5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民主党の小西洋之議員が産経新聞・阿比留記者を刑事告訴「フェイスブックの『クイズ王』は自分を指し示している」 ★2©2ch.net

1 :くじら1号 ★ 転載ダメ©2ch.net:2015/05/01(金) 19:19:13.87 ID:???*
 安倍首相の“側近”との指摘もある“大物記者”が大ピンチだ。フェイスブックにつづった内容に対し、現職の国会議員から
名誉毀損の疑いで刑事告訴されたのである。

 刑事告訴されたのは、産経新聞・政治部編集委員の阿比留瑠比氏。阿比留記者は4月1日付の自身のフェイスブックで「ある議員」
から聞いた話を掲載。〈『国会の指さしクイズ王』が官僚時代に、意にそまぬ部署への異動を指示された際、1週間無断欠席し、
さらに登庁するようになってもしばらく大幅遅刻の重役出勤だった〉と書いた。

 実名こそ出していないが、元官僚の「クイズ王」が「自分」を指し示していると“反応”したのが民主党の小西洋之・参院議員。
自民党の憲法改正草案について国会で安倍首相を舌鋒鋭く攻め立てた直後だったからだ。小西議員はすぐにツイッターで「事実無根」
と猛抗議。さらに4月23日付で阿比留記者と「ある議員」を相手取り、刑事告訴に踏み切った。

 小西議員が改めてこう言う。

「私が国会で安倍総理の暴挙を追及するたびに、産経新聞は総理を懸命に擁護し、私を不当におとしめる記事を書いている。NHK中継の
国民の目の前で『平和主義の切り捨て』という解釈改憲の本丸を突き崩され、ついにそれでは足りなくなったのか。阿比留氏の批判は
全くの事実無根であり、『ある議員』も堂々と名乗り出ていただきたい」

 本紙の直撃に対し、阿比留記者は「裁判のことなので一切コメントできない」と答えた。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/159469

★1 05/01(金) 16:06
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430463990/

338 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:40:08.33 ID:QcPT3pO10
民主党やそこいらの売国政党に所属してる奴らは、額に所属政党の名前を刺青で彫ってくれよ

339 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:40:23.13 ID:/b1OdXFo0
表現の自由と言論の自由に対する圧力だな
取材源秘匿の精神からある人物すら明らかにされないだろうねw

340 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:40:29.19 ID:KGlhSJip0
この人民主党でもウザがられてんね

m.youtube.com/watch?v=XSgYKLQXTQA

341 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:40:32.28 ID:KZVRqGfa0
>>320
公式サイトで見ただけだけどなんか目が怖い
底なしの闇というか、つけて貼ったような感じの

342 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:40:34.23 ID:E9SN81dQ0
これ、本当に裁判になったら、
「クイズ王と言えば小西しかいない、と断定できるかいなか」
が法廷で争われるわけね

小西が国会で安倍に憲法クイズを出題する動画が
法廷で何回も再生されるわけか
なんか笑える

裁判官はどう思うだろうね?

343 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:40:44.06 ID:xZm4P4AO0
>>117
孫崎、天木、古賀茂明、、、
官僚やめた奴はクズだらけ

344 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:41:06.89 ID:r9wxXaFF0
これで小西君が勝つようなことがあったらゲンダイどうなるんだろ

345 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:41:25.78 ID:t+cf45w20
国会議員がメディアに圧力かけてるぞ
出番じゃないのか民主党

346 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:42:11.37 ID:/0MobetW0
訴訟代理人の事務所、振出しが東京弁護士会となっている人が複数人確認できる。第二東京ではない、つまり
左翼系の事務所ではないと見られる。(弁護士は大抵誰でも左よりではあるが)

347 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:42:20.09 ID:4vFaecBHO
>>312結構聞くよね。
訴えて、マスゴミに書かせてから取り下げ。
取り下げても、その事は報道しないマスゴミw

348 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:42:23.07 ID:iVJsjoQt0
他人に対する誹謗中傷は平気で言うが
自分に対する批判にはすぐに裁判するぞと誰に対しても威嚇するタイプだな

349 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:42:40.51 ID:10vQBYo50
クイズ王w

350 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:42:55.90 ID:cZsUyjQV0
>>336
虚偽なら名誉毀損だが
事実なら選挙で一票投ずるのに前もって必要な情報だろ

351 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:43:01.38 ID:Qj/RWcLV0
民事訴訟じゃなくて刑事告訴ってところが笑えるw
これで検察が不起訴とかにしたら
国家権力が〜とか言い出すんだろうなw

352 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:43:26.65 ID:/v3B50Zc0
これは政治家が言論弾圧してるってことか?

353 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:43:30.96 ID:Tgixo5Oj0
>>337
まず、放送ではないメディアでは、記事の内容に
制約はない。なので、安倍の政敵云々でその法律を出すのは
筋違い。
それから、阿比留氏は、虚偽を流しているのかね。
取材に基づく記事のようだけども。

354 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:43:34.36 ID:l8a74Qwq0
>>336

政治家は政治家の資質に関することなら名誉毀損にならねえよ
例えば官僚時代に無断欠勤していたとかは完全に名誉毀損の範疇に入らない

親の出自とかで馬鹿にする様な記事にすると名誉毀損にあたったりするけど

355 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:44:09.82 ID:Q7hZEj0G0
ミンスの言論弾圧は綺麗な言論弾圧

356 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:44:35.12 ID:8CA+Ud360
だいたいクイズ王って言い出したの2chだろ

357 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:44:42.89 ID:SKoUlFH70
コイツ来年の参院選が任期だな
(^^;自転車漕いで帰ります・・・飲酒運転の常習犯じゃないのか?
千葉県民はコイツをしっかり観察してから投票しような

358 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:45:01.73 ID:AFR9FYFN0
朝日や共産党は民主小西をバッシングしないのか?
マスコミに圧力かけていると

359 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:45:19.90 ID:r9wxXaFF0
この人自分に都合の悪いことは落選運動って決めつけて訴えてくるらしいね

360 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:45:25.24 ID:oGeX2Vds0
>>1


事実でも名誉毀損は成り立つからなぁw

 

361 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:45:28.25 ID:KZVRqGfa0
>>337
アサヒはなぜ逮捕されないのだろうw
ラッスンなんとかもこれを利用か
在日弁連も必死になってきたww

>>334
医者にも結構キムさんがいると聞くな
日本で信用されるかは知らないけど
ソフトバンクの犬のCM的には共に勝ち組らしいんで実名とかw

362 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:45:41.05 ID:mOyBTyTk0
産経「戦車にウインカーが付いているのは国際的に日本だけ。これは異状な事」←捏造だった
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411811740/


産経前支局長、噂をもとに書いた記事だと認める


噂で記事を書くなwwwwwwwwwwwwww
さすがバカウヨ御用達糞新聞wwww

363 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:45:49.19 ID:l8a74Qwq0
でも国会議員だから権力者なのだよ

こういうのもある程度効いちゃったりするのだよ

だから気をつけないと行けないわけだけど

364 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:45:52.38 ID:AtMcp7Zm0
>>25
だな

365 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:46:02.19 ID:VOEYXy4d0
さっきTBSで小西博之やってたな

366 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:46:18.24 ID:gyYB1yZR0
デマ流す屑は訴えて制裁すればいいんだよ
ゴミの産経記者だし追い詰めてやれwwwwwwwwwww

367 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:46:22.88 ID:p70+rU9u0
基地外

368 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:46:39.61 ID:FzP3lJ+60
>>358
だわなw

369 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:46:44.11 ID:MyzwHCxN0
>>204
香山氏は今問題を抱えていますので無理でしょうね・・・

香山リカが青山繁晴氏と視聴者を誹謗→謝罪→逆切れ→削除→乗っ取られた?
http://togetter.com/li/815159

370 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:46:46.54 ID:oP8YWPKF0
百歩譲って民事訴訟ならまだ話はわかるが刑事告訴ってキチガイすぎるわ

371 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:47:14.87 ID:IYQK0WSh0
ブサヨはこのくらいでファビョるのかよwww

372 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:47:29.22 ID:1QjxInsi0
クイズ王が自分だってなんで分かるんだ?
クイズ王と言われてるのか?クイズ出してるだけだろ?
それで個人特定できるのか?裁判、がんばってくださいね。

373 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:47:45.58 ID:dakqU9kj0
>>329
>>341
マジか、なんだか怖くてググれないわー

374 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:48:04.99 ID:cLpC3lzHO
>>310
「安倍の政敵」って事じゃなくて反日左巻きが嫌いなんだよ、産経は。
だから自民の議員でも左巻きの奴は産経に叩かれる。

375 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:48:06.92 ID:AWFufckI0
反省しねーゴミクズはさっさと死ねや

376 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:48:08.87 ID:q8ZYxdKI0
 官僚時代あんまり無能有害すぎて周りからバカにされ己でも恥ずかしいから
そこに触れるとなんかの自我を崩壊させる琴線に触れて火病起こしてる可能性があるね

377 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:48:19.35 ID:QGl7zk9dO
政治家を糾弾するのは「公益」だから
コニシが安倍にアレコレ言っても名誉毀損にならないのに

自分に向けらたら逆上って馬鹿かコニシ

378 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:48:23.08 ID:G3rD0wTw0
出題者と回答者で出題者をクイズ王とは言わない

379 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:48:37.27 ID:VOEYXy4d0
>>370
まぁ無罪確定したら誣告罪で逆告訴できるからサンケイ的には大勝利だろ
虚偽告訴は一番軽くても懲役刑なので刑確定で自動的に国会議員失職になるからw

380 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:48:48.31 ID:xoCCdeWM0
>意にそまぬ部署への異動を指示された際、1週間無断欠席し、
>さらに登庁するようになってもしばらく大幅遅刻の重役出勤だった〉と書いた。
間違いなく事実だろうなw
若くして民主党から立候補するとか、官僚として最低最悪の進路だもんw
自殺した永田も同じようなタイプだったけど
民主党から立候補する「元官僚」は、官僚の中でも下の下、
能力が無いか、人間性に問題があるか、早々に脱落した連中

381 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:49:01.82 ID:6OsQ0dDA0
社会不安障害はちゃんと受診して克服した方がいい。

382 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:49:09.40 ID:xUfLFw8M0
千葉いいかげんにしろや
こんなやつを選挙区で当選させやがって

383 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:49:24.12 ID:YSRBrdw1O
議員は仕事ないの?
定数減らせよ

384 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:49:24.87 ID:l8a74Qwq0
でもクイズ王じゃねえだろう
出題者なのに答えをうろ覚えだったのだから

385 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:49:31.66 ID:Tgixo5Oj0
「国会の指さしクイズ王』が官僚時代に、意にそまぬ部署への
異動を指示された際、1週間無断欠席し、 さらに登庁するようになっても
しばらく大幅遅刻の重役出勤だった」

これが、嘘か本当か、興味があるね。簡単に分かる話。
本当だったら、言論に対する不当な圧力として、議員を辞職すべきだろう。
ご自身で散々憲法の事を言っているのだから。

386 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:49:33.64 ID:5yctx0fs0
イスラム国人質事件対策本部長・中山副大臣が現地から国際電話で緊急要請「ごはんが食べたい、米送れ」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423526166/

387 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:49:33.87 ID:/v3B50Zc0
>>371
だいたいすぐ訴えるよな。この手の連中

388 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:50:28.84 ID:SgHLpnul0
>>377
公益になるのは「権力者」に対する批判だろう

民主党によれば国会議員は権力者ではないから
批判してはいけないんだよ

389 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:50:35.20 ID:ZMS2j66OO
不起訴になる前にこっそり取り下げます

390 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:50:40.10 ID:oErQLx390
(公共の利害に関する場合の特例)

第230条の2

前条第1項の行為が公共の利害に関する事実に係り、かつ、その目的が専ら公益を
図ることにあったと認める場合には、事実の真否を判断し、真実であることの証明があった
ときは、これを罰しない。

前項の規定の適用については、公訴が提起されるに至っていない人の犯罪行為に
関する事実は、公共の利害に関する事実とみなす。

前条第1項の行為が公務員又は公選による公務員の候補者に関する事実に係る
場合には、事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。


事実なら罰せられない
意外にこの2項が知られてない

391 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:51:10.84 ID:9AKQJ79BO
小西博之議員!
政治家は有名税で有ること無いことを書かれますよ♪
そんな神経質な性格では政治家はやって行けません!!!
何を言われ様が、何を書かれ様が気にしない姿勢を貫いた方が御自身の為だと思います!!!
フェイスブックに書かれたのを御存知と言う事は小西議員もフェイスブックのアカウントを御持ちですよね!!!
阿比留さんのホムペに反論を書き込めば良かったのではないでしょうか?
直ぐに提訴するのは如何な物でしょうか?
小西議員の資質を問われますよ?

392 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:51:13.73 ID:bvwkRtcE0
報道でもなんでもなく一個人のFBでしかも名前を載せてないのに訴えてるの?
安倍と産経を叩けるなら整合性なんてどうでもいいと考えてる左派が多いのが怖い

393 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:51:26.14 ID:JIHrj6qD0
事実無根で実名も書いてないのに
なんで自分のことだと思ったんだ?

394 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:51:40.39 ID:O1FOUtSq0
で??記事の内容は真実なのか??

刑事告訴って言うことはこれが真実でサボりまくってたって言うことを白状したってことか?

395 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:51:44.15 ID:dJNmrHnN0
まあこいつもこのまま暴走するしか生き残れないからな。
下手打つと、本当に文字通り消されるポジション。

396 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:52:30.92 ID:lhSfUrXa0
自己紹介してどうするw

397 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:52:34.71 ID:KZVRqGfa0
>>373
整ってる美形の範疇には入ると思う
なんかシワの流れが不自然なんだが、整形とかしてないかは微妙
1分くらい見つめてると表情に悪意が浮かんでくる気がするのは偏見かもしれないが

398 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:52:58.11 ID:BLOJ75o30
>>1

ブサヨ=嘘つきキチガイ不敬サヨク安倍糞チョン下痢三を盲信する反日統一
協会朝鮮ゲリゾー自民党のデマ流し糞喰い密入国キチガイ原理研ゴキブリ糞
チョンネトサポ

朝鮮右翼=反日極左

文教祖の昭和天皇暗殺計画発言
http://ameblo.jp/chanu1/entry-11529089922.html
>
>世界日報の編集長だった副島嘉和氏が統一教会での秘密儀式で
>文教祖に久保木会長が天皇の身代わりに拝礼しているという記
>事を内部暴露掲載しようとしたところ、雑誌の発売直前に帰宅
>途中、暴漢に路傍で全身をメッタ刺しにされました。

朝鮮ゲリゾー自民党=朝鮮ウジ産経=反日統一協会=文鮮明>>>>>>>>>天皇陛下

天皇皇后両陛下に対し、自民党と産経が侮辱発言 part.2 [転載禁止]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415377171/
 

399 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:53:12.71 ID:l8a74Qwq0
民主党は若手議員の教育はどうなっているのか?

400 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:53:21.26 ID:2tSmcGJ60
>>353
阿比留は以前にもデマ記事流して裁判で負けている前科持ち

401 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:53:36.50 ID:ZryBNbUO0
あれー?政治権力がメディアに不当な圧力を加えているようだぞー

402 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:53:37.79 ID:q8ZYxdKI0
 人は的外れな批判されてもバカじゃねで怒らないけど
図星突かれると発狂したみたいに怒るからな〜
 相当無能な遅刻魔官僚だったんだろうな

403 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:53:38.12 ID:/8xdLWcM0
百田尚樹、「民主党がエボラ関連の審議を拒否!日本人を殺したいのか!」とデマを拡散
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1414547789/

百田尚樹「厳密に言うと私の勇み足のツイートであったようだ。しかし…」 ← デマ吐き野郎絶対謝らない
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1414591418/

404 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:53:50.98 ID:/v3B50Zc0
>>388
国会は権力だから、三権分立して牽制してんだがな

405 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:53:58.90 ID:Ht1gTu9j0
英語が下手とか散々書き散らしナチスナチスと騒いでおいてこのやり方
恥を知らんのか民主党参議院議員

406 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:54:05.77 ID:ZoDTtv1r0
アツリョクガーとか言ってたブサヨ

407 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:54:14.18 ID:Tgixo5Oj0
当時を知る人たちの話が週刊誌に載せられて、
永田氏の姿が夢に現れて…、なんてな

408 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:54:36.40 ID:bNgaW64d0
  

   ネトサポさんたちいつもご苦労様だけどせめてGWぐらい休ませてもらえよ
  
  

409 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:54:44.78 ID:cLpC3lzHO
>>342
カップ麺クイズとか漢字クイズとか色々あったからな。その内のどれが「王」なのかも決まってないし…。

これは非常にどうでもよく、大変難しい問題だなw

410 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:54:45.05 ID:vgvcreI40
いやお前はこどもクイズ王だろ

411 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:54:50.07 ID:ORbO5jbD0
小西選んだアホはマジで死ねよ

412 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:55:46.19 ID:iyqqKmC50
なんだこれ。
口だけ達者ないじめられっ子かよ。弱っちょろい。
こんな国会議員要るか? 税金で養う価値あるのか?

俺は不要だと思うぞ。

413 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:55:48.64 ID:FYAcnUJZO
こいつ墓穴掘ったなww

裁判で有罪が確定したら日本のマスコミは壊滅だろwwなんせ安倍ちゃんを揶揄誹謗中傷しまくっとるからなww

414 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:56:08.12 ID:lNSFvqAN0
あれ?これって圧力なんでは?w

415 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:56:18.59 ID:dga2wfSS0
.> 官僚時代に、意にそまぬ部署への異動を指示された際、1週間無断欠席し、
> さらに登庁するようになってもしばらく大幅遅刻の重役出勤だった

こんな小物であっても政治家である以上、国民の知る権利が優先するだろう。
警察も司法も判断できないんじゃないかな。

416 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:56:37.89 ID:BLOJ75o30
>>1
【社会】理研、2日に1回の頻度でパソコンを購入 財務省が改善要請
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404185139/

理研の財源 なんと予算844億円のうち9割が税金←何故徹底的に調査出来ないのか?
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1402585191/

【STAP細胞】 小保方さんの理研、政府支援で100億円の補助金決定
http://newskenm.blog.fc2.com/blog-entry-14666.html

小保方と笹井、研究費年間6億円で豪遊三昧 二人きりで出張55回496万円、タクシー代5カ月で13万など
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1402580032/

希望的観測で捏造理研を持ち上げ続けた朝鮮自民党の機関紙、反日統一協会
のデマ流し朝鮮ウジ産経↓

【STAP作成成功!】産経がエイプリルフールネタに釣られる→記事削除して逃走 これには+民も失笑
http://shiraselab.com/2ch/?dat_id=1396452809

417 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:57:02.84 ID:ZMS2j66OO
>>393
「俺が無断欠勤したのは5日だ!」か、「部署の人に言って休んだから無断欠勤ではない!」か、「体調が悪くて上司に報告して遅刻しただけだ!」のいずれかだな

418 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:57:49.38 ID:Tgixo5Oj0
>>400
訴訟すれば分かる。小西先生の活躍を期待している。

419 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:58:23.80 ID:VOEYXy4d0
産経新聞は粛々と虚偽告訴罪で反訴すればいい

一番軽くても執行猶予付きの懲役三ヶ月でコニシ失職確定+5年間の被選挙権停止で政治生命終了だから

420 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:59:07.04 ID:mgS1lNsV0
>>392
名指しじゃなくても、その人だとわかる人には特定出来る形で、中傷
してる場合は訴えられる。解りやすい例が、土屋アンナが、カイチョー
とかいう胡散臭い監督が人バカにした歌をつくりやがったって告訴
したってニュースやってたろ?

421 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:59:09.06 ID:ED1Gi5dQ0
小西は民主党議員らしいな
小物感がはんぱない。

422 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 20:59:50.20 ID:lBDZawaO0
いるよねたまにこういう奴
他人に対して平気で不愉快なことするくせに
自分に対してはささいなことでもキレるやつ

423 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 21:00:09.57 ID:hlh5eOwg0
>>312
>訴えました→負けましたwwww
仙谷由人のセクハラ裁判www

424 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 21:00:26.90 ID:vTNld8MR0
産経の記者を名誉毀損ってあの国なみだわ

425 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 21:00:30.32 ID:q3TniIfh0
権力者である政治家が記者を告訴???
まさにヒトラーだな

426 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 21:01:33.75 ID:iDN2pSvp0
改選来年だから必死なんだろうけど、効果ないかあったとしても逆効果だろうね。

427 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 21:01:54.59 ID:SgHLpnul0
>>404
「三権分立なんて憲法に書いてない」(2009年9月、菅直人副総理の国会答弁)
「日本は国民主権で成り立っているので三権分立はありえない」(2010年3月、菅直人総理大臣の国会答弁)

民主党に対して近代国家論を前提に話をするのは完全に徒労だ

428 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 21:02:06.49 ID:E9SN81dQ0
「クイズ王」という言葉で小西と断定できるのか?
難しいんじゃないか

2ちゃんユーザーについてはそう言えるとしても、
ネットを全くやらない、子どもやお年寄りとかでも
「クイズ王=小西」と判断できるかい?

429 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 21:02:10.90 ID:dzRYGjZH0
こいつは、さんざん人の悪口を言うくせに、
自分が悪口を言われるのを極端に嫌うな。
しかも、とある議員だろ?

劣等感の塊みたいなやつだな。

斎藤一人にCDでも聞いてなおした方がいいよ。

430 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 21:02:15.51 ID:Q7hZEj0G0
ヒトラーの生まれ変わり小西

431 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 21:02:31.48 ID:nzOuuM6S0
民主党は面白キャラが豊富だね

432 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 21:02:32.90 ID:Jr6Dikra0
>>1
丑田滋,安田浩一(アンホイル),野間易通,李信恵の同胞のキチガイ朝鮮人が図星を指されてファビョーンww

★ キチガイ 反日 極左 犯罪民族 朝鮮人(ヒトモドキ) 工作員 記者 一覧
・海江田三郎=ジーパン刑事(剥奪)=幽斎(剥奪)=プーライ(剥奪)=擬古牛(sc):正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者).「うっしぃ(うし)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://ja.yourpedia.org/wiki/うしうしタイフーンφ,ttp://ja.yourpedia.org/wiki/丑原慎太郎
・ちくわぶ(剥奪)=Hola!(剥奪)=Hi everyone!(剥奪):「諸君(もろきみ)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://www1.axfc.net/u/3219467
・熱湯浴,20世(be:277283116),アベンジャーズ,鰹節出汁(be:838847604)(剥奪):嫌儲出身のキチガイチョンモメン
・イマジン:数少ないもろきみの盟友

>>110
ゴキブリウンコリアンと同レベルの知能なんだろうなあ

433 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 21:02:40.91 ID:XtHVhS8i0
そうだとしてだからなんなの

434 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 21:03:16.17 ID:g8qhq6vQ0
徳島大学のエースが顔まっ赤ですね

435 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 21:03:24.28 ID:WoTKZgXB0
後世、参院クイズ王スラップ訴訟事件として語り継がれたりして

436 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 21:04:27.38 ID:bGa4A57C0
:::NHK中継の国民の目の前で『平和主義の切り捨て』という解釈改憲の本丸を突き崩され


はあ?
誰と戦ってるんだ 妄想が過ぎるぞ


:::『国会の指さしクイズ王』が…


名指しもされてないのぬ告訴してるのか
斬新なパターンだな
自白しているようなものだ
これって報道が萎縮しちゃうんじゃないですか 古賀茂明さん

437 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 21:04:34.38 ID:iVJsjoQt0
私は巷ではクイズ王と言われていますが
これからも総理大臣相手にもどんどんクイズをやっていきたいと思います

というように言えないものかね

217 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)