5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界遺産】安倍首相「心から嬉しく思う。次世代への継承に向け、決意を新たにしたい」★11©2ch.net

1 :coffeemilk ★ 転載ダメ©2ch.net:2015/07/06(月) 11:50:02.66 ID:???* ?PLT(14012)

 安倍晋三首相は5日夜、「明治日本の産業革命遺産」の世界遺産登録決定を受けてについて
「心から嬉しく思う。この素晴らしい遺産の保全と次世代への継承に向け、決意を新たにしたい」との
メッセージを発表した。全文は次の通り。

 ◇

 「明治日本の産業革命遺産 製鉄・製鋼、造船、石炭産業」の世界文化遺産登録を心からうれしく思います。

 幕末から明治にかけ、日本が西洋技術を取り入れながら、自らの力で人を育て、産業を興し、産業国家と
なったことを物語る「明治日本の産業革命遺産」。

 海外の科学技術と自国の伝統の技を融合し、わずか50年あまりで産業化を成し遂げた日本の姿は、
世界でも稀有であり、人類共通の遺産としてふさわしい、普遍的な価値を持つものです。

 8県11市にわたる23の構成資産の保全に取り組み、支援してこられた地域の方々、100年を超えて
産業資産を稼働させながら維持し、保全に取り組んでこられた企業の皆様方に、深く敬意を表します。

 今日の「ものづくり国家日本」の原点であり、先人の偉業を伝える、この素晴らしい遺産の保全と
次世代への継承に向け、決意を新たにしたいと思います。

 平成27年7月5日 内閣総理大臣 安倍晋三

http://www.sankei.com/smp/politics/news/150706/plt1507060001-s.html
産経ニュース(2015.7.6 00:06)配信

1の立った時間: 2015/07/06(月) 00:02:30.60
※前スレ
【世界遺産】安倍首相「心から嬉しく思う。次世代への継承に向け、決意を新たにしたい」★10
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436146779/

952 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:44:44.20 ID:w8krrB7p0
韓国は今回の世界遺産を日本自身が認めた強制労働の証拠として、日本を貶めるために世界に向けて嬉々として宣伝に利用することでしょう。

そして登録された世界遺産の現場では、朝鮮人がいかに過酷な労働を強いられていたかを観光客に説明するボランティアや看板であふれかえるのです。
場合によってはご丁寧に人相の悪い日本人の官吏が朝鮮人労働者を酷使しているシーンを人形で再現して展示しているかもしれません。

こういう材料をマスコミがほおっておくわけがありません。世界遺産としての側面よりも、「日本人がいかに酷いことをしたか」という負の側面だけを取り上げて日本の印象を悪くするためだけに利用するでしょう。

誇るべき産業革命遺産としてではなく、アウシュビッツのような忌まわしい負の遺産として永遠に語り継がれていくのです。

953 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:44:55.59 ID:9nlplb/60
   / ̄ ̄\   ネトウヨまた負けたwwwww
 /   ⌒ ⌒\   責任どうするよwww7月9日は責任とれよwww
 |    ( ●)(●)                ____
. |   ⌒(__人__)            /愛●国 \ 
  |      |r┬-|               //   \   \ 
.  |     `ー'´}  \      /(;゜.;.)lll;(;..゜;) u  \
.  ヽ         }     \     | ⌒(__人__)⌒ .ノ(  | 7月9日がある!!7月9日から勝負!!
   ヽ      ノ       \   \   | r┬-|   ⌒_/ 絶対だ!!絶対だぞ!!
   /    く. \      \  ノ  | |, | ,|     \
   |     \  \    (⌒二     `―‐"        |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         | |

954 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:44:57.52 ID:DfGidtf70
安倍と「在日」 - 安倍総理の「金脈」を支えるコリアンパワー - 下関 現地レポート
なぜ祖父・岸信介は「日韓国交正常化」に尽力したのか
父・晋太郎はパチンコ業者に事務所・自宅を提供された
https://pbs.twimg.com/media/BmUWPPuCcAAlhFA.jpg

955 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:44:58.97 ID:n1nCKu9N0
チョンコ沸いてんね

956 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:45:07.75 ID:yw8xq1zb0
>>937
日本人のために働かせられた間抜けな朝鮮人を笑って終わりな件。

957 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:45:18.20 ID:Sf0O42gW0
安倍さんの売国は綺麗な売国だからセーフ
ミンスだと大地震が来るからアウト

958 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:45:24.18 ID:nNunjz4d0
はちろくは
おおよろこびで
ラッスンゴレライ

959 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:45:25.56 ID:nGHppGbs0
安倍内閣のバカなところだ
forced to workが「強制労働を意味しない」、なんて、英語にしたらちんぷんかんぷんだ
どう考えても強制してやらせたという意味に成る
国内に向けて上手く言ったアピールをしながら、国際的には国益を棄損している。将来に大変な禍根を残した
この点を持って今後韓国は国家賠償の足がかりにしてくるし、「強制労働の碑」を世界中に建ててネガティブキャンペーンをしてくるだろうし。
そうなったらこっちに反論する手立てはない
 

960 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:45:26.12 ID:urnosLJD0
安倍総理にお願いします。

来週からみたままつりが始まりますから是非ご参拝下さい。

961 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:45:29.05 ID:shllU4zP0
言葉遊びでお茶を濁せる相手じゃないんだよ。そんなのが通じるのは国内だけだ。
外務省が一番国際感覚がないんじゃないのか?水産庁の方が遥かにイケてる。

962 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:45:38.42 ID:g7nY+kEkO
ポッポでも成し遂げられなかった自民の売国ラッシュに震えろ

963 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:45:40.57 ID:xyJpDIXx0
>>864
二等国民である朝鮮系にきつい労役押し付けてたのはマジ、軍務にしても負けが混むまで捕虜の番や労役などの軍属であって兵隊ではない事がほとんどだったし

ただしこの程度の事は良くあることでしかないし、シラを切る事も可能だし、何処の国も割とシラを切ってる
日本においては一般の学生まで労働に徴用してたので国民の義務だったという事も出来る(もう一度言うけど朝鮮系がやってた労役はそれより遥かに強制的でキツイ)

964 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:45:41.85 ID:mOFO4/420
>>934
非正規という名のワープアが増えただけ

はい論破

965 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:45:51.05 ID:H2nQ68y00
とにかくだ。東洋のアウシュビッツ認定おめでとうとメール送ろう。
外務省と地元に。

966 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:45:53.39 ID:KES2uIJn0
>>931
ドサクサに紛れて嘘はいけない
ムリヤリ併合されたってのは今じゃ通用しないよ
朝鮮の王直々の申し出だ 併合してなければとっくに潰れてる。結果的にそのほうが良かったわけだが

967 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:46:04.86 ID:Fa3gM7wH0
>>953

なんだかんだ言ってても気になりますか?w

968 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:46:07.67 ID:8GtbCbYB0
>>864
ハッキリあったよ近年の日本人は自分達の過去を美化しすぎ
まあ、東アジア全体が嘘歴史に踊らされてるんだけど

969 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:46:07.85 ID:+EHBnIyq0
>>1
自民に逆らうと
どうなるのかわかってるのか??
http://blog-imgs-73.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/201506191819173fb.jpg

970 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:46:09.03 ID:QdeC6QgM0
だから安倍は売国奴だって言ったのに
聞く耳持たなかったネトウヨは反省しなさいね

971 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:46:15.79 ID:Wkfka35V0
強制連行が世界に認められて心から嬉しいね!!
ありがとう安倍ちゃん

972 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:46:17.23 ID:Nq6QLmJs0
民主が無能なのは事実だが、
だからといってそれが自民が無能である反証にならんぞ、と思ってたが
マジで民主よりひどい売国政権になるとは

973 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:46:36.72 ID:dkE47DXk0
>>907
いつも言っているが、愛国心の高さと知性論理性の高さの間に相関性はない。
ネトウヨは愛国者さ。何が国益になるか判断する知能はないけど。

974 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:46:38.31 ID:oqpZ2XwT0
>>950

経済政策では、遣れる事は遣ってるだろ。
どの政策が、何故駄目だと思うんだ?

975 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:46:40.75 ID:dBTPsXJ10
お前ら安倍ちゃんが靖国参拝してくれた恩を忘れたのか?
感謝の気持ちを持つ日本人なら
最後まで安倍ちゃんを信じて支持しろよ
根性なしどもが

976 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:46:41.46 ID:QunoDCS60
韓国恐るべし。

女がリーダー。

韓国には大天才がいる。

977 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:46:48.97 ID:FLEblAaX0
>>960
右からも左か

978 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:47:07.30 ID:xyJpDIXx0
売国より無能な働き者はタチが悪い

民主の鳩、自民の安倍だ

979 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:47:09.11 ID:I8K39L3b0
>>949
はい、キチガイ
http://hissi.org/read.php/newsplus/20150706/b3FwWjJYd1Qw.html
病院行けよ

980 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:47:20.55 ID:2zKMCeAT0
>>920
仮にこれがブサヨチョンの罠だったとして
それにコロッと引っかかってる馬鹿が総理大臣って
日本やばない?

981 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:47:29.73 ID:zdm4Qeh/0
ネトウヨの歴史修正運動もこれで下火になるかな

982 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:47:34.64 ID:gQQXZlv50
まだお詫び会見すらしないのかい
今日中に辞任してくれ

983 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:47:35.29 ID:vYsvnXIF0
>>960
今回は屋台が出ないから、最高の出し物だな
罵声浴び放題w

984 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:47:36.71 ID:JGP6XJmG0
>>952
そのほかにも日本軍支配地域(東南アジアやインドシナ)での強制労働や
捕虜虐待なども昔から欧米人が喜ぶものなので
今後はドンドン出てくるでしょうね
しかも場所が海外にあるから防ぐのも無理だと思われますね
負の歴史遺産ツアーって結構お客が多いみたいだし

985 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:47:49.34 ID:NSKA2dm10
>>920
その通り
今さら安倍さんを裏切るなんて
コウモリ野郎は、日本人として許されない

986 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:47:50.85 ID:rkvSMttE0
>>976
韓国の女はキチガイと知っただけ。

987 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:47:51.35 ID:KOeEwh+00
>>1
be forced [compelled] to do
〈余儀なく〉・…せざるを得ない
http://ejje.weblio.jp/content/be+forced+to+do
と習うんだが?w
思い出せよww

厳しい環境の下働かざるを得ない  という意味
と普通訳すが?w
意味が変わってくるネ
Koreans and others who were brought against their will and forced to work under harsh conditions.

be forced [compelled] to do
熟語として覚えさせられましたね?w
かわいそうな連コリちゃんは
英語はまったくだめですので当てにしても無駄だよ

988 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:47:52.98 ID:ImGB1ZNv0
>>864
強制労働はあったが解決済み、がウヨのスタンスじゃなかったのかよw
そこから捏造する気なんだな最近のバカウヨは

989 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:47:59.22 ID:wTZk36Ys0
本気で馬鹿だと思うが、ここで安倍を叩いているサヨクや朝鮮人の
政権叩きには組みしない。民主党なんて永遠にありえないからw

990 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:48:18.28 ID:Z1dZgysN0
これを機会に歴史戦に力を入れるとかやればいいけど,
マジで売国っぽいからな。
もうないわ,安倍ちゃん。

991 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:48:23.87 ID:nGHppGbs0
こんな「世界遺産」なら認定されないほうがマシだった
 

992 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:48:25.26 ID:zOO7dae80
内閣総辞職して石破に代われ!

2012年の総裁選で、党員票では石破有利だったのに決戦投票でなぜか安倍に決まった違和感は忘れられない。

993 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:48:28.39 ID:yDNVuLvh0
岸田外相はいい仕事をした
次の首相に決定だ

994 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:48:31.62 ID:E/3khjAR0
安倍大敗北やんけ

995 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:48:39.06 ID:xu4f4IUP0
>>785
自民党関係者おつかれ
世界中でそんな都合の良い解釈してもらえるわけなかろう

996 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:48:42.24 ID:Nq6QLmJs0
>>949
もう国籍透視も飽きたから別のギャグ考えな。
つか、チョンチョン民主民主連呼してるネトウヨが
連呼を馬鹿にするってそれこそどんなギャグだよ

997 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:48:46.87 ID:oqpZ2XwT0
>>979

悔しいの?
サッサと祖国に帰れよ!

998 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:48:47.46 ID:mFKtwcE10
これで、観光業界はウハウハ確定だな! 百済?なにそれ

999 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:48:47.47 ID:d1I4yA2X0
負の世界遺産として認識されるんか

1000 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 12:48:48.84 ID:ZJFP+Fnk0
>>864
245人だけね。
でも今回の施設とは無関係。

今回、出稼ぎ労働者を強制労働と認定したから
大変な数になり河野談話どころではない。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

254 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)