5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「奈良ドリームランド」跡地、ついに落札 奈良市が公売©2ch.net

1 :いちごパンツちゃん ★ 転載ダメ©2ch.net:2015/11/10(火) 20:11:08.60 ID:???*
2006年に閉園した奈良市の遊園地「奈良ドリームランド」の跡地(約29・8ヘクタール)について
奈良市は10日、公売を実施し、大阪市北区の不動産会社SKハウジングが7億3千万円で落札した。
同社の担当者は落札後、跡地利用について「再開発の方向性はまだ決まっていない」と述べた。

跡地は遊園地を運営していた会社が固定資産税を滞納し、市が13年に差し押さえていた。
入金が確認されれば17日に売却が決定する。

市によると、跡地は市街化調整区域にあり、土地の用途は原則として学校や福祉関係といった
公共性の高い施設に限られる。昨秋も公売を実施したが、厳しい用途制限もあり入札者が現れなかった。

奈良ドリームランドは1961年に開園。東京商工リサーチによると、
来場者は一時、年間約160万人に達したが、
大阪市此花区のユニバーサル・スタジオ・ジャパン開業(2001年)などの影響で
来場者が伸び悩み、閉園した。

http://www.asahi.com/articles/ASHC97SWCHC9POMB01B.html

奈良ドリームランドの跡地=奈良市、2008年10月撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20151110001734_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20151110001738_comm.jpg

2 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:12:44.07 ID:UmwJs6oF0
あやめ池遊園地の方が好きだった

3 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:12:54.85 ID:272Kv8iL0
廃墟マニア落胆か

4 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:15:27.43 ID:nCKg+tjs0
廃墟として入場料とればええやん
完全予約制
同時入場者数制限
持ち込みは撮影機材のみ可とする

5 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:15:35.00 ID:rUl8nrBx0
安っwww

ここまま廃墟ランドで金取れるぞwww

6 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:15:36.20 ID:NN3Xjxj30
消えた東大寺七重塔、発掘調査へ 東塔の復元も視野に
http://www.asahi.com/articles/ASH774K6VH77PTFC00Q.html

7 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:15:58.59 ID:jbb2OWsm0
火葬場作るみたいに行政が言い出して
あげく火葬場計画が頓挫したから
変にこじれた所か

8 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:15:59.02 ID:vtQBsA990
市街化調整区域だからまともに使えないだろ?
不動産会社が買ってどうすんだ
政治家に賄賂渡して市街化調整区域から外してもらうのかね?

9 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:17:23.92 ID:C7rQOTPR0
このスレも廃墟になりそうだな

10 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:19:14.31 ID:pDo2yh4s0
>>2
それな
近い距離で遊園地あるのがそもそもの間違い

11 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:19:54.97 ID:ir8ClqrV0
奈良市内の一等地。その土地が坪当たり8000円。

12 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:20:30.09 ID:/3oWEr9F0
ソーラーパネル敷いて売電でもするのか

13 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:21:51.67 ID:S2zEzw+q0
9666

14 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:21:52.11 ID:4TWolG+B0
ごぶごぶでやってた所か

15 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:22:19.00 ID:NETdRDyr0
日本の元祖ディズニーランド

16 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:26:16.03 ID:TYFZyQvb0
老人ホームぐらいしか用途が思いつかん。。

17 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:33:08.48 ID:LMdhUrgm0
このまえごぶごぶでロケしてるの見たけど
浜田が言ってたようにゴルフ場にするしか無いんとちゃうか
糞みたいに広いだろ

18 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:34:05.32 ID:GxsipiL90
あそこで潜水艦に乗ったのが一番の思い出。

19 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:35:36.91 ID:c/H+Ziqv0
遊具がそのまま残ってるから撤去費用だけでもバカにならんのよ

20 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:37:15.18 ID:ta1kWLnVO
ホモ=性同一性障害=変態性欲者の皆さんの悲鳴が…
潰れてからは彼らのドリームランドだったのに…

21 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:37:42.16 ID:Is3zYH2j0
おおー何に使うんだこんなん

22 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:37:42.32 ID:enXr3BUp0
奈良だし、特殊な繋がりを利用した規制外しとかの段取りが行政とできてるんだろうなあ

23 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:38:41.67 ID:Mu7szzV30
我が横浜ドリームランドは大学になりました

24 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:43:22.07 ID:5Pl14z890
ドリームランド、宝塚ファミリーランド、あやめ池遊園、
ポートピアランド、エキスポランド、阪神パーク...
USJのせいだけど近畿地方の遊園地つぶれすぎ

25 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:43:34.12 ID:ib/nNSq10
市長は規制を変えないって言ってるし。
高さ規制も変えないから、近鉄奈良駅前にシティホテルじゃなくてマンションが建つ。
奈良を衰退させている元凶。

老人福祉施設でも建てるのかな?

26 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:47:00.36 ID:VukqAe8t0
ごぶごぶで大手さんと話まとまったんでね、ってオーナー息子が言ってたがあれはどういう意味だ?

27 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:47:27.95 ID:fZ1F/VHC0
話題性をクローズアップさせ、販売価格を釣り上げているような気がする
奈良市長の人相が、チョンっぽい

28 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:49:06.92 ID:STHdK+Gl0
>>24
玉手山遊園地

29 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:50:47.11 ID:s2AR3Z+90
>>24
生駒は元気です

30 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:50:54.44 ID:1ytQEYsP0
あやめ池には何度も行ったが、ドリームランドにはついに行けなかった
あやめ池は入場無料なのに、はいるだけで500円もしたからだ

大昔の話だ

31 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:51:25.25 ID:HKeyw+/E0
>>24
エキスポランドはエキスポシティになって今月19日オープンだな

32 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:52:34.46 ID:HKeyw+/E0
びわ湖タワーもあったな

33 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:54:35.98 ID:Anxn2Kmy0
方形だと約500m*600m

34 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:55:08.71 ID:ta1kWLnVO
>>32
それ、近畿じゃなくて北陸だろ!…いや、東海か?!

35 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:56:31.74 ID:JqPdiiae0
>>27
こんなもん話題性だけで買う不動産屋がいるわけないだろ。

36 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:56:54.55 ID:HKeyw+/E0
>>34
近畿て畿内周辺も含めた地域だよ。和歌山、三重、志賀は畿内周辺の近畿。

37 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:57:22.64 ID:0hEoOeK70
DTハマダがきてたな

38 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 20:57:51.57 ID:HKeyw+/E0
>>36
間違えた。志賀→滋賀

39 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 21:00:44.67 ID:ta1kWLnVO
>>36
マジレスしないでくれや、滋賀作さんよ…

ちんぽこタワーが潰れたのはUSJとは全く関係ないし。ちんぽこタワーなんて滋賀作以外行ってないし。

40 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 21:02:04.15 ID:QNzGmT/J0
>>30
俺がいた

41 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 21:02:14.99 ID:JqDo9MCG0
現在営業している日本の遊園地の中では最も古い歴史を持つヒラパーはまだ残ってるw

42 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 21:03:23.38 ID:HKeyw+/E0
>>39
私は滋賀の人じゃないよ。そもそも潰れたのはUSJのせいなんて全く言ってないし、
びわ湖タワーもあったなと言っただけだが。

43 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 21:05:01.03 ID:JQa2U4Ix0
>>24
PLランド 狭山遊園地

44 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 21:05:26.80 ID:OG3/OBEL0
えっ7億円で買えたのかよ・・・買っておけばよかった!

45 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 21:08:44.20 ID:45NOX6cy0
結構敷地広いから遊園地にしたらどうかな…なんちゃてw

46 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 21:09:06.09 ID:GtUMtJIQ0
マイケルなら衝動買いレベル

47 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 21:10:01.47 ID:ta1kWLnVO
でもIDを辿ると、滋賀作クンは>>24に答える文脈の中でちんぽこタワーを挙げてるじゃないか。

48 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 21:11:20.78 ID:RlN00dBh0
韓国資本に売るなよ馬鹿やろう

49 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 21:12:35.31 ID:HKeyw+/E0
>>47
まだ言ってるのか。びわ湖タワーを思い出したから言っただけなのに。
USJのせいて言ってるのは>>24でしょ。。

50 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 21:14:36.60 ID:2/u4V0ux0
>>24 >>28 >>32
ポートピア、宝塚(、球団):阪急「遊園地や野球は儲からないから百貨店に力入れるよ!」→梅田建て替え
阪神パーク:阪神→USJ開業前から住宅展示場
あやめ池、玉手山、伏見桃山(、球団):近鉄「スペイン村1本に賭けるよ!」
さやま遊園(、球団):南海「みさき公園に1本化して、あとは百貨店に賭けるよ!」→なんばパークス
比叡山、スポーツバレー京都:京阪・京福「ひらパーに1本化するよ!」
エキスポ:自爆

USJに食われて潰れた遊園地は意外と少ない罠。
ドリランと琵琶湖くらい。

51 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 21:14:49.51 ID:Z2VwVKpe0
多分市役所での市街化区域見直しを視野に入れた見切り発車でしょ
奈良市役所と市議会って腐りきってるからなんとかなると思ってんでは

52 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 21:19:02.24 ID:7w79U9hb0
ある程度規制をゆるめ高く売ればいいのに

53 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 21:19:25.92 ID:6vYHafyu0
駅から数分のマンションだって売るのに苦労してるのに
あんなに遠いところに住宅作っても無理

つかすぐ隣は黒髪神社と言って処刑場跡だ

54 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 21:20:58.10 ID:FFiYT8+I0
SKて韓国かよ

55 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 21:21:03.30 ID:/KAuUmBU0
黒髪山スポッセンター

56 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 21:21:37.43 ID:tWCd7Mdf0
奈良だし、マスゴミが突っ込んで報道できない部分があるんだろうね

57 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 21:25:20.93 ID:+vuhMeqX0
40年ほど前、まだ物心つかない頃、
おれは、ドリームランドに行ったらしい。
けど、記憶が無い。
写真は残ってるけど、言った記憶が無い。

58 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 21:26:43.18 ID:54EmR5gw0
高校生の頃、1990年ぐらいでガラガラだった。
テスト休みに八人ぐらいのグループで昼すぎに行ったら最初の客だったみたいで急に音楽が鳴り出した。
一人の係員が尾行するように機械を動かしてくれた。

59 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 21:39:45.21 ID:xtLWlZay0
若草山から見るドリームランドはなかなか好きだったんだけどね。
そのうち見られなくなるのか。
初めて訪れた人が「何だアレ?」っていう光景がもう見られなくなるなぁ。

60 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 21:54:18.44 ID:aFsw9H+O0
昔彼女とトロッコみたいなジェットコースター乗ったわ
あの頃が一番幸せだった

今はカミサンになってるが、当時の見る影もない・・

61 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 21:56:21.67 ID:YWM91QZw0
あの土地の広さで7億なら全然安い
さて、このあと裏で賄賂があって市が調整区域見直しを検討するというわかりやすいパターンが予想される

62 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 21:57:37.93 ID:RCgWER5r0
>>2
40後半。学園前住まい。あやめいけだったな。

63 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 22:01:37.86 ID:3FDfs2hT0
市街化調整区域から指定外す裏取引でもしたんだろ
じゃなきゃこんな投資無駄金にしかならない

64 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 22:01:53.76 ID:4JzJlIEd0
エキスポ

コースター脱輪で顔面鉄柱にぶつかって顔の皮膚だけ下に飛んで自販機に張りついて下にいただけの人が大勢PTSDになったんだったな

65 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 22:04:06.44 ID:ICsCxhd30
横浜ドリームランドでバイトしてましたwww

66 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 22:04:09.82 ID:Fb/zEgHD0
>>60
デブった?

67 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 22:13:08.19 ID:jeS9ZfAU0
あやめ池ん所の開発っぷりは見事だったな。
近鉄不動産&近大付属小で見事に付加価値つけたな。

ドリームランド跡地再開発するには、まず道挟んだ所にあるラブホぶっ潰さないと始まらんよ。
今のままじゃ周辺環境含めてお化け屋敷だよ。

68 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 22:24:08.03 ID:16O1GCeq0
>>3
福島でスタンバってるだろ

69 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 22:28:41.58 ID:9+1eoa4r0
ドリームランドって名前聞くだけで、なんとも言えない哀愁があるな。

70 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 22:40:22.71 ID:SyC5Y+Ld0
また老人の巣が出来るのか
そこら中に老人の巣があるな

71 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 22:42:31.71 ID:3ljHU/8o0
あとで市街化調整区域解除なら、談合じゃないの?
こんな一等地が7億っておかしいでしょ

72 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 22:56:52.67 ID:aFsw9H+O0
>>66
うん・・俺より重い

73 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 23:01:26.14 ID:/Vb3DGAy0
立地条件が良く判らないので、何とも言えないが・・・。
駅からそんなに遠くないのであれば、国や県が買い取って将来の利用計画を模索する手もあったような気がするな。
何か安すぎるような気がしないでもない。
そうすれば、将来的に利用計画がスムーズに進む。
田舎の土地開発公社の土地とは少し異なるような気がする。
結局、裏があるんだろうな。

74 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 23:21:53.89 ID:T7DSS1aP0
http://www.saiyo-biceps.com/company.html
社長は秀吉嫌いの反日ということがよく分かる
韓国資本だから当然か

75 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 23:28:55.85 ID:+TZaNRYT0
>>18
潜水艦ってドリームランドだったのか
あやめ池、ドリームランド、生駒山にローテーションで行ってたから何処だったか分からなくて気になってた
あの潜水艦のせいで、ディズニーシーの海底2万マイルも本当に水中に潜ってるんだとすんなり思い込んでた

遊園地がなくなったら奈良の人達は週末何処で遊ぶの?大仏?

76 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 23:30:10.50 ID:+TZaNRYT0
あ、USJがあるのか
じゃあ遊園地はいらないな

77 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 23:32:16.61 ID:ta1kWLnVO
ぶっちゃけ…遊園地があったところは元もしくは現在もB地区なわけで。
火葬場でも造るのでなければ、開発はいろいろと難しい。
…奈良県なら尚更だ。

BがZをいびり倒して、ZがBの小学生女児を殺害して復讐→獄中自殺…の月ケ瀬村、
古代寺院の基壇跡を盛って神武天皇陵を捏造開発する際、その墓守役伝承のあるBを強制移住させた橿原市、
…等々、奈良はBなくしては存在しえない。
ちょうど大阪がZなくしては存在しえないのと同じように。
滋賀作がイジメなしには存在しえないのと同じように。

78 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 23:38:11.36 ID:3ljHU/8o0
>>77
あほか
もともと山の中だよ

79 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 23:46:12.04 ID:NJGuIUOv0
これそのままサバゲーフィールドに!
CoD:MWのチェルノブイリの再現や

80 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 23:48:55.46 ID:NJGuIUOv0
>>50
びわ湖タワーはUSJができる前に潰れてるよ
お客あまり入ってなかったしな

81 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 23:49:24.92 ID:P751yvdj0
ひらパーもやばい気がする
子供の頃から酸いも甘いも色々思いであるから頑張って欲しいな

82 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 00:06:10.56 ID:QQhjReV30
あんまり食にはうるさい方ではなく、
サービスエリアや屋台の味も平気だけど、
奈良ドリームランドの飯は最悪だった
今まで生きてきた中で一番不味かったわ

83 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 00:50:45.59 ID:bjdkyas50
毎月11日は、てんいち先生 とともに いやがの子 の返済額を確認しあう日です。
http://www.city.nara.lg.jp/

奈良市「病欠」職員 原因は差別にある − 朝日新聞
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1161833223/
【奈良】贈賄工作「肉と魚のどちらが好きか」
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1316026619/
【地方自治】市民から、大量の「モツ」が議席に投げ込まれ、一時中断する騒ぎがありました。 | 仲川げん(奈良市長) [2014/02/28]
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1406903964/
【政治】ヘイトスピーチ根絶を!! 奈良は、水平社発祥の地。ゆかりの地から口火を切る意味は大きい | たつみ千津子(市議) [10/8]
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1412769940/
荒廃進む改良住宅 - 「適正管理」求める声も/奈良市
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1426949708/
廃棄物処理会社で「ドゥーン」という爆発音がしました - 奈良
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1284805792/

84 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 00:52:06.65 ID:o+oL5fQH0
ところで
生駒山遊園地はまだあんの??

85 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 00:55:07.45 ID:BrAepFda0
奈良ドリームランド幼稚園のころ行った気がする
駅から遠くなかった?

86 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 01:00:22.05 ID:NNVXm88qO
横浜ドリームランド

87 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 01:00:39.55 ID:wSRfB5vf0
遊園地っていうか、長島とUSJで完結してる。

みさき公園はヒーロー戦隊ショーがあるからあなどれん。

88 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 01:04:03.43 ID:MyYxwltQ0
シルクロード博ってのをやってた頃
母親と旅行でここへ寄ったわ
5、6才くらいであまり覚えてないけど
行った西日本の遊園地は閉園か一度は倒産してるなあ

89 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 01:30:17.98 ID:K+y8MKIu0
>>88
懐かしい、自分もシルクロード博行ったわ
同じ頃、花の万博もあった
キャラクターマスコットの花ずきんちゃんのグッズは今でもヤフオクで見掛ける

90 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 01:36:02.44 ID:i7ZnKi4q0
>>85
近いか遠いかどっちだろ。奈良駅から20分ちょい

91 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 01:38:44.93 ID:rPCLOlvr0
昔はドリームランド前にパチンコ屋もあったんやで〜

92 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 01:50:39.38 ID:Ql2uaVuD0
SKってw

93 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 01:51:51.12 ID:49xUmH9P0
>>89
花博も行ったわ
花ずきんちゃん懐かしい

94 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 01:53:48.29 ID:5LOCMCgK0
>>24
それはゲームとかビデオのせいだとおもう
昔は映画行くか遊園地くらいしか子供連れて行くところがなかった

95 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 01:59:08.57 ID:5LOCMCgK0
>>77
犯人の方がBだったらしいけどね
被害者は地主の娘 なぜ作り話をする

96 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 01:59:08.89 ID:J0SRelma0
どうせ クソ箱物しかできねーんだろ

97 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 02:02:38.80 ID:WbMuFXC40
奈良には大学が無いから、大学でも建てたら良いだろうかね。

98 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 02:07:05.90 ID:NETD72sj0
市街化調整区域をどうするつもりだろう
記事だと「どうするか考えてない」と落札者は言っていたけど、そんなわけないだろうし

99 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 02:18:45.70 ID:2Rs07dlL0
もう奈良に必要なものってないんだよね
病院と老人ホームと墓地ぐらいかな

100 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 02:21:20.17 ID:i7ZnKi4q0
住宅地になったら儲かるだろうな。ただでさえ渋滞してる地域だから、住宅地にすることはないと思うけど

101 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 02:35:52.99 ID:cslEgikA0
役所もアホだな市街化区域なんか解除して高く売れっての

102 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 02:38:11.41 ID:yjWxWIs50
いくら税金損しようが自分らの給料が減るわけじゃないから構わんのだろ

103 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 02:52:06.51 ID:Yh+Qn09e0
管理会社側の言い分はこう、テレビで出てくる情報も同じ

管理会社「ドリームランド跡地であれやろう」
奈良市「市街化調整区域なのでダメです」
管理会社「じゃぁこれやろう!」
奈良市「あれもダメ!これもダメ!ぜーんぶダメです!」
管理会社「じゃぁもう売るわ・・・」
ロシア「買おうかなー」
奈良市「いやいや、じゃぁ市が買う」
管理会社「じゃぁそれでいいよ」
奈良市「火葬場たてます!」
住民「やめろや」
奈良市「というわけで買いません」
管理会社「固定資産税払えなくなってきた・・・」
奈良市「それは大変ですね!固定資産税の減額など相談に乗ってあげましょう!」
管理会社「はい、では」
奈良市「競売にかけまーす」
管理会社「え!?」
奈良市「6億滞納だから7億くらいでいっか」
管理会社「待て待て、100億はするだろ、東京ドーム8個分の好条件の土地だぞ」
奈良市「いや糞土地でしょwww実際何もできないわけだしwww」
管理会社「100億しないにしても部分的に競売でも6億くらいにはなる」
奈良市「知るかwじゃ競売開始ーwww」
奈良市「あれ?入札が無い?なんで?」
奈良市「もう一度話し合いましょうか」
管理会社「お、おう・・・」
奈良市「じゃ競売やり直しー!」
SKハウジング「買います」

104 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 04:44:35.56 ID:TTqbGhsm0
なぜ、覚えているかと言うと、兄と従姉妹のお姉さんと奈良のドリームランドに行って、乗れるはずのジェットコースターに110cm以下は乗れなくて、仕方なくお祖母さんと潜水艦に入った、失意の思い出だからだw。

105 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 05:52:35.19 ID:i7ZnKi4q0
規制かけて土地を売れないようにして、安く買い叩いてから規制といて儲けるとか
裏がありそうとしか言いようが無い。

106 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 05:54:36.41 ID:BOhnN3y30
恐いけどここに住んでみたいな

107 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 06:01:00.15 ID:XVTrHkAZ0
テレビでやってたけどなんでこんな一等地でこんな広大な土地が宙に浮くんだ?規制てなんだ?
奈良独特なのかな
駅前の土地も再開発し始めたら遺跡が出てきて工事ストップしてるとか言ってたなw

108 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 06:01:41.76 ID:r3AOhZss0
>>97
奈良県には、なぜか奈良女くらいしかちゃんとした大学がないからな
共学の公立大学建てればちょうどいいと思うんだが、今の少子化社会じゃどうかな

109 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 06:02:41.07 ID:IV/zqhmW0
遠心力で張りつく奴 やってみたかった

110 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 06:09:09.11 ID:Eipftn/f0
>>72
トロッコになったんだ。

111 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 06:20:44.07 ID:HVaSqJUz0
>>16 モスクにしちゃえばいい。

112 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 06:30:58.29 ID:u2NlGZMG0
軍艦島が遺産になったりここが再開発されたり
廃墟好きだがなんか嬉しいんだよな
そこで栄えたいた過去の夢が、現実になった感じでさ

113 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 06:31:54.34 ID:xfqG0U7u0
南港でやった夢工場87は面白かった

114 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 07:08:12.50 ID:FtVYyjxr0
>>103
マジでこれだからな
このあとしばらく寝かせて規制解除、落札と行政でズブズブなんでしょ

115 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 07:08:44.49 ID:wSRfB5vf0
作った時の事情はわからんけど、ここも何か造ろうとして土を一枚めくったら、

遺跡やなんかがたっぷり出土するんじゃね?みかの原にゴルフに行く時に道路から

見るけど、なんか元々古墳じゃねえの?って感じもする。

116 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 07:21:04.12 ID:FxxoYn420
なんかマイケルの庭より狭そうな夢の跡地

117 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 07:24:23.53 ID:+6HK+W1g0
>>24
宝塚ファミリーランドは思い出深い

118 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 07:26:20.19 ID:10IDFgNS0
>>95
いや、獄中自殺した犯人はZだよ
ハーフらしいけどね
被害者はBでB地区をまとめる長なんかの孫娘

119 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 07:27:51.15 ID:weuZUtjv0
>>107
そんなに一等地じゃないでしょ。奈良市街地からそこそこ距離あるし。
所詮奈良だから。

120 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 07:31:34.94 ID:emG1u5CA0
それっぽい山だが、山頂は遊園地を作る時に軒並み削ったので、
何も出てこない。

121 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 07:31:35.37 ID:6zP0z46Q0
そのままの状態で再開園したらどうよ?
まだ10年もたってないから使えるやろ

122 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 07:31:57.94 ID:ohBPSlao0
横浜ドリームランドは20年以上前に1回行ったことある
五重の塔はまだ建ってるな
遠くからでも見える

123 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 07:38:40.94 ID:K6FIsuah0
>>103
wwwwwwwwwww

>奈良市「いや糞土地でしょwww実際何もできないわけだしwww」
ここが糞むかつくwwww

124 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 07:52:40.93 ID:buOMH/Lb0
ドリちゃん、ランちゃんは強烈だった
今でも夢に出るレベル

125 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 07:57:37.23 ID:r3AOhZss0
>>118
事件の当時新聞とか雑誌で読んだくらいだから、そこまでは知らんかったが、
もしそうなら、差別の連鎖ってことか
被害者自身に責めはなく加害者のしたことは許されることではないが、
これまでの、この集落の人たちから加害者一家が受けた仕打ちには涙したな
しかし、この集落の人たちも他の集落から同じような仕打ちを受けていたってことになるのか

126 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 08:17:03.94 ID:NE4SkpA60
社員16人の会社が落札か
めっちゃ裏に何かありそうやん

127 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 08:24:26.55 ID:Ic7DJ5ti0
仏教伝来をテーマにした日中友好○○文化総合研究所、という名を冠した中国共産党幹部御用達の保養施設に
姿を変えるに、100偽元

128 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 08:35:52.28 ID:yAdE68Ol0
黒髪神社の近くだし、黒髪神社て処刑場だし掘ったら人骨とか出てきそう

129 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 08:39:35.63 ID:lojSx87k0
>>114
そう思う、市街化調整区域外せたら住宅地として大化けするわ

130 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 09:06:31.80 ID:cn64CYk90
>>84
あるよ。奈良にあった3つの遊園地のうち、ここが真っ先に潰れる、って思ってたんだけどな。
分からんもんだ。ドリームランドの廃墟にもう1度潜っておこうかな。

131 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 09:15:30.64 ID:cn64CYk90
>>124
それってあのカラーパンダの事? ドリちゃん・ランちゃんってイギリスの衛兵みたいな
帽子をかぶったヤツじゃなかったか?

132 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 09:16:38.74 ID:zSRYFwA70
シカたちのドリームランド建設希望

133 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 09:28:41.11 ID:K+y8MKIu0
>>108
帝塚山は?
昔はハイソなイメージだったけど

134 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 09:48:03.39 ID:cn64CYk90
>>133
それ大阪の帝塚山と勘違いしてないか?

135 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 09:52:53.66 ID:7/KjIpsmO
>>125
Zのほうは村人(=B)から相当な虐待を受けていたらしい。
住まわされてたのはヨド物置みたいなのだし、排泄は当然…
梅林で観光売り出しかけたり、田舎への移住者募ったりしてるけど、
何があったのか、誰が何をしたのかは、キチンと精算しておくべきかと。

136 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 09:58:13.61 ID:i/VCtAlA0
行ったことなかったが、ディズニーランドのパチモノテーマパークだったのか?

137 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 10:21:12.61 ID:NxFQUqFg0
>>108
最先端技術大学があるやん
国立評価1位の大学が
山中教授が居た大学だぞ
IPS技術を発掘した大学
京大がパクッて京大のの成果にしてるけど

138 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 10:24:23.79 ID:NxFQUqFg0
>>133
帝塚山大学があるのは生駒
金持ちが住んでいるハイソ地帯は学園前

139 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 11:39:36.06 ID:K+y8MKIu0
>>138
小学校が学園前にあったから、てっきり大学も奈良にあるのかと勘違いしてた
指定のランドセルが羨ましかったなー

140 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 11:40:39.95 ID:cn64CYk90
>>138
帝塚山は学園前にもキャンパスがあるんだよ。元々そっちが出発点。だから駅の名前も
『学園前』。学園前でハイソなのは、駅から北に大分離れてるところだろ。オレは
『学園大和町(がくえんだいわちょう)』ってところに住んでるけど、ハイソって感じじゃないぞ。

141 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 11:42:16.70 ID:cn64CYk90
>>139
小学校の隣にも大学があるんだよ。

142 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 11:46:35.88 ID:RLMNqgqn0
奈良って大仏が県知事で、鹿が県民ってイメージしかない

143 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 11:47:37.40 ID:IBW2Iv6a0
さんまが水中脱出ショーをやりますと言って、紳助を縛ってプールに突き落としたところ?

144 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 11:55:45.48 ID:QUZaUKYT0
>>94

ば〜か、単純に児童人口の激減が理由だよ。

145 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 12:09:07.94 ID:NETD72sj0
奈良クラブがJ1くらいにいて収益があれば
練習場を安く確保できるチャンスだったんだけどな

サッカー協会の規定だと芝1面人工1面の2面は最低必要
それだけの土地を田舎で確保するのは逆に大変だからね
田畑は所有者が中々売ってくれないから

146 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 12:15:00.94 ID:wgNUCN280
ごぶごぶの奈良ドリームランドの回の動画あった。
https://www.youtube.com/watch?v=Q6lkwBbJJ88

ついでに廃墟に入った奴の動画も見つけた。
https://www.youtube.com/watch?v=_8ZbXqNU4ws

147 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 12:16:18.21 ID:qWiQn5dm0
エントランスからダラダラ坂を歩いた記憶しかない 残念

148 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 12:17:23.98 ID:gt5+BL6j0
みんなひらパーにおいでノシ

149 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 12:21:25.26 ID:BrGfzr420
さよ奈良ドリームランド

150 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 12:24:50.62 ID:BrGfzr420
https://www.youtube.com/watch?v=RPZdLVIn9gg

Perfume - Dream Land

151 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 12:26:22.05 ID:HI3C7hTt0
>>75
生駒山麓公園

152 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 12:31:16.31 ID:HXOlWkDX0
>>2
小学生時代に親がよく遊びに連れてってくれたのが
あやめ池遊園地と西大寺緑地だった

153 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 12:36:50.39 ID:K9hz9g2XO
使い道あるんか

154 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 12:37:51.37 ID:mDB5V1vq0
大仏作ろうぜ

155 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 12:41:34.91 ID:22tIJB7n0
ドリームランドって横浜以外にもあったのか

156 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 12:42:06.17 ID:BrGfzr420
凶暴化してる奈良公園の鹿の流刑地にしよう

157 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 12:42:15.54 ID:NM1XnvJy0
>>75
水上モノレールだけどな
海底遊覧船と同じで潜るわけじゃ無い
運転席と甲板は常に水上で、底のレールの上を誘導されて走る
仕掛けの有るトンネルの入り口に滝が有るから甲板は濡れているけど

158 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 12:43:19.64 ID:bYY02fF90
>>137
いい研究者を掻き集めて鳴り物入りで始まった先端大も今や奈良女の院の滑り止めに落ちぶれてる

159 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 12:47:32.79 ID:4lG2xxbH0
奈良ナイトメアランドと改称して

>>44
税金が凄いことになりそうだぬ

160 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 12:48:02.19 ID:s+9EuUjj0
大阪離れてもう30年近くなるんだけど
PLランドとかまだあるの?
あと子供のき遊んだのは三田スケート
阿倍野プールと竜王ぉーおーとドレミファ噴水列パレスは
テレビコマーシャルみてすごく行きたかった。

161 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 12:57:19.81 ID:BrGfzr420
>>159
ハロウィンとかワルプルギスの夜とか騒げそうだなw

162 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 12:58:39.39 ID:E4hLSKzH0
奈良ソープランド希望

163 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 13:00:06.45 ID:BrGfzr420
>>160
阿倍野プールって、水中エアステーションってやつ?

164 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 13:00:57.58 ID:hs2H4wjQ0
こういう取引はいろいろうらがあるんだろうな

165 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 13:02:07.45 ID:s+9EuUjj0
>>163
そう、それ。
あそこで潜って息すんのが夢やった。

166 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 13:04:12.01 ID:cn64CYk90
>>156
別の動画で、そこの4:50ぐらいから写ってる薄いピンクの建物の2階の窓のカーテンが
勝手に閉まるのがあるんだよな。多分、ホームレスか廃墟趣味のヤツが写されるのが嫌で、
カーテンを閉めただけなんだろうけどな。

167 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 13:07:43.54 ID:X+h7rDo20
あやめ池遊園地は近鉄の駅が目の前で
あやめ池遊園地跡地はすぐに売れてマンション建ったりしてるよ
ドリームランド跡地って交通の便が悪いよね
バスしか通ってないし
公共施設しか建てられないなら何にするのかは知らんけど

168 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 13:22:13.63 ID:/XXhuDph0
デタラメな在日情報を書く人がいるけどそれは在日が創った伝説だから
在日は日本に入り込んでき空き家や他人の土地に勝手に住み始めたのよ
ぼろい空き家とかに不法居住したくせに「ボロ家に入れられた」とか嘘をいいはじめた
最初の在日に「チョン」さん苗字が多かったからアナタはチョンさん?て聞く日本人も多かった
そのチョンさんたちが仕事を求めてくるんだけど、これがまるで仕事をしないのな
そこで真面目な日本人が怒って「チョンはバカが多い(仕事をしない連中が多い」ってことで
バカチョンって言い始めたんだよ
不法入国者で仕事もせず不法占拠で生きてきた「自称・強制連行被害者」の実態がこれだから
昔田舎と大阪で聞いた話だよ

169 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 13:25:10.23 ID:BrGfzr420
>>166
ホームレスの鹿はいいとして、廃墟趣味の鹿いるんだな←違う

170 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 13:33:45.62 ID:ity6Z8yz0
>>167
菖蒲池落ち目やったが近大付属小学校できて地価が上がったな

171 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 13:36:25.08 ID:N7Sj0kum0
生駒山上遊園地はまだある?

172 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 13:40:31.57 ID:HZ1BDANr0
>>171
あるよ。

173 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 13:43:52.93 ID:BrGfzr420
みさき公園も息してるな
いるかショーあるから?

174 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 13:46:53.26 ID:JybEv7fA0
>>136
ウォルトディズニーが建設に協力して技術者を派遣した本物。

175 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 13:47:03.53 ID:x+q9bmS80
よく売れたなあ
解体・撤去費だけでも億単位の額になるだろ
採算は取れるんだろうか

176 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 13:48:29.74 ID:lvOjzmexO
行方不明者の遺体が遺棄されてそうだな

177 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 13:50:27.52 ID:oqC7MrgA0
京阪ひらかたパーク
近鉄生駒山上遊園地
南海みさき公園

山陽阪急は無いのかな?

178 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 13:54:58.26 ID:99sNZTag0
ここまで愛国心は無し

179 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 13:56:36.39 ID:K/1M77Xx0
>3
こないだ関西ローカルの番組でドローンで今の状況映してたけど結構おもろかったな

180 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 14:01:18.21 ID:YFwlGw67O
>>160
ド〜ム〜
レインボ〜
ミュージック〜
ファンファーレ〜

懐かしいなあ(泣)

181 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 14:01:19.41 ID:K/1M77Xx0
>>90
奈良では駅近といえる範囲だな

182 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 14:46:12.02 ID:cn64CYk90
>>155
同じ系列で、やってたのはダイエー。

183 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 14:48:40.65 ID:7znOwtnP0
駅からちょっと遠いよね
住宅にするんやろな

184 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 14:49:32.35 ID:cn64CYk90
>>172
あそこはよく残ってるな。ドリームランドやあやめ池遊園地と比べて、真っ先に
潰れるって思ってたけどな。

185 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 14:50:19.58 ID:EfXPcHRR0
>>1
横浜ドリームランドより面白そうだな

186 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 14:50:26.05 ID:JYluEsYW0
韓流ランドついに着手か

187 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 14:51:57.50 ID:e5YWpBHR0
廃墟マニア終わった 分譲住宅つくれるの?

188 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 15:21:43.24 ID:NETD72sj0
住宅は作れない
だから奈良駅徒歩20分弱の土地で30ha7億円で済んだ
済んだっていうか教育施設や福祉施設しか作れないからその目的がないと価値ゼロ円

189 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 15:24:23.80 ID:LRjO1cup0
分譲住宅はまず無理。
前所有者だって、八方手を尽くして詰んだわけで、そう簡単に規制が外れるとは
思えないな。

190 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 15:26:38.33 ID:7znOwtnP0
ほなホテルやな
今のタイミング
温泉わないやろけどスーパー銭湯とか複合施設で

191 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 15:31:49.44 ID:VCjFHGEc0
皇居遷したら?

192 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 15:44:25.58 ID:rZnDa6El0
>>4
それなー

193 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 15:48:27.36 ID:A9vBSuJ10
学校だったらいいんだろ?

どっかの宗教法人が幼小中高大一貫教育施設を作ったりしてな

194 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 15:50:32.43 ID:u2NlGZMG0
わざわざテレビカメラ入れて廃墟映すくらいだし
あのノリで管理人が「話がまとまった」と発言するくらいだから全く違う施設にはならなさそうだけどなぁ
少なくともアミューズメント施設であってほしい

195 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 15:54:46.28 ID:qoi7d9jj0
ゾンビランドにして!

196 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 16:03:34.43 ID:fUWbLzDx0
遊園地作ったのが55年前だろ?
平城京と古墳群の東側にあたり春日大社と東大寺を結んだライン上にある
なんにも遺跡がなかったとは考えにくいからほじくり返したらなーんか出てくること間違い無し

197 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 16:04:16.06 ID:BrGfzr420
>>195
日本は火葬やw

198 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 16:10:21.28 ID:mme9WPJE0
創価か天理か幸福の科学が買うわ

199 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 16:12:52.84 ID:kD1o311n0
世界初の廃墟テーマパーク。廃墟と化した遊園地で何かが起きる!!

200 :セーラー服脱原発同盟【動物窒息焼却処刑施設】保健所愛護センター:2015/11/11(水) 16:17:08.89 ID:FwrRTW9NO
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で平穏に抗議する意思表明実施中)

素人からマニアまで(ビビりもビビりじゃない人も)、廃墟の魅力を存分に堪能できるテーマパーク、HKJ・ハキョバーサルジャパンを開園してもらいたくなってきた、特に廃墟に興味も関心もない俺も気になるニュースだぜ

201 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 16:21:26.74 ID:YnwlAgg10
多摩テックってどうなったんだろう?
明治大学がスポーツ施設を建てると買った後計画は頓挫。

202 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 18:04:01.44 ID:i7ZnKi4q0
>>119
そりゃ沼地とか元が田んぼならそうだろうけど、
奈良駅から一番近い丘なんだから、住宅地としては最適だろ。でも、徒歩は嫌だな。

203 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 18:36:37.84 ID:qF2bzhTQ0
多分、代理購入だな
で、あとから政治家を使って用途地域の縛りを外すまでシナリオが出来てるんだろうな
じゃなきゃあんな小さい会社が手を出すわけ無い

204 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 21:27:33.68 ID:+wvitcao0
>>180
ドレミファドレミファ〜噴水パレス〜ふ〜!(泣)

205 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 21:51:59.34 ID:WbMuFXC40
ドリーム イズ ア ドリーム

206 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 21:53:00.66 ID:2sBk2hVw0
天理教が買えばいいんでないのか土地

207 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 21:55:22.20 ID:JTvgMvsV0
昔はまさに夢の国だったな。
何度も親に頼んでようやく連れて行ってもらった時はワクワクしたもんだ。

208 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 21:57:01.73 ID:9qlT2Teh0
スポーツバレー京都の跡地も誰か買ってくれ

209 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 22:01:07.68 ID:Vrrvlu7W0
姫路には姫センと手柄山遊園の2つ存在する奇跡w

210 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 22:29:39.21 ID:DZmPV6Ai0
病院が建つはず
マンションなんざ近隣から反対くるよ上賀茂神社みたいにね

211 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 22:48:58.56 ID:RC8AhOnq0
ここの近くの竹やぶのあちこちに日本人形が首吊ってたんだよな
廃墟になる前の話だけど

212 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 22:58:48.12 ID:/z0LTjnK0
>>210
・誤…上賀茂神社

・正…下鴨神社

213 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 23:28:59.04 ID:piaeGgdn0
末期は来客1日50人に未たらなかったらしいね

214 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 23:52:04.22 ID:GGYYKJz20
>>208
叡山電車で上がるやつ?

215 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 23:53:12.34 ID:GGYYKJz20
ここはサバゲー専用のフィールドでおk

無くなったけど佐野タクティクスみたいにな

216 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 23:54:42.30 ID:MJQoRgqU0
結局、老人ホームぐらいしか使い道がないんじゃないかね

217 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 23:57:14.89 ID:bEf297Gh0
>>208
八瀬遊園跡地は今は会員制リゾートホテルと隔離病棟ありの病院が建ってるはず

218 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 23:58:38.83 ID:ZmR67oI00
>>208
八瀬遊園の方がピンとくるかな・・
老人ホームみたいなのが建ってるんじゃなかった?

219 :名無しさん@1周年:2015/11/12(木) 00:00:10.40 ID:23G+lo/B0
>>213
そんな漫画みたいなことになる前に潰れたから、そういう面白いのは見られなかった。

220 :名無しさん@1周年:2015/11/12(木) 00:09:36.46 ID:0sIwmL5J0
小学校の修学旅行で行ったなあ

221 :名無しさん@1周年:2015/11/12(木) 00:59:18.11 ID:pd54Gk/I0
俺が以前、奈良の事でクソ田舎と本当の事を書いたら奈良県人が
クソ田舎じゃ無いと生意気に反発してきた。
奈良は昔から現代まで掬いようのないクソ田舎と言う事を認識しろ
奈良県は政令指定都市数 0 空港 0 新幹線駅数 0 
日本中探しても空港も新幹線の駅も無いのは山梨県と三重県と奈良県だけだが
三重県は港があるだけ奈良よりも遙かにまし。山梨県もリニアが予定されている。
奈良は日本一最低の県だ。

222 :名無しさん@1周年:2015/11/12(木) 01:06:52.39 ID:5CTa4M710
>>133
帝塚山って、共学になったのは知っていたが、いつの間にか大きな総合大学になってたんだね

>>137
大学院だけの大学だからな
奈良の高校生が、普通に行けるところじゃないでしょ

223 :名無しさん@1周年:2015/11/12(木) 03:01:58.22 ID:JMWghNKU0
奈良県北西部って関西随一の高偏差値地域だよ

224 :名無しさん@1周年:2015/11/12(木) 06:14:29.39 ID:z4Ep8HGS0
>>208
もう「エクシブ京都八瀬離宮」になってから9年になりますが

225 :名無しさん@1周年:2015/11/12(木) 08:06:11.70 ID:5CTa4M710
>>223
でも京大行っちゃうでしょ

226 :名無しさん@1周年:2015/11/12(木) 10:34:51.36 ID:DhMvO08H0
近くに奈良県公立でトップの奈良高校があるんだけど、
他県の公立トップ校と違って扱いが悪い。
駅から遠い、敷地が狭い、校舎の耐震性にも問題ありで
阪神大震災級の大地震がきたら職員室だけ無事であと全壊と噂されている。
ドリームランド跡地の一部を使わせてもらって移転した方がいいと思う。

227 :名無しさん@1周年:2015/11/12(木) 11:04:38.14 ID:z4Ep8HGS0
>>226
公立の学校が新校舎に建て替える時って、
グラウンドに仮設校舎を建ててやるもんだよたいてい
グラウンドが狭くなって一時不便だけど、民間の土地に金払ってまで
移転する程でもない

あと、トップ校だからといって、
他の耐震対策を必要としている県立と差をつける事は無い
トップ校だろうが底辺校だろうが、優先度順に対応するだけ
各種取り組みの実績による補助金の、若干の差がある程度

228 :名無しさん@1周年:2015/11/12(木) 11:17:18.93 ID:X4+Udifp0
>>26
大手って言ってた?
話がついた的なことは確かに言ってたけど。

229 :名無しさん@1周年:2015/11/12(木) 13:01:15.35 ID:DhMvO08H0
>>227
>あと、トップ校だからといって、
>他の耐震対策を必要としている県立と差をつける事は無い

ごめん、書き方が悪かった。
耐震工事はしてもらってるんだけど、クーラーを設置したことで
重みでヤバい状態になったなんて言われてる。
そのクーラー設置もそういう理由で渋られて、最初に工事してもらった学校より
2年くらい遅かった。
トップ校だから優先されるべきというよりは、
奈良県教育委員会からのぞんざいな扱われ方が謎なんだ。

230 :名無しさん@1周年:2015/11/12(木) 23:52:05.95 ID:7AT0lLW/0
1週間後、エキスポシティがオープンするけど人であふれかえるかな

231 :名無しさん@1周年:2015/11/13(金) 09:39:50.22 ID:qH8Ih6ph0
年内はいっぱいくるんじゃないの。
4両編成の大阪モノレールで対処できるかどうかは知らんが。
阪急バスは、臨時増発のために教習運転してるよ。

232 :名無しさん@1周年:2015/11/13(金) 09:45:02.02 ID:csH0FSm40
>>231
阪急バスのダイヤを見たら千里中央〜万博公園は少ないんだな。
山田樫切山で降りてもいけるが。

233 :名無しさん@1周年:2015/11/13(金) 14:27:38.31 ID:YjXh1Fwj0
リニアの駅と商業施設ここに作ろうぜ

234 :名無しさん@1周年:2015/11/13(金) 15:28:35.50 ID:IbHrmXY80
>>1
受験者数、連続日本一の近大が良いのでは?
東大阪市(長瀬)より奈良市の方がイメージが良い。
駅から遠いけどバス増発で。

235 :名無しさん@1周年:2015/11/13(金) 19:01:20.69 ID:bG3D19f/0
>>234
近大の考古学研究所か何かがいいかもな

236 :名無しさん@1周年:2015/11/13(金) 20:22:36.81 ID:UjHasmJ60
>>228
今録画見た
「ある大手と開発に対する同意ってわけで…(あとは濁すカンジ)」
と言ってた

237 :名無しさん@1周年:2015/11/13(金) 22:03:39.09 ID:i0KJtWPbO
大学でも単科だとその他大勢のFを作るだけだから統合したガッコウに売ってやれ

238 :名無しさん@1周年:2015/11/13(金) 22:37:31.66 ID:gYbpvmGu0
奈良ドリームランド、
正門ゲートの鉄道の駅のところ
今、Googleで見たら、線路と平行して南北に道路が走ってるけど

あんな道路、最初から有りましたっけ??????????

239 :名無しさん@1周年:2015/11/13(金) 23:20:50.33 ID:t455GPRP0
近大なんてきたらそれこそ地域の景観損なうわ

240 :名無しさん@1周年:2015/11/13(金) 23:46:07.24 ID:tq9fxCIM0
>>238
覚えてるわけないよ。ドリームランドはトンネルから入るんだから

241 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 06:21:16.15 ID:iSqZ2dio0
>>238
あったよ
自分はハイクで24号線〜般若寺へ抜けたり、
佐保川へ南下するのに何度も歩いてるけど

ドリームランドへは、この道路をくぐる通路から入る

242 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 17:37:05.12 ID:rn+Cb7lU0
「人類が滅びて鹿が支配する世界。ここはかつての遊園地」
という設定で

243 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 22:55:14.34 ID:X4b3umwI0
>>241
ありがとう

244 :名無しさん@1周年:2015/11/15(日) 01:23:44.89 ID:2pWx/xX50
一年中ハロウィーンのゾンビイベントが出来るというユニバーサルスタジオを凌駕する施設にしよう

245 :名無しさん@1周年:2015/11/15(日) 01:58:28.87 ID:eHBzOOkS0
ここディズニーランドのライセンス契約の一歩手前までいって条件あわないとかで破談になったんだよな
無理してでも契約しとけば幕張はなかったのに

246 :名無しさん@1周年:2015/11/15(日) 02:21:16.32 ID:HHrRYG0c0
奈良にはドリームランド、あやめ池遊園地、生駒山上遊園地(奈良県と言っていいかはわからない)があったが、
もう生駒山上遊園地が細々とデートスポット夜景スポットとして運営している程度。何をやろうとしても地主の反発が強く塩漬けの土地だらけのど田舎。
子どもの未来が〜とかいう人権教育の盛んな水平社発祥の地だが、実際は金金で未来なんか見てない人権ヤクザと超保守的高齢住民だらけの自己中県。

247 :名無しさん@1周年:2015/11/15(日) 02:44:16.27 ID:dnX768A40
生駒山上遊園地をテコ入れしよう。

248 :名無しさん@1周年:2015/11/15(日) 03:16:59.56 ID:ZDwVdyc/0
SKってまさか韓国企業?

249 :名無しさん@1周年:2015/11/15(日) 16:53:19.63 ID:SjDcY/K70
>>236
SKなんたらって全然大手じゃ無いよな。
やっぱ裏があるんだろな。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)