5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原発事故】3号機プールの最大がれき撤去へ 全作業中断し厳戒態勢[07/25] ©2ch.net

1 :すらいむ ★ 転載ダメ©2ch.net:2015/07/25(土) 18:48:23.14 ID:???*
 東京電力は、福島第1原発3号機の使用済み核燃料プールで重さ35トンもある最大の
がれきを月内にも撤去する。クレーンでの引き上げ作業中にトラブルがあればプールの
水位低下や燃料破損につながる恐れもあるため、構内の全作業を中断する厳戒態勢で
臨む方針だ。

 このがれきは、燃料を原子炉に出し入れする「燃料取扱機」。プールをまたぐように
設置されていたが、2011年3月の原発事故の際、水素爆発で壊れ、ひしゃげた形で
プールに落下した。

 東電は撤去のために専用の器具を開発。燃料取扱機の3カ所に器具を引っ掛けて
2台のクレーンで引き上げる計画だ。

2015/07/25 18:37 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201507/CN2015072501001485.html

2 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 18:49:30.96 ID:hF7EMfM40
ああ、お盆は迎えられないのか・・・・・

3 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 18:49:43.59 ID:hqp8W+A+0
カミカゼ!

4 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 18:50:08.42 ID:dRwmSPRoO
いちえふの作者は今現場に居るんだろうか?ヒステリックでは無いレポートを頼む。

5 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 18:50:44.35 ID:8hvYR5k00
原発は配管とか錆びないよ!

6 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 18:53:05.88 ID:q7zMyWns0
全作業中断って失敗の確率高いのか?
安全なら作業中断しなくてもいいのに
安全な方法開発してからやれ

7 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 18:54:30.70 ID:fir54Ent0
>>6
安全ならそもそも福島に東京電力の発電所をつくらないよ

8 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 18:55:23.78 ID:w2rjQSth0
35トンとか無理なんじゃと思うが、現場関係者の間じゃそうでもない数字なのかな。

9 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 18:55:49.49 ID:Py18kfRv0
焼きとばしちゃえばバレないよ

10 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 18:56:05.05 ID:Q6xj3z8D0
最近、原発事故って実は大したことがなかったんだと思うようになってきた

11 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 18:56:17.72 ID:hqp8W+A+0
川内が再稼働するまで黙っとれwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:00:35.81 ID:VVXwKpt5O
>>1
それが作戦と言えるの?

13 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:01:44.46 ID:4f6T04mT0
瓦礫じゃなくて屋根でしょ?

14 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:01:59.46 ID:2h0d4eGd0
作業してくれてる人たちには頭が下がるわ
ありがとう

15 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:02:28.67 ID:tocRss9k0
作業中に浜通りを震源とする地震が起きるんですね
わかります

16 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:02:47.45 ID:2qMCZh7J0
厳戒態勢とかwまた何かやらかしそうだな

17 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:03:08.91 ID:IjudeXfr0
まだ何かやってますゴッコを続けてたんだ

18 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:03:10.27 ID:x8sCRH6l0
>>10
フランス人より勇敢だな

19 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:03:25.34 ID:FZfE0WZ40
管理者「あれ、少し吹き飛んじゃった。」

20 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:05:03.56 ID:oGTIg1PY0
まだ原発事故の話題って、あったのけ?

21 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:06:30.38 ID:zdzGRZl10
ん 2台のクレーンだと
デスブログの双子の書き込みが
これじゃなきゃいいがなあ
くわばらくわばら

22 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:07:16.36 ID:FnoVhxcdO
3号機は今話題の東芝製。プルトニウムという最悪物質がたっぷり入ってますね

23 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:07:17.38 ID:AmQxudt10
図で説明してくれ

24 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:09:32.74 ID:2eE5YOvj0
俺、この作業終わったらハロワ行くんだ

25 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:11:12.64 ID:+obUVzE50
福一が詳しく載っている現状報告ブログを閲覧せよ

26 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:11:22.11 ID:KxpsVM6+0
反原発訴えてる馬鹿どもはここの現場の作業員達の爪の垢でも飲んだらいい。

27 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:11:52.81 ID:XzZtH3AQ0
>>24
それフラグとして成立するか?ww

28 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:12:23.23 ID:x8sCRH6l0
>>26
原発稼働の為にやってるわけじゃないけどね

29 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:15:15.72 ID:A2Nw1hS40
>>6
作業中に震度7の地震があって倒壊したらシャレにならんだろ。

30 :〓 反米・嫌米! 原発・戦争法・辺野古の元凶は米国 〓:2015/07/25(土) 19:15:47.42 ID:yyuGyv+v0
 
■ 3号機と言えば、

危険な MOX燃料(プルトニウムたっぷり) だな

ここだけは、特別だ
 

31 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:16:57.66 ID:UXXMJnb00
カバー取ってるんだっけ?

てことは東日本関東と、放射性物質飛びまくってたりしないの?

32 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:21:28.16 ID:ymMaXxq00
水素爆発で壊れ、ひしゃげた形で
プールに落下した。

水素爆発でひしゃげるってどういうことなんだよ??

いつまで誤魔化してんだよ。核爆発以外ありえねーよ。

33 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:21:29.09 ID:fGLn34Ds0
>>1
東電の原発廃炉事業はNPO法人に無償売却しろよ!

国民の電気代や税金をなんだと思ってんだ?w
国立競技場じゃあるまいし
いい加減にしろよ

34 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:21:34.62 ID:gk+4OIkf0
>>13
ちげーよ、バカ死ねよ

35 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:27:17.02 ID:hqp8W+A+0
>>26
2度とこんなめにあいたくないと思わないのかよ?

36 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:30:43.46 ID:FdiqRPTw0
加藤茶がくしゃみするぞ

37 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:31:41.41 ID:K96f0k9r0
お盆の時期は医者が少ないぞ
大病院だと検査すらできないぞ

お盆明けにしろよ

38 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:36:51.95 ID:NtwIuXgkO
>>20
チョンは糞でも食ってろ

39 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:43:07.50 ID:VxomQvKm0
解体してから引き上げろよ

40 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:44:46.14 ID:zyM46lVs0
4年以上経っても事故の全貌があまり知られてないもんな
この先、どんな山が待ち受けている事やら

41 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:46:47.28 ID:tcUotYj60
ていうか除染とかもだけど、その過程で見つかった高濃度汚染物質とか業者のヤクザに渡って色んな事に遣われるんだろうなっておもうわ、殺しの手段としてw
平穏な街中の平穏な人生を歩んで北やつがガンで芯でもだれもなにも疑わないだろうからなw

42 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:48:56.99 ID:soIbavxs0
外国人w

43 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:49:21.40 ID:VVXwKpt5O
燃料を全部取り出してからにしろよ

44 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:49:45.15 ID:jQlhA1fY0
>>10
原発事故が起こる前は、放射能漏れって、凄い恐怖だったけど、今はなんともないな

今度また原発事故が起こっても、日本人はパニックにはならんだろ、ならない自信もあるし


なんか日本人がまた、斜め上の変態能力を手に入れてしまったな(´・ω・`)

45 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:54:24.75 ID:a4fSSMo50
それで千葉に捨てるんだっけ?

46 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 19:59:43.66 ID:EyzaodwP0
いっそのこと大爆発して後のメンテナンス不要なくらいになってくれてたほうが日本のためには良かったのかもな
今からでも自爆させてみたらどうか

47 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 20:02:46.18 ID:ocy4/qQU0
3号機が核爆発だった証拠が出てきそうだなwww

48 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 20:04:56.56 ID:dFA8MsZQ0
日本人の事だからどうせ原発も萌えキャラかなんかにするんだろ?

49 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 20:05:59.89 ID:/nYVEJJl0
>>8
10式戦車60%だからたいした事は無い
東京ゲイトブリッジの中央橋桁とか100tを超える工事なんて日常茶飯事
ただ今回は釣り上げるより、下の燃料集合体に余計な力を加えないかが難しい

そして、万全を期した時に限って、予想外のトラブルが発生する

50 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 20:08:44.72 ID:kSPs2EIM0
高線量区、日当22000−28000上

10tダンプ持ち込み委託 日当44000-48000上

こうばしい求人でてきてるなw

51 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 20:10:54.78 ID:31+q7yaf0
福水盆に返らずT_T

52 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 20:13:50.37 ID:urML/K5f0
出稼ぎに上京しようかと思っていたんだが
もうちょっと待ってからにしたほうがよさそうだな。

53 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 20:14:14.82 ID:H9CkQ2Yl0
第二周辺でカウンターの数値をUSTでライブ配信希望。
建屋のカバーを外しただけでも数値が上がったらしいね。

54 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 20:15:47.51 ID:VH0Vc/DG0
もう爆発させちゃえよ

55 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 20:18:03.89 ID:FnoVhxcdO
3号機は既にプルトニウム核爆発済みです

56 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 20:18:14.14 ID:aGkhwDWu0
作業中に震度6ぐらいの地震来たら
北半球が終わるってやつか。

57 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 20:19:10.63 ID:Sy+TVztT0
>>1
3号機の燃料プールのゲートが外れても、6mくらいの水は
残るので、燃料が露出する事はない
オペフロでの線量は高くなるだろうけど、
周囲の線量はさほど上がらない。
但し、燃料の回収は絶望的になるし、
循環冷却は不能になるので
蒸発分を注水し続ける事になるだろうな。

余剰な注水は溢れるだけなので
水温調整もできない、
放射能汚染水蒸気発生量が増えるなぁ・・・

58 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 20:20:54.02 ID:8DO/lIW70
>>56
それ文殊

59 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 20:20:55.98 ID:sr+W681I0
さあ盛り上がって参りました

60 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 20:21:02.16 ID:VlsgTXzr0
>>57

MOX燃料だよ
 

61 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 20:23:02.38 ID:KBIFYoIh0
>>41
それ、仕掛ける奴もしなないか?

62 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 20:23:12.11 ID:H9CkQ2Yl0
3号機だけは特別だと言ってたね。
大間原発はフルモックスとか。

63 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 20:24:48.89 ID:7LMP6PQE0
3号機ってプールに燃料棒残ってんのか
しかも食べても安心のプルトニウムだしw

64 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 20:25:04.50 ID:lHEhOi2sO
まだこんな事やってる段階かよw

65 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 20:25:16.67 ID:YlOZbxna0
>>32
案外難しいぞ核爆発って

66 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 20:30:02.46 ID:4u6X1i6b0
>>32
水素爆発=ガス爆発
だけとな

67 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 20:44:11.98 ID:EuZXDZYb0
プルサーマルだった3号機は不完全核爆発だって説もある。
1号機と爆発の様子はまるで違っていたからオレもまだそれを
疑っているよ。3号機の燃料プールの状態は全部公開してもらい
たいな。

68 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 20:53:44.95 ID:WiHypreO0
>>60
MOXはプールには入ってないってよ
炉の中に入れてたそうだ
クソ会見で言ってた

69 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 20:57:43.38 ID:EuZXDZYb0
>>68
とにかくプールが今どうなっているのか中身を公開すればあとは
それを見たものの判断だよ。いいのがれは関係ない。

70 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 21:01:19.12 ID:xZgZs5kz0
現場の作業員が逃げられる体制にするのはいいけど、周辺の住人には避難指示とか出さないでいいのか?
不発弾処理でも一時避難させるのに。

71 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 21:03:12.45 ID:ZEUsaGEM0
作業員暑さで大丈夫か?
なんで今の時期なんだか

72 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 21:08:04.47 ID:sIVyCzvu0
水位低下w
燃料破損w

73 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 21:16:34.08 ID:Xx5yQiUd0
>>4
ヒステリックじゃない放射脳なんておるん?

74 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 21:16:55.26 ID:V1keBeu40
>>72
日本滅亡が抜けてるぞ

75 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 21:20:12.15 ID:Xx5yQiUd0
>>49
重心とモーメントの評価ができているかはどうやってチェックするんだろうね
歪んだ形状さえ分かれば製造時の図面からそれらは計算できるんだろうけど

76 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 21:24:27.32 ID:qV+nrETE0
こういうのちゃんとテレビでやれよ
いまどうなってんのか、さっぱり分からんよ

77 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 21:26:19.37 ID:KPo1IA4p0
まだこんな状態なんだよな。全部片づくのいつになるんだろう。
ともかく現地の作業員の方々ありがとうございます。

78 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 21:27:34.40 ID:KPo1IA4p0
>>44
みんな麻痺というか慣れちゃったよね。
今後、どっかの原発でベントして放射能漏らしても、「ふーん」くらいにしか思わないし。

79 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 21:28:22.79 ID:n6eObCg90
で、事故が起きてもまた隠蔽し、隠し切れなくなっても「直ちに影響はない」ですね?

80 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 21:28:59.31 ID:uFAOOaoB0
水位低下とかサラッと書いてあるけど、要は、空焚きになって手に負えなくなって東日本壊滅するって事でしょ?

81 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 21:32:51.91 ID:R9QLtN/40
三カ所にひっかけるだけかよ
バランス悪いだろ

82 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 21:34:28.38 ID:54JSqTrA0
こういう状況なら、東電が作業員1人にあたり、幾ら払ってるか開示するべき。

国民にナンバーつけたんだから、本人に、あなたの作業で一日いくら払っていますと報告するべき。

この後に及んでヤクザビジネスに加担するなら作業員に滅ぼされればいい。

83 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 21:38:10.93 ID:D/EtwMuv0
>>32
おそらく水素爆発で間違ってないと思うぞ。
ただし、爆発が発生した場所と破壊された部分は絶対に公表できない所なんだろう。

84 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 21:49:02.74 ID:tcUotYj60
>>61
そんな使い捨て、いくらでも持ってるだろヤクザならw、ていうか殺すつもりのヤツに作業させれば文字通り一石二鳥だしなw

85 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 21:49:07.38 ID:TAFZy7VN0
>>75
歪な形をした荷物は重心をうまく見極めないとえらいことになるよね。
2台で3か所ということはどこか1か所に電動のチェンブロでも挟み込むんだろうね。

86 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 21:52:20.26 ID:0lsILPUs0
安倍チョンの「原発の電源システム見直しは不要」

たったこれだけで何十兆円ものお金が消えていく

87 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 22:05:38.52 ID:EuZXDZYb0
>>83
3号機の爆発が水素爆発だ→日本では常識、世界では→非常識。

88 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 22:08:02.55 ID:jiKixioJ0
【社会】東京五輪の選手村で使う食材に福島県産品、遠藤五輪相が導入意向…被災地での競技開催にも意欲 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437824497/

89 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 22:10:44.34 ID:dVdyYOk/0
>>32
あの程度が核爆発な訳ないよ。弱すぎる。精密な圧力を掛けないと核爆発は起きない

90 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 22:11:20.14 ID:jiKixioJ0
Fukushima Daiichi NPP on USTREAM by TBS JNN 3h in 16min. 2015 07 21
https://www.youtube.com/watch?v=H6GASNBqMeg

91 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 22:13:04.64 ID:sL+Rt0930
これ一番ヤバイやつだったよな
もし失敗したら東日本がーとかってやつ
まあ話半分だとしてもなんとか成功してほしいわ

92 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 22:16:45.11 ID:IXXqeoMW0
原発の隣にさ、でっかい穴を掘ってそこにコロリンって落として埋めちゃった方がいいと思うけど。

93 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 22:17:28.56 ID:PLCBtPj50
管直人連れてこい!くそヤロゥ

94 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 22:17:40.66 ID:sL+Rt0930
モーニングの漫画に書いてあるのはあくまで表の作業員の作業風景で
裏にはヤクザが何もわからないチンピラや身柄押さえた多重債務者、
それにあとはホームレスたちを無制限でつっこませてるという噂
だからいま日本中でホームレスが減って、そいつらは福島にいまいるらしい
山口組をはじめとする暴力団に政府は大きな借りを作りまくったらしい

95 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 22:32:54.91 ID:yg5pHPs10
いつでも逃げれる体勢www

96 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 22:40:26.49 ID:HwlXb54J0
もし何かトラブルが発生したらニュースでこの先生が安心させてくれると思う
http://www.youtube.com/watch?v=AwwdYbpLOio&feature

97 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 22:40:53.62 ID:thWF+BJp0
燃料棒が入っていない理由判明したの?

98 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 22:42:07.25 ID:UNY41HYj0
ブサヨ恐怖の日本脱出w

99 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 22:42:40.14 ID:MpPYkwP30
落としてプール大破壊なんてことすんなよ

100 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 22:46:35.41 ID:PFUmdWkY0
重さ35トンもある最大のがれきを月内にも撤去するそうだが
35トンまるごとではなくて切断や解体分離することはできないのか?
できないんだろうなorz

101 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 22:49:30.25 ID:HwlXb54J0
4.2mのラックが3mしか水につかっていなくても
プールの水位が6 mありますとか言いそう

102 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 23:09:58.02 ID:WiHypreO0
>>101
先生とは
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1437818765/38

>>57のお方か?

103 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 23:17:46.64 ID:bbUM3y9M0
>>32
馬鹿乙

104 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 23:25:54.41 ID:dd0TISwb0
>>94
その妄想を信じるのは相当難しいわ

105 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 00:48:00.99 ID:3AXu9BTC0
川内原発
使用済み燃料プールが相変わらずリアクターの隣でも安全なの?

106 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 00:56:19.01 ID:VJ0Reb9g0
三号機の燃料プールの燃料は取り出し済みでしょ、なんで厳戒態勢になるんだ?

107 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 01:49:04.78 ID:nmdVnTAo0
>>105
冷却用の電源喪失しなきゃ

108 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 02:44:32.05 ID:+xWCuOj40
心配いらんでしょ。アンダーコントロールなんだから

109 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 02:46:44.03 ID:z2dnfCwV0
>>49 >>8 >>10

あやまってさらにずらして水位急激に低下、核燃料回収不能w
ドカンと落して、燃料棒多数破損w
なお、>>1デカ物を落としたら、
そのまま燃料プール崩壊、北半球死滅だぞww

福島第1原発連鎖爆発時の緊急排気で
筒内が超高濃度放射能汚染塗れの、巨大な排気筒、放置されたまま、
耐用基準超えか!?
大きめの地震で倒壊、福島第一原発緊急放棄の恐れも!
2015.02.24 15:00
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-5665.html

排気筒の根本からは25シーベルトの超高線量を検出!

110 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 02:47:58.16 ID:wFkN37iG0
ああ、あの派手に核爆発のようなキノコ雲を世界中に中継された三号機か

111 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 02:49:20.55 ID:gbs77QDG0
これ、テレビで実況してくれ

祈っている

112 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 02:50:32.77 ID:2pLVfsQP0
>>106
それは四号機
三号機は派手に大爆発したからガレキどかさないと取り出しどころじゃない

113 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 02:52:30.91 ID:QWGRrlbh0
ちゃんと失敗したときのことも考慮されてるんだろうな

114 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 02:57:16.81 ID:WqTzGB4E0
放射能が危険だというのは左翼のデマ
仮に目の前でプルトニウムが臨界に達し中性子を浴びたとしても 強靭な肉体を得るだけで健康上何ら影響はない

それどころか大和民族の愛国DNAに直接作用し光の戦士として覚醒させる現象すら確認されている。 ある者は巨大化し、ある者は目から光線を発射し、その愛国特性に従って変身し(愛国チェンジ)、ヒトのカタチを超えた超人ヘと進化するのだという。

時は満ちた。
全てのニュース速報+民は今こそ「愛国チェンジ」の雄叫びとともに巨大化し、朝鮮半島に向かって進撃せよ。

全ての朝鮮人を滅ぼすために、渾身の思いを込めて、

「愛国チェンジ!!!!」

115 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 03:04:28.09 ID:I2v1xyqd0
クレーン運転士は東電7次下請けの山川さん日給13000円です

116 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 03:07:05.53 ID:a1H4BVMV0
ていうか溶けた燃料どうしたの?どうにもならんの?

117 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 03:28:55.45 ID:WJj71VpS0
>>7

危険だから、九州や関西で再稼動させるのにねえ。
東京首都圏に影響のある中電浜岡原発の再稼動は
なくなりました。

118 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 06:34:20.84 ID:Ca1tbyJe0
>>2
すぐ帰ってこれるからいーじゃん

119 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:33:49.11 ID:+Ucra5ra0
>>109
アメリカが黙って見ているはずがない
ミサイル撃ってでも北半球壊滅は阻止するはず

120 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:37:33.85 ID:gSAkPCuZ0
ラスボスか

121 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:45:21.45 ID:gSAkPCuZ0
>>109
頭コンコン 中身入ってますかー

きみたちは、3号機プールは核爆発したので
中身は空っぽだと言ってましたよねー

122 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 08:27:58.42 ID:X5y4EZm80
ID:gSAkPCuZ0 ←こいつは何を言ってるんだ?

レスを思い込みでみるようでは、精神科の受診をおすすめするw

123 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 08:37:58.95 ID:fspdxodZ0
方針だ
じゃなくて、さっさとまともな住民避難計画を立てろよ
広島の土砂災害から何学んでんだよ、あ?

124 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 08:40:59.11 ID:oTqewFCP0
3号機は炉ごと吹っ飛んだとか言っていたヤツ息してないだろ。
何というか困難はありながらも着々とお片づけをしているのを見ると、中身は放置して石棺という名の
ハリボテで覆っただけのチェルノブイリとは全然違うのが良くわかるな。

125 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 09:15:36.44 ID:eN1afMr30
いまだに環境中に天文学的量の放射性物質を撒き散らし続けている福島は
確かに完璧ではないにせよ封じ込められているチェルノブイリとは違う

126 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 10:22:34.03 ID:GHOG6Zbl0
3号機は裏ボスMOX燃料だからな
キノコ雲が上がったが、表向きは水素爆発と言うことになってる

127 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 13:35:21.87 ID:irCyu2tB0
『東電福島:全作業中断し厳戒態勢』の真相
http://grnba.com/iiyama/index.html#rr12147

128 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 13:53:25.28 ID:gge5ICEv0
原発事故から数日から1ヶ月ぐらい、その後ずっと問題になってる
地下水問題や、使用済み・未使用燃料棒保管プールの件
一切無視してたんだよな。驚くのは事故から数日間、原子炉の説明図から意図的に
使用済み燃料プールが隠滅されてたことだ。探せばいくらでも証拠映像出てくる。

129 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 15:42:08.19 ID:naCpVjGv0
.
† マタイによる福音書7.13-14
.
「狭い門から入りなさい。滅びに通じる門は広く、その道も広々として、そこから入る者が多い。
しかし、命に通じる門はなんと狭く、その道も細いことか。それを見いだす者は少ない。」
.

130 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 15:50:58.68 ID:AEmzul4X0
>>78
『ただちに影響は無い』もんね…

131 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 15:51:26.10 ID:K1eJp1mD0
縮という高度技術実現出来ないと
核爆発なんて出来ない

132 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 15:51:55.04 ID:K1eJp1mD0
>>131
爆縮 だた

133 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 15:59:38.72 ID:AEmzul4X0
>>94
それでクセーだけで迷惑なホームレス達が役に立ってくれりゃあいいんだがねーよ

134 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 18:39:57.61 ID:W46sPl2H0
>>131
漏れるだけで風評被害

135 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 20:19:58.27 ID:9FDHD0P20
>>126
相変わらずキノコ雲=原爆のイメージな奴いるんだな。

136 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 20:44:28.69 ID:5eFmWioJ0
黙々と、かつ着実に作業は続いているのだなと。。

137 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 00:12:01.87 ID:DDP/Sm/J0
できるのかな

138 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 00:14:14.16 ID:DDP/Sm/J0
がんばってほしい

139 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 00:25:18.56 ID:DDP/Sm/J0
3号機

140 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 00:27:43.51 ID:rwnsrOQF0
作業中に地震が起きたら楽しそうだね

141 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 01:15:29.98 ID:DDP/Sm/J0
いつごろ終わるのか

142 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 01:17:54.49 ID:RS18fOjQO
>>123
「荷物を忘れずに」だろうよ

143 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 01:19:52.61 ID:FDZPNOp50
大きな関門なように書いてるけど
これで進捗率何パーセントになるの?

144 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 01:21:14.45 ID:CjuoQAfX0
>構内の全作業を中断する厳戒態勢で臨む方針だ。

ま、お盆休みの用意と、有効活用って事だなw

145 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 01:24:38.29 ID:SLzD/Ytz0
もしそこに小型機が墜落したら
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

146 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 01:28:40.19 ID:fAEXkqR/0
クレーンでの引き上げ作業中にトラブルがあればプールの
水位低下→燃料棒露出→直近の作業員即死→東京ゴーストタウン。

147 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 01:39:08.56 ID:UqnKoeHS0
もうこういうの一切公表するなよ、
ブサヨが工作しに行って大変なことするのが目に見えてる。

148 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 01:45:14.36 ID:8bZKdQqj0
広範囲に放射能ぶち撒けて
年収1000万

149 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 02:31:25.89 ID:ydNl0rib0
仮にミスで臨界状態になって100シーベルト単位まで放射線量上がったとして線源からどのくらいの距離を飛ぶのだろう?

150 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 07:11:28.43 ID:vQLjGhzd0
成功率何%あんの?

151 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 10:16:20.72 ID:h7Lh6RA20
>>136

現場で毎日被曝して‏いる作業員たちから、中抜きする東京電力。

152 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 10:23:50.43 ID:jekslmMG0
作業はしっかりやってるとか言っても、コンクリ破砕で飛び散って
稲にも影響が出て、またさらに汚染が広がったときがあっただろ
あのときは最低限の飛散防止カバーもつけずやってたのに、
まともに対応できているといえるんだろうか

153 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 10:29:50.64 ID:+hnYaIct0
爆発しても安倍首相が完全にブロックして国民を守ってくれるから大丈夫
安心していいよ

154 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 10:39:21.60 ID:PnXlPGn/0
原発事故も放射能も大したことないってんなら別に気にするニュースでもないはずなんだけど

155 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 10:40:22.91 ID:IfzygDJr0
4号機プールでギャーギャー騒いでたのが懐かしい

156 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 10:44:18.26 ID:SUwz2k12O
>>149
理論的には無限遠

157 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 10:56:19.25 ID:lRXkMnvJ0
自称原発専門家の菅直人とただちにのフルアーマー枝野と終息宣言出して政権放り出した野田は現場に立ち会えよw
ケジメつけろやクサレ左翼

158 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 11:01:05.98 ID:YCC8zpOJ0
>>151
金を出す方の東京電力がどうやって中抜きなんてするんだよ

159 :【B:104 W:74 H:98 (E cup)】 :2015/07/27(月) 11:03:44.22 ID:3fmaXHTO0
これよりもっと酷いのが一号機二号機なんだろ?
しかも全く手が付けられない…

160 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 11:04:51.64 ID:qRbrJl8v0
エヴァで例えるなら3号機は、トウジが載ってる奴
使徒として処理するから大丈夫!
箱根の噴火で揉み消しちゃえよw

161 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 11:08:11.50 ID:kVz9NwFj0
アッ!


ドドォン!!

162 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 11:12:30.81 ID:BLb4+VjC0
それで韓国の魔女朴クネが7日間も休んで魔女魔法呪術の生贄儀式で日本の福島で
人工地震が起こるように黒魔術だか魔導書の魔術の儀式を今日からやってるんだな
納得いった

163 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 11:14:19.23 ID:MC6hijCd0
事故からもう4年以上経つのに
いまだに解体が終わってなかったって東電無能すぎだろwww
とっくに更地になってると思ってたわ

164 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 11:22:41.60 ID:bcl0Umrm0
>>163

真面目に言ってるのなら、不勉強にも程がある。

今回の仕事は、ミッドウェイ作戦並みの国家存亡がかかってる。
しかも、まだまだ終わらず、主敵である核燃料取り出しが残ってる。

165 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 11:23:01.99 ID:TJgN06Xn0
>>10
それは、国が事故が発生した場合の被害想定を公表してないからな。
というより、福一事故はたいしたことがない(金額も含めて)と、印象誘導してるからね。

浜岡や福井の原発が爆発事故を起こした場合の被害想定だしてないだろ。
事故の被害想定を公表してる原発は一つも無いからね。

166 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 11:24:00.09 ID:h7Lh6RA20
>>158
東電は東電100%子会社に工事を発注、子会社は中抜きして東電にバック、

東電発注で検索して調べてみな、

そもそも税金で収束作業をしているのに、企業がよってたかって中抜きだよ、

167 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 11:27:24.80 ID:bcl0Umrm0
>>165

あの事故以来、日本人ってあんま頭良くないんじゃないかって感じるようになった。
へたすりゃ、東日本が終了だったかもしれないのに。

168 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 11:28:11.21 ID:dzFHUcs/0
てへぺろ

169 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 11:34:28.47 ID:nBbEPxzP0
>>166
どこに責任があるかを曖昧にするためでもあるよね
本当にいろんな意味で終わってる

170 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 11:35:52.60 ID:/LqyJaBR0
>>131
そりゃ兵器として使えるレベルの話だ。
なんでもいいから小さな爆発でもかまわんなら
原子炉クラスのものでもおきうるぞ。
即発臨界という。
三号機はたぶんこれ。真っ赤な炎が上がる水素爆発
なんてあり得ないし。

171 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 11:37:11.13 ID:MC6hijCd0
>>170
それでも死者どころか健康被害すらでてないって
原発って事故っても安全って事じゃね?

172 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 11:38:23.80 ID:Ffjau5U90
安倍ぴょん清和会の北村経夫さんが
実のお祖母さんである北村サヨさんの霊魂を召喚して
田布施おどりを踊って奉納すれば
あるいは無事に…
 
とかいう呪術政治は岸信介の代だけで終わりにしろよ
当然の避難くらいさせろ。お前らカルトの巣窟か

173 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 11:39:54.80 ID:/LqyJaBR0
>>171
核兵器じゃないからたいしたことないし
避難しているし、海側に風が吹いていたから
助かったってことだろ。

174 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 11:41:57.70 ID:bcl0Umrm0
>>170

さすがに3号機の核爆発は考えられんと思うが、、。
だとしたら、原子炉も格納容器も吹っ飛んでるってことか?
じゃあ、作業員は何を冷却してるのか?

あの赤い炎は、オイルかガス系の引火物じゃないの?

175 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 11:49:40.32 ID:gRUsJBPD0
もう何年たってんだよ、1kmぐらい穴掘って生めちまえよ

176 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 12:02:19.35 ID:/LqyJaBR0
>>174
核爆発といえば核兵器を連想するだろうけど
とてもそんなレベルじゃないだろ。
原子炉でおきたわけでもないから冷やすものも残った
ということだろ。

原子炉付近に燃料の類いは普通は置かないものだけどね

177 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 14:13:38.73 ID:BLb4+VjC0
日本も早く「石棺」を作ればいいのに
日本人を放射能汚染させて人体実験台にしたい反日統一創価安倍晋三首相を引きずりおろす必要あり

178 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 14:22:19.80 ID:zEDX2ccT0
>>166
事故収束作業の殆どは税金ではなく東電の負担。

税金使ってるのは凍土壁と高性能アルプスくらい。

お前が言ってる東電子会社の中抜き云々ってのは
環境省・福島の自治体発注の除染作業の事だろw

179 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 14:28:18.15 ID:03v2jCg40
対策本部、水漏れ止まりません!あと30秒で曝露します
・・・・うぁあ
ザァーーーー・・・・・・・・

180 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 14:44:04.14 ID:5+p8wC7R0
>>171
あれ?おかしいな
空母レーガンの乗組員たちが健康被害を受けてるとして、10億ドルの集団訴訟起こしてなかったかな

181 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 14:48:48.95 ID:OqaGjYms0
どんな事故が起きても安倍の秘儀”アンダーコントロール”によって口外
されないので成功の話しか出てこないだろ。その為の布石。

182 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:03:06.81 ID:Cym0ZjgC0
>>44
どんどん日本人がガラパゴス化していくな。そのうち放射能への耐性を身に着けたハイパー日本人だけが生き残るのかもしれない

183 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:14:23.96 ID:zEDX2ccT0
>>180
あんなモン、アメリカの訴訟ゴロ連中のイチャモンに決まってんだろバカw

ロナルドレーガンの乗員程度の被曝であんな健康被害が、それも事故から
半年程度で頻発してるなら、日本の事故収束作業員とかは今頃みんな死んでるよw

184 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:20:09.08 ID:5+p8wC7R0
>>183
ふ〜ん

185 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:22:41.19 ID:XQ2JJ6CP0
>>57
ふくいち温泉MOXの湯?

186 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:23:13.22 ID:NqJXNhyB0
>>175
そんなんで何とかなると思ってんの?
お前ちょっと行って手伝ってこいよw

187 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:27:09.28 ID:wltAMNH/0
>>21
やめろ




まじやめろ

188 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:48:43.85 ID:lKRwSh9A0
小銭たくさん用意しとけ

189 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 16:15:01.31 ID:WLsb7TCD0
そういえばデカいクレーンのブームが折れたことがありましたね
ワイヤーが切れるのとどっちがレアだろう
クレーン転倒なら割とあるけど

190 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 16:30:40.54 ID:Smjrks7T0
>>44
ただじわじわと死にゆくのみ

191 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 17:13:35.07 ID:UMEoozGY0
山口に処分したらいいよ

192 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 18:28:22.91 ID:DDP/Sm/J0
経過が見えないようで怖い

193 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 18:31:34.28 ID:DDP/Sm/J0
早く終わってくれ

194 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 18:33:43.12 ID:wQl6CvtG0
プールか、水着のお姉さんが見たい

195 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 18:41:17.60 ID:l/oXjJbd0
今東電が説明しているけど難易度高いな

196 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 18:57:40.25 ID:l/oXjJbd0
東電の記者会見を観ていると広報の態度の悪さに胃が痛くなる。
こんな連中に電気料金を払ってるのが馬鹿らしくなるる。

197 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 19:13:39.67 ID:5xkEnHW80
こんな難しい作業成功するわけないから先送りしよう

198 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 19:30:55.61 ID:l/oXjJbd0
テレビのニュースでやっている?
凍土壁どころじゃないぞ、失敗した時の危険性は

199 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 20:14:11.29 ID:LTshRpII0
>>178
>事故収束作業の殆どは税金ではなく東電の負担。

頭ダイジョウブかい ?

東電そのものが税金の投入で会社として成り立っている、
税金を引いてしまえば、東電は潰れるんだが、

東電が直接発注するのは、東電の子会社だ、
その子会社からゼネコンと日立、東芝の原発メーカに発注される。
調べてみな、

200 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 20:16:48.62 ID:DOJl+EMj0
こんな緊迫した状況があと数十年
続くんだぜ。

201 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 20:32:59.36 ID:IzGXn5/40
3号ってまだ露天だよね
いろいろ飛散しそう

それより瓦礫をどかすと燃料棒がまたガサーっぴかどん・・・・・・

202 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 20:51:14.91 ID:EjiOCr6z0
>>29
クレーン作業中なら震度4や5でも大惨事の可能性が。

クレーンごと3号炉に直撃したら、あとは東日本が滅びるのを眺めるだけ。

203 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 20:52:18.38 ID:qmbpd3Oo0
安倍ちゃんも現地で見守るの?

204 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 20:53:02.72 ID:uhnaAd0H0
2500億使うならこっちをなんとかせいや

205 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 21:10:02.64 ID:VgV/bd5F0
水位低下?
水あるのか?

206 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 21:19:34.20 ID:A8uXefhd0
このスレ見てると所詮他人事にしか思ってない奴が多いんだなと感じる
日本人って実は民度低いのでは?

207 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 21:37:17.02 ID:LTshRpII0
日本人は民度は低いだろうな、
原発の安全対策を疎かにした総理をもう一度総理にするんだから、

『我が国の原発はそのような事故を起こさない構造になっている』

それでコアキャッチャーも付けずに再稼働もするんだし、

208 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 21:41:31.38 ID:cZ3NwGA20
まだこんな事してんのか?
汚染水ダダ漏れはどうした?
溶けた燃料は今どこにある?

作業進んでるフリしてんじゃねーぞ

209 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 21:45:40.51 ID:oeR6W8jH0
他人ごとっていうか何も出来ないだろw
税金で金は取られてるけどなw

210 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 21:47:42.28 ID:VAUgmwlE0
UFOキャッチャーやないか!? ポ炉リもあるで。

211 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 21:49:19.85 ID:Vp9xwtQo0
>>202
あっちゃ困るけど、だから安全性に最大限配慮したは間違いじゃないよね

212 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 22:00:07.16 ID:l/oXjJbd0
>プールの水位低下や燃料破損につながる恐れもある

あとプール破損の恐れもあるし、構内の全作業を中断させなきゃならないほどの緊張感w
無事に終わることを祈るけどさ、一応総理大臣が屋内待機とか避難の準備を呼びかけてもいいくらいの状況だろ。

213 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 22:04:14.44 ID:5xkEnHW80
失敗したら福島県は終わるんだろ?ほんとに今やらなきゃいけないのか?

214 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 22:05:13.97 ID:FHu6fmnT0
日本・・・アウトー

215 :命を大切に思う者:2015/07/27(月) 22:11:43.81 ID:u8iokMZd0
「今月中に撤去する」なんていう発表は、
すでに1年半前から何度も何度も言われて来て
実際には撤去されていない。

http://fukushimadisasternote.1apps.com/tepco_schedule.gif
この予定表の変遷をみてください(FHMの撤去のところ)。

東電は、
瓦礫撤去の予定日が近づくと予定日を1〜6ヶ月後ろにずらす、
という手口を何度も何度も繰り返して
結局、1年半、撤去せずに済ませて来た、
口では「今月中に撤去する」と言いながら...

最初から撤去する気が無いのに
口だけ「今月中に撤去する」と言って国民を欺くのは、
今回で終わりにさせないといけない。
今度こそ、言った通り、本当にやってもらわないと。

プール内の燃料が全部残ってるか何割か飛散済かは、
この大型瓦礫を撤去して、さらに、覆い隠してる瓦礫の山を撤去して、
目で確認しない限り、絶対に白黒付かないし、
飛散済だった場合は、発覚が遅れた分、移住が遅れ、
膨大な数の人(数百万人)が10年経ったあたりから肺癌になって死んで行く
ことになるのだから、
一日も早く撤去して下を見せて白黒付けてもらわないといけない。

測定結果に現れていなくても
飛散してないに決まってるなんて言えるわけないがない。理由は、
http://fukushimadisasternote.1apps.com/

肺癌を今訴える人が居なくても同様(癌の塊が大きくなるまで症状に出ないから)。

予定表のソース(経産省サイト内にあるアーカイブ)
http://www.meti.go.jp/earthquake/nuclear/pdf/0529/140529_01_031.pdf#page=4
http://www.meti.go.jp/earthquake/nuclear/pdf/140627/140627_01_032.pdf#page=3
http://www.meti.go.jp/earthquake/nuclear/pdf/141127/141127_01_041.pdf#page=3
http://www.meti.go.jp/earthquake/nuclear/pdf/150226/150226_01_3_5_04.pdf#page=4&zoom=60
http://www.meti.go.jp/earthquake/nuclear/decommissioning/committee/osensuitaisakuteam/2015/pdf/150528_01_3_05_05.pdf#page=2

216 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 22:39:46.90 ID:5QC7o3PI0
35tのひと塊?じゃないでしょ?何百もパーツがムチャクチャに絡み合ってんじゃないのかな?クレーンのオペさんに北半球の命運が掛かってる…

それが殆んど人知れず行われてる…

217 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 23:32:28.53 ID:v4foi1Rg0
ttps://www.youtube.com/watch?v=2K1YN77wk5Q
このスレのBGM

218 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 23:41:35.51 ID:xZkSMjn/0
 ゴジラが出るぞ、松井じゃない。沢田健二の奥さんにザ・ピーナツ復活してもらって
モスラを呼んでくれ。
 クレーンで駄目なら、須賀川に行って円谷さんから、ウルトラマンにM78星雲まで
運んでもらおう。

 毎日、夕方殿チャンネルでも空中放射線量の放送を聞いて、脳が放射線汚染された
福島県民でした。

219 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 23:48:31.95 ID:JHQCtTT80
でも何だかんだ成功して悔しがるおまいら

220 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 00:41:11.82 ID:YqZhw3/P0
>>219
あんたほんとにわかってないんだね

221 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 02:09:22.14 ID:nAMmQdQz0
四千万人も何処に避難するの?

222 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 06:13:54.84 ID:ZEQcvlKS0
>>218
放射脳が嫌なら日本から出て行け

223 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 08:27:29.19 ID:drX4a4TI0
今週の金曜日までか…
てか来週にまわしていいから日時をハッキリと決めろよ、こっちにも心の準備があるんだから。

224 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 08:30:51.94 ID:hwBrezyZ0
作業してくれてる人たちには頭がハゲるわ
ありがとう

225 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 08:57:54.63 ID:CO1o0km60
>>4
古館に出た時点であいつの立ち位置は決まった
もう色眼鏡でしか見られん

226 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 09:12:36.98 ID:lufrlNPV0
ゆっくりだけど、一歩一歩廃炉作業は続いてるのね、後数年で誰も関心なくしちゃうんだろうな
現場のみなさんご苦労さん

227 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 09:22:15.46 ID:C48H8PW40
>>215-216
故 打海 文三の、2004年に出版
「応化戦争記」

近未来ーーー
実態経済から解離した
グローバルマネーゲームが
いきついたはてにおきた、世界最終大恐慌。
中露印アジア大乱、日本社会瓦解が併発、
皇族と日本政府が、
即座に国外逃亡するような状況


故 打海 文三 2002年 著
ハルビン・カフェ。

近未来、
福島原発事故>>1
中ロチョンなどがおこした、
東アジア戦争やアジア金融システム
崩壊>>1が連鎖的におきたあと。
強烈なインフレ、
中ロチョンからの武装難民流入で、
コロンビアやトルコみたいに銃社会になり、
荒廃しきった、201X年ごろの脳筋軍国化した日本が舞台

元日経新聞主幹 水木楊 1999年 著
2055年までの人類史

文明崩壊ご、
残されたスーパーコンピューターが語る黙示録

「21世紀前半、
米欧日の衰弱、gdgdと、
中ロイスラム韓のキチガイバカウヨマッチョ化軍拡暴走のはて、
三峡ダム大崩壊、
長江流域壊滅、中韓あたり原発連鎖ぽぽぽ〜ん>>1
中ロチョンがウルトラカオスに。
ユーラシア同時多発核戦争で
21世紀半ばには、人類文明が崩壊」

映像化するとこんな感じかw
https://youtu.be/3SIIoSQ2D0s
https://www.youtube.com/watch?v=RHTnaYO5WLg#t=2m22s
https://youtu.be/7HMDaNhTTi8#t=00m02s
https://www.youtube.com/watch?v=oYfdUdRzVYY#t=15m27s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
http://youtu.be/DS4qokJzb3Y#t=05m11s
http://youtu.be/_RG3PSDEVdM#t=1m53s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=vTrqOLJzY1o#t=00m42s
http://youtu.be/rBvzOwq0Nzc#t=2m06s
http://youtu.be/_5UiFQksYrI#t=0m03s
http://youtu.be/jl6fpbq1Ax0 
http://youtu.be/PfZFHSSTWCE

228 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 09:23:22.08 ID:Zod3NSvX0
4年前に比べたら少しは放射線量下がってるのかな

229 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 13:29:27.39 ID:QuzMudr70
どこまで降っているのかわからないけど降っているところにはどんどん積もっているということは?

230 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 13:36:32.11 ID:joYV4dR20
税金による永久に終わらない作業で東電大儲け

231 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 13:37:45.67 ID:0VZh+Rh80
東電って自社で管理運営できないのになんで民営企業のままなの?
それっておかしくねぇ?

232 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 13:39:14.52 ID:e5l/44TZ0
ハワード・カーター
ツタンカーメンのハワード・カーターな
あいつが担当外された後
「また崩れた!
 一体ハワードはどうやって作業していたんだ!」
って考古局?が悲鳴あげたぐらい
超器用+器材設計の才アリだったらしいのな

そういうヤツ世界で募集しとかなきゃ
年俸10億くらいで

233 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 13:56:48.27 ID:BU0Ru9f+0
ぷちん

で、終わるの?

234 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 14:17:02.41 ID:VxVFMr/mO
>>146
なにかあった時のために、大量の水を用意してすぐに流し込めるようにしとけばいいじゃん。
なにをいってんだか。

235 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 14:26:30.82 ID:drX4a4TI0
>>234
燃料プールの下の方で水漏れが生じたら打つ手なしで燃料集合体メルトダウン。

236 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 14:34:58.61 ID:VxVFMr/mO
>>235
だったら、燃料プールの外側に一回り大きな頑丈な箱つくって、漏れてもまた水を貯めれるようにしとけばいい。
なんなら、3号機全体を刑務所みたいに塀で囲んで、いざとなっても水を貯めれるようにすればいい。
それぐらい可能だろうよ。なぜそれをせん?

237 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 15:03:15.91 ID:6DDGhtoP0
安全とは事故が絶対起こらないことを言うと思ってる人多いね。
確率上の結論だから、起きる可能性ゼロじゃない。
ついでに、この世の中自体が確率で成立してるんだし、
100%安全という設計は理論的に不可能。

238 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 17:23:10.04 ID:r+bCJPM70
>>231
>>178 みたいなバカな国民が多いから民間企業で利益優先、が許される。

239 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 11:06:21.97 ID:MyVfMbdB0
いつやるんだよ!

240 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 11:23:27.64 ID:l0RyWK1X0
今でしょ!

241 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 13:03:48.12 ID:VcppwUji0
>>236

4年も経つのに、まだそんな夢見てんのか?

242 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 13:37:21.18 ID:GPz+7vUcO
1号機の覆いの天井を外してからなのかな。

243 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 14:07:44.30 ID:OfJD4qEh0
>>26
なにその謎ロジックw

244 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 14:13:16.50 ID:ClkRpDUN0
雨の日にやれ

245 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 14:41:17.29 ID:V0L+iH8i0
>>1 アポカリプスナウw

246 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 20:41:52.77 ID:dQf3meJT0
>>1
こりゃ力作だ >>1 3号機の作業が心配なら 必読

OSHIDORI Mako&Ken Portal / おしどりポータルサイト
http://oshidori-makoken.com/

◆FHM(燃料交換機)引き揚げ予定日は、現場には通知されていた!!◆

この危険なFHM撤去をいつ行うのか。
筆者やファクタ宮嶋記者が、たびたび東京電力定例会見でたびたび
質問していた。
しかし回答は「7月下旬」ということで、明確な日にちを発表する
ことを避けていた。
この作業は、危険が伴うため、1F構内の全作業を規制するという。
それくらい、慎重さを伴う作業であるのに、なぜ、作業予定日を
「7月下旬」のみとしているのか。
筆者が現場作業員に取材すると、
「2015年8月2日の日曜日に、
FHM引き揚げ予定、と先週に通知があった。
1〜4号機の下周り作業は全て作業中止になるため、
事前通知が出た。」とのことであった。

別の作業員に聞くと、3号機のFHM(燃料交換機)について
このように話していた。
「とてもシビアな作業なのに、ほとんど報道されず、住民への説明
もない。
不発弾処理の場合、近隣の住民は避難したり、鉄道や道路も規制
される。
構内の作業規制だけでなく、付近の立ち入りも制限したほうが
いいのではないか?
福島第一原発に近い国道6号線も、規制しなくていいのだろうか?」


こう話す作業員もいた。

「FHM(燃料交換機)の引きあげ作業は大変だと思う。
遠隔で3か所つかんで引き上げるのだけど、
どれだけ慎重に調査していても、
カメラでは見つからなかった亀裂や劣化、腐食があるかもしれない。
引き揚げの最中に、劣化部分が折れたり、外れたりしたら大変だ。
一発で引き上げるのは難しいのではないだろうか。」

247 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 21:01:21.95 ID:MyVfMbdB0
>>246
情報ありがと!日曜日か〜。
心の準備は出来たから、今週中に現金をいくらか下ろしておいて、
金曜日には日帰り温泉でくつろいでおくか。

248 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 06:40:32.97 ID:Njy2zORH0
>>1
編集後記:FACTA online 8月号編集後記by宮嶋巌
http://facta.co.jp/article/201508009.html

福一原発は今、「Xデー」に武者震い。
水素爆発で大破した3号機の最上階、
むき出しになった燃料プールから、巨大なガレキを吊り上げる
「真夏のイベント」の幕が開く――。廃炉を進めるには、
まず原子炉建屋から使用済み燃料を運び
出さねばならないが、屋根が跡形もなく吹き飛んだ3号機の燃料
プールには夥しい量のガレキが散らばり、
それを撤去しなければ燃料を取り出せない。

工事を担当する鹿島建設の所長は
「現地で3号機を見た時は愕然としました。
周りにガレキが散乱して、建屋の上には柱がぶら下がっている。
発災直後は『5分限り』の現場もありました」と回想する。
今も3号機の線量はすこぶる高く、有人施工は不可能だ。
鹿島は作業エリア周辺に無線LANをメッシュ状に張り巡らせ、
500m離れた遠隔操作室
(免震重要棟)との間を光ファイバーで結び、超大型クレーンを
含む無人重機10台を操るシステムを作り上げた。
この2年余りに無人重機で撤去したガレキは400個に
のぼる。残るはプールの底に横たわる長大な燃料交換機(FHM)
だ。
昨夏、クレーンが0・5tのガレキを燃料集合体の上に落とし、
肝を冷やしたが、FHMの重量は35t。落下はカタストロフだ。 

「専用治具(じぐ)を用いて安定性を保ちながら吊り上げ、
燃料の共吊りが
ないかを確認する」と言うが、何が起こるかわからない。
3号機プールには
弱点があり、万一、G1ゲート(水門)の留め金が外れたら水が
抜け落ちる。FHMとの接触事故は致命的だ。いくら入念な準備と
モップアップ試験を繰り返しても、重いものを持ち上げる臨場感、
抵抗感は遠隔操作ではわからない。
「うまくいかない場合は元の位置に戻して、何度でも挑戦します」
と、現地クルーは言う。この峠を越えなければ廃炉計画が頓挫する。
クリティカルなXデーは、7月下旬にやって来る。
(今のところ8月2日の予定)

249 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 06:47:17.02 ID:z0Lxte1b0
>>2
日本でなきゃできないものじゃないし無理して日本に居座らなくてもいいんだぞ?

250 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 07:35:07.69 ID:KsG9cNF/0
厳戒態勢まであと3日

251 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 08:14:06.64 ID:9cf40Ueo0
>>182
核攻撃が無効とかすげーなw

252 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 08:56:45.98 ID:2kYASXj60
地獄の釜の蓋

253 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 11:51:27.32 ID:lzvaAuMz0

† マタイによる福音書7.13-14 

「狭い門から入りなさい。滅びに通じる門は広く、その道も広々として、そこから入る者が多い。 
しかし、命に通じる門はなんと狭く、その道も細いことか。それを見いだす者は少ない。」 
.

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)