5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】岸田外相、請求権問題は解決済み=世界遺産©2ch.net

1 :ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net:2015/07/05(日) 23:44:55.40 ID:???*
 岸田文雄外相は5日、明治日本の産業革命遺産の世界文化遺産登録決定後に
日本のユネスコ代表部大使が「朝鮮半島の多くの人々が意思に反して働かされたことへの
理解を進める措置を取る」などと演説したことに関し、「これまでの日本政府の認識を述べたもの」であり、
「朝鮮半島出身者の徴用の問題を含め、日韓間の財産・請求権の問題は解決済みだ」とする談話を発表した。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150705-00000089-jij-soci

952 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:36:17.77 ID:Ze7dPyXk0
>>945
アジア【労働】基金が出来るだろうなw

953 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:36:23.10 ID:SsBMdy+g0
「日本政府も認めた強制徴用」だって謝罪・賠償を要求してくるのがミエミエ。

954 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:36:23.45 ID:MJlBywgU0
請求権問題でなく、日本人が韓国人に悪事を働いた事を
国が公に認めたことに、自民党を支持する者が、大きな
ショックを受けていることが問題なのだ。
つまり、政府は過去の悪事を今まで認めていなかったのだ。

955 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:36:27.50 ID:yo+RrMcVO
>>1
は?負の世界遺産化、日本差別が嬉しいと?消えろクズ

【 反日の歴史等(極一部)>>940他 】

・1927年  南京事件・漢口事件
・1930年  間島共産党暴動テロ
・1930〜年代  ハロルド・ティンバリー反日工作事件(中国国民党宣伝機関工作。英紙マンチェスターガーディアン・マスゴミ問題。)
・1931年7月 万宝山事件暴動テロ
・1932年 コリアンによる昭和天皇暗殺未遂事件(桜田門事件
・1930〜年代  東北抗日聯軍問題 (中国共産党系・抗日パルチザン金日成=なんと朝鮮学校等が所属する北朝鮮の初代首相w)
・1937年6月  普天堡日本人虐殺事件(普天堡の戦い)

・1937年7月  通州事件 (シナ人側の日本人虐殺
・1900年代  二日市保養所問題、竹林はるか遠く事件
・1941年  朝日新聞ゾルゲ事件尾崎秀実アカ共産敗戦革命問題(スパイ問題・反日新聞メディア・ロシアの脅威
・1945年  占守島の戦い(ソ連によるヒャッハー
・※ 1948年  大韓民国誕生  (↓この付近からが韓国人等の罪、本当の日韓問題)
・1946年  通化事件 (シナ人側の日本人虐殺
・1940〜年  韓国光復軍・大韓民国臨時政府史継承問題(韓国視点では戦勝国政府) = 韓国民族(南朝鮮)のルーツが反日テロリストと言え、嫌うのは区別である
・1940〜年  抗日パルチザンの英雄、金日成初代首相問題 = 反日テロリストが北朝鮮民族のルーツと言え、嫌うのは区別である
・1900〜年代  在日密造酒カストリ問題
・1900〜年代  移民侵略、在日コリアン等不法滞在問題(多摩川河川敷集落川崎市事件、京都市北区の砂防ダム付近占拠事件等)
・1945年  在日本朝鮮人連盟、共産党、反日テロ闘争革命、コミンフォルム、世界同時革命問題
・1948年  阪神教育テロ事件  (朝鮮学校・在日コリアンテロ
・1948年  浜松事件(静岡県で起きた在日朝鮮人vs893・警察の迷惑な大規模銃撃戦)
・1949年  平事件 (福島県が共産主義の被害に
・1949年  ウイグル侵攻(中国
・1950年  チャムドの戦い(中国
・1952年〜現在  韓国竹島侵略事件 李承晩ライン  (昔の与野党マスゴミは殆どスルーという悪)凡そ3000人?拉致
(イオド(笑)間島問題やヨンピョンド砲撃事件も忘れずに)

956 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:36:43.39 ID:Vb9KyBZo0
これ「韓国の妨害で落選しました」が最高の一手だったのにな。

957 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:36:43.45 ID:QcZ1gGTf0
>>939
イラク戦争時にイラクの世界遺産登録を認めようとしたからじゃなかった?

958 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:36:47.93 ID:Fa3gM7wH0
マジで軍艦島無くならないかなw

世界登録からはずれるだけでもいい。

959 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:36:48.90 ID:MlqBVjvV0
『明治遺産は強制徴用された韓国人がもたらした文化なんだよ』


ってなるだうな1000年後は

960 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:36:54.48 ID:MlqBVjvV0
『明治遺産は強制徴用された韓国人がもたらした文化なんだよ』


ってなるだうな1000年後は

961 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:37:17.90 ID:PjCDRPmt0
韓国を馬鹿にしてたけど、たいしたもんだわ
これで100年は食いつなげるぞ

962 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:37:19.80 ID:RqgRTcdx0
嘘の歴史を正史にするぐらいなら登録は取り下げる!
ぐらいタンカ切って出てくればいいのに
だから害務省と言われる

963 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:37:20.41 ID:xCuNxY3w0
>>908
外務省の奴らが「韓国のメンツを潰してはダメです。今回は、時代が違うで十分です」とか言ったんだろう。

964 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:37:22.02 ID:rWDtGE0i0
>>903
だから、先日韓国の外相が訪日して合意した内容のほうが、よほど公式な合意なわけ。
だから日本は、
「韓国外相が訪日した際に合意した内容を、改めて現地で確認して合意した」
と発表すれば、韓国はそれに反論できなくなる。
つまり、ユネスコ委員会の発言は、簡単にノーカンにできてしまうわけ。
問題は、外務省がそれを貫けるかどうかだ。

965 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:37:28.14 ID:yzawn9Wt0
>>959
5年後にはなってる。

966 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:37:29.19 ID:Wu+0eDvB0
                      
日本の都合なんか、韓国が聞くとでも思ってるのか
いったん公式に認めたからには、韓国の都合で一方的に攻めてくるわ

967 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:37:29.37 ID:vzeq8tyb0
韓国での裁判なんて、はっきり言ってどうでもいい
韓国が日本企業の差し押さえなんて出来るわけないし


問題は、アメリカでの裁判

968 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:37:36.75 ID:/RyAM7iJ0
韓国の反日並みに「韓国に1_でも譲歩したら潰す!」みたいになりそうな雰囲気
いいですね〜

969 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:37:37.16 ID:pmu671rp0
それでもせめて意に反して強制的には無いです位言えよ岸田
その上で
「徴用に関してはきちんと条約で解決していることです
まさかご自分達が同意した条約を反故にはされないと思います
通常の国との条約でしたから」
くらい付け加えろよ

970 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:37:41.91 ID:sfsJcTPv0
しかしどう着地するんだろうねこれ
韓国の国民感情的にもたぶん着地点が無い問題だと思う

わめけばなんとかなる時代はもう終わったのに

971 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:37:48.74 ID:QP03mwWt0
>>801
韓国でやってる裁判なんて日本企業が勝つ可能性なんて元からゼロだからそっちはどうでもいい
問題はゴネに屈したその一点

972 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:37:53.12 ID:G7KljkdE0
東洋のアウシュビッツとなると辛いね地元も
アウシュビッツ饅頭とかアウシュビッツパイ何か作れ無いね

973 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:37:53.42 ID:E6luGKjd0
国益害してまで得る価値なし

974 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:37:54.52 ID:IGfrZ/Dl0
慰安婦のババア死んだらこんどはこっちがメシの種になるのかはぁ……

975 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:38:02.37 ID:7Mx633LS0
また韓国に完敗かよ。
安倍は売国奴並のダメオヤジ。

976 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:38:11.27 ID:yo+RrMcVO
>>1
は?負の世界遺産化、日本差別が嬉しいと?消えろクズ

【 反日の歴史等(極一部)>>955他 】

・1927年  南京事件・漢口事件
・1930年  間島共産党暴動テロ
・1930〜年代  ハロルド・ティンバリー反日工作事件(中国国民党宣伝機関工作。英紙マンチェスターガーディアン・マスゴミ問題。)
・1931年7月 万宝山事件暴動テロ
・1932年 コリアンによる昭和天皇暗殺未遂事件(桜田門事件
・1930〜年代  東北抗日聯軍問題 (中国共産党系・抗日パルチザン金日成=なんと朝鮮学校等が所属する北朝鮮の初代首相w)
・1937年6月  普天堡日本人虐殺事件(普天堡の戦い)

・1937年7月  通州事件 (シナ人側の日本人虐殺
・1900年代  二日市保養所問題、竹林はるか遠く事件
・1941年  朝日新聞ゾルゲ事件尾崎秀実アカ共産敗戦革命問題(スパイ問題・反日新聞メディア・ロシアの脅威
・1945年  占守島の戦い(ソ連によるヒャッハー
・※ 1948年  大韓民国誕生  (↓この付近からが韓国人等の罪、本当の日韓問題)
・1946年  通化事件 (シナ人側の日本人虐殺
・1940〜年  韓国光復軍・大韓民国臨時政府史継承問題(韓国視点では戦勝国政府) = 韓国民族(南朝鮮)のルーツが反日テロリストと言え、嫌うのは区別である
・1940〜年  抗日パルチザンの英雄、金日成初代首相問題 = 反日テロリストが北朝鮮民族のルーツと言え、嫌うのは区別である
・1900〜年代  在日密造酒カストリ問題
・1900〜年代  移民侵略、在日コリアン等不法滞在問題(多摩川河川敷集落川崎市事件、京都市北区の砂防ダム付近占拠事件等)
・1945年  在日本朝鮮人連盟、共産党、反日テロ闘争革命、コミンフォルム、世界同時革命問題
・1948年  阪神教育テロ事件  (朝鮮学校・在日コリアンテロ
・1948年  浜松事件(静岡県で起きた在日朝鮮人vs893・警察の迷惑な大規模銃撃戦)
・1949年  平事件 (福島県が共産主義の被害に
・1949年  ウイグル侵攻(中国
・1950年  チャムドの戦い(中国
・1952年〜現在  韓国竹島侵略事件 李承晩ライン  (昔の与野党マスゴミは殆どスルーという悪)凡そ3000人?拉致
(イオド(笑)間島問題やヨンピョンド砲撃事件も忘れずに)

977 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:38:13.90 ID:93cLHv7z0
>>916
自由意志で行ってみたら、現場が過酷で、
辞めようとしても辞めさせてくれず、
逃げても捕まって殴られたりしたので「意に反して働かせた」だろう。
従軍慰安婦についても同じ。

978 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:38:21.76 ID:Ar9MKFUW0
しかし、世界遺産の登録で談話を真っ先に出すのが
互いに外相っていうのはどうなの?
普通なら、文科省とかでしょ

世界遺産を外交問題にしてくる国の頭がイカれているのは無論だが
それに乗る方も考えものだな

979 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:38:22.49 ID:lFAxSUNI0
とにかくこうなった以上、韓国から離れる市民経済に完全に向かないといけないな。
政府だけあてにしても限界がある。だって騙まし討ちを国家でやるレベルに
日本の理性的外交だけでは弱すぎるだろう。
日本が駆け引きするにしても、韓国のような手段ではやらない国だし、できない国だ。
騙まし討ちしない日本を知った上でこういうやり取りをしてきてるとみなす。
脱韓国に向けて進むために、皆も経済投資は韓国以外に頼むよ。

980 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:38:26.02 ID:9ZZRLFwu0
実は日本勝ちかw
この流れでなでしこ頼むぜー

981 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:38:33.31 ID:ORGvHyqN0
自分の財布じゃねえw

982 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:38:38.91 ID:c9xOGmm+0
>>945
慰安婦問題と一緒なんだが
左翼や韓国がニュアンスをわざと変えて
大宣伝するんだから

それに反発すると強制を否定してる 歴史修正主義! 反知性!
ってなるわけ

983 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:38:40.89 ID:pmu671rp0
>>931
あっちで敗訴の最高裁待ちじゃね?
あっちでの財産差し押さえたるー言うてるもん
多分米国で提訴するな…

984 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:38:42.90 ID:b85841nN0
岸田の映像を未来の日本人が怒りながら見るのが想像できる
俺たちが河野談話見る気持ちと同じだろうな

985 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:38:47.13 ID:ko7vWuJg0
>>844
国際社会がいちいち法律がどうとか調べないし法的に解決しましたと言っても
でもやったんでしょうって認識で日本人を見ることになる。

986 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:38:50.58 ID:/ZStjurF0
石原が戦争で生き残ったのは馬鹿ばっかって言ってたのは本当なんだな

987 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:38:59.92 ID:QcZ1gGTf0
>>971
その通り
しかも勝てた戦に、負けに行った
これで韓国は図に乗って舐めてくるぞ

988 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:39:03.06 ID:6dMt0eDk0
 
岸田外相、死んでください

お願いします

989 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:39:16.01 ID:rWDtGE0i0
>>963
最初から、
「韓国の主張は、反日のための事実無根の言いがかり」
とはっきり反論すべきだった。
外務省は、中国のスポークスマンの爪の垢でも飲め。

990 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:39:22.04 ID:Rec7yNkj0
請求権と関係ない施設なのに引き合いに出してる時点でこいつも売国奴

991 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:39:26.58 ID:/RyAM7iJ0
>>986
バカと弱者と卑怯ものだけが生き残りました

992 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:39:26.65 ID:JossmODW0
>>956
それでもまんまと騙されたという汚点は残るがな

993 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:39:30.58 ID:RfJL8adG0
第二の慰安婦カード渡しちゃったね
解決済みが通用するなら慰安婦だってあそこまで騒がれてないわな

994 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:39:30.94 ID:hD7Ac0k90
世の中の人はね
「東洋のアウシュビッツ」というキャッチフレーズしか見やしないのさ。
訂正や修正記事なんか目にも留めない。
いちど認めたからってそれで押し通すよあっちは。

995 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:39:34.83 ID:n8I4yFLh0
日本政府が自ら新たに責任を認めたのだから、これで徴用工裁判の
賠償判決は確実になった
日本がその時何を言うが今回の発言が徹底的に利用され、条約後に新たに
認めたのだから賠償しろと世界に宣伝される

996 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:39:44.78 ID:g3ojZESh0
>>960
1000年後には存在しないって

あの場所の人の出入りは激しい
もともと朝鮮半島に住んでいた人たちは今いないから

997 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:39:47.61 ID:kTq5RNHJ0
>>945
日本国内的にはね
向こうに進出している、過去に強制労働に関連した企業にとっては・・・

998 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:39:48.52 ID:Yh60vS/E0
>>956
それやると「おらが村」のバカの発狂にマスコミがいいだけ乗ってくるけどな
そして有権者はそんなに賢くない

999 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:39:52.61 ID:cI+bRQwB0
大体ユネスコに登録されたからってそんなに観光地として格上げされるもんなのかね?
魅力の無いものなら大してアピール出来るもんでもないだろ?
例えば今回の百済の何たらなんて観に行きたいもんかね?
登録されずとも世界有数の観光スポットなんて腐る程ありそうな気がするんだが
もういつまでもつまらん権威にすがる後進国でもないだろ?

1000 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/06(月) 00:40:01.69 ID:uTa+zF/+0
徴用した名簿を作るんでしょ
朝鮮人は徴用期間がもの凄く短く、ほんのちょっとの人数しかいないw
事実通りでOK

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

240 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)