5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】東京オリンピックのエンブレムと「おもてなし制服」の変更を求めるオンライン署名活動が開始 [転載禁止]©2ch.net

1 :無知のヴェール φ ★:2015/08/01(土) 19:58:11.52 ID:???*
東京オリンピックのエンブレム問題で変更を求めるオンライン署名活動が開始されています。

ベルギーやスペインのロゴに似ているとして大騒動になっている東京オリンピックのエンブレム問題は7月31日になって佐野研二郎氏のコメントが出され、
「海外作品は全く知らないもの」「参考にしたことはない」と疑惑を否定しており、現在海外出張のため帰国後に説明する場を設定したいと語っています。

関係者は商標上問題ないとしてはいますが、7月30日の産経ニュースによると「現在、商標登録を申請中で」とあることから佐野氏のデザインは現時点では「申請中」の状態のようであり
31日にはエンブレムを使ったグッズの発注を桝添都知事がいったんやめると発言した後に都が会見で発注はやめないと発表するなど事態はまだ流動的なようです。

メディアやネットではデザインの専門家を語る人々が多数、佐野氏のエンブレムをパクリではないと解説していますがネットの反応は概ね冷ややかで
「大事なのは受け手がどう感じるかだ」
「専門家の解説が必要なデザインなどいらない」
「元々評判が良くなかった」など、
ミソをつける格好となったエンブレム自体への嫌悪感が強くなっているようです。

7月24日にエンブレムが発表されたことを伝えるYahoo!ニュースのコメント欄で共感の高かった意見を見ても総じて佐野氏のエンブレムは好評だったとはいえないようで、上位にはこんな発言が並んでいました。

・これなら、招致エンブレムでよかったじゃん。
・うーん、良いデザインとはとても思えない。
・センスが悪すぎる。
・真ん中が真っ黒っていうのが凄く嫌な感じ
・明らかにダサいんだが…
・せっかくの華やかな五輪に黒を用いるのは、どうなんだろう
・これも白紙にするべきねww
・う〜ん、やっぱりなんか違うような気がする。
・NHKで見てたけどダッサ センスの欠片もない

こうした中、エンブレムと、同様に評判のよろしくない「おもてなし制服」について変更を求めるオンラインの署名活動が開始されました。

「おもてなし制服」は朝日新聞が7月14日に「ダサすぎ?東京五輪『おもてなし制服』、ネットで酷評」というタイトルで記事にしていたほどの悪評で知られています。

発起人の方はオリンピックが「日本という国そのものを正確に発信するまたとない機会」であるにも関わらずエンブレムや「おもてなし制服」を「一体日本の何をアピールしたいのか、一目で理解できるとは思えません」として

たとえIOCが問題なしとの見解を示していたとしても、日本らしさのない制服で観光案内を行ったり、盗作疑惑のあるエンブレムを掲げてオリンピック・パラリンピックを開催したりすることは賛同しかねます。

と語りそれぞれの変更を求めています。賛同者からは代替案も募集しており、署名数はまだ少ないものの、騒動が大きくなっているためどこまで伸びるか注目されます。

★2020年東京オリンピック・パラリンピックのエンブレムと"おもてなし制服"の変更を要求します
https://www.change.org/p/東京五輪のエンブレムと-おもてなし制服-の変更を要求します


http://www.buzznews.jp/?p=2008665

2 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 19:59:46.82 ID:1xkdp16O0
「おもてなし制服」は朝鮮の衣装のパクリ、エンブレムも都知事主導

さすが韓国大好き都知事

3 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 19:59:50.05 ID:h8wg+9RT0
 
◆民主党が顧客の『 博報堂 』

佐野研二郎 × 長嶋りかこ × 榮良太 トークショー ※みんな博報堂
http://www.aoyamabc.jp/event/adc2012/
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-06-02/2007060215_01_0.jpg

「 審査員は、浅葉克己、長嶋りかこらが務める 」 2020東京五輪 エンブレムデザインの募集開始  2014年09月19日
http://www.fashionsnap.com/news/2014-09-19/olympic-tokyo-emblem/

佐野研二郎(調査委員) × 浅葉克己(調査委員) × 長嶋りかこ(受賞者) 『 2014毎日デザイン賞 』 
http://macs.mainichi.co.jp/design/m/

浅葉克己さんがデザインした『 民主党のロゴマーク 』
http://www1.dpj.or.jp/footer/dl/


◆民主党ゴリ押しイベントの『 札幌国際芸術祭2014 』

「 札幌国際芸術祭2014のグラフィックなどが評価され、公式デザイナーを務めた長嶋りかこさん 」
https://www.sapporo-internationalartfestival.jp/2014/2015/03/7426

坂本龍一さん選考のロゴ(画像右)にパクリ疑惑 作者男性「(ジョンソン・エンド・ジョンソンのは)見たことない」 札幌国際芸術祭
http://i.imgur.com/FUNTyXH.jpg
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20141022/dms1410221830010-n1.htm


◆坂本龍一さん「 (東京五輪混乱の原因は)麻生セメント! 」

長嶋りかこさんの最新作『 YMO_NO NUKES 2012 』
http://i.imgur.com/GsgkicD.jpg
http://i.imgur.com/3NegjYa.jpg ※『 norika sora 』は坂本龍一さんの嫁


◆「 zyappu(ジャップ) 」

佐野研二郎さんのサイト『 mr-design.jp 』のネームサーバーが「 zyappu(ジャップ) 」
http://i.imgur.com/s4SiBPe.png


 

4 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:00:16.84 ID:YFY/KSvO0
や・り・な・お・し

5 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:00:41.38 ID:yXe21j890
デザインを見てあまり良い気分にならない人が少なからずいるのなら
再考した方が良いんだろうな

6 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:00:41.82 ID:gCC4p6CK0
おもてなし制服のデザインは無いわ(´・ω・`)

7 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:01:25.08 ID:fPEmFjaV0
ろ・く・で・な・し

8 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:02:09.82 ID:m5W0B1gxO
デザインで失敗ばかりだな。
なんか怪しい裏がありそう。

9 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:02:41.64 ID:2ql+Q0by0
>海外作品は全く知らないもの

完全にウソだな。

そんな勉強不足じゃデザイナーは務まらんよwww

10 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:02:43.97 ID:E+2jRMrJ0
これからまだまだ出てくるぞー

11 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:03:23.28 ID:JUOKNcBY0
エンブレムは墨流しがいい。
これなら絶対同じものにならない。

12 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:04:08.67 ID:vL+/NAXY0
佐野研二郎の
「盗作ではない」という詭弁なんて
ど う だ っ て い い

問題は世界中に「盗作五輪」の心証をもたれたこと
日本のイメージダウン以外の何者でもない

佐野研二郎の作品なんて
即刻、永久廃止にして
二度と佐野研二郎を五輪に関わらせるな

日本には佐野研二郎のような外道以外にデザイナーがいないわけではない

つーか佐野研二郎の広告代理店利権まみれの恥知らずの盗作より、

学生が作った最初のエンブレムのほうがはるかに尊い

13 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:04:10.29 ID:izMIzdV40
パクリ以前に「似ている」と言う事自体が
オリジナリティの無さ、平凡さを露呈してる
全く親しみを感じないクソデザイン
専門家が擁護すればするほど「どこにでもある」「誰にでも思い付く」
と証明したも同じの凡庸さが際立つ滑稽ぶり

これで日本人が誇りに思えるのか、と言う話

デザイナーは逃亡してるし、自信あるなら堂々と説明しろよ
ドメイン変更、ツイッターを非公開 
フェイスブックはアカウント消去なんか
しやがってパクリを認めたも同然じゃねぇか!

日本人に愛されない東京五輪なんてやる意味ない
なんで招致の時に使った
水引や桜のロゴじゃないんだ?
あれはものすごく良いのに

水引なんか日本的で夏の五輪にふさわしい
涼やかでスマートなデザイン
結び目が「絆」を象徴しててストレートに
メッセージが伝わる良いデザインだ

14 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:04:19.43 ID:wcRW8onA0
■「ジャパン・ハンドラーズ」(日本に戦争させて金儲けしようとしている悪徳アメリカ人)リスト

ジョン・マケイン(上院議員。ISISを作り自作自演戦争を画策する黒幕の一人。イスラエルで安倍と極秘会談)
ジョセフ・ナイ(ハーバード大学教授。日中戦争に誘導しアメリカが東シナ海油田の利権を奪う計画を立案)
マイケル・グリーン(CSIS上級副所長(アジア)兼日本部長)
リチャード・アーミテージ元米国務副長官
ヘンリー・キッシンジャー
ジョン・ハムレ(戦略国際問題研究所(CSIS)所長)
アーロン・フリードバーグ(プリンストン大学教授)
カート・キャンベル(アメリカ外交官)
米ネオコン軍産複合体関係者。国際金融マフィア。etc……

■日本を売る「清和会」

この人たちが日本の政府、特に「清和会」の政治家(安倍晋三、小泉純一郎、森喜朗ら)や
竹中平蔵、飯島勲内閣参与(飯島はスノーデン文書でアメリカのスパイと暴露された)らを操り、
日本の弱体化、日本の富の横領、日本の銀行・証券会社潰しと乗っ取り、
郵政民営化で郵貯と保険の強奪、アベノミクスで年金の強奪など日本人にとって極めて有害な政策をを推し進めてきました。
90年代以降、世界中で日本だけ経済成長しなかったのはジャパンハンドラーズの工作のせいです。
そして集団的自衛権行使と憲法改悪で日本人を米軍の下請け奴隷にして、本命の中東をはじめ世界中で戦争させようとしています。
そのために日露分断工作、日中対立工作などを継続的に行い
日本を孤立化させアメリカ隷属するしかないようにさせ、右傾化誘導し戦争に引きずり込もうと工作しています。

■潰された国益派「経世会」

昔の自民党はアメリカに隷属し戦争したがりな売国派の「清和会」と
アメリカの言いなりにならず平和主義で日本の国益を守りたい派の「経世会」とでバランスが取れていました。
しかし「ジャパン・ハンドラーズ」と「清和会」は東京地検特捜部を使って、
自分たちに邪魔な田中角栄と「経世会」系の政治家を起訴し、汚名を着せてその政治家生命を奪ってきました。
自民党の政治家で東京地検特捜部に起訴されたのはすべて経世会系の政治家で清和会の政治家は一人も居ません。
東京地検特捜部はアメリカに都合の悪い日本の政治家を潰すためにGHQが作ったアメリカが日本を支配するための機関です。
そして現在ではジャパンハンドラーズのいいなりになる「清和会」系議員しか居なくなりました。
かつての自民党はまともな政党でしたが今の自民党は清和会の独裁によるジャパンハンドラーズ傀儡政党に成り下がりました。


■ 超重要:歴史的に日本の指導者は外国勢力に操られて日本に不利な無用な戦争を始める傾向にある 

戦前の日本は近衛首相はソ連のスパイの取り巻きたちに操られてソ連の利益のために日中戦争を拡大させました
また海軍上層部はアメリカに操られてアメリカの利益(欧州戦線へアメリカ参戦の口実)のためにアメリカに戦争を仕掛けました
現在、安倍一派が戦前と同じパターンでジャパンハンドラーズに操られ日本に戦争させようとしています

15 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:04:39.75 ID:1DLmHaei0
製造もチョンに発注してるんだっけ?

16 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:05:03.97 ID:TJNWV/L20
エンブレムはもういいわ
なんで招致の時のじゃないんだとかはあるがIOCのお墨付きもでたし替えたら無駄に金かかりそう
ただおもてなし制服はかえたほうがいいわ

17 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:05:22.23 ID:c2N2FQXj0
やめちまえ、トーキョー。

18 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:05:34.23 ID:Hw3vVw110
長野五輪とかのエンブレムは超良かったのに何で劣化してるんだよ

19 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:05:42.11 ID:fg51SaEC0
>>1
どちらもチョンが絡むとろくなことがないってことの典型的事例

20 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:07:17.57 ID:/fYVYdH20
盗狂パクリンピッグwwwww

21 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:08:22.56 ID:cHO/c4tb0
失敗させたくて仕方ない連中がいるんでしょうね

22 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:08:45.76 ID:iqs3NwhF0
なんで韓国のやつらが日本のオリンピックでやってんだという問題

23 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:09:06.82 ID:p8DZTBsv0
>>13
どーせ、お前らは変わったデザインでも批判するだろwwww

24 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:09:20.04 ID:zSl7Fg+m0
これのおかげで韓国のオリンピックが霞んでるね
あっちは会場全くできてなくて、前代未聞プレ五輪を別の都市で開催することが決定したのにw

25 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:09:47.77 ID:pYmNGR0Y0
これ、日展と同じで関係者で受賞者を順番に回してるだけの詐欺集団だと発覚したんだろ?

26 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:09:56.12 ID:GhBITjq80
>>19
パクリ文化が本当に身についてるんだと改めて思ったよ

27 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:11:14.76 ID:RuVs0gqt0
今オリンピックに参加するクリエイターの人生、バクチすぎw

28 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:12:02.43 ID:sWU97EJt0
>>9
ホントこれ
知ってたら勿論問題だが、知らなくてもそれはそれで問題あり

29 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:13:41.90 ID:ISv5xzMsO
>>13
まったく寝耳に水なら、あんな防御的な行動にはならんわな

であのエンブレムが盗作かどうかは、もうどうでもいい
ケチがついたもんに、なんで固執するんだろね

30 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:14:06.57 ID:/XnGPFU5O
今回のオリンピック招致は日本の恥部や汚点を白日に晒すためのもの

31 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:15:26.89 ID:oKrekYay0
キンペー北京の方が上wwww

32 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:16:29.97 ID:/fYVYdH20
お・た・め・ご・か・し!!!

33 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:17:57.33 ID:TMLaWx1A0
■日本に五輪は無理
・嘘つき安倍「原発事故はアンダーコントロール」
・税金の無駄で全てやり直す国立競技場
・盗作疑惑のデザイナーが逃亡した五輪エンブレム
・ボランティア制服もパクリ
http://i.imgur.com/zCQwF0P.png
http://k.pd.kzho.net/1438216651923.jpg

やはり日本は永遠に韓国に追い付けないね

34 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:19:02.38 ID:vmvYP+LX0
このままでは北京どころか平昌以下だ・・・

35 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:19:04.24 ID:UArx+thF0
まさか北京オリンピックよりグダグダになるとはな…
平昌と同等かそれ以下だ

36 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:19:42.20 ID:rhfR2QyR0
>>30
というかオリンピックが決定すると世界中から魑魅魍魎がよってくるってよくわかった、
なんで他所の国でもめまくって建設が遅れるかもよくわかった気がする。w

37 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:20:16.58 ID:0//7HCKW0
あんまりやりすぎると国民の怒りが爆発するぞ

38 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:21:08.60 ID:YFY/KSvO0
東京パクリンピック

39 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:21:15.48 ID:xX3YlBZ20
だからハゲを都知事にしちゃダメだって言ったんだ!

40 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:22:34.24 ID:Bvx6+iiw0
>>33
帽子が色しか似てない訳だけどあの帽子がチョンのパクリってどこのウリナラ起源だよwwwwww

41 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:22:52.21 ID:fqTkbTG30
率直な感想を言うと
あれらのデザインは日本人に対する嫌がらせとしか思えないなw

42 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:23:11.12 ID:wVs0gV1t0
日本をダメにしたい奴らが本来はもっと細かい所でコソコソやってたのにこんなバカ丸出しの仕掛け放ったんだから
そりゃまともな日本人は反発するわな
なんだよあのエンブレムなんだよあの制服

43 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:24:05.64 ID:vxgOd4dr0
このままオリンピックやると他国のアイデアを平気で盗む日本人と
世界の対日イメージが定着するんだろな

44 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:24:13.97 ID:EGKEmgje0
うっわああ。チョンが湧いてる。

45 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:24:43.61 ID:Mk5/5OQE0
>>4
ちょっと好き

46 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:24:47.90 ID:rhfR2QyR0
>>39
自民党推薦じゃなかった?
なんてことをしてくれたんだw

47 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:25:30.19 ID:Pdc6eAfa0
舛添選んだトンキン人が全て悪いわ
山本太郎とかいつテロリストを議員にするくらいだからもう池沼しか住んでないんだろうが

48 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:25:38.29 ID:wgK2A0FU0
招致の時に強調してた「お・も・て・な・し」感が、このエンブレムにはまるで無いじゃん
やり直し

49 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:25:40.79 ID:xwgGj4x40
あの制服いくら?舛添の退職金前借りで払えよ

50 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:25:54.89 ID:p23SG+Gd0
署名するする!
どこ?

51 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:26:01.90 ID:e45Zm6Ql0
中国と韓国に、負けたんだよ!

52 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:26:15.99 ID:+3+wSREg0
この際、変えられるもんはみんな変えてみるのも手だべ。なんやかや言いながら、ニッポン国民みんなで東京オリンピックさ作っていってる感じが出て来たど。

53 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:27:40.76 ID:6nrILU3/0
署名してくる

54 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:28:04.53 ID:Pdc6eAfa0
一番の懸案は開会式や閉会式だな
なまじ本場まで公開されないからどんな反日ネタ放り込んでくるか分からんぞ

55 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:28:42.25 ID:crDRXFwY0
>>33
チョウセンのいつの時代か知らないがこんな鮮やかな赤やブルーの衣装を作る技術が大昔のチョウセンに本当にあったのだろうか

56 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:30:14.05 ID:bXcepeY10
あの制服はなんなの。
腕章だけで私服でいいと思うんだけど。
お金無いんでしょ、腕章だけで十分だよ

57 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:30:24.77 ID:+LQuogDS0
勿論無理は承知だけど
前の招致の時の「水引」をデザインしたマークは
日本らしくて素敵だったな。

58 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:30:29.92 ID:kDGBaAAb0
競技場だってやり直せるんだから
こんなの簡単だろ。やり直せ。
何で朝鮮人の格好しなきゃいけないんだよ。

59 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:31:11.80 ID:U+7CUn9wO
都民に選挙行けって言ったのに行かねーから
朝鮮民族は自分の利益第一優先だからトップに据えたら最後
その組織は機能不全で滅びる運命なの
もう良くわかったでしょ

60 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:32:20.40 ID:vL+/NAXY0
五輪のような世紀の国家イベントでは大金がどんどんばら撒かれるから

そのカネにありつこうと魑魅魍魎・有象無象の利権屋がワラワラ沸いて群がってくる

2020東京五輪は特に酷い

中抜きを目論みどんどん予算を吊り上げるゼネコン、盗作屋・佐野研二郎を押し込んだ広告代理店・・
それに在日朝鮮人たち・・・

胡散臭い、いかがわしい連中のオンパレード

61 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:32:48.97 ID:IHpNicFy0
パク報堂

62 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:32:49.74 ID:kyDinwfc0
変更イラン

そんなに大した祭りじゃないわ。

63 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:33:11.81 ID:+lKHqwQk0
>>47
東京は「意識高い人」が多いからなw

64 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:33:25.21 ID:rhfR2QyR0
>>56
ベストだけ配れば

65 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:34:06.84 ID:mVKdTxwU0
51 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 19:51:49.25 ID:KNNxPVrX0
自称デザイナー藤江の実家

共 催 学校法人藤江学園 ノアデザインカレッジ

日韓共同・環境と平和の絆を創る市民シンポジウム

朝鮮半島の南に位置する「済州島」は、温暖な気候と豊かな自然が残るアジアを代表するリゾ
ート地です。島の中央にそびえる漢拏山(ハルラサン、標高 1950m)は、韓国の最高峰であり、
ユネスコの「世界自然遺産」に登録されています。済州島の自然環境は、世界文化遺産への登録
を控えている富士山とその裾野に位置する三島市との共通点が多く、環境面での相互協力が期待
されています。
一方、済州島は、第2次世界大戦末期には、およそ 7 万人の日本軍が送り込まれ、島民に強制
労働を強い、地下壕や飛行場などの軍事施設が建設されていたことは、あまり知られていません。
今でも島内の各所では、日本軍の軍事施設の「戦跡」を見ることができます。
「済州歴史戦争平和博物館」には、日本軍が作った地下壕が、現在も当時のまま保存されてお
り、数々の貴重な戦争資料も展示されています。この博物館は、李館長が、日本軍に強制労働を
強いられた父親の平和に対する意思を引き継ぎ、私財を投じて開設された私設の博物館です。
しかし現在、平和博物館は、多額の維持管理負担を抱え、存続の危機に瀕しており売却の危険
性すら危惧されています。この博物館は、第2次世界大戦当時の戦跡が、当時のままに現存して
おり、「世界文化遺産(戦跡遺産)」に登録される価値が十分にある施設です。また、2006 年に
は、韓国での登録文化財にも指定されましたが、いまだに韓国政府の支援は得られていません。
そこで、GW三島では、韓国と日本の環境と平和の絆を創り、済州戦争歴史平和博物館の存続
を図り、日韓共同による世界文化遺産登録を図るための「市民シンポジウム」を開催します。
シンポジウムでは、GW三島と平和博物館などとの協力関係を構築するための「覚書」の調印
式も行います。日韓の友好関係がおぼつかない中、市民による発展的な「互恵関係」を創り上げ
ていきましょう

http://i.imgur.com/zCQwF0P.png

66 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:35:45.44 ID:FP+7Qql90
なんだ。賛同者まだ41人しかいないのか。

67 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:36:00.73 ID:PUcUArMU0
ゴリ押しオリンピック
桝添が他人事のような顔をしていようと責任者をお前

68 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:38:27.65 ID:nZ6KlmQj0
出た、ミギとヒダリ特有の気に入らないものはともかく否定
何故に違うものを一緒にする
たとえそれぞれに反対でも普通の知性の持ち主はこんなものに絶対に賛同しない

69 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:40:19.27 ID:cHU6JUrE0
これ都知事は責任取らなくていいの?

70 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:40:30.49 ID:dhrmQ5j10
在日くせーのが必死で抵抗してるから、この動きは正しい。
出来れば森を引きずり降ろすべきだが。

71 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:40:37.62 ID:/F1wwWFn0
桝添が韓国と協力して互いのオリンピックを成功させるとかって言ってたね
桝添本当に嫌

72 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:41:11.81 ID:ycs1Dwm10
おもてなし制服は浴衣と甚平でいいよ

73 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:42:35.98 ID:fVA6VrewO
おまえらキモすぎ

74 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:45:13.93 ID:e45Zm6Ql0
韓国と中国とに、負けたんだよ!


バーカ日本人ども。

おいら、一人で戦うわ!

75 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:47:32.45 ID:5oHHyMD20
25万は違うみたいね

76 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:48:16.04 ID:7LlNmu4P0
招致活動に使った桜の花をモチーフにしたやつでいいじゃないの

77 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:57:56.76 ID:fbUNgn1cO
制服は兼六園のガイドさんのがいいと思う。
赤白2色に青色はいらない。もろ属国旗の色じゃないか。

78 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:58:06.43 ID:CJEOsoTI0
朝鮮人の民族衣装は、白とウンコ色だよ
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

79 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:58:30.57 ID:b+9ZuW4l0
つーかロゴが見慣れてきてわりと、よくみえてきた
しかし、ムカつくから変更させろ

80 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 20:58:44.14 ID:bvm7atm8O
ツイッターで見たけどハッピのやつでいいじゃん

81 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 21:02:42.02 ID:19aahypF0
桜使えや
あと半被

82 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 21:03:33.05 ID:2ql+Q0by0
>おもてなし制服

全員チョンにしか見えんがwww

83 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 21:04:20.67 ID:lPyGI+y60
招致エンブレムロゴにしよう
招致エンブレムロゴにしよう
おもてなし制服は白紙
おもてなし制服は白紙

84 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 21:04:59.25 ID:mFRVGF2d0
仮にバクったんじゃないとしたって
デザイナーも採用した委員会?のやつらも既存のロゴのデザインをチェックしていないってことで、公金から報酬を得る資格がない、クビにすべき

85 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 21:08:45.41 ID:kb0gB7AB0
変えなくていいよ、世界に恥晒しまくれ

86 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 21:10:02.81 ID:9pchh4N30
制服は一目見て朝鮮だと分かるからなあ
絶対変えろよ

87 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 21:10:24.19 ID:EusdkP5R0
まああの糞制服はマジで恥の輸出だからやめてほしいな

88 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 21:12:17.25 ID:CZ41YWQe0
ボランティアユニフォームはあれはダメだ、法被にしなさい

89 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 21:12:54.88 ID:cFcE0vZK0
とにかくザパニーズの悪さを許しすぎてる
日韓共催以降どんどん酷くなる

90 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 21:15:21.71 ID:xi6lJVmO0
ツイッターで流れてたハッピにしようぜ

91 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 21:15:56.75 ID:MH6/UrU00
少しでも朝鮮臭がするものは修正すべき。国運を落とすよ。

92 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 21:16:03.34 ID:p23SG+Gd0
署名がすごい勢いで増えてるw

93 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 21:16:38.60 ID:e45Zm6Ql0
あほが!
朝鮮人と中国人に、負けたんだよ!

日本人精神を捨てたんだ!
罰を受けないわけないだろう?

94 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 21:20:02.43 ID:Yo2iFwDL0
ユニフォームもエンブレムもプロデューサーを更迭しないとダメだ

95 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 21:21:06.68 ID:WDDg22Uu0
制服は桝添が韓国行ったときにボランティアの服装パクったもの
おなじiの丸いバッチ付けてる
なぜこれが2chで話題にならないか不思議

96 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 21:23:04.37 ID:WDDg22Uu0
http://blog-imgs-80.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140803092815151.jpg
ちなみにこれな

97 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 21:25:08.00 ID:GPHxMtXj0
>>3
騒ぐところまで全部思惑どおりってことだね
一体何百の爆弾を仕込んでるんだろう
朝日もイキイキしてるし

そもそもあの韓国衣装のおもてなし制服とやら、ウリのマネしたニダ!と出てくるはずなのにダンマリ状態だから分かりやすいw
朝日の旭日旗の社旗を叩かないのと同様ww

98 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 21:25:48.86 ID:nZ6KlmQj0
>>95
不思議だよな
iが案内のアイコンとして認知されてるわけでもないんだし
デザイナーの案なら盗作盗用だし知事のごり押しなら募集選考の公平性と私物化の問題が出てくる

99 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 21:26:42.69 ID:fbUNgn1cO
あと朝鮮おじぎも見直すべきだ。日本人のおもてなしにはそぐわない。

100 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 21:27:06.26 ID:dyoXrwlb0
おもてなしチョゴリに塩村文夏が絡んでて笑った

257 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)