5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネコ】動物に寄り添う看護師にゃんこ、多くの“患者たち”を優しくケア(画像アリ)©2ch.net

1 :ちゃとら ★ 転載ダメ©2ch.net:2015/04/21(火) 01:02:53.94 ID:???*
 日夜、病気で苦しんでいる患者に寄り添う看護師は、心強く、頼りがいのある存在だ。それは動物の世界でも変わらない。
ポーランドの動物病院にいる“看護にゃんこ”は、治療にやってくる多くの動物を優しくケアしているという。

ポーランド地元紙TVNによると、この看護にゃんこは、冬に入ろうとする10月に生後2か月で運び込まれてきたという。
人気のないオフィス街で見つかった時、寒さのために気管支を悪くしており、あちこちに脱毛が見られるなど衰弱しきっていたとのこと。

病院の人たちは死を覚悟したが、女医がずっと抱きかかえてあげるなど献身的な看護が奇跡を生み、にゃんこは元気を取り戻した。
そしてテレビドラマの中で出てくる願いを叶える黒い猫の名前から“ラデメネス”と命名。経過を見るために病院で暮らし始めた。

そのうちに女医は、にゃんこの奇妙な行動に気づいたという。
あたたかい看護で命を救われたからか、このにゃんこは病院に運び込まれてくる多くの動物たちの傍にやってきて、
寄り添い、抱擁し、耳などにキスをしたりしていたのだった。

病院の責任者は「フルタイムの看護師を雇ったみたいだ」と冗談をいうが、にゃんこの行動に深い感動を覚えているという。
にゃんこの看護の対象は猫だけに限らない。犬にもかわらない愛情を注いでいるそうだ。

献身的なにゃんこは一躍話題となり、世界の多くのメディアに取り上げられ「ポーランドで一番有名な猫」と紹介されるまでになった。
米ソーシャルメディア・imgurなどで写真が掲載されると
「今この猫は私まで癒した」
「泣きそうだ。夢のような話だよ」
「愛が伝わって、また愛が伝えられていくんだ」
と感動のコメントが多く寄せられている。

http://news.livedoor.com/article/detail/10024132/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/b/2/b273c_249_2015-04-19-141732.jpg

2 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:03:37.39 ID:36EYbtKP0
お、おもいお…

3 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:03:59.52 ID:JvC3xoDd0
ニャース

4 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:04:54.54 ID:Dj3I7suv0
白人ってアホだからこういうのに簡単に騙されるよな

5 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:05:17.47 ID:98uvM2Y10
戯れてだけじゃないの?

6 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:05:46.36 ID:faMN7VZ30
なんだネコかよ
コスプレナースかと期待したのに

7 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:05:52.18 ID:jXmvPXxl0
俺は愛を感じた

8 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:06:29.73 ID:nDmFqksu0
>>1
これのどこがニュースですか?>ちゃとら ★

9 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:07:07.01 ID:u4/AZuwi0
いいじゃないか
暗いニュースばかりの今、ホッとするにゃ

10 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:07:58.23 ID:YB9jvPDD0
>>8
獣が介護するコレがニュースじゃなければ何がニュースなのか

11 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:10:21.04 ID:PSkQhe+60
日本はおしまいだね

12 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:12:15.82 ID:zsMBrJeyO
黒猫って…

(笑)

13 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:13:19.33 ID:jMazF3qQ0
あたたかい

14 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:14:20.66 ID:1KmitgvE0
2ちゃんねるで広告業者を通報していた水上龍さん(38)遺体で発見される
https://twitter.com/mari0621/status/585924432431972352

15 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:15:14.18 ID:XDXeyQyqO
こんなかわいいやつにギュッとされたら元気になるんだろうなぁ…
いいなぁ…

16 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:15:54.54 ID:0bYE0IpT0
暖をとってるだけじゃないのか?

17 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:16:36.08 ID:JKs56L7S0
>>1
死神ですか

18 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:16:59.39 ID:+B3ez2Nj0
そんなに猫で癒されるんなら、国会議員も閣僚もみんな猫にしてしまえ。

国会中継見たら、猫が寝てるだけの映像なんだから癒されまくるだろ?

19 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:17:20.16 ID:NdB9vhU10
東京練馬区では
猫の首を斬って小学校に投げ入れる事件が4月22日までに3件報告されている。
練馬区は猫撲滅を目指して捕まえては去勢避妊を繰り返すもののその後は放置でエサもやらないものだから
餓死寸前の野良を見掛ける。

練馬区は異常者の集まり。

20 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:18:21.97 ID:hzCI0LtY0
また髪の話してる…

21 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:18:41.42 ID:Ac8PCDF10
どこぞの病院でも死にかけも人間に必ず寄り添うネコがいるし
単に死臭を嗅ぎ取って接近しているだけなんだろう

22 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:19:47.59 ID:SxXC38Mb0
ひっつくのが好きな性格のようだ

23 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:20:37.54 ID:CjYjCr2H0
クソ犬だと、こうはいかないからね。
かみついて大けがさせるのが関の山。

24 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:21:25.82 ID:AXNicY/fQ
画像見たらイメージとだいぶ違ってたW
でも可愛い

25 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:23:36.49 ID:gtlZhnoL0
黒猫みてしまった
何事も起きませんように
なんまんだぶ

26 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:24:39.74 ID:R/11Z4fo0
>>1
たまたま珍百景じゃないか。

27 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:26:21.83 ID:aX+s68a50
あーこの顔は慈悲深い顔だわ、間違いない

28 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:26:23.27 ID:OKgfkdXF0
>>10
猫の話だからな
ニュースというよりニャースだな
英語で書くならmews

29 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:28:02.56 ID:sN8DmCNUO
o(^-^)o

30 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:30:44.52 ID:h9d3zrzaO
>>3
その発想はなかったわ

31 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:38:29.22 ID:EvRzrIlz0
黒猫はなつっこいよね

32 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:50:25.33 ID:ksjQ2DbB0
猫に抱擁されたい…にゃんこ看護師さんがいれば心の痛みも癒されそう

33 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:50:49.51 ID:TXdj1dRI0
>>31
ヤマト運輸『呼んだ?』

34 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 01:56:39.40 ID:evJxJYP30
ありゃ。ウチのネコそっくりだ。
この寄り目気味のところや顔の形とか、よく似てる。

35 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 02:02:26.38 ID:HBmF2UJk0
この画像だけじゃ信じらんないな
もっとよこせ

36 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 02:03:03.35 ID:kQcM9OwV0
自分がそうやって助けられたから、「こうすれば大丈夫だから頑張れ!安心しる!」
みたいな感じなのかな

37 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 02:04:22.65 ID:Sf1k43f70
うざ

38 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 02:05:31.42 ID:2hWvUbwK0
>>31
黒ネコ性格良い気のいい子が多いのに世間から誤解されてるよね・・・のんびりしてるからいじめられやすい

39 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 02:05:54.67 ID:swcfcL8K0
黒猫の看護


そう言わせたかったんじゃないのか?

40 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 02:06:09.47 ID:XId6yiiz0
>>9
少なくとも「速報」ではないな

41 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 02:06:27.86 ID:/4WONAu10
共感力だよ

42 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 02:07:12.06 ID:HD1SgX+O0
犬猫板でやれ

43 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 02:10:19.84 ID:iWAidIvS0
薬園台のバカが↓↓↓↓↓↓

44 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 02:11:54.51 ID:F9a3nnxp0
>>4
ねこ駅長…

45 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 02:13:48.37 ID:2hWvUbwK0
>>35
はい
見つけてきたよ。
こっちの方が、この看護にゃんこの仕事がよくわかる
可愛い

https://youtu.be/IkWfw8JfzVA

46 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 02:18:43.69 ID:VV15EfEH0
クロネコのステマ

47 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 02:20:01.65 ID:Mh6BPAbc0
>>18
天才あらわる

48 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 02:20:26.61 ID:aeHp/UjH0
>>45
何か読み方が人工音声か皇室ニュースみたいで怖かった

49 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 02:22:35.31 ID:1bBP+49R0
>>39
なるほど

50 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 02:25:19.77 ID:Vn6WgWpf0
日本と違いヨーロッパで黒猫は吉兆。

見ると縁起がいい。

51 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 02:25:57.21 ID:aWPrs5410
>>39
誰も突っ込んでないから言ってあげようw

黒猫のタンゴ

だよね?

52 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 02:28:57.94 ID:fmwXdD5M0
>>16
これ

53 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 02:29:32.46 ID:HBmF2UJk0
>>45
超有能さんサンクス

これは間違いなく看護してる
ゴロゴロの波動出して治そうとしてると思う

54 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 02:36:02.09 ID:tPS2uul+O
黒猫の看護♪看護♪看護♪看護♪

55 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 02:39:16.86 ID:vy+amXCK0
>>45
うーん、怪我をした犬猫が抵抗できないのをいいことに
暖をとってるとしか……。
敷物の上にいるし。

56 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 02:42:16.86 ID:fmwXdD5M0
猫は暖かいものなら生物だろうが
なんだろうがくっついてあったまるし

動かないものが大好き
動き回る子供よりも
スローなじいさんばあさんのほうが
好かれる

57 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 02:42:27.80 ID:WsT+tre+0
そういやうちのクロネコも面倒見良かったわ

58 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 02:45:19.12 ID:WEyfPoDj0
クロネコはなぜか人間好きだよね

しかもオスは甘えっ子が多い
そういうのがDNAに刷り込まれてるんだろか

59 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 02:47:15.74 ID:y35fFhNu0
クロネコ 欲しいな! 可愛い

60 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 02:49:19.29 ID:y/XRDQtX0
病猫をゆたんぽ代わりが美談に!
じゃないよな?

61 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 02:50:06.50 ID:uPmNw9bAO
>>39
↑(;゚д゚)ジジイだっ!
ジジイが出たぞ〜

62 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 02:50:27.16 ID:2hWvUbwK0
しかし、自分が約20年相棒だったぬこは、
独身時代など一人で寝込んでいる時、
失恋して落ち込んでいるとき、そういう場面では無言で寄り添って、ベッドの隅っこでいてくれたなーそういえば

普段は自分の猫さま用ぬくぬくクッションで寝るのに

なんか癒してくれようとしてる気がする

63 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 02:50:52.19 ID:Erq/2bv30
ウチにいる黒猫は、犬よりも頭が良い、天才猫です。

黒猫は、なぜか良いなあ。

64 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 02:59:19.90 ID:Y/niEghb0
動脈瘤のにゃんこにスレタイが見えたのが謎だ。
酔っ払ってるせいと何か別のスレのタイトルに埋もれて見えてたせいだとは思うが
まさか脳梗塞の前兆か?

65 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 03:00:55.01 ID:gcVCC5GmO
>>50 欧州じゃ悪魔の使いと言われてハロウィンで虐殺されまくって来たじゃん
日本では黒猫が横切るとは幸先が良いとサザエさんでも言ってる。

66 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 03:03:29.97 ID:1XR64lk60
黒猫は元は幸運の使い
黒猫が横切ると不幸なのは黒猫(幸運)の行く道と自分の行く道が異なるので不幸という意味
それがいつの間にか勘違いされ黒猫そのものが不幸の象徴になった

67 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 03:10:39.76 ID:vjsiAhyA0
数年前に亡くなったウチの雌の黒猫も、自分が体調崩して寝込んでると側にいて離れなかったな。

68 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 03:13:28.92 ID:fmwXdD5M0
>>66
ヨーロッパで魔女狩りがあったときに
黒猫が大量に殺されたって話はきいたことあるぞん

ただ顔の部分がしろいハートの黒猫は
天使として縁起がいいとかなんとか

69 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 03:15:05.80 ID:AQuKWw220
かわいい看護師が猫耳&尻尾つけて看護してくれた方がよっぽど癒されます><

70 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 03:18:22.26 ID:jkPQVvF+0
しにがみのバラッド。

71 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 03:21:17.18 ID:/2IWu79n0
なんで黒猫が魔女の使い魔として扱われてるのかについては、黒猫は雄にしか遺伝しないからだそうな
魔女に誑かされた男の成れの果てとして考えられ、そこから転じてジンクスの象徴になったんだと

72 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 03:30:18.86 ID:CgJ8RPfO0
http://www.boredpanda.com/veterinary-nurse-cat-hugs-shelter-animals-radamenes-bydgoszcz-poland/

73 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 03:31:57.09 ID:VLhX1NMU0
>>58
猫のヒトとの関わり様は父親猫の遺伝子に左右されるらしいよね。

74 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 03:33:27.82 ID:yTpYRVlU0
>>1
黒猫、可愛いな

75 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 03:34:45.29 ID:yAQhPFg80
猫看護師

・陰毛を剃る時ニヤニヤする
・メスを見てはうっとりしている
・注射打つの大好き

76 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 03:38:30.52 ID:CsjafwM90
>>18
国会議員なんて外国の犬ばかりだからな

77 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 03:38:41.18 ID:w86m0LVu0
黒猫は毛並みが綺麗なんだよね
写真だとわかりにくいけど

78 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 03:44:50.53 ID:2Kzi2U9JO
飼うなら黒猫がいいわ

79 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 03:45:12.10 ID:67F4KfZc0
可愛いけど相手迷惑そうw

80 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 03:47:10.45 ID:SrwxnONr0
>>55
ねこはなかなか他の個体とはすぐに仲良く
ならないから見ず知らずの個体になんの
ためらいもなく近寄るならなんかあるのかもよ

まぁ人間も体が悪いときは誰かに側にいて
欲しいからね

81 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 03:50:55.55 ID:E8WD92Np0
>>10介護なんて朝鮮人でも

出来ねえな

82 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 03:51:33.02 ID:67F4KfZc0
>>80
猫は具合が悪いときは誰もいない静かな場所に行きたがるよ
だから、具合が悪い猫にとっては迷惑だと思うw

83 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 03:57:19.58 ID:0dliwxLm0
>>45
自分は余命いくばくもない感じの患畜に目が行ってしまってダメだわ

84 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 04:07:50.58 ID:FhgyrnQh0
猫はバカとか言う奴はアホ

85 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 04:19:57.51 ID:JVuFgHvY0
猫も性格があるから優しい奴もいるし意地悪な奴もいるんだよ
この子は自分がして貰って嬉しかった事を他猫にしてやろうと思う
優しい気のいい奴なんだろうな

86 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 04:22:36.03 ID:dLjrsyLxO
. U^ェ^U ニャー

87 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 04:25:01.20 ID:QmQ0PkfBO
駅長やって赤字線路立て直したぬこもいるお(´・ω・`)

88 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 04:26:11.64 ID:LW5PZiuj0
>>76
全く動じない奴とか終始吠えっぱなしの奴はホント、人間っていうより駄犬だな。

89 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 04:27:21.96 ID:Au/+oklVO
寒いからくっ付いてるだけ

90 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 04:29:11.82 ID:CA9zSONF0
愛情ぐらい動物もある。

91 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 04:30:09.65 ID:vy+amXCK0
>>85
この黒猫はちっさいとき医者に抱きかかえられてたらしいけど
写真見たらこの子はケガした動物にもたれてるだけに見えるがなあ。
ケガした子は「重いからどいてくれ」と思ってるかも。

92 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 04:32:27.33 ID:hCofRWyW0
それに引き換え人間ときたら…

93 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 04:38:06.24 ID:rvZaR3UI0
猫が大人しく点滴なんてされてるのに驚いたわ

94 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 04:46:34.14 ID:PMW6i9Rt0
可愛いw綺麗な顔してるね

95 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 04:50:13.15 ID:iIO0pXPk0
病気で苦しんでるのにのしかかってどうすんだ

96 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 04:50:47.66 ID:lVpYBf7d0
黒猫飼いたくなったじゃんよ、ちょっとデパート行ってくる

97 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 04:58:21.70 ID:ajzwMDKQ0
こういう施設と保健所なんかが連携すれば殺処分も減るかもね

98 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 05:18:54.21 ID:Ra9gSGI20
癒される(*´ω`*)

99 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 05:19:43.23 ID:rNdW1T/T0
人間の解釈なんだろうが下の猫は
「体調悪いんだから引っ付くなよ」と思ってるかもよ

100 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 05:23:43.96 ID:Mizn57oQ0
勝て

101 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 06:20:11.18 ID:43fUMYXU0
超積極看護わろた

102 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 06:41:15.31 ID:bJpnwcNq0
夜一さんか

103 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 07:02:29.82 ID:jwiG1D5F0
ニャガーかよ

104 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 07:05:04.82 ID:g3z2ePMt0
>>2
www

105 :セーラー服反原発同盟▼動物ガス室惨殺処刑施設▼保健所愛護センター:2015/04/21(火) 07:11:47.62 ID:/UgA15/6O
ポーランドのワルシャワで開催される国際にゃん護学会で、特別講演と看護技術を披露してもらいたくなってきたぜ

106 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 07:14:01.73 ID:hCofRWyW0
>>99みんな分かってレスしてんだよww

107 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 07:14:31.05 ID:4KcisUoe0
猫のゴロゴロは治療にも効くんだよ
猫は怪我の治りが早い
骨細胞は微細な振動を受けると活発に働き始めるんだ
あとメンタル面でもゴロゴロは気持ちを励ましたりする効果が(猫にとって)ある

108 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 07:33:29.65 ID:LVSBLFlL0
>>1
駄目だ、こいつも喰え無い…。

109 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 07:36:29.74 ID:oimnxDSmO
涙出た
やっぱり猫は素敵

110 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 07:37:24.11 ID:54YoqNPU0
>>76
鳥が居たこともありましたねぇ…(遠

111 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 07:41:35.66 ID:QdDmIv640
死にそうな小動物を飼い主に持ってくるのと同じじゃないの?
「飼い主、これで狩りの練習しろよ」っていうやつ

112 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 07:41:56.92 ID:BNMs23nb0
うちの猫も親猫が死ぬときにずっと添い寝してたな
普段は添い寝なんてしなかったのに

113 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 07:47:53.09 ID:Bvde0xZG0
容赦無い、としか見えないのだが

114 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 08:00:45.94 ID:pGc/8KbZ0
感染症対策は・・・

115 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 08:09:25.64 ID:aXV6APlC0
駅で電車を待ってるだけでアソコが濡れてるのがわかります。rinaの下着を買ってください
http://sukichuechi.link/index3.html

116 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 08:16:12.11 ID:3kCO7qYV0
患者が、ヘビ好きなら、ヘビだらけの浴槽に入れてやればいいし、
トカゲ好きなら、トカゲだらけの浴槽に入れてやればいい、
それと、同じ発想だろ。

117 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 08:18:56.98 ID:Lss9QyXS0
人間の生まれ変わりか?

118 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 08:33:54.21 ID:zbp/xJDT0
俺も風邪引いたり体調悪いとき飼い犬がずっと横でべったりだった。
動物って病気の奴察知できんのかもな。
そういう記事ニュートンで読んだ覚えはあるが

119 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 09:12:30.32 ID:2wu1FR4u0
>>8
>これのどこがニュースですか?>ちゃとら ★

トップニュースに決まってんだろ、あ?

120 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 09:34:09.01 ID:uLsGPCGI0
うちも20年生きた猫は、泣いてると必ずやってきて顔をなめてくれてた
もう死んじゃったけど、また飼いたいなーー
でも俺も44歳、あと20年後生きてる自信がない

121 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 09:40:54.94 ID:G9Ym7dtt0
>>120
うちの実家で飼う猫はいつも大人猫だよ
誰かが飼えなくなって、獣医さんとかに掲示してあった猫
いまいるのも、6歳と7歳の時に来た2匹

122 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 09:53:09.50 ID:G9Ym7dtt0
>>39
そうきたか…

123 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 10:04:22.75 ID:UHiLIldr0
看護にゃんこ「暖かい敷物がそこにあったので」

124 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 10:51:07.31 ID:yw6nMhaT0
佐川よりクロネコのほうが好き

125 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 11:05:06.47 ID:xtV+3Q/C0
ねこちゃんは看護師の素質あるよな。
うちの猫たちもお互いを癒しあってる。
ねこちゃんは精神的成熟度が高い。
人間ども、見習えよ

126 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 11:17:07.11 ID:XRM0JJrK0
患者猫:「重い、暑い、首しめるな ううう」
看護猫:「大丈夫ですかにゃん?」

127 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 11:23:37.42 ID:j8zuyxiH0
>>124

それは騙されてると思うよ
企業イメージだけで、猫なんて全く関係無い

128 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 11:43:35.96 ID:ZuVBykgf0
優しい猫は傷を負った猫をなめてあげたり、
腫瘍で弱った猫のそばで見守ってあげたりするよ、
優しくない猫は弱った猫に追い打ちの猫パンチするけどね、
猫の性格に寄る。

129 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 11:45:42.16 ID:jcjfsuB+0
>>110
いたねぇ、駄鳩が

130 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 11:46:13.74 ID:+7l4Z12g0
職権乱用ビッチ

131 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 11:54:22.76 ID:RuVOkn+2O
うちの実家で母と暮らす兄妹の黒猫は
兄は毎月来る俺に自分から膝に乗って来る位だが
妹はオヤツをあげないと寄って来ない…

因みに母は5年前心臓を患って危篤状態だったが、黒猫兄妹のお陰で今は元気だ。

132 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 12:09:43.19 ID:Aw1G5eXM0
俺が傷ついた女子高生に寄り添っても評価されるだろうか

133 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 12:11:28.87 ID:q9lZeTwP0
白に比べて黒の方が優しいとは聞いたことある

134 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 12:18:18.45 ID:JbWPqJCp0
すごく手の早い猫で
看病してるのではなく言い寄ってるのだとしたら俺が萌える

135 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 12:20:44.79 ID:SY5NDPka0
病院で飼われてる犬や猫ってなんであんなに面倒見がいいんだろう
この間行った病院では病気の犬が咳が止まらなくなったら
病院の猫が側に駆け寄って行って、大丈夫?って心配そうに見てた
それで少し咳が治まったのも不思議だったけど

136 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 12:21:48.68 ID:aeHp/UjH0
黒は優しいとは聞くな
茶トラも優しくて面倒見いいな
優しいってか大柄で人見知りせず、おおらかであんまり頓着しない感じ

137 :名無しさん@1周年:2015/04/21(火) 13:06:52.23 ID:pg8xYSOC0
イイハナシダナー;;
また猫が好きになりました。
看護士にゃんことして幸せに暮らし長生きしておくれ。
画像もいいね。

138 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 13:10:21.60 ID:xx72RwWk0
うちのネコが通う犬猫病院にも看護ネコと受付ネコが居る。
『患者さんがきたニャ』とか『心配イラナイからね』て感じやってくるw

139 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 13:12:46.36 ID:hAD1ptCMO
>>134

でっかい犬にも言い寄っているの?w

140 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 13:16:57.70 ID:/40Iydsq0
黒猫のカンゴ

141 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 13:17:27.09 ID:a/G3cZofO
「ナマズからナチス兵の遺体が!」っていう嘘記事を見たばかりなので、ポーランドのニュースは信じられない。

142 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 13:20:21.86 ID:tvSI97pP0
>>18
お前のカーチャンもお前がが猫だったらよかったと思ってるだろうな

143 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 13:21:46.58 ID:j+4Zp3cc0
病院行ったらいきなり抱きついてくる黒人がいると想像してごらん

144 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 13:22:30.36 ID:SzutRYsN0
介護など中卒高卒でもできる仕事だ
医者になってからニュースにしろ

145 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 13:25:22.28 ID:rvZaR3UI0
黒ブチはものすごかった
散歩中の小型犬を襲撃してたw
家に来た友人が触ろうとしたら引っかかれてた
でも、俺は引っかかれたことが一度もなかった
夜中に酔っ払ってドアの前で寝転がってた俺の顔を
心配そうに覗き込んでた

146 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 13:55:37.67 ID:R7Bt7Yi+0
お風呂が嫌いな猫が悲鳴をあげると、
ボス猫が風呂場まで様子を見に来て肩に前足乗せてやめてあげて!ってポーズするよ。

147 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 14:00:47.76 ID:gBJ1y56z0
黒ネコっていうと、やっぱり中川翔子にオモチャにされてた気の毒なルナを思い出す
三日月ハゲまで作られて(泣)

148 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 14:05:22.25 ID:7LLm3m6i0
よし!
毛刈りだ!

149 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 14:06:36.21 ID:WEyfPoDj0
>>136
黒猫は基本人懐っこいよね
茶系は「まあ、触りたいなら好きにせえや」みたいな

三毛は近所のおばちゃん

150 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 14:08:58.27 ID:FbxgRFSu0
>>147
あの鬼畜はいつか猫から手痛い反撃を受けて大怪我するよ
いつまでも我慢し続ける動物だと思ったら大間違い
https://www.youtube.com/watch?v=jIoOJKLHeY0
https://www.youtube.com/watch?v=W4rvouqyVUk

151 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 14:10:23.84 ID:GQipQ2C70
>>1
これ時給何ねこ缶ですか?
うちのもバイトさせたいんだけど

152 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 14:14:32.99 ID:6WTlHl5p0
猫は人間の言葉がわかるんじゃないかと思う時がある

ダメ!は完全に分かるね

153 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 14:49:31.92 ID:RILSpU9i0
ここまでで分かったこと
    ↓
駅長と看護婦は猫でもできる仕事。

154 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 15:15:14.40 ID:TnXQMnGM0
人間の赤ちゃんが近くにいると尻尾ふりふりして遊んであげてたりする
あれも猫なりの愛情表現?

155 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 15:17:02.84 ID:OPJ454Ai0
かぬこ師

156 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 15:26:30.65 ID:Gis/tJ+m0
>>154
猫は共同保育をする性質があるから
自分達のコミュニティーに誕生した子供はたとえ自分の子でなくとも面倒を見る
デカイ子猫だと思っているのか、人間の子だと理解しているのかは不明

157 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 15:34:08.08 ID:BG7WLOlZ0
看護されたいわ〜健康だけど

158 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 15:39:18.95 ID:46m2bV+K0
朝起きたらこのネコが人間に変身してるんだよ

159 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 15:43:13.12 ID:aeHp/UjH0
そう言えば、家の巨大茶トラ去勢済みも後輩の子猫キジトラ子育てしてた
躾は殆どソイツまかせだったわ

160 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 15:53:58.49 ID:jkGKxiZd0
>>153
むしろ、猫にやらせた方が客が来る

161 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 15:57:50.88 ID:j5LMVYRH0
犬や猫が具合悪い時はほとんどの場合「ひとりにしておいて(構わないでちょーだい)」と思ってるぞ

162 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 16:06:38.62 ID:gv3RaqzQ0
>>23
側溝にはまって身動き取れないで一晩過ごしたおばあちゃんに
寄り添ってあげた犬がいたような

163 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 16:10:11.70 ID:8aUwYz//0
>>110
歩かない牛もいたな

164 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 16:11:39.12 ID:FiHFnxnO0
ぬこだって親代わりの者が躾けたらそうなるやろ

165 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 16:17:52.60 ID:8RU1oyxo0
うちの二番目の子も赤ん坊の頃からキジトラ猫に世話されてた

そのせいか
ハイハイできるようになると猫ご飯場まで遠征してカリカリごはんを鷲掴みして口に入れてたり
ちょこちょこ歩けるようになったら、キャットタワーによじ登っていたり
私よりぬこのお母さんを真似てたのか?

166 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 16:19:54.26 ID:8RU1oyxo0
>>162
ついこの間、ロシアで寒いなか捨てられた赤ちゃんを猫があっためて凍死免れた事件もあったね
あのお手柄猫はその後どうなったかな

167 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 16:54:39.23 ID:kD/GQxgo0
>>110
太ったドジョウもいたな

168 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 17:55:30.54 ID:3jz5ZLul0
全く血縁関係のないしかも雄が仔猫の世話して排泄させたりするからな

169 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 18:00:30.77 ID:OpuG0b5M0
>>146
うちの猫も実家で風呂入れてたら
助けてーーみたいな声出して嫌がって(濡れるの嫌い)
別の子が母のところに飛んで行って
「大変です。みーちゃんが水の出る部屋に閉じ込められて
いじめられてます!!」って助け求めに行ってたw

170 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 18:10:35.36 ID:h7EFfWg20
単純に猫や犬が大好きなんだろうな

171 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 18:27:57.01 ID:8Hed59gp0
この前ウチの猫も、俺が膝を窓のサッシに強打した時
「いっっっっっってええええぇぇぇぇぇえええええー!!」と叫んだら
俺の声と膝をぶつけた音に驚いたのか
シッポぶっとくしながらも、心配そうに様子見に来たっけw

172 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 18:49:34.04 ID:PkJTYGVu0
動画
Kot pielęgniarz
http://www.youtube.com/watch?v=lKQ4Z1g0kPE

173 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 19:54:58.40 ID:L4CB0U9q0
>>45
元記事
http://www.inquisitr.com/2015848/meet-rademenes-the-polish-shelter-cat-who-acts-as-a-nurse-for-his-sick-friends/

174 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 20:33:34.80 ID:ZlxM7Sgu0
ちょっと擦りむいたけど絆創膏貼るほどでもなく放置してたらうちの優しい猫が舐めてくれた
気持ちは嬉しいが痛かった

175 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 22:18:41.11 ID:w86m0LVu0
>>169
>>171
かわええ

176 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 22:19:28.01 ID:DTPmH9/R0
ええ話や

177 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 22:46:51.49 ID:O2c71xYO0
獣医さんにインタビュー中も活発で好奇心旺盛だった

178 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 04:57:22.17 ID:ZBrwhklQ0
親(獣医)の真似して椅子に座って問診しているトコロが愛らしいなあ。
本当お利口さん。

179 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 08:57:04.27 ID:kUoUryvj0
>>165
ワロタ

180 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 09:02:36.47 ID:yqxAN8nP0
動物の愛は本物だからな

181 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 09:03:06.92 ID:vMGtsvB5O
うちのは俺が元気ないときはなぜか、すっとベッドに上がってきて
付かず離れずの所でじっと丸くなってる

182 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 09:04:53.32 ID:tr7+L2Em0
>>180
本当だな
人間には愛情モテんが猫や動物には愛情もてるわ。
目が可愛い

183 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 09:05:46.77 ID:T4nhb0pa0
殺処分しといて癒されるとか
ホント人間はクズ

184 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 09:12:55.95 ID:YkkCFxY70
先週から風邪こじらせて、ずっと熱は引かず夜中もせき込んだりしてるんだが
ウチの猫はまったく察してくれず「遊べ」「かまえ」「外に行きたい」「メシは
まだか」「トイレが汚い」・・・・と要求だらけで、寝てもいられないんだが。

185 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 09:47:34.91 ID:GU9VcdqV0
>>1
具合悪いから動物病院に来てるのに
こんな風にのしかかられたらかなわんな

186 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 09:48:59.96 ID:RBCJKsoF0
黒ねこが欲しくてたまらない
思い切って店に行ってみるか…
本当はねことの出会いは道ばたがベストなんだけど

187 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 10:02:42.87 ID:xG8l6fzG0
在米だけど外国人ってよく黒猫
そして錆色のねこをシェルター
などから買ってくる。
ペットショップから動物を
買うのは漏れ無く酷い人間認定。
でもシェルターからもらってきた
猫は幸運を運んでくれるよ。

188 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 10:09:08.18 ID:f4U9WLaO0
>>186
保護センターへも
譲渡会で可愛くて性格のいい子にもあえるよ
赤ちゃんも

189 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 10:11:03.06 ID:tZgEt+EY0
黒ネコってなんで縁起悪いとか言われるんだろ
割と性格がいいのが多い気がするんだが

190 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 10:17:01.72 ID:f4U9WLaO0
うちの街にある凄く大きくて豪華なペットショップ、なんか信用できるんだよ

大きさのわりに展示動物は少なめで、グッズやフード類メイン

ペットホテルは超豪華仕様もある
グルーミングルームは大きくて勿論二方向全面ガラスで安心

育って買い手がいなかったワンコ達はお散歩やお泊まり犬としてのお仕事をしている。諸事情で飼えない人にとってはタイヘンありがたい。

定期的に保健所と連係とってるNPO団体の犬猫譲渡会をやってる。

ペットショップも動物売るより、関連サービスの提供でビジネスやっていった方がいいよね。

191 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 10:17:40.67 ID:7dGgdlbX0
黒猫と黒ぶちは人懐っこいよな。

192 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 10:21:17.26 ID:lP1yzDTl0
>>1  読んでないが、
飲食店への持込は禁止だにゃん。

193 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 10:25:47.14 ID:H1OEXH/C0
>>1
近所のクロちゃんとちびちゃんに色柄が似てるや。
昨日見たらちびちゃんが体調わるい様子だったんで心配。

194 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 10:28:41.55 ID:4b6RtO9q0
ジジだ

195 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 10:38:07.56 ID:xG8l6fzG0
【感動】交通事故にあった猫を治療してあげたホームレスに舞い降りた幸運【猫の恩返し】Good luck Who Descended Into the homeless that was raised t
https://www.youtube.com/watch?v=XhTrsy3DBxU

196 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 10:40:54.65 ID:IY8llnEg0
看護されてるキジ猫がうちのちゃんこそっくりや〜

197 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 10:45:25.53 ID:ScAjbpr00
「容疑者確保!」のイメージ
http://image.news.livedoor.com/newsimage/b/2/b273c_249_2015-04-19-141732.jpg

198 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 11:36:15.12 ID:pead+K4G0
>>39
♪黒猫のかんご、かんご、かんご (=´∇`=)

199 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 11:58:44.93 ID:IY8llnEg0
拾い猫のほうが長生きするしね。それにかわいいし。
ただ飼い主家族以外に異常に警戒する。

200 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 12:01:13.94 ID:FN5Wkypo0
死神の抱擁

201 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 12:14:31.65 ID:WsweNjmk0
野良ぬこはこわいやつがおおい
爪でやられた

202 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 15:56:33.32 ID:wett3ICT0
>>186
店に行くぐらいなら保健所行け

203 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 17:53:00.68 ID:X7UBNOaw0
>>119
どこが?

204 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 20:03:23.92 ID:u1diF0dv0
弱ってる猫にセクハラとは

205 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/23(木) 02:06:28.34 ID:bdNM6flFO
歳をとると他の動物に興味なくなるかも

206 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/23(木) 02:08:20.31 ID:/jYjm6B60
にゃんこ〜〜〜
家のニャンコもますます可愛がろうっと

207 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/23(木) 03:22:03.10 ID:yExT/vFk0
こんな可愛い生き物を生き埋めにする基地害もいる。
ほんと滅びて欲しい。

208 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/23(木) 03:28:15.83 ID:hu0MUYaUO
うちの猫も優しい猫だったな。
家族がケンカして誰かが泣いてると、必ず泣いてる人間のところで、泣き止むまで慰めてくれていたな。
18年6ヵ月生きて、10年前に天国へ旅立ってしまったが。
また会いたいな。

209 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/23(木) 03:33:12.15 ID:EoqWFfKK0
俺、猫だけど何か質問ある?

210 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/23(木) 04:24:08.70 ID:0NISD88g0
ゴロゴロいうのは治癒魔法を詠唱しているらしい

211 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/23(木) 15:02:58.83 ID:clT/1ElK0
こういうことするのは、メスネコしかいない

212 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/23(木) 22:51:21.10 ID:gQPZjzWG0
にゃいちんげーる

213 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/23(木) 23:24:35.25 ID:hkzkISWs0
http://i.imgur.com/VTdQlE9.gif

214 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/23(木) 23:43:25.12 ID:o3jNjNybO
俺には
いつもすまないね〜
それは言わない約束よ、おとっつぁん。のイメージだわ…

215 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 00:36:42.97 ID:14Or1deS0
政治番組にも猫を入れれば、みんなが政治に関心を持つかもしれん

216 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 03:07:29.52 ID:HtS7kPmW0
稲垣早希のときと対応違うな和歌山人

217 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 03:11:56.29 ID:Vxs77VWqO
「重いニャ…どいてほしいニャ…」

218 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 03:12:23.44 ID:u6GhXWUm0
患畜で暖を取ってるだけじゃないの

219 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 03:23:57.39 ID:BjadCrDk0
>>184
猫からしたら、そんなの病気のうちに入らないってことだろ?

220 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 03:27:53.56 ID:y1sFCqXqO
実は黒い方が患者で布団取られてんねん

221 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 03:30:53.21 ID:1R8xudnp0
>>189
欧州では魔女の使い魔のイメージがあって、一時期黒猫が徹底的に虐待を受け、ネコの総数を減らした歴史がある

おかげでネズミが大繁殖し、ペストの流行に繋がったと言われてるな

222 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 03:43:44.51 ID:yLwJQS3F0
>>1
イチャイチャすんなお!

223 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 03:51:03.43 ID:wYUrwcte0
>>1
夜這いしようとしているようにしか
見えない

224 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 04:35:12.03 ID:a1bGZVfE0
猫を首に巻くとフサフサして気持ちよさそう

225 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 05:26:52.72 ID:9n/F9vSr0
黒猫のメスは大人しかったよ(野良あがり)
黒猫のオスは寂しがりで甘えん坊だね(人間に常にくっついてくる、野良あがり)
庭に来るネズミを全部退治してくれた。

猫は自分が調子悪い時は離れてじっとしてるよ治るまで

226 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 07:51:38.12 ID:PyqUwhWJ0
138 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 sage 2015/04/20(月) 04:46:25.71 ID:NxUpPbZs0
ネコと和解せよ


139 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 sage 2015/04/20(月) 06:35:30.58 ID:txaiHwYJ0
>>138
http://fileup.jp/up/7287.png


140 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 sage 2015/04/20(月) 13:36:23.46 ID:NkNLXGwD0
>>139
したのかw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


227 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 11:05:18.29 ID:e/fU0Miy0
>>20
してないからw

228 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 19:09:34.07 ID:T5hBextf0
>>1
かわええ

229 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 19:10:55.64 ID:LIFQLyhc0
猫一匹買うと一年で費用いくらぐらい?
野良猫買おうと思っているんだが

230 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 19:24:01.23 ID:guB/Xrwd0
http://mup.2ch-library.com/d/1429957388-1600b2d2.gif

231 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 19:31:19.45 ID:Tp8iRVZj0
>>187
ペットショップにいる猫たちも猫には変わりないのに?
下手すれば野良猫より酷い未来があるのに?

232 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 19:35:10.97 ID:Pqr+8z7O0
>>54
クッソwwwww油断したwww

233 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 19:38:43.75 ID:JW5BEKYS0
>>229
犬よりはずっと安くすむとはいえ、医者に連れていったりなんだかんだかかるよ
うちは以前生きてた時は(20年暮らしを伴にした)
猫のごはんに月3000〜5000円(女の子なので沢山は食べない)
トイレ衛生費で3000円くらい
時々医者にお世話になる時は一回3000〜5000円位
手術などあると2万円〜かな
動物保険などもあるよ
予防接収はウロだけど3000円くらいかな?
外飼いでなければノミ予防はいらないかな?同じくらいの値段だったと思う

あと最後のお別れ時は一週間入院させてもらって病院で8万円位
ペットセレモニーで儀式&お骨入れなどで5〜6万円位だったかな

全てウロで申し訳ない。
でも大事に思うとキャットタワーだのオモチャだのグルーミンググッズだの色々やってあげたくなって、上を見れば再現ないと思う

234 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 19:44:28.70 ID:rPnHriKs0
ぬこ
かわいいお
ぬこ

235 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 19:54:31.70 ID:fizVT+TK0
はぁ〜看病してほしい、あったかくてゴロゴロでお日様の匂いがするんだよな…

236 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 20:11:31.16 ID:tLVYMAat0
>>208
長生きしたな
やさしい家族のもとで幸せだったんだろう

237 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 20:19:13.62 ID:8bmHN2BT0
大分はよ

238 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 20:19:26.71 ID:ha+p+8iE0
>>233
骨折して、80万位だったぞ

239 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 20:28:50.49 ID:RRLRu3GdO
ネコにこんな事をされたら頑張って生きちゃうよ

240 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 20:32:04.91 ID:UjB0LaSf0
>>28
密かに笑った

241 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 20:33:40.89 ID:htteawHcO
カメラ目線w

242 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 20:46:28.01 ID:cm+tGtA9O
>>189
イギリスだとクロネコは、幸運を呼ぶとか

243 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 20:55:27.74 ID:p/2OiC2b0
>>39,49,51,,61,122,198
みんなジジイ
(俺もだが・・・)

244 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 20:56:30.06 ID:JW5BEKYS0
>>238
そういう時のためにやっぱり保険は入ってた方がいいね

うちは年8000円のペット保険入ってた

年取って歯周病になった時に抜歯したんだけど、それも1、2万円だった記憶

245 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 21:13:07.47 ID:ha+p+8iE0
>>244
公園の野良猫がたまたまびっこひいていたから仕方なかったな
しゃっこつが肘付近で骨折、大腿骨骨折、しっぽ骨折
どうせ虐待でもうけたんだろうよ

246 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 21:39:56.40 ID:DMBAz38A0
>>146
猫はリビアの乾燥地帯原産の動物だから
本能的に水を嫌うんだよ

247 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 21:43:09.36 ID:khg0+0vb0
ネコに添い寝されると癒されるー。

乗られる時の悪夢みるけど。

248 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 21:52:30.97 ID:OIagCJYl0
かわいいなおい

249 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 21:55:45.05 ID:M0VZyGIn0
>>245
80万円分恩返ししてくれるから大丈夫だ

250 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 21:57:21.72 ID:qPYApJD50
ここまで死期がわかる猫、オスカー無し

251 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 22:05:48.23 ID:OIagCJYl0
>>186
保健所行ってくれ

252 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 22:08:12.69 ID:OIagCJYl0
>>245
お前ほんといいやつ。
立派だな。

253 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 22:15:22.03 ID:z/3sdnQu0
猫は生命エネルギー(プラーナ)を豊富に持ってるから猫に触ると病気が治ったりする
古代エジプト人もそれを知ってたから神として崇めた

254 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 22:20:39.86 ID:LhQKBFjc0
いい子だね〜

255 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 22:22:15.61 ID:PfI3XUKJ0
親の行動を真似るからな、

放し飼いの犬に育てられた猫は、親犬が片足あげてオシッコしてるの見て育つから
猫なのに片足あげてオシッコするんだぜ

256 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 22:53:40.19 ID:aDtyzq/L0
>>255
付いてる場所違うのに片足上げるんだ
あの短い足を
可愛い

257 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 23:54:34.42 ID:JW5BEKYS0
>>245
えー!
野良ちゃんだったの!

258 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 23:55:46.51 ID:JW5BEKYS0
>>249
何らかの形で帰ってくるんだろうね
「徳」が

259 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 23:58:23.43 ID:EB0LTK130
徳は本人でなくても子や孫に返ってきたりする

だから悪いことも出来ないね(´・ω・`)

260 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 00:02:43.63 ID:am0rBTn/0
果たして小鳥やハムスターも介護するんだろうか
永眠の手助けをしたりするのでは

261 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 00:03:54.08 ID:rjw8Y7Ap0
餌を確保してるだけだろ

262 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 00:13:19.45 ID:202CM5RqO
>>1
魔女の宅急便の黒猫思い出した

263 :セーラー服反原発同盟▼動物ガス室惨殺処刑施設▼保健所愛護センター:2015/04/26(日) 00:28:13.56 ID:b3tWWSAAO
この画像は多くの人に見てもらいたいぜから、つい無闇に名無しで定期ageしたくなる欲望に駆られるぜ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)