5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】ネコのキャラクター「にゃっぽり」が日暮里駅をジャック 駅構内が「にゃっぽり」だらけに©2ch.net

1 :ちゃとら ★ 転載ダメ©2ch.net:2015/04/19(日) 16:04:28.25 ID:???*
 JR日暮里駅で4月18日・19日、同駅イメージキャラクター「にゃっぽり」による「日暮里ジャック」が開催される。(上野経済新聞)

「にゃっぽり」は、同駅女性駅員の手描きにより2011年6月に誕生した猫モチーフのキャラクター。
生みの親の女性駅員は別駅に移動したが、「にゃっぽり」のファンは増え続け、日暮里駅のイメージキャラクターになった。
同駅構内のポスターに描かれたり、イベントに登場したりしているほか、駅構内の商業施設「エキュート日暮里」内でグッズも販売されている。

今回のイベントでは、駅構内に「にゃっぽり」の歴史年表を展示し、「にゃっぽり」のポスターを至る所に貼り出し、イベントも開く。
エキュート日暮里内の雑貨店「濱文様」と菓子店「なかいち」では「にゃっぽり」グッズを販売。
イベント参加者とグッズ購入者には「にゃっぽり缶バッジ」を進呈する。

開催時間は10時〜16時。

http://news.goo.ne.jp/article/minkei/region/minkei-ueno1658.html

画像
http://img.news.goo.ne.jp/picture/minkei/s_minkei-ueno1658.jpg

2 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:05:18.33 ID:whoIa9eB0
その癖に
野良猫を徹底して嫌い
排除する都会人

3 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:06:30.23 ID:MkKLTXt30
チョッパリピースで日本をジャック

4 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:07:10.33 ID:DtTo/WTZ0
>>2
クマのキャラクターが好きでもリアル熊とか駆除するだろ

5 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:08:55.81 ID:fTBtGptA0
こっちの方が画像大きい
http://img.news.goo.ne.jp/picture/minkei/m_minkei-ueno1658.jpg?640x0

6 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:09:20.62 ID:PhjBHurd0
ギコネコの方がかわいい

7 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:11:18.82 ID:z4twPhCP0
思ったよりかわいかった

8 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:13:13.75 ID:aNcCoNyWO
凄まじく何のへんてつも無いキャラデザインだな〜。
ソースがまた上野経済新聞だって。本社はどこにあるんだろ?

9 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:13:14.91 ID:iL1RRzdI0
雑すぎだろ

10 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:13:53.58 ID:I+0K9VZE0
http://i.imgur.com/auYHITM.jpg

11 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:16:55.51 ID:/dG+3Vqw0
>>8
確か御徒町だかの雑居ビルに入ってたと思う
まぁ業界新聞とか地方紙の類だから

12 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:19:30.42 ID:LAK0Lj260
>>10
お前の方がかわいいよ

13 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:20:49.48 ID:YLktLUV/0
にゃっぽり?日暮里って何があるの?住宅街?

14 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:21:20.36 ID:4zlrPE8E0
新日暮里!

15 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:21:32.33 ID:sYZ+NOiS0
この間お城見物に熊本に逝ったら旅館でにゃとうっていう納豆が出てきた

16 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:26:56.36 ID:DZtlhXYK0
>>10
お前の方がかわいいよ

17 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:30:23.97 ID:gs+483cu0
>>10
お前にゃ〜の方がかわゆよー

18 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:32:00.09 ID:BXvnSYF60
動物好きにろくなやつはいない

19 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:33:00.89 ID:LFJSq6mP0
鶯谷は「しっぽり」で対抗

20 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:33:04.95 ID:RZRFsfYE0
ゆるくて可愛いじゃないか

21 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:33:41.52 ID:HRoghmUg0
>>10
お前は本当にかわいいな

22 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:33:47.27 ID:sYZ+NOiS0
>>10
お前のほうがかわいいよ

っていうか、にゃっとう

23 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:34:21.79 ID:+tfjRmpI0
お前らそれよりニコ生 リアルねこあつめ 見てみろ

24 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:36:17.06 ID:Cjgj+jjT0
シンプルでありがちだけどかわいい
せんとくんみたいなキャラよりずっといい

25 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:37:40.26 ID:4oQj/Iwa0
>>6
そういやギコネコって最近まったく見ないな
変わりに目の吊り上がったのとハゲキャラはよく見るけど

26 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:38:07.20 ID:gqMJ4PGZ0
谷中霊園じゃあカラスの餌

27 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:42:08.30 ID:jjlJ6u2y0
でも大地震で潰れるんだよな

28 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:43:19.72 ID:3K+7tw/Q0
次日暮里だからおりてみるか

29 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:43:59.26 ID:awewi5jZ0
>>10
お前のほうがかわいいよ〜

30 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:44:23.55 ID:N0XzC2Vv0
ネコは移動距離がせいぜい半径200メートルだから、
谷中のノラ軍団は日暮里の方には間違っても来ないよ。

31 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:47:29.26 ID:BvgoieDdO
>>10
(・∀・;)うお

32 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:48:25.51 ID:4Z/ubhsE0
当日、着ぐるみがねり歩いた時の様子(´・ω・`)
http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/e/7/e70a9023-s.jpg
http://www1.kjclub.com/UploadFile/exc_board_67/2014/11/16/039289412.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/defugon/imgs/1/2/123602c1.jpg

33 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:51:50.17 ID:vFtf8W0w0
本来「ゆるキャラ」ってのはこーゆーレベルのもんだよな。
絵心がないって訳じゃないけどもうちょっとデザインがんばれよ…だがそこがいい!
くらいの。
なんだよプロデザイナーが公募に応えた賞金何百万ものゆるキャラって…

34 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:52:42.22 ID:Fgqg/3LC0
http://www.marumiya-g.co.jp/nyatto.shtml

35 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:54:59.69 ID:RBqLrh/+O
日暮里駅だけにその日暮らしの人達でジャックすればいいのに

36 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:57:32.21 ID:QuyKWQHJ0
>>10
お前のほうがマジ可愛い

37 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:58:29.61 ID:ilaXOmDb0
谷中猫は写真慣れしてるのかレンズ向けるとM脚してくるとんでもないビッチ猫共だぜ。

38 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:59:19.74 ID:dJYeb7Zg0
>>34
あーーーー、東北大震災でエバラギの納豆が全滅、
急遽熊本から転送されたにもかかわらず、
おおたかの森のヨーカドーであまりのネーミングで
売れ残ってたやつだw

39 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:02:53.40 ID:oLQWSrpm0
こういう顔の猫キャラ描く人多いから違いが分からない。
もっとぶっ飛んだキャラ採用する勇気があっても良いと思う。

40 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:05:09.17 ID:ecSGAg550
>>10
お前の方が可愛いよ

41 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:05:57.97 ID:U/EqNtj70
なんだ、イメージキャラはカズヤと思ってたのに。

42 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:10:03.35 ID:6QgWsEEU0
>>10
お前の方がかわいいよ(´・ω・`)

43 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:16:36.75 ID:Cjgj+jjT0
>>10
お前の方が可愛いよ

44 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:23:16.82 ID:qLR5U5Fc0
駄菓子問屋街があった頃仕入れに行くおじさんに着いていってあんこ玉とか箱買いした。

45 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:25:05.89 ID:jCWaBV1j0
>>10

誰も貴様に許して貰おうと思ってもいない。

お前の方が可愛いよ。

46 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:29:18.03 ID:aG51FMyS0
にしにゃっぽり

47 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:37:21.40 ID:G4SWKzGa0
>>10
お前かわええー

48 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:37:48.19 ID:3QRQz2tH0
>>13
山手線内側は谷中という下町だけど
外側はコリアンタウン
すげー物騒

49 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:43:39.29 ID:ASX2SM990
日暮里と言えば猫の名所・夕焼けだんだん

50 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:47:39.20 ID:EWnh0abI0
「にっぽり」は「がっぽり」儲けるの?
「にっぽり」に「にしごり」は来ないの?

51 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:47:50.60 ID:LFT/Fdlk0
>>34
これマジで美味しい

52 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:48:18.07 ID:l4w0T3Hw0
>>10
お前のほうがかわいいよ

53 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:49:54.97 ID:GB502heG0
猫虐待タレント
で検索すると

54 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:53:08.24 ID:iB4X9zYnO
>>10
おめさんの方がめんこい

55 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:56:54.84 ID:N2SLtnlr0
こんなんでいいのかよ
テキトーだな

56 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 18:10:10.57 ID:KxPt/9910
シンプルすぎるデザインだな

57 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 18:41:10.07 ID:HYiRncIh0
>>32
何これ中国?
ピカチューだよな

58 :2chのエロい人:2015/04/19(日) 18:42:19.74 ID:iOOzHIzA0
サザエさんのタマかと思った。

59 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 18:46:50.43 ID:J78KfGWS0
鶯谷駅のキャラクター
しっぽり

60 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 18:48:35.44 ID:VjXvJEcC0
可愛いのは茶虎
美しいのは白

61 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 19:01:39.70 ID:aVHO06/x0
>>10
お前の方が可愛いよ

同じ内容で猫が3匹雁首そろえてる画像
どこのスレにあったかな

62 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 19:08:26.15 ID:Uay+okza0
チョッパリみたいな響きでやだ

63 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 19:09:04.72 ID:h9Eewjk70
にしにゃっぽり

64 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 19:09:25.91 ID:G/P/BFHA0
可愛いよ

65 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 19:10:12.53 ID:2i22Avgd0
歪みねえな♂

66 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 19:11:49.62 ID:YzdD1JmT0
じゃあ西日暮里は、西にゃっぽりで満たしてくれ!

67 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 19:25:49.67 ID:9sKW7nZq0
>>61
2匹ならあった
http://36.media.tumblr.com/tumblr_ku2ltwShRl1qz9itto1_1280.jpg

68 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 19:26:42.32 ID:TOc8m6/E0
昨日一年ぶりくらいに日暮里駅降りたけどこんなのまったく気がつかなかった。
でも良く見ないと分からないっての報道して意味あるの?

69 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 19:29:53.42 ID:m7T1twNm0
>>10
お前のほうがかわいいよ♪

70 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 19:33:40.18 ID:OSoPLtVZ0
>>2
ほんとほんと
そんなに猫が好きなら生きてる猫を大事にしたらどうなのさ
猫を利用するだけ利用してさぁ

71 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 19:39:15.30 ID:Bx5xeYXy0
>>67
かわいくないな

72 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:04:09.09 ID:fFyWrWZM0
幼稚

73 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:23:20.09 ID:gqXQpiCz0
エルミタージュの猫さんが
http://www.youtube.com/watch?v=78vM1ahol4w

74 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 21:38:01.19 ID:N8cGNgxn0
>>6
>ギコネコの方がかわいい

おれは
ノマネコ派

75 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 22:24:41.04 ID:s5WAoaURO
>>48
姉さんの知り合いの在日の社長の会社が日暮里駅近くにあった

豪華な弁当をご馳走になったが、張本や金田の話を始めて大変だった

76 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 22:37:33.14 ID:Ua2q9PYy0
にゃぽりを見て死ねって言うね。

77 :ぬこ:2015/04/19(日) 22:38:11.36 ID:H4G+4gnM0
https://www.youtube.com/watch?v=ntBX31Fza58&feature=youtu.be
木登りネコちゃん

78 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 22:38:32.13 ID:CEgiB3GZ0
日暮里!お前もか・・・

79 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 22:38:54.62 ID:ap5T4aaR0
猫という名の醜い糞害獣はつかまえて殺すのが実に楽しいです
捕獲器に入ったらまずは唐辛子スプレーでご挨拶(ビタンビタンドッタンバッタン暴れまくりで大変ですがw)
その後は70度のお湯(笑)で体中の汚れをとってあげます 大絶叫で大喜びです
元々糞害獣はQ熱リケッチアやトキソプラズマ、また猫エイズや白血病などフケツの塊ですので、たいした意味はないですけどねw
次は洗濯機に入れて回転しまくりで完全に抵抗力を奪います 2分も回せば余裕でその後の拷問に必要な態勢に固定できますが
回しすぎるとなぜか脱肛(笑)するので注意が必要です
さてお勧めの固定方法は瞬間接着剤で前足をくっつけてからのサランラップぐるぐる巻き、もちろん後ろ足も巻きます
その際に首の後ろをクリップで留めたり、体をタオルでぐるっと巻いておくだけで全然動かず楽に固定できます
後は万力で足を砕いたり、ニッパーで鼻の穴を一つにした後目の間までチョキチョキ切ってあげたり
針を100本お腹に刺してタオルでギュッとしてあげたり、死ぬ程の絶叫を心行くまで堪能してください
本当に猫という醜いリアクション汚物は、人生を豊かにしてくれるなあと感謝しております(笑)

80 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 22:53:53.32 ID:q371I9H00
ぱんちょっぱり

81 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 22:57:41.62 ID:US8XqKjC0
>>74
ノマネコは、ほら、おミソついちゃってるから

82 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 23:57:40.40 ID:aVHO06/x0
>>67
2匹だったか でもこれ探してたんよありがと!
このシリーズ他にもあるのかな

83 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 00:28:20.41 ID:0rVdxUVW0
ねこねこ大戦争とかいうのにいそう

84 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 00:48:03.08 ID:qtyV9pJd0
これは可愛い

85 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 00:51:34.65 ID:qtyV9pJd0
>>33
同意

86 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 01:10:40.17 ID:4sIRjA7V0
卑猥な響きだな

87 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 01:27:45.90 ID:7edubd6o0
>>19
わりと好き。
そんなオレは吉原でずっぽり

88 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 01:57:58.50 ID:G7RK7ndy0
>>10
ゑゑ……。

89 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 04:46:06.40 ID:4sRGkfYc0
ピーポー君に喧嘩を売っているのか?

90 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 06:58:19.31 ID:2rdLHRYc0
中村橋のにゃんピーの方がメジャー

91 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 07:37:09.11 ID:7mj2rLxT0
おぐらさんはスッポリ。

92 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 09:13:20.88 ID:2aSjsmk30
>>10
かわいいね勃起した、たぶんセックスもできると思う

93 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 09:31:36.35 ID:iNXyIprVO
西日暮里は西にゃっぽり ?

94 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 09:40:55.51 ID:wn0/hv+A0
にゃっこうとか、にゃっぽんとかにゃっペンとか色々できるな。

95 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 09:42:50.18 ID:bycja1pk0
ねこ好きあつめ

96 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 09:44:03.67 ID:kAi7ZYsm0
>>41
全てはチャンスだで!

97 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 11:04:45.22 ID:njg4IU+K0
>>10
お前の方が可愛いよ

98 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 11:45:44.53 ID:iErZ+mkU0
にゃんこ大戦争に出てきそうなキャラだな

99 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 12:09:45.45 ID:8biXnwa30
>>10
お前の方がかわいいに決まってる。

100 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 00:00:27.40 ID:Ihy2cemX0
構内の端のパン屋の前くらいの目立たない場所に看板立ってたけどこれからアピールすんのか

101 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 00:01:31.57 ID:guwIXYpL0
>>10 別のを想像した

102 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 06:47:41.46 ID:9zcYwL7e0
>>2
権利意識高い系なんだろ
生物が庭に入ってきただけでヒステリックに叫ぶ

103 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/23(木) 23:18:35.22 ID:TgZ35EiE0
>>10
お前の方が可愛いよ

104 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/23(木) 23:38:40.12 ID:HlOT5NP50
かわいくない

105 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 01:35:15.20 ID:mpBF/V9T0
やっぱり顔はアメショとか丸顔のがかわいいな 黒猫のかおはちょっとな

106 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 04:01:46.26 ID:R/MQ+sT/O
日暮里駅が最寄りの谷中が猫で有名だから?谷根千

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)