5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界遺産】安倍首相「心から嬉しく思う。次世代への継承に向け、決意を新たにしたい」★15©2ch.net

1 :coffeemilk ★ 転載ダメ©2ch.net:2015/07/06(月) 16:46:03.13 ID:???* ?PLT(14012)

 安倍晋三首相は5日夜、「明治日本の産業革命遺産」の世界遺産登録決定を受けてについて
「心から嬉しく思う。この素晴らしい遺産の保全と次世代への継承に向け、決意を新たにしたい」との
メッセージを発表した。全文は次の通り。

 ◇

 「明治日本の産業革命遺産 製鉄・製鋼、造船、石炭産業」の世界文化遺産登録を心からうれしく思います。

 幕末から明治にかけ、日本が西洋技術を取り入れながら、自らの力で人を育て、産業を興し、産業国家と
なったことを物語る「明治日本の産業革命遺産」。

 海外の科学技術と自国の伝統の技を融合し、わずか50年あまりで産業化を成し遂げた日本の姿は、
世界でも稀有であり、人類共通の遺産としてふさわしい、普遍的な価値を持つものです。

 8県11市にわたる23の構成資産の保全に取り組み、支援してこられた地域の方々、100年を超えて
産業資産を稼働させながら維持し、保全に取り組んでこられた企業の皆様方に、深く敬意を表します。

 今日の「ものづくり国家日本」の原点であり、先人の偉業を伝える、この素晴らしい遺産の保全と
次世代への継承に向け、決意を新たにしたいと思います。

 平成27年7月5日 内閣総理大臣 安倍晋三

http://www.sankei.com/smp/politics/news/150706/plt1507060001-s.html
産経ニュース(2015.7.6 00:06)配信

1の立った時間: 2015/07/06(月) 00:02:30.60
※前スレ
【世界遺産】安倍首相「心から嬉しく思う。次世代への継承に向け、決意を新たにしたい」★14
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436163819/

952 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:01:38.90 ID:KOeEwh+00
>>881
意味がちがいますが?w

英語しらないのにたいへんでしゅねーw
単語がどこにかかるかもわかんないんですかー???w

953 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:01:46.44 ID:v35F+4hZ0
これなら売国自民よりミンスの方がマシ

954 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:01:49.69 ID:oQv6o5fu0
簡単な話だよネトウヨは生活が苦しくなっても右だった安倍ちゃんを支持してたけど
左に行くのこいつwwwwwwwwwwwwwww ならいらねーってだけ

955 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:01:49.71 ID:c4ZabYai0
>>944
談話なんて超えてる

956 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:02:14.50 ID:tPn/cgry0
>>944
安倍ちゃんが発表したわけじゃないから安倍談話にはならないよ

957 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:02:22.93 ID:zBkzNtgE0
>>912
他に6つの世界遺産もあるよ、
1つだけじゃない。

958 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:02:27.89 ID:EBusbDSWO
>>897
チョンにはチョンのように対応する。
百倍返しで。

これを日本人が誓えば大丈夫だ。
これからチョンを潰すよう活動すればいいだけだろ?

959 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:02:31.02 ID:vRRoTOYb0
「愛国心は悪人どもの最後の避難所である」

まあ国民は見事に愛国詐欺に引っかかったってことだな

960 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:02:36.85 ID:Cw0f9nPz0
>>937
はあ?
フルボッコにされてるのも気付かないアスペか
誰がおまえみたいなバカに賛同してるんだ
「日本は強制とは言っていない」だとw
笑わせるわ、このクズ

961 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:02:46.05 ID:VbHhN9wM0
どう見ても詭弁だよな
外国からしても日本人から見ても強制的に働かせたって言ってる

962 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:02:48.06 ID:/NfQFnG6O
そもそも、そんなリスクのあることを韓国人でもないのにやってる政権ってなんなんだよ


誰も頼んでないだろ軍艦島の世界遺産なんかさ

963 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:02:51.32 ID:xY5Hk3DA0
>>947
でもWindowは知らないんだよな、ってのと同じことだぜオマエw
マジでアホ過ぎ。

964 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:02:56.37 ID:/Fn2tdKC0
マッコリを自ら注ぐ安倍ちゃん
http://sankei.jp.msn.com/images/news/121118/stt12111818010007-p3.jpg
その後カルビに箸伸ばす
http://sankei.jp.msn.com/images/news/121118/stt12111818010007-p4.jpg
キムチをおかわりする安倍ちゃん
http://sankei.jp.msn.com/images/news/121118/stt12111818010007-p9.jpg
安倍晋三「キムチの盛り合わせはたくさんがいいな」
http://sankei.jp.msn.com/images/news/121118/stt12111818010007-p18.jpg
韓国家庭料理の味を楽しむ、あべチョン首相
http://sankei.jp.msn.com/images/news/121118/stt12111818010007-p8.jpg

965 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:02:56.49 ID:FELrfFup0
まさかの河野太郎超え?

966 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:02:57.02 ID:lesgHPVZ0
>>935
まじか……

967 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:03:04.24 ID:6GrP3vql0
>>953
外交問題的には
米軍を追い出そうとした鳩山のほうがやべぇけど

ネトウヨ的には
韓国に譲歩した安倍
のほうが駄目なんだね

968 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:03:17.94 ID:hvSvYYdm0
K・T生「知られざる麻生太郎外相の家系@〜C」(『週刊金曜日』五九六、五九八、六〇二、六〇五号)
クリストファーリード「麻生一族の恥・日本の外務大臣と連合軍捕虜の強制労働」(Japan Focus)
横川輝雄「麻生系炭鉱の朝鮮人労働者」(季刊『戦争責任研究』五一)

969 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:03:26.92 ID:tPn/cgry0
>>949
あるよ
徴用も徴兵も徴税もどんな国家にもある概念に決まってるだろ

970 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:03:35.24 ID:i7Q3X9Fu0
あの河野が可愛く感じるぐらいの安倍の売国奴ぶりだな。
これ以上の売国奴は戦後では誰もいないだろう。

971 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:03:41.92 ID:Pmgg+t5P0
本当にこの国の右翼は在日が多いな

972 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:03:44.57 ID:01yMI9330
安倍チョンは日本一の極左売国反日活動家として世界の歴史に名を刻むでしょう

そしてその安倍チョンを支持する奴隷ウヨ達wwwww

973 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:03:46.12 ID:DTcuteX50
【政治】安倍首相「おごりや油断が生じれば、国民の信頼は一瞬にして失われる。原点に立ち返って信頼回復にまい進する」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436169111/

これは酷いブラックジョークww

974 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:03:47.80 ID:tRGjcpXP0
オウンゴールというより、アシストしてる感じだもんな

975 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:03:52.07 ID:WSV2PkvK0
>>965
余裕じゃね?
河野なんて生ぬるいレベルだろ、もう

976 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:03:53.61 ID:xY5Hk3DA0
ID:Cw0f9nPz0 僕ティムがまだ何か言ってる件。
低学歴ががんばる姿。泣けるw

977 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:03:58.18 ID:lesgHPVZ0
>>963
ほれ victims どんな意味? 言えないんだよなw

978 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:04:01.70 ID:c+N9+/He0
>>958
安倍ちょんは優遇してくれてるぞw

979 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:04:12.23 ID:91GmhK1N0
安倍ちゃんいつも
歴史問題を中途半端にほじくり返して
投げっぱなしにするよな

980 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:04:15.96 ID:EBusbDSWO
>>960
文書に「主語がない」んだよ。

まあ貴様みたいな糞食いチョンには解らないだろうがね。

糞でも食ってろ

981 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:04:18.54 ID:Cw0f9nPz0
>>963
おまえみたいなクズの擁護に誰も賛同しねーよ
このバカ
誰が国内向けのアホ説明を信じるかよ

982 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:04:20.85 ID:vRRoTOYb0
>>957
安倍先生が敬愛する長州の松下村塾も世界遺産だからな

983 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:04:35.85 ID:UtMbCMiR0
>>958
その百倍返しとやらを具体的に説明してみろネトサポ

お前のお花畑な脳内妄想が都合よく現実社会で通用すると思ってんのかカス

984 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:04:46.49 ID:KNS02AV90
>>5
無意識の売国ほど怖いものはないな
本人は日本のためっていうけどマイナスの面が大きすぎる

985 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:04:48.54 ID:Ux/KVBTA0
>>906
>>917で言った通り。端島のプロモーションアニメを新海誠あたりに作ってもらえばいい
で、それをYouTubeで公開すればOK

986 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:04:52.94 ID:vRRoTOYb0
>>979
そもそもそんな歴史すら無かったんですが

987 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:05:04.37 ID:xY5Hk3DA0
ID:lesgHPVZ0 こいつもtheとaの違いもわからない低学歴。
話になんねw

988 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:05:07.15 ID:9XCnWu5h0
日本の皆さん
新たな祝日の誕生ですね

989 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:05:08.45 ID:oQv6o5fu0
>>965
村山さえ超えてるわ 嬉しいww

990 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:05:11.89 ID:UVf2+CY/O
>>932
安倍ちゃんは英語だけはネイティブじゃん。
アメリカ議会演説は素晴らしかったと讀賣新聞が大絶賛してたからな

991 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:05:16.64 ID:H/tnMwDy0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

992 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:05:30.80 ID:Cw0f9nPz0
>>987
このクズ死ねよ
頭悪すぎw

993 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:05:37.64 ID:/NfQFnG6O
英語の解釈や言い分けをするリスク自体背負う理由がないだろ

売国以外に

バカが

何が心から嬉しいだ

994 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:05:41.25 ID:Pmgg+t5P0
安倍ちょんマンセー

995 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:05:45.89 ID:KniBEUWc0
>>965
洋平の間違いだろ
太郎なんて小物もいいとこ

996 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:05:55.34 ID:lesgHPVZ0
>>987
で forced で victims って、世界中の誰が見ても徴用なんて思わんよな

997 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:06:01.22 ID:SZjKqYPW0
ねぇこれって事態は
@日本の史跡が世界遺産登録された
A犬民が滅列なる転換説で強制労働を捏造
Bユネスコがただのなんくせやっかみを事実認定※但し、碑文など具体的な形にするような話はない

ってところだろうか?やっかみでしかないんだけど
証拠も具体的な内容もなしに「犯罪があった」という陳腐な偽証罪行為、に対して「YES」と答れても事実は捏造も改ざんもできない

馬鹿だよな

998 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:06:09.86 ID:m5OFY4kD0
安倍ちゃんは朝鮮人の喜ぶ顔が大好きだからな。
お小遣いあげたいんだよ。

999 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:06:11.96 ID:/BxP/jdb0
>>952
どこがどう意味が違うのかちゃんと「英語が母国語の人が解釈しているであろうもの」を根拠に示してごらん?
次スレいくだろうがちゃんと答えろよ?

単語がどこにかかって、その後どういう意味の流れになってるか理解できてないアホだろお前は
文構造解釈できても意味がわかってないと意味がないっての

1000 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 18:06:12.73 ID:KOeEwh+00
※ここで強制労働と連呼している連呼リはまったく英語ができません

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

264 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)