかった。前年の卒業式でも不起立を理由に
戒告処分を受けており、府は「違反行為を繰り返した」として、より重い減給1カ月の
懲戒処分としていた。

 判決理由で内藤裁判長は過去の最高裁判例に基づき「公立学校の式典における国歌の
起立斉唱は慣例上の儀礼的所作で、個人の思想・良心の自由を直ちには制約しない」と判示。
起立斉唱を求めた校長の職務命令や、その根拠となった同条例の違法性を否定した。

 減給処分についても「卒業式の受け付け業務を放棄して勝手に式場に立ち入り、上司の
退場指示にも従わなかった」として重すぎるとはいえないと述べ、適法と結論づけた。

 府教委によると、府条例施行後に処分された教職員は戒告処分54人▽減給処分2人。
これまでに延べ12人が処分取り消しを求める訴訟を起こしている。

産経WEST 2015.12.21 15:10更新
http://www.sankei.com/west/news/151221/wst1512210054-n1.html

★1が立った日時 2015/12/21(月) 15:35:12.19
【社会】国歌「君が代」不起立で減給処分は適法 58歳教諭の訴えを棄却―大阪地裁★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450687731/

2 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 19:35:54.43 ID:4VaTY4Hs0
地裁がまともだと高裁が心配になる

3 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 19:37:36.23 ID:MviO582o0
京都の八坂神社は新羅系。

当社は慶応4年(1868)5月30日付の神祇官達により八坂神社と改称するまで、感神院または祇園社と称していた。
創祀については諸説あるが、斉明天皇2年(656)に高麗より来朝した使節の伊利之(いりし)が
新羅国の牛頭山に座した素戔嗚尊を山城国愛宕郡八坂郷の地に奉斎したことに始まるという。

http://www.yasaka-jinja.or.jp/about/

4 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 19:38:24.15 ID:MviO582o0
実は金姓は昔から日本にいた。

山城国 諸蕃 新羅 真城史 史   出自新羅国人金氏尊也

新撰姓氏録(1200年前に作られた日本の姓氏の集まり)

http://www.oct-net.ne.jp/~hatahata/syoujirokusiragimimana.html

http://www.oct-net.ne.jp/~hatahata/syoujirokumokuji.html

ヤマトの国は奈良県だが、すぐ近くの山城国(京都)には新羅国王の子孫の金氏が住んでいた。

5 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 19:38:32.45 ID:a0VAbsuK0
大阪がまともになってキターー!!!

6 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 19:39:30.44 ID:jU/E1gk80
あら、これはめでたい

7 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 19:39:59.78 ID:xbXLdosR0
>>1
> 減給処分についても「卒業式の受け付け業務を放棄して勝手に式場に立ち入り、上司の
>退場指示にも従わなかった」として重すぎるとはいえないと述べ、適法と結論づけた。
自分の職務を放棄して、呼ばれもしないのに式場で政治パフォーマンスをし
出て行けとの指示にも従わなかったとか、社会じゃ首が妥当なんだがw

8 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 19:41:09.85 ID:80NEF9Uj0
キリスト教徒でなくウリスト教徒でしょ

9 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 19:42:14.73 ID:ivnWeLae0
> 「卒業式の受け付け業務を放棄して勝手に式場に立ち入り、上司の
> 退場指示にも従わなかった」

もうここまでくると、自己主張(不起立パフォ)したいだけだよね

10 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 19:43:36.43 ID:tW/RVtR90
広島の公立高校で、不起立で処分されている、30年前

11 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 19:45:51.42 ID:X9k+nQGo0
懲戒免職で退職金取り上げろよ

12 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 19:48:56.49 ID:sRV+6qai0
フランス
・国旗も国歌もフランス革命に関係づけて歴史の教科書に載せ授業で教育に努め、学校の儀式などで国歌を斉唱する。
ノルウェー
・小学校の初等課程で教え、祝日などに国旗を掲揚するさい国歌を斉唱する。
カナダ
・オンタリオ州やニューブランズウィック州などでは、州の教育法により、全ての学校で国歌斉唱を義務づけられている。
フィンランド
・独立記念日に学校や集会場で、国旗掲揚、国歌を斉唱する。
オーストラリア  ニュージーランド
・毎朝(または毎週)、朝礼で国旗掲揚、国歌斉唱を行う。

13 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 19:49:09.44 ID:20dNDQuO0
死刑反対派なんだけどこいつは死刑でもいいと思うの

14 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 19:49:58.26 ID:sRV+6qai0
オーストラリア
1996年8月28日、オーストラリアの総督であるサー・ウィリアム・パトリック・ディーンは、
9月3日をオーストラリアの国旗の日とすることを宣言した。
国旗の日は祝休日ではないが、学校や施設ではセレモニーが開催される。wiki
↓参考例
http://www.faxmentis.org/html/flagday2009.html


 国民教育省は1944年9月、「我々の自由と我々の犠牲者を称揚する」ため、
学校で『ラ・マルセイエーズ』を斉唱させるよう奨励する通達を出しました。
国歌を『ラ・マルセイエーズ』とすることは1946年憲法および1958年憲法(第2条)に改めて明記されました。
http://www.ambafrance-jp.org/article4044

フランス小学校では、学習指導要領(現行2002年版)で、国歌を教えるものとされている。
ところが、2005年9月の新学期から、法律上、小学校で教えることが義務となった。
https://kaken.nii.ac.jp/d/p/18530635.ja.html

15 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 19:50:08.54 ID:epfBaR7z0
国歌の起立斉唱は当たり前だけど、橋下が言ってるのは規則だから起立しろだからな
論点が間違ってる
国家は愛国心で起立斉唱させるべき
日本に足りないのが愛国教育

16 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 19:50:46.97 ID:sRV+6qai0
ニュージーランドの学校の朝礼(アッセンブリー)
もちろん国歌斉唱します
https://www.youtube.com/watch?v=0WttA8g2nNU


カナダの卒業式
https://www.youtube.com/watch?v=MuyWc_iBFz4

ウェールズ国歌 Hen Wlad
https://www.youtube.com/watch?v=4YDSDA7oNjs

スコットランド国歌
”flower of scotland north school ”
https://www.youtube.com/watch?v=hIA7G25NSo4

イングランド
Primary school children sing God Save the Queen
https://www.youtube.com/watch?v=9T-ZxVsHKVo

アイルランド Amhran na bhFiann - St. Mary's
https://www.youtube.com/watch?v=Vte24Dw-2tQ

17 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 19:51:32.12 ID:Lwxe0ifD0
こいつらがセコいのは本気じゃないこと
年齢みたら退職前とかにやらかす、もうねそういう所が左翼なんだよ
ちゃんとやれ

18 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 19:52:11.74 ID:sRV+6qai0
2004年
星条旗に向かって「神の下の一つの国」と唱える「忠誠の誓い」を公立学校の生徒に課すことが
米憲法の政教分離原則に違反しないかが争われた裁判で、
米連邦最高裁は14日、サンフランシスコ連邦高裁の違憲判決を覆し、
原告の訴えを門前払いする判決を言い渡した。
原告には提訴する法的資格がないとする形式的な判断で、
「忠誠の誓い」の合・違憲性には踏み込まなかった。

この判決により、公立学校での「忠誠の誓い」は従来のまま継続することになる。
ただし、法律専門家らは同様の憲法論争が再度、展開されるとみている。
原告はカリフォルニア州サクラメントの医師、マイケル・ニュードーさん(50)。
「神の下」という言葉が米憲法の政教分離原則に違反すると主張し、
娘(10)が通う小学校を管轄する市教育委員会などを相手に4年前に提訴していた。
サンフランシスコ連邦高裁は02年、
「神の下」という表現は「国家による特定宗教の支持にあたる」と判断し、違憲判決を下した。

これに対してブッシュ政権や米議会が一斉に反発し、教育委員会側が上告していた。
重要な憲法判断が予想されていたが、
連邦最高裁は同日、ニュードーさんが離婚後に娘の養育権をめぐって元の妻と争いになっていたことを指摘し、
「娘の完全な親権を持っておらず、親として訴える資格がない」と判断した。
関与した8人の判事のうちレンキスト長官ら3人は「儀礼的・歴史的なもので違憲とはいえない」との個別意見を述べたが、
最終的に憲法判断はなく、「肩透かし判決」になった。

忠誠の誓いは、全米の多くの公立校で毎朝行われる儀式。
生徒たちは星条旗を前に、右手を胸に当て、
「私たちは神の下に一つになった自由と正義の国、合衆国に忠誠を誓います」と唱える。
連邦高裁の違憲判決後に、米上下院は忠誠の誓いを支持する決議案を採択。
また、5月発表のギャラップ調査では、
国民の91%が「神」という言葉を含む現在の誓いを変える必要はない、と回答している。

19 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 19:52:53.88 ID:cIhqHSEc0
な?

同じ日本人でも「宗教が〜」で
喧嘩すんだぜ?

それが育ちも文明も違う外国人を
移民で受け入れたら、どーなるよって話よ。

20 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 19:52:59.05 ID:xmW0mTbx0
次は分限免職にしようぜ!

21 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 19:53:47.39 ID:mcjNftQKO
58歳にもなって分別がつかないのね。教師なのに。


どんな人生を送ってきたのかしら。


卒業する主役を引きずり下ろした罪は重いよ。

22 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 19:54:05.19 ID:kxm4zLLy0
日本の教師は履き違えている、日本の教師は自らの思想を教育に持ち込んでは
イケナイ、公務員のくせに自分の勝手な思想を生徒に吹き込んではイケナイ、
履き違えているw

23 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 19:54:11.14 ID:wZey1hvk0
国歌「君が代」起立が嫌なら私立へ行けよ! どこから給与をもらっていると
思ってるんだこいつらは。私立なら速攻で懲戒解雇です。

24 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 19:56:27.53 ID:Br6+pJuv0
本場のキリスト教徒である欧米の国家元首だって、国際式典等で君が代流れる時は起立するだろ?

25 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 19:56:39.13 ID:O+1rUzpR0
>>1
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

26 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 19:57:14.91 ID:SmgqgiuJ0
「生理で学校に行けない」ウガンダの少女たちを救った布ナプキンのはなし。
https://t.co/ybH2quZNNP#link_inbook_20151222_005_351

セレブが着こなしたセクシー・ドレス20 2015年のトレンドはすごかった(画像集)
https://t.co/ybH2quZNNP#linin_20181215_0353




「ゴムをつけてくれない彼にはこの画像を見せて」 コンドームを自分の腕に装着した海外女性が話題 )

27 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 19:58:23.63 ID:HzltpoSj0
そんな教師はいりません という見事な判決でした
これからもいろんな面で特亜系を排除してゆく所存です

28 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 19:58:59.71 ID:caI4jM5K0
君が代が嫌いとか不起立だと言ってるから、受付に回される

式が始まると式に乱入して、出て行くように注意しても従わず、式の妨害やった

この行動はキリスト教だからとか、宗教関係無く、異常な行動だとは思わないのかよ

29 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:00:02.26 ID:BWIzIKpO0
国から給料を貰う身でありながら国の象徴である国旗や国歌に敬意を払えないガチクズは死刑で良い

30 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:00:42.33 ID:kxm4zLLy0
独善的思想に毒された日本の体罰教師は映画「地獄の黙示録」の中に出てくる
カーツ大佐みたいにどこへなり辺境へ行ってそこで土人相手に教鞭でも振るって
いれば良いのだ、どう考えてもそれが筋ってもんだろw

31 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:01:08.04 ID:hW7Jizwv0
また反日ブサヨが負けたのか

32 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:02:53.58 ID:C3ezq8vY0
なんでキチガイが教師になれるの

33 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:06:04.79 ID:n6pP8HzI0
当たり前だ嫌なら私立にでも行け

34 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:06:37.73 ID:nzgUVS6/0
処分されたのになんで「さん」付けなの?

35 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:08:55.71 ID:d7WuWtBY0
ケチの付け方が幼稚なんだよね。
流すとこ流して、しかるべき場所で弁をふるえばいいのに。

36 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:09:16.97 ID:5weV2dYp0
キリスト教だから国歌は嫌だという理屈が分からん。
キリスト教は日本の存在を認めないのか?

37 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:10:29.23 ID:ELBZlFAR0
キリスト教を理由にするなよ。
アメリカもイギリスでもキリスト教徒は国歌を歌わないなんて聞いたことない。
いたらそれは単なるアナーキストかテロリスト。

38 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:10:56.21 ID:wZey1hvk0
>>32
基地外だから教師になるんだよ。公立限定だけどw

39 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:11:48.78 ID:BCSsnFcq0
キリスト教だから歌わないって、ずいぶんキリスト教の面汚ししたな。
キリスト教の責任にするなんて、本当に信心してるのかね?

40 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:13:21.51 ID:AhVY/m5x0
>>15

残念ながらそういう論理は、結局価値観の違いとか
言ってグダグダに為るんだよね
反対派はわざとそういう風にしようとしているし

何故国歌斉唱時に起立するのか⇒公務員だから

これに関しては橋下の方が分かりやすく万人受けする

41 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:13:51.51 ID:r/uAiA8H0
エホバの証人は国旗敬礼、国歌斉唱を行わない。国旗への敬礼、国歌斉唱は、国家崇拝に該当すると判断している。
また国旗・国歌は偶像であり、これへの敬礼は偶像崇拝であるとする。

42 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:13:58.38 ID:NHBa2kmz0
異常犯罪者だらけの兵庫
クズだらけの大阪
でも裁判はまともだな

東京、というか中央は人権キチガイみたいのばっか

43 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:14:19.27 ID:Z7q+kEOO0
奥野泰孝先生・・・・・・・・・・・・・・・


ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ



ハヨ死んでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
sssp://o.8ch.net/22jt.png

44 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:14:47.00 ID:ttEbrKKe0
>>7
全くだ その辺のパフォーマンスまでを報道バラエティは報じないしね

45 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:15:25.15 ID:9smOvrrMO
キリスト教徒だからって理由にならない言い訳して恥ずかしくないのかね?
キリスト教徒には国籍はないのか?公立学校に勤めていて厚かましいわ!!

46 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:16:03.29 ID:NHBa2kmz0
>>12
世界に合わせろばかり連呼する左翼ってこういうのや集団的自衛権になるとダンマリ
いかに筋の通ってない連中か分かる

47 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:16:12.55 ID:eNqNYOL30
58歳にもなってバカなこと言ってないでシッカリ働きなさい・・・ということだなw

48 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:16:18.61 ID:VpDnr2Qe0
日の丸君が代嫌ならチョン学校でも逝け
税金で賄われている公立校にいる以上は義務だカス

49 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:17:06.48 ID:Br6+pJuv0
>>36
ローマ法王が「キリスト教徒と神道は矛盾しない」とかなんとか言ってなかったっけ

50 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:17:47.27 ID:AhVY/m5x0
>>41

なんでそんな人間がよりによって
国家の公務員なのかと

51 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:19:07.60 ID:HwkvzPAh0
棄却とかじゃなくて刑務所にぶち込めよ
つか思想検査して左巻きの奴は公務員試験問答無用で落とすようにしろ
採用全員に左巻き政治行為行ったら問答無用でクビて念書書かせてな

52 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:19:17.59 ID:PBQ/7F9r0
公立中学の卒業式で韓国旗が掲揚、反日・反天皇教育のパネル展…日教組・全教支配の教育現場の実態
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164976187/
【教育】 日教組の先生、「授業で生徒の意思を自分のイデオロギー通りに操作できなかったのは残念」といった旨の意見出す
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327975091/
【社会】 「自衛官・警官の子は立ちなさい…皆さん、この子らのお父さんは悪人です」…日教組の実情を、佐々淳行氏が暴露★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1224671600/
【民主】輿石氏「教育の政治的中立ありえない」「(政権交代のため)私も日教組と共に戦っていく。永遠に日教組組合員との自負ある」★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231982162/
日の丸大嫌い、竹島は韓国領!?“北教組”トンデモ実態
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1266320024/l50
大分県教組「慰安婦ツアー」問題 市教育長「大変遺憾」と見直し申し入れ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1410252587/

53 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:19:23.71 ID:A6fvgFl00
だから嫌なら日本人を止めて外国にでも出て行けばいいだけの話だろ??
そもそも日本人かどうかも怪しいがww

54 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:20:21.57 ID:r/uAiA8H0
>>50
特定の宗教を信じている人は公務員になれないという規則は多分憲法に違反するだろうしね。
宗教の教義と社会の規則のバランスを取るのは難しいもの。

55 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:20:35.12 ID:+c+8zOA+0
そらそうよ
信仰守りたかったら国や府の金で成り立つ公立学校でなく私立に就職すればいいだけの話

逆にこの教師に問いたい
儀礼の校歌斉唱時に拒否って座っていたり、校旗みとめないとポールから引きずり下ろす生徒がいたらどう思うのかと
どういう顔で生徒に制服を強制しているのかと

56 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:20:51.69 ID:fMUPLE/r0
起立がいやならその場にいないようにすべき。 もし校長がその場を立ち去ることを認めないのであれば違法だろ。

57 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:22:12.92 ID:UMdQHqUF0
反原発デモや安倍政治を許さないとか 沖縄ヘノコデモをやってきた口であろうが
お前たちのその娯楽のせいで
貧しく逼迫した民間人が沈黙に追い込まれてきたのだ

58 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:22:32.94 ID:PiXS1DXh0
日本が中 国や朝 鮮になにをしたか正しく学んでいれば
「反日はレイシズム」などと口が裂けても言えない筈だ!!

※ちなセンター世界史満点
http://i.imgur.com/2Ckz7oM.jpg

59 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:22:39.66 ID:2mL5Li0q0
当たり前なんだよなあ
教師がこれだと生徒が心配だわ
しっかり反面教師にしてくれていればいいけど

60 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:22:40.93 ID:KtR8sVDW0
当たり前だろ
公務員である以上国家公務員法や国旗国歌法案に従う義務を持つ
嫌なら公務員を辞めろ

61 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:23:45.49 ID:XtZsBP+IO
ブサヨクまた負けたん?

62 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:23:57.09 ID:ELBZlFAR0
こんなんでよく人の話は聞きましょうとか、式典では静かにしましょう
なんて教育できんな、オイ。

63 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:24:57.41 ID:HwkvzPAh0
国が雇い主だってのこいつら端っから完全無視してるからな
嫌なら雇われるな
こいつらはわかった上で破壊や停滞招くための工作の為に紛れ込んでるからな
特亜の侵略工作員となんらかわらん
というかそのものだけれども

64 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:25:29.06 ID:yl3lGYihO
日の丸が嫌いなやつが公務員やってんじゃねーよ
公務員ってのは臣だぞ、臣
陛下の臣だ

65 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:25:30.88 ID:LUkTv3aV0
>>40
そもそも「業務命令に従わなかったから処分」の適法性が裁判の端的な論点だから。
君が代云々はその判断のための事情に過ぎない

66 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:26:14.50 ID:4VaTY4Hs0
>>50
エホバって、自分の時間を出来るだけ布教に使うために
激務で自分の時間がなくなる職業は、自分から避けて
バイトみたいなのにつく事が多いらしいよ

67 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:28:41.20 ID:BAJnM7ya0
国歌を歌いたく無いんだったら、日本の公務員になるな!
ほんとパヨチニストってのは、考えが幼稚!

奥野泰孝(58)、か。
この年代って一体なんなん?
石野雅之といい、久保田直己といい。

68 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:29:16.67 ID:KtR8sVDW0
信教の自由はあくまでも公の利益に反しない場合において認められるものであり儀式等における行為に背くことは公務員としては認められるわけが無い
あくまでも自由は制限の元において認められる

69 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:29:49.22 ID:PsvabrRL0
大阪は高裁が偏ってるから安心は出来んな

70 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:29:52.67 ID:ShvtgXr30
君が代は国家として制定された為、ウリスト教信者である被告は
公務員の域を超えた行為を行った為、教諭の任を開放し用務員へ降格

71 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:30:29.82 ID:MpCCXr400
沖縄で雇ってもらえ

72 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:30:57.08 ID:5cHap3WZ0
きーみーがー

73 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:30:57.91 ID:5pk0tYOS0
ばよちん教師ざまあw

74 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:32:24.91 ID:7icZEogv0
>>9
電話番を命じたのに拒否したやつもいた
起立したくないんじゃなくて不起立をしたいだけ
これのどこが強制なんだろうな

75 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:32:36.44 ID:ELBZlFAR0
>>67
闇に呑まれし年代なんだよ、きっと。

76 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:34:03.65 ID:UkPSGIxAO
教育委員会の職務規定、しかも国家斉唱が思想、良心の自由に反するとか馬鹿じゃね? キリスト教が国家斉唱を制限してんならそっちのほうが自由を制限してね? 普通の解釈でのキリスト教はそんな宗教じゃないと思うけど。

77 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:34:15.85 ID:AhVY/m5x0
>>50

特定の宗教の人々=公務員に出来ない

では無くてどんな信仰してても自由だけど
規則には従う様にって事なんだけどな
そこで特別扱いしたらややこしくなるしね

何も生きていくのに公務員である必要性すら
ないんだから 日本には職業選択の自由が
保障されているし、それが生き方と合わない
なら、どちらか諦めろよと言いたい
どっちも取りたいなんてのは子供の我が儘

78 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:38:39.15 ID:3JKb8TvY0
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                           ゝ 〈
 ト ノ           /´⌒⌒\          iニ(()
 i  {           /        \         |  ヽ
 i  i         /  ///| .| /ヽ ヾ       i   }
 |   i        i / ━ |/|/━ ! |        {、  λ
 ト−┤.       !/   (・ )  ( ・) i/      ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_       |     (__人__)  |   ,. ‘´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__ \    `ー'`  / /” \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―?―/::7  ̄ ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . ‘::. :’ |::/   /   ,. ”
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r’”
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |      橋下 大 勝 利 !       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

■大阪府の「君が代条例」成立 教職員に起立・斉唱義務付け
http://www.j-cast.com/2011/06/03097526.html

>条例は、橋下徹知事が代表を務める「大阪維新の会」が提出した
他会派は「条例化までする必要はない」などと反発していたが、過半数を占める維新の会が押し切った

79 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:40:02.14 ID:CfG4DY4N0
私学行けよ 低能

80 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:40:35.64 ID:HwkvzPAh0
公務員こそ在日に続く特権階級だからな
不祥事起こしても氏名すら公表されずに何事も無くよそに転属させるて、どんな特権階級だよ?て思うわ
そんな特権与えるなら国の思想検査ぐらいしてもいい
そんで従わなければ問答模様でクビでいい
つか何?国の仕事に国の税金で雇われてる輩が、妨害工作行った上に、裁判沙汰にして
さらに国税をむなしく浪費さすて
本当に存在自体が意味が判らない
なんでこんな輩の存在を国を許すのか。納税者は許すのか

81 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:41:10.19 ID:DHlif8W+0
大事な卒業式であほな妨害すんなし
恥ずかしい教師w

82 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:41:30.58 ID:FaBvEdwi0
んな裁判までするこたぁないのにな

あくびしながら歌えばええ

83 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:41:51.52 ID:3JKb8TvY0
反日バカサヨざまあみやがれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:42:39.63 ID:z/wRn62I0
屠殺場へ送ってやれ。

85 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:42:58.35 ID:ymojW/tX0
ほんとによくわかんない
何故?公務員やってんだ?

よくわかんえ-なぁ

辞めたら食っていけね-からしがみつくしかね-んだな

86 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:43:28.69 ID:3wV8FHIe0
気に入らない法律守りませんー
上司の言うこと聞きたくないですぅ
でも給料はきっちりよこせゴルァ

ってか

親方日の丸に反抗するなら、給料全部返納するとかしてほしいもんだ

87 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:43:29.72 ID:43odmb0W0
教員の給料は高過ぎる

88 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:43:46.28 ID:3JKb8TvY0
学校はバカサヨばかりだ

89 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:46:23.08 ID:w7r8S8KQO
歌わないのは構わないけど起立しないのは無教養で非常識なだけだからな。
腐っても教師だろ。そんなんで若者に何を教えられるんだよ?
ただ勉強教えるだけなら塾講師の方がスキルは上だぞw

90 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:46:26.47 ID:r/uAiA8H0
宗教を理由に他の人に迷惑を掛けるのは自由の濫用だし、規則を盾に教義に反する行為を強要するのは宗教迫害。

91 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:47:04.39 ID:kZUXjWYC0
これって式場外での役割放棄して、わざわざ呼ばれてないのに式場に入って不起立パフォーマンスしたってこと?よくこの程度の処分で済むな。

92 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:47:23.65 ID:3JKb8TvY0
条例に従えや糞が

93 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:48:03.85 ID:Xl+F6r8J0
いい歳して反抗期真っ盛りみたいなDQNな老人だな・・・。
「大人は分かってくれない」って嘆けよ。

94 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:48:35.66 ID:EK/HAeaP0
国旗国歌法は本則2条、附則3項、別記2により構成される法律である。
第1条 国旗は、日章旗とする。
第2条 国歌は、君が代とする。
附則 施行期日の指定、商船規則(明治3年太政官布告第57号)の廃止、商船規則による旧形式の日章旗の経過措置。
別記 日章旗の具体的な形状、君が代の歌詞・楽曲。

ウィキで決まってるんだから公務員は遵法せんとね。
セレモニーなんだから俺は仏教徒でも結婚式でキリストの賛美歌うたうことあるぞ。

95 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:49:07.14 ID:KPqP5icU0
昔高校でこれをされて帰る時間が大幅に遅くなった恨みは忘れてません。
そっから先左巻きが大嫌いになりました。

96 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:49:21.71 ID:0Qii+Tg+0
外での受け付け業務にまわされたのに
君が代が始まると、わざわざ座りに来るとか・・・

考え方がスゴイね

97 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:49:38.24 ID:BaQpm7Fs0
裁判官もカスばっかりだから

クズ家屋が調子に乗ってる


http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata

98 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:52:34.49 ID:r8Q3HiWJO
日本の国から給料貰っているのに国歌は歌うべき嫌なら教師にならなきゃいい
それに教師だからキリスト教にはなるなとは言われない
この問題で宗教持ち出す意味がわからない

99 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:52:48.83 ID:sRV+6qai0
今回、パヨサヨの書き込み少ないね?

ヘイトスピーチのほうで盛り上がってるのかしらん?

100 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 20:53:22.35 ID:ELBZlFAR0
>>89
ちょっとずれるけど
生活保護の人たちが子供達の塾代を捻り出してるんだよ。
そうすると学校の存在意義ってなんだって話だし、そりゃ苦しくもなるな、とも思う。マスコミは情緒的に解決を求めるので問題視しないけど。

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)