5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】上海株下支えへ2.4兆円 中国大手証券21社が投信購入 [日経新聞]★5 ©2ch.net

1 :すらいむ ★ 転載ダメ©2ch.net:2015/07/06(月) 11:46:27.94 ID:???*
【北京=共同】中国の大手証券会社21社は4日、急落している上海の株式相場を下支えするため、
共同で計1200億元(約2兆4千億円)以上の資金を市場に投じると発表した。

 主要株で構成する上場投資信託(ETF)に少なくとも1200億元を投資する。異例の
協調行動で、さらなる相場の下落にブレーキをかける姿勢を鮮明にした。

 21社は「株式市場の安定した発展を断固として守る」とする共同声明を発表した。

 上海株式市場の代表的な株価指数である総合指数の終値は6月5日に、2008年1月以来の
高値となる5000台を記録。

 12日には5166.35をつけたが、その後は急速な相場上昇に対する警戒感が広がって売りが
優勢となり、7月3日までに3割近く下落した。

日本経済新聞 2015/7/4 16:50
http://www.nikkei.com/article/DGXLAS0040003_U5A700C1000000/

★1が立った日時 2015/07/04(土) 17:35:18.94
前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436078656/

952 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:00:27.23 ID:UPTRzA500
>>949
昼休み

953 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:00:27.81 ID:sHynTHAo0
午後また少し上げて始まるんだろ、撒き餌がないと食いついてくれないから
そのあと先週金曜日みたいに落ちていくんだろうな

954 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:00:29.75 ID:Em/1sS760
>>930
日本は大儲かり中国は大損
為替も介入した時の利益も20兆になったらしいよ

955 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:00:37.63 ID:Fm2rqAIP0
>>929
もっと最終局面で普通に
「最高のショーだと思わんかね。見ろ!株がゴミのようだ!!」

956 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:00:39.51 ID:jeN2rhdn0
>>929
ドーラの首がもげてるくらいだからたいした事はない

957 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:00:40.84 ID:PtlQ2Hp+0
>>926
上海総合に突っ込んだ元は、中国国内を回ってくれるが
Bにいくら突っ込んでも、外国に持ち帰られて終了だからな

958 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:00:43.56 ID:EYvUYU480
まあ日本だけ平気なわけがない

959 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:00:47.67 ID:3+FxKLkT0
メディア報道ないのはどうして?ギリシャばっかり。

960 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:00:55.95 ID:jHwO4snG0
>>890
B株を買い支える余裕はありません…(-_-;)

961 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:01:06.72 ID:VpvK9CY90
>>930
日本は運用益出してるが、中国は面子砲で溶かしてるだけ。

962 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:01:11.02 ID:2MvPapDp0
おい今日マイテンはイカンぞ流石にw
崩壊するだろwww

963 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:01:16.10 ID:t3NmwiCZ0
>>921
カナダは先週末の数字だから

964 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:01:18.42 ID:+Py2xuGO0
>>8
うわあああああああああああああああああああああ

965 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:01:18.44 ID:vEIwaN3b0
もうエンディング流れてる?と時計を見やる

966 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:01:19.00 ID:yPS+8OPq0
>>940
年金どころか個人の自宅担保に株買え!との命令が下ったんだがw

967 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:01:23.77 ID:6ldmopBX0
>>949
次は日本時間の14からだよ

968 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:01:23.78 ID:YtrnaY1U0
ハンセン息してない

969 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:01:27.83 ID:FITtf9AY0
上海止まってる Σ(゚д゚||)ガーン

970 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:01:28.25 ID:hRyPP6te0
>>941
冷戦中は食料自給率100%以上だった中国
現在=6割前後=外貨がないと飢える

971 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:01:29.22 ID:gGdGWJrg0
>>949
2時からだよ後場

972 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:01:34.80 ID:42SG97sxO
次スレお願いしてきたけど誰もいないっぽ

973 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:01:45.68 ID:18AsePq60
世界同時多発インチキw

974 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:01:53.03 ID:pJwuRmm10
さすがに無駄じゃね?

975 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:01:54.27 ID:nHXq3RXJ0
>>949

976 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:02:09.94 ID:CTxXitnX0
Bと香港は沈んだ。後は面子砲の弾が何時まで続くか

977 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:02:13.55 ID:s+HK+0k30
>>941
デノミで桁を下げたって、物価が下がるわけじゃないぞ?

中国政府が市場にバラまく金は、人民元の減価とインフレとなって中国人の生活を圧迫する

978 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:02:16.72 ID:drJMr7+B0
>>811
むしろ香港が旗艦じゃねーの?

979 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:02:19.88 ID:agw/4RVT0
>>949
最後の晩餐ならぬ昼飯ぐらい食わしたれ

980 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:02:26.14 ID:PdXXRoY40
やり切れる資金があれば売り豚を丸焼きにできるんだが・・・

981 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:02:28.91 ID:KqCTiCJC0
ランチタイムでございます。

982 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:02:31.68 ID:Em/1sS760
>>941
通貨としての信用ゼロになるじゃん
誰がそんな国に投資したり株買うの

983 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:02:38.13 ID:0YTNt7/F0
歴史的な買い支え
ロスチャイルドのフランス国債からウオール街の暴落
ソロスのポンド売り・・・
全部失敗している

984 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:02:42.23 ID:Q0CbsorXO
>>942
ちゃんとルール守って市場を提供してるんだろうかね…?
ものすごく初歩的な質問すぎて、問いかける方も恥ずかしいんだけど

985 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:02:45.07 ID:UPTRzA500
次スレお願いします

986 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:02:49.19 ID:3BIhFimg0
来月から日本に来る中国人が激減したら笑える

987 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:02:52.94 ID:M8+8r6tb0
もはやギリシャ支援どころではないな
自分のところの債務に押しつぶされそうな感じ

988 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:03:01.67 ID:NRPzxnXm0
売ればいいコード教えて下さい

989 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:03:09.86 ID:Tlwki6FE0
中国確実に終わるぞ

990 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:03:17.70 ID:H9kj4yqJ0
日経は2%超えてきたな

991 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:03:21.02 ID:agw/4RVT0
>>986
中国に帰らないのが激増するぞ

992 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:03:26.07 ID:BAK90BQq0
俺が買い支えの担当者なら、飯なんか喉を通らない自信があるw

993 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:03:26.87 ID:1itCmGBN0
>>949
飯食ってる場合じゃねーぞ

994 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:03:28.84 ID:ZGmtyN2A0
午後イチに撃つ分を前場の終盤で撃っちゃった後に回収売り出来てないような気がする

995 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:03:31.06 ID:2mGCN6fC0
>>984
AU王「我がルールだ」

996 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:03:36.44 ID:RN8R2Vho0
>>947
まあその経済援助も
面子砲何発かで溶かしちゃったんだけどね。

ロシアは金使わないよ。
ちらつかせるだけでEUに十分脅しがきくから。

997 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:03:42.35 ID:jHwO4snG0
>>941
元通りじゃなくて、ジンバブエの道だろ…

998 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:03:45.01 ID:CMVxrhcR0
>>977
表面上物価下がる感じするけど下がらないのか

999 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:04:06.73 ID:kZnddM4d0
日経が2万切ったら買うつもりの人がたくさん居ですよこのスレ

1000 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:04:11.10 ID:IUmZghNe0
見えた!
人件費下げまくってもっかい世界の工場目指す気やな!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

178 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)