5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界遺産】安倍首相「心から嬉しく思う。次世代への継承に向け、決意を新たにしたい」★3©2ch.net

1 :coffeemilk ★ 転載ダメ©2ch.net:2015/07/06(月) 00:57:11.50 ID:???* ?PLT(14012)

 安倍晋三首相は5日夜、「明治日本の産業革命遺産」の世界遺産登録決定を受けてについて
「心から嬉しく思う。この素晴らしい遺産の保全と次世代への継承に向け、決意を新たにしたい」とのメッセージを発表した。全文は次の通り。

 ◇

 「明治日本の産業革命遺産 製鉄・製鋼、造船、石炭産業」の世界文化遺産登録を心からうれしく思います。

 幕末から明治にかけ、日本が西洋技術を取り入れながら、自らの力で人を育て、産業を興し、産業国家となったことを物語る「明治日本の産業革命遺産」。

 海外の科学技術と自国の伝統の技を融合し、わずか50年あまりで産業化を成し遂げた日本の姿は、世界でも稀有であり、人類共通の遺産としてふさわしい、普遍的な価値を持つものです。

 8県11市にわたる23の構成資産の保全に取り組み、支援してこられた地域の方々、100年を超えて産業資産を稼働させながら維持し、保全に取り組んでこられた企業の皆様方に、深く敬意を表します。

 今日の「ものづくり国家日本」の原点であり、先人の偉業を伝える、この素晴らしい遺産の保全と次世代への継承に向け、決意を新たにしたいと思います。

 平成27年7月5日 内閣総理大臣 安倍晋三

http://www.sankei.com/smp/politics/news/150706/plt1507060001-s.html

1の立った時間: 2015/07/06(月) 00:02:30.60
※前スレ
【世界遺産】安倍首相「心からうれしく思う」 ★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436110216/

952 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:32:53.40 ID:kDKDaiRG0
わざわざ日本に罪を着せるような造語作って広めてるのは何?
こちらは朝鮮人を強制連行して強制労働させた東洋のアウシュビッツですと
日本語で紹介すると思ってるの?
正確に書けばいいだけでしょ?

953 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:32:55.78 ID:SOd3RDKI0
>>780
靖国参拝程度じゃ全然駄目だな
韓国と国交断絶したら考え直したるわ

954 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:32:57.69 ID:yo+RrMcVO
>>1
え、

日本差別という負の世界遺産化の何が嬉しいの?

【 反日の歴史等(極一部) 】

・紀元前  新羅王の祖は稲飯命(日本人系であり新羅最古)だけど倭勢力は衰退する悲劇
・3?400年 北海の民南下=東北等の主、伊耶那岐那美夫妻→ニギハヤヒ(天照関連)→神武等側を占拠問題。南北朝時代みたいなもので蝦夷は日本系。でも北海叩きはやめよう。
・1019年  刀伊の入寇
・1241年  ワールシュタットの戦い・超大国モンゴル(シナチク中国朝鮮の所属国)がポーランド・ドイツ側を攻撃 (サヨクはナチスに文句言ってる場合じゃない。笑)
・1260年代  北からの蒙古襲来危機を招かれて大迷惑
・1274〜年  元寇 (様々な属国、民族が日本の脅威に)
・1419年  応永の外寇
・1446年  喜界島侵略事件(琉球
・15?00〜年  日本人が白人さん等の奴隷に
・1623年  アンボイナ事件  オランダ側による日本人等を拷問虐殺
・1800〜1900年代  抗日パルチザン・抗日ゲリラ問題(様々な国で発生
(朝鮮半島人=中国大陸の属国、子分、仲間=同罪を忘れずに)
・1806年  文化露寇
・1808年  フェートン号襲来事件  (白人さんによる実質侵略)
・1828年  シーボルト事件(スパイ
・1853年  黒船襲来、アメリカ小笠原諸島侵略事件等  (列強白人さん等による日本実質侵略圧力、様々な国、白人さんの植民地国が日本の脅威に)
・1861年  ロシア軍艦対馬占領事件
・1866年  ジェネラル・シャーマン号事件
・1866年  丙寅教獄・丙寅洋擾フランス朝鮮戦争 (これは李氏朝鮮側に大義名分あり?だけど一応
・1868年  堺事件  (白人さんによる不逞。日本人を間接的虐殺。)
・1871年  辛未洋擾アメリカ朝鮮戦争
・1871年  宮古島島民遭難虐殺事件
・1882年  壬午事変
・1886年  長崎事件
・1895〜14?年  朝鮮義兵(笑)闘争テロ
・1896年  鴟河浦事件
・1909年  安重根事件
・1910年  明治天皇暗殺未遂事件(社会主義共産系
・1900〜年代  コミンテルン問題(コミンフォルム問題も)
・1919〜年 義烈団
・1920年  尼港事件 虐殺テロ
・1920年  青山里戦闘
・1920年  間島事件・琿春事件テロ  中国人馬賊による怒濤の襲撃
・1923年  虎ノ門事件

955 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:32:58.02 ID:ZpdOpUWy0
>>874
つーかお前ら、都合のいい時だけ次世代と自民に乗り換えるからな。
次世代が負けても自民が勝ったら勝ちー!とか。
もう次世代一本に絞れよ。田母神一本に(笑)

956 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:32:59.70 ID:niPNfgkH0
>>910
税金使ってね

957 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:33:03.43 ID:fGk4xKkw0
犯罪国家の負の世界遺産w
犯罪国家はアジアの人々を強制徴用して近代化を果たしました
最終的に原爆投下により犯罪国家の野望は粉砕されました

958 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:33:03.58 ID:5PLWBdHf0
情報センター作ります。

…国民の税金で。

959 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:33:04.33 ID:vGm4dYVC0
ネトウヨには

最後の希望

7月9日が残ってる

ネトウヨの次回作にご期待下さい

960 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:33:04.82 ID:sy0jLK340
ヤフーコメントで日本人の嫌韓感情爆発!

◆韓国の「手のひら返し」にやられた! 世界遺産、まさかの審議先送りにいらだちの声
J-CASTニュース 7月5日(日)14時20分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150705-00000001-jct-soci

>そろそろ本気で経済制裁でも加えてやってはどうかと思う。
>またすり寄ってくるかもしれないが、もう突き放すべき。
>なぜ信用する?世界的にも信用できない政府ですよ。

◆支持  45885
◆不支持  733

961 :朝鮮漬:2015/07/06(月) 01:33:06.41 ID:Ya33KXCl0
>>940
野党に送らんと 意味あれへんがな

騙されては あかん(^O^)

962 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:33:08.04 ID:8CbwuAbg0
登録が見送りになったとしても歴史の闇に封印されていた徴用工が表に現れたことに意義があったよな

963 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:33:15.06 ID:AnqXIsUj0
信者に聞くけどさぁ

公明と組んでパチンコほったらかしてるアヴェの

どのへんを反朝韓だと思ったの?(笑)

964 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:33:17.22 ID:+gzKNzQz0
捏造歴史情報センター

費用は血税ですw

965 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:33:19.15 ID:o+YPeWVY0
そりゃ今回の中で
鹿児島山口静岡岩手の世界遺産は韓国の件関係ないからなあ
安倍さんの地元山口限定で考えたら良かっただろ

でも
長崎を中心とする他の施設の住民はバ歓喜してるけどどうするんだ?
売国遺産でどうやって観光客を呼ぶんですか?
アホなの?

966 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:33:19.79 ID:mXdEGwru0
>>936
単純にケンモメンはチョンモメンが多いからでしょ
あそこ在日の巣だもん

967 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:33:19.97 ID:7dsKPZir0
土壇場で「待った」は、まんまと嵌められたんだよ
世界遺産自体が罠かもしれん

968 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:33:20.28 ID:Cp/xcSda0
まさか、安倍政権が安保法案じゃなく、
世界遺産で倒れるとわ、、、

969 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:33:21.06 ID:m6yjb5odO
>>836
ネトウヨ最後の逃げ込み部屋なんだろな

970 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:33:21.12 ID:/CwDua740
この写真見ろよwww
ネトウヨ大敗北www
http://kzho.net/jlab-giga/s/1436111051260.jpg

971 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:33:25.60 ID:lsFnqWWf0
安倍はもう売国工作員認定しちゃっていいでしょ。
総裁就任前に言ってたこととやってることが180度違うのも、
前政権時の失策も、苦肉の策の政治的妥協と見なすことは出来たが、
そうやって見逃してきた結果が今回の第二の河野談話でしょ。

前回のブッシュへの土下座と今回ので、完全に日本は奴隷狩り国家と認めちゃったじゃん。どうすんの?

972 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/07/06(月) 01:33:27.53 ID:+8yIOA/k0
 

 産業革命以降の廃墟が世界遺産とか、頭がどうかしてるとしか思えんわ。

 

973 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:33:29.13 ID:O3uaB9mz0
>>925
国の政治はその国民のレベルに比例すんだよなぁ

974 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:33:29.47 ID:3mkYMTmd0
マスゴミも世界遺産登録万歳的なニュースしか流さないんだろうな
負の側面を伝えないならジャーナリズムとかほざくな

この最悪な負の遺産を伝えないことこそが偏向報道だよ
政治家の言いなり

975 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:33:31.31 ID:gm8or1On0
>>871
伊達に物事を隠ぺいするノウハウを長年蓄積してないよね
普段嘘を付きまくってる俺でも感心するようなペテン師っぷりだわ
さすが自民党、隠し事が出来ない民主党とは訳が違う

976 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:33:33.15 ID:I5cqPzICO
>>911
会食、コネ、軽減税率・・・
まさに、わが軍(情報戦用)

977 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:33:34.84 ID:lHXmvgqn0
また自民が土下座外交を決めてきました

978 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:33:38.25 ID:Z6AKQHjV0
安倍批判についてマジレスだけど、確かにこれまでの言動、政策を見ても
物足りないところはあったけど、党内事情や派閥の力関係なんかで
そう簡単にはいかないだろうと、長い目で見ていこう、少しずつでも変えて行ったら
という気持ちを持っていたけど、さすがに、これはあかんわ。

979 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:33:39.71 ID:tvrE9ktq0
安倍ちゃん大馬鹿なのは前から分かってただろうに
「裏切られた」みたいな論調の奴は何を見ていたんだ

980 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:33:46.28 ID:np66nfv/0
この一件で安保法制も怪しい内容なんじゃねえのって空気になるよな

981 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:33:46.47 ID:yo+RrMcVO
>>1
え、

日本差別という負の世界遺産化の何が嬉しいの?

【 反日の歴史等(極一部)>>954他 】
・1927年  南京事件・漢口事件
・1930年  間島共産党暴動テロ
・1930〜年代  ハロルド・ティンバリー反日工作事件(中国国民党宣伝機関工作。英紙マンチェスターガーディアン・マスゴミ問題。)
・1931年7月 万宝山事件暴動テロ
・1932年 コリアンによる昭和天皇暗殺未遂事件(桜田門事件
・1930〜年代  東北抗日聯軍問題 (中国共産党系・抗日パルチザン金日成=なんと朝鮮学校等が所属する北朝鮮の初代首相w)
・1937年6月  普天堡日本人虐殺事件(普天堡の戦い)

・1937年7月  通州事件 (シナ人側の日本人虐殺
・1900年代  二日市保養所問題、竹林はるか遠く事件
・1941年  朝日新聞ゾルゲ事件尾崎秀実アカ共産敗戦革命問題(スパイ問題・反日新聞メディア・ロシアの脅威
・1945年  占守島の戦い(ソ連によるヒャッハー
・※ 1948年  大韓民国誕生  (↓この付近からが韓国人等の罪、本当の日韓問題)
・1946年  通化事件 (シナ人側の日本人虐殺
・1940〜年  韓国光復軍・大韓民国臨時政府史継承問題(韓国視点では戦勝国政府) = 韓国民族(南朝鮮)のルーツが反日テロリストと言え、嫌うのは区別である
・1940〜年  抗日パルチザンの英雄、金日成初代首相問題 = 反日テロリストが北朝鮮民族のルーツと言え、嫌うのは区別である
・1900〜年代  在日密造酒カストリ問題
・1900〜年代  移民侵略、在日コリアン等不法滞在問題(多摩川河川敷集落川崎市事件、京都市北区の砂防ダム付近占拠事件等)
・1945年  在日本朝鮮人連盟、共産党、反日テロ闘争革命、コミンフォルム、世界同時革命問題
・1948年  阪神教育テロ事件  (朝鮮学校・在日コリアンテロ
・1948年  浜松事件(静岡県で起きた在日朝鮮人vs893・警察の迷惑な大規模銃撃戦)
・1949年  平事件 (福島県が共産主義の被害に
・1949年  ウイグル侵攻(中国
・1950年  チャムドの戦い(中国
・1952年〜現在  韓国竹島侵略事件 李承晩ライン  (昔の与野党マスゴミは殆どスルーという悪)凡そ3000人?拉致
(イオド(笑)間島問題やヨンピョンド砲撃事件も忘れずに)

982 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:33:47.43 ID:D83rjgP40
オバマとかいうレベルじゃない安倍ちゃん

983 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:33:48.08 ID:jt/4d4+H0
佐藤地のクソババア、日本に帰ってビビるだろうな

984 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:33:54.98 ID:0/EQ7vsG0
>>934
他の国々に非難されようが、
政治家・国民が自分たちのやりたいようにしているギリシャが
正直羨ましい…

985 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:33:55.23 ID:6H+zwjzT0
安倍、岸田外務省が自ら軍艦島に慰安婦像をおっ建てたって訳だね
TV朝日が韓国の一票に左右されるかの様な報道してたね、つまり馬鹿を煽った
50周年なんてどうでも良かったんだわ、韓国はw
安倍さん自爆して総理をやめたいの?有名なブログにも書いてあったし。
最近、加藤派のハニ垣やら石破さんの露出が何故か多いw
加藤w、中国にもいたね、小説家の加藤とやら。

986 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:33:56.70 ID:zM+fDseJ0
>日本では中国に指定している台湾に日本の海を無償提供しただろがwwwwwwwwww


安倍ちん ビビったんですよ

馬永九から国際司法裁判所に提訴するといわれてwwww

987 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:33:58.39 ID:Zc6XY0OI0
世界遺産登録と引き換えに自民崩壊待った無しだな。日本人の血税で反日施設立てんなよ

988 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:34:01.95 ID:mbeeAs/i0
ゆすりたかりのネタがまた一つ
日本てバカだろ

989 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:34:01.98 ID:L1/exBdo0
なんで強制収容所扱いなんだよ!!!!!!!!

990 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:34:03.55 ID:N/EfEolY0
次世代の子供までに罪を背負わすかー凄いこというなぁw

991 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:34:05.50 ID:PjCDRPmt0
決意も新たに退陣してくれよ

992 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:34:08.37 ID:SW7rAqXJ0
>>673
日露戦争後、小栗公が蔵付きの家(横須賀と日本)を残してくれたから日本海海戦に勝てたと東郷平八郎は小栗の子孫を呼んで礼を述べたた。本当の愛国者は通じあうものがあるんだろうな。今は無残すぎる。

993 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:34:15.60 ID:5CUg65RG0
韓国大勝利すぎるな実利も沢山得た上で日本国内にも波紋まで起こした訳で
日本は最悪最低限の成果だけで最大の恥辱と信用を失う完全敗北

994 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:34:18.48 ID:3bE5gWks0
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/kaiken/kaiken2_000004.html

> なお,我が国代表の発言における「forced to work」との表現等は,
> 「強制労働」を意味するものではありません

この政府の程度を理解しよう

995 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:34:18.99 ID:CXkU9u+n0
つうか、韓国自体、終了寸前だよ。
おまえらそんなことは関係ないのかw

996 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:34:22.00 ID:g1o6OpLD0
行きつけの韓国料理屋で祝杯っすか?

997 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:34:28.89 ID:Nf7072TT0
>>912
日本を華麗に売っぱらって地元の松下村塾を世界遺産に登録した俺格好いい
だから嬉しい

998 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:34:32.38 ID:ZpdOpUWy0
>>960
審議が伸びたのは日本の要請のせい
しかも結果全会一致になった
韓国に土下座しろよこいつら

999 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:34:33.23 ID:Q3lhckZI0
これどうにもならんぞ
恐らく、官邸は確信犯だ

完全に安倍に騙された
俺も安倍を選んだ責任として
打倒、安倍に参加する

1000 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 01:34:33.64 ID:vGm4dYVC0
ネトウヨには

7月9日しか残ってないよ

だから
俺たちも、7月9日に付き合おう

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

240 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)