5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】若すぎる平均死亡年齢…中国富豪の人生はハイリスク [転載禁止]©2ch.net

1 :発毛たけし ★:2015/02/15(日) 09:40:52.99 ID:???*
 中国代表する大富豪の1人だった漢竜グループの劉漢会長(49)に死刑が執行された。
中国メディアの調べによれば、富豪の大富豪の平均死亡年齢は平均寿命より20歳以上も若いという。

昨年失脚した中国共産党の周永康・前政治局常務委員(72)の腹心で、殺人罪などに問われ死刑判決を受けた四川省の大手企業、漢竜グループの劉漢会長(49)に9日、刑が執行された。
証券、不動産、鉱業など多分野に進出し、一大財閥を築いた劉氏の総資産は400億元(約7700億円)に達したこともあり、逮捕されるまでは中国代表する大富豪の1人だった。

◆周氏の腹心に死刑執行

 死刑執行される前、劉氏は中国メディアの取材に応じ「私の野心が大きすぎた」などと反省の言葉を口にしたという。判決などによれば、
劉氏は1993〜2013年まで、商売上の競争相手の殺害など5件の殺人事件を含め、武器密輸、不法経営など多くの犯罪に関わったという。
長年警察に逮捕されずにいられたのは、ビジネスパートナーの周浜氏(43)の父親、周永康氏に守られたためである。

 中国ではビジネスを展開するのに、政治家と密接な関係をつくらなければ何もできないといわれる。
反対に大物政治家を後ろ盾にすれば、許認可や融資などが容易に得られ、違法行為に及んでも警察に逮捕される心配すらない。
しかし、後ろ盾の政治家が失脚すれば、間違いなく連座して粛清される。欧米や日本では財界人の犯罪といえば、贈賄や脱税などが多く、刑事責任を問われても刑務所暮らし数年程度で済む場合がほとんどだ。
しかし、中国では命まで取られる。9日は劉氏とともに、一緒に企業経営をしていた弟の劉維氏(45)と、漢竜グループ幹部3人の計5人の死刑が執行された。テレビカメラの前に泣き崩れる劉氏の母親の姿が痛々しかった。


長文により続きはWEBで
 http://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/150213/wor15021312180054-n1.html

画像 http://prt.iza.ne.jp/kiji/world/images/140417/wor14041709390016-p1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:42:12.59 ID:YGe2GSec0
富豪の大富豪の平均死亡年齢

3 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:43:55.28 ID:5KQx4RfZ0
>>1
さすがにこれは立てる板を間違えてるとしか言えない

4 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:43:59.25 ID:AFXncwJG0
富を築き上げる為に散々人殺してんだろ
因果応報

5 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:44:10.09 ID:Ndsyqqnl0
死刑がそんなに多いのかw

6 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:44:11.59 ID:+UNDw9XB0
人生太く短く。

7 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:44:15.95 ID:R8Ifp77h0
極太で短いアレ

8 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:44:36.40 ID:bKb7Z0Pg0
>>1

> 劉氏は1993〜2013年まで、商売上の競争相手の殺害など5件の殺人事件を含め、武器密輸、不法経営など多くの犯罪に関わったという。

5件の殺人事件

9 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:44:43.03 ID:fgk5/3je0
世界は広いなあ。まったく違う価値観があちこちに広がっている。
アフリカ・南米・中東もまた全然違うのだろう。

10 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:44:49.71 ID:orH/VHgW0
もったいないなあ

11 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:45:22.88 ID:7qFa3Md90
>>1
早すぎるて
日本も平均寿命は団塊の死滅でこのくらいにはなるでしょう
不摂生長くやってる高齢独身なんて長生き出来るとでも思ってる?
無理言うなよ

12 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:45:53.53 ID:Fj3VbPvJ0
キチガイ丸出しwww

13 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:46:59.05 ID:EkPXF7KS0
腐敗こそ中国人の本質

14 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:46:54.23 ID:RNm7SSex0
劉氏だから漢王朝の末裔か

15 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:47:34.68 ID:AIY/Oqvh0
>5件の殺人事件

日本でも死刑だろ

16 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:47:38.28 ID:lgNehD5t0
>>6
長く細く生きるよりいい人生だろうな

年越しそばなんて大嫌いだ。俺は年越しうどんにしてる

17 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:47:39.00 ID:Zfub7CWw0
いつまでたっても土人レベル

18 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:48:01.70 ID:GjWULhOx0
すってんてんになってたらいざ知らず
悔しいだろうな

19 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:48:37.34 ID:1EpyvpC80
富豪っていうかただのヤクザやんけ

20 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:49:23.45 ID:73i9ODIi0
ただのヤクザじゃないかw

21 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:49:46.17 ID:0a87pM0V0
二酸化炭素排出うんぬんの言い分を見る限りチャイナは産業革命時代を生きてるから
むしろ長生きだと言える

22 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:49:47.15 ID:sfd617gZO
日本も中国に見習わんと

23 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:49:48.26 ID:v2fPAsAV0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 極悪人じゃねーかw
      まあそれにつるむ役人はおとがめなしか
      官民そろって腐りきっとるな中国は

24 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:50:20.24 ID:vvVrKMAG0
そんなにお金あるなら資産を海外に移してさっさと国外逃亡すればよかったのに
共産党幹部はそうしてますよ?

25 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:50:31.36 ID:LvTzRjnU0
マフィアのボスみたい

26 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:50:44.14 ID:HWtNygLU0
金持ちで長寿 > 金持ちで短命 > 貧乏で短命 > 貧乏で長寿(ここ)

27 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:51:10.97 ID:fNIhH0OT0
中国の富豪って日本で言うところの大金持ちじゃないから
日本で例えると戦国大名のようなもの

28 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:51:26.20 ID:cmw/ERlL0
まぁ、昔なら軍閥の頭領だからな
そう考えるとそんな不思議な話じゃない

29 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:52:20.96 ID:KPUlYB0m0
ただのヤクザないかw

30 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:53:10.26 ID:yvQxTnCZ0
日本は大金持ちのほうが守られる

31 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:53:25.33 ID:orH/VHgW0
中国凄いなあ
命懸けだ

32 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:54:12.47 ID:HUh9Zs/r0
GTA5のトレバー思い出したわ

33 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:54:19.49 ID:ZwXvVNcN0
クリーンな中国を目指しているのだな?

34 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:55:11.96 ID:Kh5YBj+B0
妾を囲うのが当たり前で、数が多い方が権勢を誇れて、その供給源がエイズ多発地帯の湖南省
母乳を吸うと健康に良いとかでそういう目的の乳母を囲ってるが、亭主や子があるのに金持ちに乳すわせんにゃあいきていけない程の
食い詰め者がロクなもの食ってるわけでなく、中国の食べ物や水から生体濃縮された夕有害物質たんまりの乳吸ってる

35 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:55:28.62 ID:g71R4mMr0
厳罰なのに政治汚職の規模が日本よりデカいって不思議だよな。命と金の重さの認識が違うのか。

36 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:55:29.35 ID:V0s8fnqg0
こういう事案を見て中国に自浄作用がある汚職が一掃されつつある、と思ったら大間違い
単に政争に負けた奴が失脚してるだけだ
こいつの立ち位置に今現在の権力者の子分が入り込むだけ

37 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:55:55.08 ID:1Y7i+nXM0
権力闘争の末の末路で不運な部分も

38 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:56:50.46 ID:HvZqXMkt0
中国はどうでもいいが、日本の平均年齢は5歳くらい下がったほうがいい。死ねずに生かされてる人間が多すぎる

39 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:56:54.23 ID:3A8gkmRx0
シナ共産党の何千万人に対する人殺しや搾取に比べれば
たいしたものではないが。
しかもシン共産党の権力闘争のとばっちりだろう?

40 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:57:06.50 ID:orH/VHgW0
没収やろ
もったいないなあ
あまりにももったいないよ
不老不死にだってなれたレベル

41 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:57:07.45 ID:7ZnNBWsk0
チューごくCHINK笑

反日やってれば共産党の奴隷でも大満足

42 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:57:12.84 ID:Qzf7Shav0
昔から変わらんなw
さすがに九族まで連座させないだろうけど

43 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:57:46.40 ID:4IHnjcu50
>>1
単なる殺人犯じゃん。
死刑で当たり前。

44 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:58:29.94 ID:NxRQyodq0
中国は法治主義ではなく人治主義だからね

要はコネがすべて

共産党大幹部とコネがあればなんでもできる

但しソイツが失脚したらアウト(--;)

カネ儲けも命懸け(^^;

45 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:58:33.38 ID:YYPyhpC20
あいつら、春秋戦国時代の頃も似たようなことしてなかった?

46 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:58:41.43 ID:MB1/vrvz0
いつの世も、出る杭は打たれる、だな…

47 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:58:45.84 ID:0apLURTF0
悪いことしたり他人蹴落としてのし上がってるやつばかりだからな

48 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:58:57.62 ID:PHSVnwx/0
一方、在日テロリストにやさしい国、日本は

49 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:59:20.69 ID:kGvitJOP0
命余って金足らず>ナマポ
金余って命足らず>セレブ
どれになさいますか

50 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:59:21.01 ID:GjWULhOx0
富豪と言っても所詮は共産党という舞台の上だもんな
わかってるから、海外逃亡する人が続出してるんだろうけど

51 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 09:59:58.06 ID:dvcCGt0I0
金持ちになってもコレじゃな… だが中国に居たからこそ金持ちにもなれたわけで
だから滅茶苦茶豪遊するわけか

52 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:00:40.14 ID:JEP+ei2W0
まあ中国だしな、金ためると周りから殺して奪おうとするやつらが続出するわけだ

53 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:00:43.84 ID:9SNLnCAj0
死刑で平均寿命低下ってw

54 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:00:46.69 ID:Drh+s4GB0
贅沢三昧の生活習慣病で死ぬのかと思ってスレを開けば
意外な展開が・・・。('A`)

55 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:01:52.64 ID:cmw/ERlL0
>>51
マフィアのボスみたいなもんだからな
共産党幹部も含めて

56 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:02:07.70 ID:a/+Uuj1+0
匪賊や馬賊の頭領のメンタリティーなんだろうな

57 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:03:43.36 ID:/CiBkzou0
完全に中世だな。
権力闘争で死人続出の共産党習近平王朝

58 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:04:24.90 ID:UnmbrELS0
マフィアの抗争w

59 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:04:51.51 ID:LcBm++xS0
これのどこがニュースなんだ?

60 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:05:16.28 ID:CjuzRMeO0
日本は経済犯罪に甘すぎるよなあ。

61 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:05:28.94 ID:k5auP56m0
今30代の就職氷河期世代だって若い頃は昼夜働いて相当体にガタがきている人が多いはず。
クスリで延命にも限度があるし若死にする人も増えるだろう。

62 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:05:49.65 ID:EbJdEAz20
美味しいものをいっぱい食べて運動せず・・・・生活環境による病で死ぬのかと思ったら
政争による撃沈なのか?
人材を無駄遣いするのはもったいないよw

63 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:05:58.41 ID:a/+Uuj1+0
5件の殺人って、富豪とはいってもメンタリティーは匪賊や馬賊の頭領ままなんだろうな

64 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:06:15.14 ID:OCEt1RD80
>>45
伝統文化なんだろ。

65 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:06:21.73 ID:mA02m9Ex0
いやいや、っつーか何「競争相手を殺しちゃったりするのは当たり前だけど後ろだてを失うと捕まっちゃうこともある。コワイネー」とか言っちゃってんの?
殺しませんから!富豪になるためでもフツーの国なら殺しませんから!

66 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:06:38.77 ID:4Z6yDEli0
中国は怖い国だよ
こんな国に占領されたら日本もチベットやウイグルの
様になること確実
絶対にやだ!

67 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:06:47.53 ID:h937D9r90
殺人して財産を奪ってくやり方は中国メンタルの仕様なんだもん
絶頂期に死ねてよかったんじゃないの?

68 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:07:10.32 ID:VlkTfB9d0
 まぁ、中国で富豪でいられるっていうのは中国共産党と特に強いつながりを持っていないと不可能だからなー
 簡単に処分、なんでもいいから中国共産党が適当な罪状を作り上げて処刑なんて日常茶飯事

69 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:07:37.08 ID:FBwD+LFz0
日本だって財界人だろうがなんだろうが人を5人も殺してたら死刑になるんじゃないか?
そんな極悪人の親が息子の死刑執行に号泣って親もどのツラ下げて出て来てんだよって感じだな

70 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:08:05.63 ID:VZxSKr1T0
>>1
富豪=ヤクザのフロント
後ろ盾の党幹部が、対立抗争でやられちゃうと、
まきぞえで死刑  (私刑ともいえる)w

71 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:08:11.30 ID:vLLwVBZi0
あれ?私刑廃止論者は中国に文句言わないの?

72 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:08:26.34 ID:oIrrpK9J0
ざまぁwwwwwwwwwwwwwww

73 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:08:57.76 ID:k2JGPd9X0
まあ、悪の限りを尽くすから自業自得だろうな。吐く嫌いなんかそうだし。

74 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:09:53.05 ID:qBtSOGIQ0
狡猾なジジイが人柱を出し続ける事で生き永らえると

75 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:10:05.19 ID:dHA52yFX0
泣いとるがな
http://news.wenweipo.com/2014/04/18/IN1404180017_3.htm

76 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:10:28.87 ID:bZUh/JuU0
中国は不摂生で早死が多いだろうな
先進国の金持ちって健康マニアでジョギングしたりと気使うけど、中国の富裕層ってダルダルな体型多いもんな

77 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:11:25.34 ID:1N1f2JiD0
>商売上の競争相手の殺害など5件の殺人事件

>テレビカメラの前に泣き崩れる劉氏の母親の姿が痛々しかった。



日本の実業家がそんな事件やらかしたのなら

「息子が5人も殺したなんて…死刑でも仕方ないと思います。申し訳ない…」

と親はうなだれるだけだろうな。

78 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:11:53.03 ID:p1gTp2Hu0
暴力団と同じ闇の経済だな
殺し合いも平気でやるんだな

持続不可能な経済がこんなに巨大化してしまい世界中を不安にしているわ

79 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:11:58.84 ID:ZwXvVNcN0
これが中国の歴史だよ。
だから国がまとまらないし、崩壊を繰り返す。
だが習氏は、クリーンな中国を目指しているのだろう?

80 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:12:11.46 ID:JFScIkmf0
>>1
中国で金持ちになるには「脱法」するか「恨みを買う」かしか方法がないってことかね?
正当な方法では金持ちになれないってことを物語っているのだろう?

81 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:12:42.21 ID:iQPDYPPJ0
>9日は劉氏とともに、一緒に企業経営をしていた弟の劉維氏(45)と、
>漢竜グループ幹部3人の計5人の死刑が執行された

死刑じゃなくて処刑だろこれwww

82 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:13:22.12 ID:kjoLz8u30
日本でも5人の殺害依頼・実行なら間違いなく死刑。

83 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:13:42.62 ID:fNIhH0OT0
>>80
軍の技官にでもなれば良いと思う

84 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:14:17.50 ID:jd5CXtFS0
さすが中国w
争いの国だねえ・・・

85 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:14:41.79 ID:XBgWBbfM0
罪に問われるだけ日本よりまし。

86 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:14:52.46 ID:D3GAgge60
マイナスイオンとか、食品偽装とか、残業代踏み倒しとか、
日本も死刑にすればいいんだよ。
やったものが刑事罰すらくらってない。

87 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:14:57.83 ID:IIk45Tk70
平均寿命に死刑が絡んでくるとはさすがだなw

88 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:15:14.02 ID:5ocr/jBm0
>>81
刑を執行する方も敵対勢力とドロドロですもん

89 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:15:22.30 ID:r4HLRjPr0
日本はバックが失脚しても捕まらないよね

90 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:15:29.71 ID:tRefrzet0
中国 人民裁判
みたいな図が
うかんだ

91 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:15:40.94 ID:UP0ePzis0
商売敵同士で殺し合い生き残ったら政府に殺される
そりゃ平均寿命短くなるわなw

けど土人国家らしいじゃん

92 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:15:43.96 ID:WOhvRt+A0
中国は国そのものがヤクザみたいなもんだからな

93 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:16:04.27 ID:IG0dYaq/0
やくざっすな

94 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:16:10.95 ID:ADSJuQoV0
精神的ストレスで早死にかと思ったら死刑かよ

95 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:16:18.72 ID:5XatXWNH0
クソ中国人とクソ韓国人はいらない

日本から出て行け、反日ゴキブリ

96 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:16:23.42 ID:+4R0EGjRO
富豪なんてサイコパスしか居ない。

97 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:16:29.26 ID:tZSRfykd0
さすが中華

98 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:16:57.63 ID:5F4FhkIG0
企業犯罪に甘い日本はこの件を笑う資格はないと思うがな

99 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:17:05.26 ID:Wu1XgkWS0
反乱の芽は早めにつんでおくに限るってところか

100 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:17:21.78 ID:4eY7IWsZ0
少し古いデータになるが、中国メディアの調べによれば、03年から11年の間に、中国で72人の大富豪が死亡した。
15人が他殺、17人が自殺、7人が事故、14人が死刑、19人が病気となっている。平均死亡年齢は48歳で、中国人の平均寿命より20歳以上も若い。

http://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/150213/wor15021312180054-n3.html

101 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:17:59.01 ID:1sszQ0sT0
こえーなあ
堀江とか中国だったら3回くらい死刑になってんじゃねえの

102 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:18:09.55 ID:ZgTHy7pLO
孔子が生まれる必然も
相手にされない現実も
この現代でも感じることのできる悠久の大陸
さすがだわー

103 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:18:32.71 ID:OlODgr7D0
アリババのジャックマーはそろそろか?

104 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:18:33.77 ID:auoa90IR0
>>52
しかもそれを政府もやるっていうね

105 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:19:48.22 ID:y6sNkk2w0
>>85
後ろ盾が失脚したから逮捕されたんだよ
失脚してなければ、こいつはのうのうと暮らしているよ
ソースや他の書き込みもよく読んだ方がいい

106 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:20:33.87 ID:+4R0EGjRO
孫正義は日本で良かったなあ。
中国ならとっくに死んでる。

107 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:21:00.64 ID:k2JGPd9X0
>>89
捕まらないけど、周りは潮が引いた様に去って行き孤独になりボケて老人ホーム一直線のケースが多いから対して変わらない。

108 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:21:03.41 ID:xNyEeZCv0
>競争相手の殺害など5件の殺人事件
>競争相手の殺害など5件の殺人事件
>競争相手の殺害など5件の殺人事件

富豪じゃなくてただのマフィアです
死刑が妥当です👀

109 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:21:04.43 ID:LLj+xjUm0
中国のほうがまっとうな司法ってことだろw

110 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:21:06.62 ID:fNIhH0OT0
>>85
>罪に問われるだけ日本よりまし。
日本だって政治家だろうが大金持ちだろうが大学教授だうが捕まるときは捕まるよ。
日本でよほどのことがないと捕まらないのは高級官僚だけ。

111 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:21:47.26 ID:JAkugLzY0
いや、日本でも人殺しすれば死刑だよ。

112 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:22:00.05 ID:8N0GKYl60
中国人の命の軽さは歴史を勉強すれば分かるだろ

113 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:23:23.79 ID:k2JGPd9X0
>>111
清水と勝又は無罪になったよ。

114 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:23:39.27 ID:zBOzF3Bu0
共産主義を利用した低賃金の奴隷商法
賄賂と利権争いの共産党幹部に群がる献金ヤクザ集団
支那人よ?現状理解できてんの?

115 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:23:58.14 ID:kGlLNczlO
国に不利益与えた政治家とか、簡単に死刑になるのか

羨ましいな
野々村とか山本太郎とか……ねぇ

116 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:24:08.72 ID:JFScIkmf0
>>111
もちろんそうだよ。
商売敵同士で殺し合いまではしないけどねw

日本の場合は合法的に潰すとこまでしかやらないからねw

117 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:24:49.73 ID:xnX+d58S0
日本語が・・・

118 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:25:09.51 ID:1N1f2JiD0
まあ中国だから「競争相手は殺して排除する!」という奴じゃないと
生き残って金持ちになれないんだろうな。

「人を殺すなんていけないよ!話し合いで解決を…」という
中国人もたまには居るんだろうけど、そういう人は
「カモが居たぜ!ヒャッハー!」とやられてしまって
金持ちになるまで長生き出来ない世界なのか。

119 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:25:30.10 ID:0nWR/sCn0
1ぐらい嫁よ、馬鹿者ども。

殺人事件で死刑は普通だろ。

120 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:26:04.55 ID:D3GAgge60
>>106
君はよく理解して内容だな。
孫さんは、中国の大富豪でもあるんだぜ。
彼の資産は日本だけじゃない

121 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:26:16.21 ID:4MRXAVVS0
悪徳政治家と資本家をすぐ死刑にできるのは少し羨ましいな
中国じゃ売国奴も即死刑だろうし

122 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:27:15.07 ID:w4qNAUGHO
中国の富豪の息子は、シンガポール辺りで
高級車で公道を酔っぱらってブッとばして信号無視
交差点にミサイルみたいに突入して激突死
とか、そういう感じで更に寿命が短い感じがする。
三十路前にはスゲー頭悪い死に方しちゃう感じ。

123 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:27:19.57 ID:rXhpknJ90
中国ではマフィアを富豪と呼ぶんだな

124 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:27:32.75 ID:68iHR1cl0
権力闘争も4000年の歴史だから
仕方ない

125 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:28:01.28 ID:x3eaeYPz0
金持ちでなくても、空気、水、土、食品、生活用品
すべてが汚染されている中国で、どう長生きできるのか、教えてほしいです。

126 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:28:20.96 ID:IIk45Tk70
>>119
1を読む限りだと、中国じゃ殺人事件でも政治家に守られてれば逮捕されないって書いてあるぞ

127 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:28:22.15 ID:qNRMBhr40
違法行為しているだけという

128 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:28:51.17 ID:VZxSKr1T0
>>1
逆に言えば、失脚しない限り、誰を何人殺そうがやりたい放題で自由ってこと・・・
薄煕來のようにね・・・

129 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:28:58.53 ID:/aT/AbnZ0
日本もアジアの国なんだからアメ公が作った人権だのなんだのほざく憲法は廃止して
全ての刑罰を死刑と全財産没収に統一すべき

130 :& ◆pUZzhSZz8d4Z :2015/02/15(日) 10:29:22.01 ID:vSzFB5gc0
7700億円没収すれば、国庫が潤うな
って程度でも、殺される。

日本でも、イ・アイ・イグループが似た展開、たどった気がする。

131 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:29:34.29 ID:LLj+xjUm0
日本もたいして変わらないってのw

132 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:29:38.02 ID:vvVrKMAG0
>>119
本当に殺人事件があったのかという疑問は残るが
政敵を粛清するために犯罪をでっちあげるというのは中国では当たり前の話
処刑された富豪というのはようは勢力争いに負けたという事

133 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:30:14.12 ID:fFNzhiyX0
商売敵を5人殺しても許される環境がまずおかしいだろw

池上先生は支那はいい独裁とか言い切ってたけどw

134 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:30:39.37 ID:qNRMBhr40
>>121
負けた側が殺されているだけ
悪徳同士の潰し合いにすぎない

135 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:32:05.89 ID:EHI08ZWH0
食い過ぎでくたばるだけでしょw

136 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:32:28.36 ID:z0/r7ZaG0
おそろシナ

137 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:33:27.27 ID:rsSK0kHh0
ある汚職役人が捕まり取調べを受けてる最中に汚職捜査の警察官に向かって
「貴方達腐敗を摘発する側も大変だろうが我々腐敗する側も大変なんだ」
って逆切れしてたがある意味、色々大変なんだとは思うよ

138 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:33:40.19 ID:ouN/NIYv0
利益のためにあからさまに人殺ししてればまあねw

139 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:33:41.20 ID:4eY7IWsZ0
自分で直接殺人はしないだろうし、
殺人を誰かに指示したかどうか、
なんて結局指示された側の証言を
信用するとかでしか立証できないだろ。
冤罪の可能性は十分ある。

140 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:34:20.55 ID:gm10G+N40
>>121
中国ナンバー2であった劉少奇や林彪の最期はあわれだったね

141 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:35:51.78 ID:8FVWnucv0
三国人は敵討ちされないように一族郎党やっちまう
日本も戦国時代はそうだったみたいだけど

142 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:36:41.81 ID:UnmbrELS0
社会主義・共産主義得意の粛清ってやつ。

143 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:36:44.19 ID:ftFkBal70
政治家とパイプがあれば殺人しても捕まらないのは日本もいっしょ。
中国が日本と違うところは、政治家が失脚したら、
過去の罪まで調べなおされて、逮捕、死刑になるってこと。
中国は人治主義だから、いっぺん決まったことも、ひっくり返る可能性がある。

144 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:37:21.22 ID:CIMsL+mR0
> 劉氏は1993〜2013年まで、商売上の競争相手の殺害など5件の殺人事件を含め、武器密輸、不法経営など多くの犯罪に関わったという。

おいさらっと凄いこと言うなさらっと>5件の殺人事件を含め

145 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:37:36.04 ID:2w0F4ME90
>>139
金持ちを如何を問わず殺してくれるとは良い国じゃないか中国。

146 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:37:39.75 ID:1yuIwf7N0
こんな国がアジアの代表を名乗るつもり?
冗談でしょ

147 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:37:45.64 ID:X+YCNZ870
豪傑のいない水滸伝の世界だと思えば

148 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:37:56.94 ID:iRHHutZm0
重罰は日本も少しは見習うべき

149 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:39:37.28 ID:o/NQkreEO
>>121
黒が黒を喰う世界、それが中華

彼らには正義や悪の概念は無い
あるのは利害と勝敗のみ

150 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:39:42.58 ID:Hbd6HDLh0
今の習キンペーだって失脚すれば政敵にぼこられる
過去の悪行の数々が今の悪人ズラに表れている キンペー

151 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:40:06.17 ID:2w0F4ME90
法治国家感覚で話をするとズレますよ。

152 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:40:12.93 ID:lvT8e3qcO
死刑による死亡は寿命とは関係ない。


アホ記事。

153 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:40:48.56 ID:rhFv6ktu0
つまり中国の富豪は大抵殺人おかしてるってこと?

154 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:41:07.35 ID:YJxhgnIR0
経済マフィアじゃん

155 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:42:36.29 ID:Bxit43tn0
満漢全席ばかり食ってりゃそりゃ寿命が縮むだろ

156 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:42:37.65 ID:OtSeN0Yo0
「畳の上じゃ死ねない」ようなことをしないと金持ちになれないのは万国共通なんだな。

157 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:42:54.03 ID:muhDA1Go0
フゴフゴ言ってんじゃねー!!

158 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:43:05.78 ID:zfD3rZrX0
こんな国マジでそのうちぶっ倒れるだろ

159 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:43:35.33 ID:b27vIYDm0
「ヤクザの平均寿命は短い」みたいな話だろ
そらそうだろ

ハイリスクどうこうってバカじゃねえかな
富豪になる奴ってのは色んな奴の命を手づかみで食って生きてんのよ、日本だって大差ない

160 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:43:59.41 ID:0n7ZdNup0
どうでもいいけど、
なんで2回とも「を」を入れないの?

>中国代表する

こういう日本語に違和感を感じないボンクラは
文筆業をやんないでほしいよ

161 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:44:47.37 ID:lHTTwG3G0
>>148
はあ?
嫌なら中国に移住しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

162 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:45:00.78 ID:6UAkHvml0
富豪と言うけどマフィアのボスでしょ

163 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:46:15.82 ID:QVa8HPvV0
どうみてもヤクザだよな
こういうのが大富豪になるんだから、やっぱりまともな国じゃない
沖縄の人たちはよく考えろ

164 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:46:22.31 ID:GK1m7C4J0
贅沢は健康によくないという、ヘルシーな記事だと思ったのに、死刑かよ!

165 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:46:27.31 ID:KEjWDYay0
>>1
大富豪だったら賄賂を払って無罪にしろよ、ドケチかよ

166 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:46:39.25 ID:UsRkhJMs0
金持ちは大抵犯罪とグレーゾーンの間で踊っているからな
踏み間違えればそりゃ死ぬわな

167 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:47:53.66 ID:o/NQkreEO
>>139
中国で権勢を得るとはつまり「そういう事」なんだよ

本人が殺人まで辞さないかどうかは関係ない、権勢を得ようとした意思と行為があの国ではどういう意味を持つかは誰でも知ってる訳だし、権勢を得る為には「そういう事」が起きているのが必然な訳で

犯罪の意思と行為を行っているに等しい訳さ

168 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:48:45.40 ID:4esa7GQ40
>テレビカメラの前に泣き崩れる劉氏の母親の姿が痛々しかった
てめえの息子が殺した奴にも母親が居るんだよ

169 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:49:05.99 ID:Bc6QkBiN0
アメリカの黒人は...

170 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:50:20.47 ID:fNIhH0OT0
国外逃亡してる親族も外国政府に引き渡しを求めて
強制送還させて死刑にすべき
資産は国が没収すれば良い

171 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:50:49.41 ID:YYPyhpC20
徳治主義も法治主義も2400年くらい前に失敗してるけど金治主義は結構長く続いてるな。

172 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:51:16.47 ID:k2JGPd9X0
まあ、あの国は戦国時代を今も生きているだろうな。
文革でサイコパスしか生きられなかっただろうし。

173 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:51:47.28 ID:dvcCGt0I0
>>75
やばいw面白いw 偉そうにしてる奴が終わる所ってマジで喜劇だな

174 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:51:51.10 ID:JP1ZsPQkO
>>158
日本が稲作始めるずっと前から、すでにこんな感じの国だったので、
まあ無くならないだろうね(笑)

175 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:52:32.59 ID:Dda50COz0
>>160
若者が本読まないから
信じられないほど国語力が低下してる
今は東大卒だって怪しいもんだよ

176 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:52:45.58 ID:lNWAj2eF0
中国韓国みたいに上から下までクズだらけの国は地獄だなw
日本は人口は減ってくだろうけどコミュ障とかは自然淘汰で消えるしな

177 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:52:52.81 ID:Vkm9i6Lz0
>>168
身内以外の人間の命は虫同然なのがチャイナクオリティです。

178 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:53:21.26 ID:oZ2q9l9d0
>>1
どんな計算式なんだ??
実際には、富豪の妻とか子息も富豪の主人と同等ぐらいの生活を享受してるだろ。
富豪の家族全員を入れた多数の平均寿命は、一般と同じか、それ以上だろう。

179 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:54:53.88 ID:Curhu8AD0
ローマ皇帝の死因グラフを思い出した
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/3/5/35f1a9f8.png

180 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:54:56.26 ID:c+KDI2Q00
三国志の世界観がまだ続いてんなw

181 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:55:45.37 ID:R20yvVwK0
「お金が貯まったから回収アル!」っていう中華システムが作動しただけの事でしょ。

182 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:55:56.37 ID:dvcCGt0I0
外国にさっさと逃げた奴は賢いわな 逃げられなくなるほどの金持ちになる前に逃げりゃ
いいのに

183 :名無しさん@0新周年@転載は禁止          :2015/02/15(日) 10:56:00.27 ID:rMF77luH0
                  
選挙のある国(日本)と、選挙の無い国(中国)とを並べて、

>日本も似たようなもの

とかホザくやつって、何者??? ・・・w

184 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:57:32.14 ID:ydHpZmYAO
5人殺しても守ってもらえるんだな、かたや麻薬だけで死刑になるとかよく分からないな

185 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:57:48.19 ID:JQ/3zBwr0
人殺してるんだからさー

186 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 10:59:30.96 ID:TINx6oBe0
中国で大金騙し取った企業一家が危険を察知して日本国籍とって逃げてきてるらしいけど
名前はなんていったっけ?

日本で何か起業し始めたとか記事になってたけど
そんな一家は中国に送り返して死刑にしてもらえよ

187 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:00:58.73 ID:AQqUM9MW0
>>1
悪そうな顔してんな

188 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:01:21.74 ID:HzvAKPMy0
どのへんが社会主義国なんでしょうかね

189 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:01:28.02 ID:VSeieW/c0
> 中国ではビジネスを展開するのに、政治家と密接な関係をつくらなければ何もできないといわれる。
> 反対に大物政治家を後ろ盾にすれば、許認可や融資などが容易に得られ、違法行為に及んでも警察に逮捕される心配すらない。
>しかし、後ろ盾の政治家が失脚すれば、間違いなく連座して粛清される。

中国が共産主義国家?
いいえ、違います。
400年ほど時代をタイムスリップして考えましょう

そう日本の信長、豊臣、徳川の時代です。
当時、庶民は真剣を腰に差して行動し、自分がどの権力者につくかで生死の運命も左右されるリスクの中で日々を生きていました
今は西欧民主主義の法律により守られており、安心した日々を送れています。

190 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:02:50.51 ID:yTkitW0V0
日本も企業役員と政治家と公務員に限っては即死刑で良いと思う

191 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:03:05.71 ID:zfD3rZrX0
>>174
だから体質が祟って先進国になれないって話よ
無理矢理市場経済入れてるが政治が旧態依然だから自転車にターボエンジンのっけてる感じだろ
そのうち空中分解すんぜw

192 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:03:51.56 ID:LLj+xjUm0
日本の上層部の思考はアルかニダと同じだものw

193 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:04:02.31 ID:orH/VHgW0
一生懸命やったろうになあ

194 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:04:33.44 ID:mA02m9Ex0
>>101
堀江のあの地位にのぼりつめるために5人ほど殺したうえ武器密売や不法取引してて
それらが明るみに出て後ろだても失えばな。
あ、不法取引は堀江もバレたか。

195 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:06:06.35 ID:EwUxN+A00
> 中国ではビジネスを展開するのに、政治家と密接な関係をつくらなければ何もできないといわれる。
> 反対に大物政治家を後ろ盾にすれば、許認可や融資などが容易に得られ、
> 違法行為に及んでも警察に逮捕される心配すらない。


日本と同じだね。

196 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:06:43.04 ID:OBx/A53O0
>>75
なんて胸がスカッとする写真だ。
こいつの悪業時代から映画化決定!!

197 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:09:43.12 ID:c+KDI2Q00
>>194
球団買収横槍、フジテレビ脅し、株の時間外取引、虚偽記載
堀江が中国人なら最低四回死刑になってるな

198 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:09:46.94 ID:6v2fIIeK0
大昔から中国ではこんな感じだろ?
政治家の周りで蠢いて富を得る。科挙だって富を得る手段だろ?
まぁ中国商人の宿命やな。

199 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:11:00.31 ID:orH/VHgW0
冤罪とかなんだろ
やってられないよな

200 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:11:42.76 ID:xSNhA7Dt0
実に中国らしくていいね。
まるで歴史小説を読んでいるかのようだw

201 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:13:10.22 ID:LU4DJits0
日本も見習ってやくざや暴力団を一掃してもいいんじゃないか??

202 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:14:37.52 ID:TpvVVv3t0
>>22
日本で死刑が1件施行される度に大騒ぎするアカヒはこの件はスルーしますw

203 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:15:10.48 ID:UnmbrELS0
>>75
泣き喚いてる・・・情っけなーw
そこら辺がいかにも中国人って感じ。

204 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:15:13.26 ID:6v2fIIeK0
>>75
写真で見ると、普通に田舎の成金土建屋みたいなおっさんだなw
成金で7000億円は稼ぎすぎだわw

205 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:16:39.57 ID:lSqfUzP+0
あいつらやっぱいまだに戦国時代やわ

206 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:17:15.09 ID:H4wnHPgE0
ユダヤ人に金を儲けさせて国が没収する
ナチスドイツのやり方

207 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:17:28.02 ID:GK1m7C4J0
はくきらい プラスティネーション でググってみてくれ
最新技術も駆使して金儲けできるぞ中共の政治家は

208 :利権は大昔から日本と中国ではこんな感じだろ?:2015/02/15(日) 11:17:54.41 ID:DBwcTMft0
民主・自民の幹部の中で東電原発の巨額利権と日米安保詐欺同盟の巨大軍事利権と繋がっていないのは菅直人だけである。
驚くべきことだが日本腐敗構造の利権に繋がっていない幹部政治家は菅直人だけなのだ。
菅直人がいま腐り切った財界の日本構造に叩きまくられる所以である。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26924123.html
今の極右日本会議カルト安倍一派よりは、菅直人鳩山由紀夫小沢一郎内閣の方が遥かに良かったよな。

209 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:18:43.83 ID:ydHpZmYAO
>>178
全財産没収されるから単純に親族は富豪でなくなるてことだろ

210 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:19:17.73 ID:CY/x65Kz0
>>1
>商売上の競争相手の殺害など5件の殺人事件を含め、武器密輸、不法経営など多くの犯罪に関わった
マンガや時代劇ときにいそうなコテコテの悪役だなおい。

211 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:21:19.33 ID:AFEiG1k30
人大杉なので無問題

212 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:23:38.55 ID:sjdIcDMz0
>>199
それは法治国の話
中国のは縄張り争いで負けたら殺される

213 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:27:19.39 ID:19vZyP050
要は、中国では共産党有力者以外の人間が富豪になるには
マフィアにならないといけないってことだよな?

214 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:30:20.89 ID:pNhh7wiM0
シナ人てのは家族だけしか信用してなくて、血が繋がらないヨメは他人なんだってね

215 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:31:24.23 ID:mnNTvDVh0
アメリカ以上の競争社会だからな。
いやだねぇ。

216 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:32:15.60 ID:Nphq0r2m0
金持ちは贅沢しすぎなんだろ

217 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:32:23.07 ID:iJPDOATf0
チベット、ウイグル、モンゴルでは毎日のように
支那が民族浄化をしている

こんなの取るに足らない権力闘争

218 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:32:29.78 ID:U2vLRhqB0
モラルがない国って怖いな
民衆にも自浄能力がないし

219 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:33:36.94 ID:6v2fIIeK0
まぁ、こういうのも中国の伝統的な人間ドラマかなw
中国人の栄光と挫折。
登場人物は汚い面のおっさんやけどw

220 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:34:56.44 ID:RDtvtrEk0
仕事で中国に行ったときにスパイ罪で処刑台に乗ったときは怖かった
処刑だと生命保険降りないし

日本大使館の人と発注した中国高官が来てくれたから助かった
中国では人命軽すぎ

221 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:36:26.27 ID:xWDQxqh/0
すげー

222 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:36:29.24 ID:j2v+qy810
>>1
写真の顔が悪そうなのが笑った。
映画とかに出てくるシナ人マフィアそのものじゃないか。
しかし、こういう凶悪面したやつらがいるシナを、
戦前の日本はよく押さえつけていたよな。
鉄砲持っていたとしても、シナなんて恐くて行きたくねえよ。

223 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:40:18.12 ID:60CSl9Sm0
新たな思想家が誕生するな

224 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:40:29.05 ID:G6HJ+pRQ0
>>220
生身の人間を軍のクルマで平気で踏み殺せる国だからな

225 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:41:53.47 ID:QMk1Hz9H0
打虎、打虎。

226 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:42:55.86 ID:Kh5YBj+B0
>>183
友愛とか、議員官舎での代議士や秘書の自殺とか、後ろ手に縛られていた自殺とか、身の丈より高いフェンスを超えて落下事故とか

227 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:43:21.51 ID:pRV9kMZ/0
処刑された人も含めての平均寿命ってことかよ
それなら日本だって自殺した人の年齢も除外せず平均寿命出したら・・・

中国やシンガポールはアジア人の自分らを制御するにはどうしたらいいか
独自に考えて死刑の多い厳しい制度をひいてる
欧米崇拝の日本は何でも欧米の真似をするが結果はあまり良くない
堕落するばかりの社会を見ても欧米の下流もそうだからと思考停止する始末
神だのキリストだので騒ぐ移民だらけの連中の制度を日本にそのまま持ち込んで上手く行くはずないのにな

228 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:44:22.73 ID:wDC8Q+VX0
成り上がるのに殺人を犯すとか
まんまヤクザだな。

229 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:44:44.40 ID:60CSl9Sm0
>>222
中国って結構列強に支配されるよね
そういうときこういう怖そうな人たちは何してんだろ?
愛国心とかないのかな

230 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:46:31.83 ID:c10zBZRm0
>>220
お前凄いな
保険気にしてる場合かよ
日本に帰ってこれて本当に良かったな

231 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:47:21.09 ID:tZNAuoUI0
対になる中国貧民層に関する統計情報の信憑性はあるのかな
集計がちゃんとできてないだけで
実は富裕層も貧民層も実はみんな短命でしたというオチがつきそうな気もするのだが

232 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:48:07.65 ID:O92SFSTW0
ただのヤクザでした。

233 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:49:18.58 ID:Kh5YBj+B0
>>214
めっちゃ仲良し兄弟だった北宋の初代と二代目の皇帝、弟が酒を飲ませて兄を暗殺したん違うんかとか言われてるで
千載不決の議
ってゆうやつ

234 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 11:54:20.53 ID:QMk1Hz9H0
習近平、政敵追放、財産没収、やりたい放題で、
相当、不満爆発寸前らしいな。
そのうち、なにか起こりそう。

235 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 12:04:12.47 ID:KPTU2OCWO
中国ではなくとも現体制が崩れる際には権力や金を支配していたら若くてもギロチンは免れない

236 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 12:04:42.13 ID:RDtvtrEk0
>>230
ロシアよりマシさw
無線用の測定器=スパイ機材で当局に逮捕〜即決裁判だからw
即決裁判が凄いwこっちの弁護や意見陳述なしで当局の主張のみで即銃殺刑
中国も同じかw

237 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 12:12:34.80 ID:zeIQIINh0
>中国ではビジネスを展開するのに、政治家と密接な関係をつくらなければ
>何もできないといわれる。

日本も自民政権になってから全く同じ。

238 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 12:14:13.67 ID:Rgqj60rQ0
>>226
みんなもう忘れているから書きなさい。

239 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 12:15:52.16 ID:JQ/3zBwr0
>>220
>>処刑だと生命保険降りないし

死を覚悟したのが伝わってきます
怖ぃぃ

240 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 12:17:22.08 ID:Vz2OKSGb0
シナのホリエモン

241 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 12:21:38.57 ID:Q0Yf0PuD0
別にいいんじゃね?
誰も問題だと思わないでしょ

242 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 12:22:48.67 ID:TpvVVv3t0
>>237
もうそれしか言えないだろうな。朝日脳にはなりたくないものだ。

243 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 12:23:33.07 ID:8zds9Om80
誰かを食い物にしてきた連中は誰かに食い物にされる日が来る

244 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 12:24:52.77 ID:uDcxXqXl0
ああ殺されんのか

245 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 12:25:05.66 ID:G5/fwFQN0
平均死亡年齢を大幅に下げるほど死刑が執行されてるの?
たまげたなぁ

246 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 12:26:27.31 ID:RDtvtrEk0
>>241
それがさ現地出張があると大変だよ
当局は外国人=スパイで即処刑する国だからw

会社では贈賄を認めていないから自腹になるけど
助かりたかったら全財産を渡して命乞いしろ
くどいけど全財産なw
ちょっとだけだと処刑して全財産没収されるから

247 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 12:26:28.05 ID:G2chbV1d0
3000年でも4000年でもどっちでもいいが、
騙しあい殺し合いを飽きることなく続けて、
大地を地と骨で汚しつくしてきたのが支那人
こんな連中が、大東亜戦争の被害者を詐称できるんから、
つくづくマスゴミの偏向報道は偉大だと思うよw

248 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 12:27:23.52 ID:Ef0l8uG70
金持ってる奴は目を付けられて殺されそうだな
ロシアも富豪が言いがかり付けられて刑務所送り

249 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 12:31:49.86 ID:WOhvRt+A0
>>162
国自体がマフィアだよ
共産党に入るのは杯を交わすのと同じ意味

250 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 12:39:42.55 ID:M7TwirhQ0
まぁ、日本のヤクザ映画の伝統的なオチだな、因果応報。

251 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 12:44:28.53 ID:VNrpaZdU0
悪・即・斬

日本もこういうのは見習うべき
何年、悪人を血税で飼いならしてるんだよ

252 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 12:49:00.19 ID:OsYfu/e/0
>>http://i.imgur.com/O3jgt10.jpg
1
何故だろ?(苦笑)

自民公明の議員も同じ面構えに見える(苦笑)

253 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 12:50:49.34 ID:Iit5GYUO0
日本は森元総理からシャブセックス接待総理
しかいない中国を笑えない

254 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 13:00:18.45 ID:ekM8Ik3n0
スレタイ見たら、普通の日本人なら、栄養とかストレスとか考えるじゃない?

死刑や殺されるリスクまでは考慮してないだろう。 流石に中国は奥が深い。

255 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 13:08:48.88 ID:QMk1Hz9H0
打老虎、打老虎。

256 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 13:09:00.44 ID:+QndQ+P70
今はいいけど中国が落ち目になったら
金持ってるだけで死刑だろうね
ポルポトみたいに

257 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 13:12:07.49 ID:QMk1Hz9H0
最近、江沢民派(経済界に多い)が、集中攻撃を受けているから、
平均余命がガクッと落ちてるんだよ。

258 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 13:33:25.59 ID:nTmlJwgF0
日本も儲けている奴らは大抵真っ黒

259 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 13:37:22.50 ID:CzjgUcSF0
日本も見習え
堀江は死刑にするべきだった

260 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 13:39:37.98 ID:cekMHH930
中国人は全員マフィアだと思ったほうがいいよ
有名なファミリー第一主義なんて行動パターンがマフィアそのもの

261 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 13:45:36.16 ID:ybIDB/8i0
日本でもそうだけど中国でも金や権力持ってるおっさんの顔って
スンゲー悪人ヅラだね。
もう金儲けや権力つかんでる時点で悪霊や狐霊が憑依してるんだろうね

262 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 13:50:24.74 ID:0jo0u5nW0
どっちみち革命起こって人民に追い掛け回されて吊るし上げられる最期なんだし

263 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 13:50:38.59 ID:5mJdcbzX0
ピント違いの記事
単なる殺人者が長生きしすぎる一党独裁国国民の不幸さ

264 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 14:03:25.68 ID:gDdj65leO
>>254
贅沢三昧の末の糖尿病とか心臓病とかかと思って
太く短くもいいじゃないか、とスレ開いてずっこけた

265 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 14:09:31.62 ID:LU4DJits0
>>252
http://i.imgur.com/O3jgt10.jpg

この顔って民主党や共産党でたくさん見かけるじゃんww

266 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 14:11:47.55 ID:aRZwRANQ0
すごいよな、日本は一応平成という時代で過ごしているけど
中国って、いつまでたって春秋戦国あたりからひとの意識も社会の根幹も変わってない感じ、、、

267 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 14:12:41.12 ID:LU4DJits0
なんか似たような顔が・・・
http://blog.goo.ne.jp/azuma-kurabu/e/5792e0c52a77bfb2ecf314b205364ccc

268 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 14:16:03.12 ID:mtcGRKjp0
粛清的な話かと思ったら普通に犯罪者じゃねえかよw
自業自得

269 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 14:16:28.53 ID:pReDBwIFO
人相悪すぎワロタ

270 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 14:21:16.74 ID:Kz2Cd4CX0
一方、日本では国賊売国奴のパチンコ警察官僚が我が世の春を謳歌しています。

271 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 14:22:24.09 ID:TpvVVv3t0
>1
北のカリアゲ息子と似てるな。
どちらも親の威を借りただけで上り詰めただけ。
この顔で8000億近く持ってたんだから歪んでるわなあ。

272 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 14:23:46.84 ID:aRZwRANQ0
>>270
日本はなんだかんだアンダーグラウンドなだけましだよ

273 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 14:25:46.04 ID:JFScIkmf0
>>119
みんな「読んだ上で」書いてると思うぜ?
日本では「商売敵だからといって殺さないよ」ってねw

商売敵は殺さずにはいられないってところが
中国ってことなんだろうけどねw

274 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 14:30:25.99 ID:VzWaHQfW0
>>16
粘りが足りなくてぷつぷつ切れるんですね。

275 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 14:36:14.17 ID:hULXlBia0
>>62
共産党の伝統的スローガン「造反有理」アルね!

276 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 14:42:39.72 ID:g3VXMi4a0
まあ太く短くってやつだな

277 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 14:45:02.85 ID:vWgxWOgN0
中国の富豪って何か胡散臭いんだよね
日本で言うと健康食品販売の高額納税者くらいの胡散臭さ

278 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 14:46:47.02 ID:2Io1rWwH0
きちんと死刑を執行するのはいいことだろ
日本みたいに死刑の確定判決を受けた死刑囚を延々と
税金でのうのうと生かしているのなんか無駄の極致
さっさと死刑囚は死刑にしろ

279 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 14:50:03.76 ID:1ZYFIJH/0
怖いな

そう言えば新興国投資は大変らしいな
投資信託でも運用会社が現地に預けてる株券が無くなったりするらしい
ロシアだったっけか

280 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 15:09:53.19 ID:mxHT9q630
これはすべて習近平の権力闘争。
毛沢東のときは紅衛兵を使って文化大革命を起こし政敵を虐殺。
全国で3000万人虐殺された。
習近平は反腐敗闘争と言っているがこれも権力闘争。
裁判は出鱈目、罪状も出鱈目で死刑執行。
選挙がないから一旦権力を握ると放さない。
政敵は失脚させ、死刑執行。
この国は腐っている。

281 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 15:16:34.99 ID:Hh/2LG/b0
死亡じゃなくて処刑年齢じゃねーかよw

282 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 15:23:33.07 ID:RoAA/IAa0
なるほど。中華の成功者は
アメのラッパー状態って事ですね。

283 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 15:55:23.48 ID:1jOZFUn70
成功者の生活が忙しすぎて健康的にやばくて早死じゃなくて、処刑かよw

284 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 16:30:30.22 ID:CAhin8zt0
まあ、そういう人生もありなんじゃねえの
太く短くってやつだ

285 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 16:33:21.31 ID:+sSti6lP0
人口が多すぎるからそれぐらいしても減らないんだよ。

286 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 17:16:05.73 ID:uT7Bx2ZY0
>>1はさすがに真っ黒過ぎだけど、
関係者が「自殺」して終了する日本も、あんまり他所をバカに出来ないよな。

287 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 17:27:32.64 ID:TpvVVv3t0
>>286
エイチエス証券の野口さんとかかな?
どのみち国内犯罪も中華ヤクザが絡んでおる。

288 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 17:51:36.31 ID:Qnny+Uiz0
確かに、中国では経済犯罪も死刑になり得るからなぁ…、と思って読んだら、

>>1
> 商売上の競争相手の殺害など5件の殺人事件を含め、武器密輸、不法経営など多くの
> 犯罪に関わったという。

それって、マフィアの大ボスが死刑になったってことじゃないん?

289 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 18:28:32.51 ID:D/HqMQpAO
住宅扶助2割引き下げ

ジェネリック薬強制

外国人生活保護廃止

290 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 18:30:25.94 ID:7u6/4qkn0
ある程度稼いだら、アメリカか日本に亡命するのが最善だな・・・

291 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 18:37:51.80 ID:fXbZMKC10
ヒューザーの社長みたいだなw

292 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 18:42:29.04 ID:kBszDd0S0
元フジフレビアナウンサーのチノが起こした交通死亡事件が
罰金100万円というのが未だに納得できない

293 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 18:47:41.71 ID:CeLGvx6a0
中国は超汚い事しないと金持ちになれないからな。

294 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 18:52:47.65 ID:TpvVVv3t0
>>292
人轢いたら救急車より先に顧問弁護士に電話すればいいというのは目からうろこだったw
あと100万で済んで逮捕どころか起訴すらされず、バックレ上等だな。

295 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 18:55:38.11 ID:wRXoMqL80
あー政権闘争に負けた周永康の腹心ね
そりゃ殺されるだろう。むしろ遅すぎたくらいだ。
いまだに薄熙来と周永康の周りの人間で残ってるのは自殺志願者みたいなもんだ

296 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 18:57:18.28 ID:ZX5Zj8YX0
ええっ

人轢いて殺したのに
刑務所にすら入らないの?

297 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 19:01:14.36 ID:4xA43NGi0
大富豪というよりヤクザじゃんwww

298 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 19:04:59.81 ID:lvoE1rav0
政敵の資金源を断つって目的もある

299 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 19:05:52.03 ID:RocseD4g0
5人といっても直接手を下したわけでも無いだろうし、
日本なら全部立件することすら難しく、下手すりゃ不起訴だったりね。
中国はいろいろとすげえよ。

300 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 19:12:28.60 ID:znY5ZRDN0
>>33
権力争いで勝った側が
負けた連中を皆殺しにしたというだけ

301 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 19:48:44.47 ID:DNZWT5Wm0
あ、糞食決算

302 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 19:55:20.55 ID:oVLAg+2D0
>中国メディアの調べによれば、富豪の大富豪の平均死亡年齢は平均寿命より20歳以上も若いという。
確か、相撲取りの平均寿命も一般人より、20年ぐらい短くなかったっけ?

303 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 19:55:30.05 ID:ZmhLpi6O0
早死富豪のサンプル少なすぎ

304 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 19:57:08.90 ID:QMk1Hz9H0
>>300
そら、権力闘争に勝ったほうが、清廉潔白なら、まだ救いがあるけど、
勝ったほうが、もっとどろどろで、私腹を肥やしているんだから、救いがたい。
まあ、勝つからには、それだけ、ワルだったということなんだろう。

305 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 19:57:42.27 ID:x+yHl0510
古代から続くお決まりの権力闘争だな
一族も連座して殺されないだけマシになったかな

306 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 20:01:10.47 ID:i6R71elf0
中国の死刑って銃殺なの?

307 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 20:19:22.45 ID:WVSiOx8FO
相当な飽食で生活習慣病も多いだろうな。

308 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 20:27:02.64 ID:eJBecMYzO
>>1
えっ? 発毛たけしが記者になってる!
ホンモノ?本物なの?

309 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 20:28:56.77 ID:CYVkDgvUO
>>214
日本でも昔はそんな感じじゃない?
跡継ぎうんでジジババがしなないと家の人間じゃないみたいな

310 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 20:47:39.59 ID:RDtvtrEk0
日本でも前政権時に金持ちの財産を没収して貧乏人に分配しようって法案を出そうとしていたねw

あまり笑えない

311 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 21:10:00.97 ID:WwjiYAAy0
まぁ悪銭だろうが、何だろうが溜め込んだ金は政府が猫ババして人民には還元されないんですけどね(*´・ω-)b。

312 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 21:33:42.22 ID:cn6+nQGW0
>>9
日本以外はサバンナかサファリパークだと思った方がいい

313 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 21:34:06.93 ID:kRe/ennG0
>>34
亀レスだけど素晴らしい食物連鎖ですなあ…。

314 :名無しさん@1周年:2015/02/15(日) 21:37:38.39 ID:DKTu38ni0
というか、公務員の社会的地位の前に中国の資産家なんかゴミだろ。
中国の非高級公務員系資産家の社会的地位って豚といっしょでしょ。
いつ殺してもいいし、殺してから資産は公務員のもの。
というか、全部公務員のものじゃん?そもそも。

315 :名無しさん@1周年:2015/02/16(月) 01:47:41.84 ID:bySd/9tv0
ロックフェラーも早く死んでくれ

316 :名無しさん@1周年:2015/02/16(月) 01:49:37.10 ID:fK4U7UaTO
やりたい放題で早死なら、これ以上ない幸せじゃないかね

317 :名無しさん@1周年:2015/02/16(月) 01:51:40.32 ID:3zBRFM7V0
>劉氏は1993〜2013年まで、商売上の競争相手の殺害など5件の殺人事件を含め、武器密輸、不法経営など多くの犯罪に関わったという。

これは酷いな
さすが中世国家

318 :名無しさん@1周年:2015/02/16(月) 01:57:43.11 ID:AGUq0HDi0
>>1
記者の人ってグレードアップしてるっていうか、かっこいい痺れる憧れるな!

319 :名無しさん@1周年:2015/02/16(月) 02:00:30.41 ID:oYROpbRs0
ホントに今の時代の話なんだよなw
図式は、日本のお家断絶の頃の話だろw

320 :名無しさん@1周年:2015/02/16(月) 03:11:17.27 ID:o7pU3eBP0
稼がせるだけ稼がせて
全て分捕るってw
政府の方がよっぽどヤクザだw

321 :名無しさん@1周年:2015/02/16(月) 03:44:32.45 ID:KI/8c/frO
悪辣非道に我が世の春を謳歌してたんだから、思い残すことはなかろう
それに悪人がくたばるのはご同慶の至りだ

322 :名無しさん@1周年:2015/02/16(月) 06:14:51.46 ID:bz3Fe4jk0
しかし、我々日本人もこういうのを見て「中国はダメだ」と思うかもしらんが、
日本の官僚の天下りの「風習」?なんかでも、欧米諸国から見たら、
「何この土人国家」っていう感じかもしれんぞ。
天下りなんて普通に考えれば、収賄と変わらん。一度にたくさんもらうか、
複数回にわけて、すこしづつもらうかの違いでしかない。

323 :名無しさん@1周年:2015/02/16(月) 06:22:57.01 ID:UBtA1bnS0
>>1
ダウト!
経済犯罪の刑期が異常に軽いのは日本のみ!

324 :名無しさん@1周年:2015/02/16(月) 06:33:39.16 ID:bVN2Psdp0
---------------------
 少し古いデータになるが、中国メディアの調べによれば、03年から11年の間に、
中国で72人の大富豪が死亡した。15人が他殺、17人が自殺、7人が事故、14人が死刑、
19人が病気となっている。平均死亡年齢は48歳で、中国人の平均寿命より20歳以上も若い。

 中国の富豪の半数以上が海外移住を希望しているとの調査結果もある。
希望する国は米国がトップで40%、続いてカナダが37%と北米が多い。
自分自身が生まれ育ち、しかもビジネスで成功した土地を離れたい最大の理由は、
政治の不安定さであろう。
---------------------

金持ちほど逃げる国。金をせしめてハイさようならってわけね。

325 :名無しさん@1周年:2015/02/16(月) 06:36:02.71 ID:UBtA1bnS0
日本は逆に経済犯罪が異常に刑期が軽い。
インサイダーとかしたしたら欧米なら余裕で実刑喰らって、
下手したら10年以上刑務所暮らし。

326 :名無しさん@1周年:2015/02/16(月) 06:41:28.60 ID:FcY+fCIO0
>>1
「富豪の大富豪」 ってなんだよ、馬鹿。

327 :名無しさん@1周年:2015/02/16(月) 06:54:09.10 ID:lMfJ0oax0
>>1
ただの殺人鬼じゃねーか

328 :名無しさん@1周年:2015/02/16(月) 06:56:46.90 ID:lphR30Uv0
マフィア国家支那

329 :名無しさん@1周年:2015/02/16(月) 07:44:34.14 ID:sU83OvZy0
ゴキブリ一匹死んだって誰も悲しまない。

330 :名無しさん@1周年:2015/02/16(月) 07:52:35.88 ID:BFsjfXOR0
日本が、いかに犯罪者に甘い国だというのが分かるよなあ

331 :名無しさん@1周年:2015/02/16(月) 08:49:47.77 ID:1wnfcU0Y0
>>1
>劉氏は1993〜2013年まで、商売上の競争相手の殺害など5件の殺人事件を含め、武器密輸、不法経営など多くの犯罪に関わったという。
>長年警察に逮捕されずにいられたのは、ビジネスパートナーの周浜氏(43)の父親、周永康氏に守られたためである。


いやこれは普通に死刑でいいだろw

332 :名無しさん@1周年:2015/02/16(月) 09:54:47.07 ID:/dGOodEJO
>>14
劉という姓は中国でゴマンといる
日本で言う田中とかみたいなもん

333 :名無しさん@1周年:2015/02/16(月) 10:13:53.78 ID:5sbx2ro30
凄いな、日本人じゃ例えようがないな、ロスチャイルドとかロックフェラーの
初代みたいな奴がごろごろいるんだろうな…

334 :名無しさん@1周年:2015/02/16(月) 10:14:27.59 ID:EjGmH/pK0
日本も二世、三世議員はこんな具合に粛清すると、世の中明るくなるのだがな。

335 :名無しさん@1周年:2015/02/16(月) 12:10:20.21 ID:KpzEZeH+0
粛清しても粛清しても綺麗にならない中国

336 :名無しさん@1周年:2015/02/16(月) 15:28:10.13 ID:6sr0W7Sw0
健康問題かと思えば死刑かよw
公共の福祉のために慈善すべきだったな

337 :名無しさん@1周年:2015/02/16(月) 18:05:18.55 ID:Aq6M+O2M0
>>335
3,4千年粛清と殺戮と騙し合いを繰り返してコレだかんな。

338 :名無しさん@1周年:2015/02/16(月) 18:16:30.46 ID:yweOt/Fh0
ハイリスクってより自業自得じゃん

339 :名無しさん@1周年:2015/02/16(月) 20:26:38.78 ID:Geh7CewR0
投資家として実地検分と退き名人であるジム・ロジャース氏の見解を聞きたいところだ

340 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 09:15:41.30 ID:LWMekVDQ0
7700億も持ってりゃどうにでもなっただろうに。後ろ盾が失脚した途端トンズラする決断力が無かったんだろうな。

341 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 09:25:38.40 ID:IzdkFQZ+O
盗賊や馬族が天下取り合って出来上がった国だもの

342 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 09:41:44.90 ID:sHs7GU5sO
食材がアレだからだろw

343 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 11:27:24.40 ID:Q2ZVLQ2K0
富豪の大富豪も大変だな

344 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 11:32:09.52 ID:U0K6gwpl0
アグネスチャンも中国にいれば確実に死刑だったね。

345 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 11:40:25.43 ID:U0K6gwpl0
>>17
国家主席のシー珍ピンさんからして横穴式住居で育ったんだから
北京原人が一代で文明人に成り代わるなんて土台無理な話よ

346 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 11:49:26.88 ID:iOAVtRO40
やっぱ金より常に緊張感がある生活がいいんだろうね

347 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 12:06:57.33 ID:gshaB++y0
>>1
殺人にまで関与してたんなら死刑になるに決まってるじゃん
それにしても歯止め無くどんどん行ってしまうのは怖い国民性だね

348 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 13:58:38.57 ID:jjT/ZCeVO
毒製品食って早く死滅しろシナゴキブリ

349 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 14:30:44.58 ID:qLLd/1Ob0
中国人として生まれただけで、人生負け組確定だからかわいそう笑

あ、反日してれば中国人と韓国人は幸せになれるんだったね笑

350 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 15:21:16.36 ID:FQuuZS0J0
>>349
ハンニチはカネになるからなw
日本叩きが目的なら無名の自称ジャーナリストでも華々しい国際記者クラブのデビューが約束される。

351 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 16:11:46.00 ID:/FSTPRQa0
7700億も資産ある中華マフィアのドンが5人殺したぐらいで死刑?
勢力争いに負けて後ろ盾無くして共産党幹部にハメられたんだろ
10億持って海外逃亡しても家族で一生暮らしてけるのに

352 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 16:29:38.60 ID:FQuuZS0J0
>>351
「勢力争いに負けて後ろ盾無くして共産党幹部にハメられた」のは直接死刑の理由には出来ないからなw 
まあ5人殺したってことで消しとっかーくらいのもの。
不法に溜め込んだ資産10億なら逃げられたかもしれないが4桁億持ってると逃亡も出来なかったろうな。
中共幹部の不正蓄財は400兆以上だっけな。周の家族だけで兆単位ってのもすごい。

353 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 16:53:44.55 ID:014KBRg5O
これは中国から逃亡する富裕層が激増するだろうな

日本も全財産の半分を国庫に寄附したら家族の安全保障つきで富裕層を
政治亡命として受け入れる制度始めろ

354 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 16:55:22.90 ID:fnlaEM1T0
  
  
シナチョンをたたくネトウヨってたいてい南朝鮮からの在日なんだってな>>1
  
  

355 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 16:56:55.41 ID:KhV6auK90
>>354
お前みたいな在日の言い分て話の筋がまったく通ってないよな
韓流女と同程度の知能

356 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 16:59:48.19 ID:fl6PlGBD0
>>15
例えば
・部下の部下が殺し屋に頼んだ
・「アイツ邪魔だ!」と言ったら知り合いのギャングが空気読んでw殺した
とか、

一度標的になると全部罪を負います。

繋がってる政治家が失脚しない限り、何をしても「自然死です」で済む。

357 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 17:00:03.22 ID:TAFx5cmv0
>>300
平常運転か

価値観が違いすぎるというか汚職も粛清も徹底度が違うなあ

358 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 17:01:38.14 ID:fnlaEM1T0
>>355
なぜか激しく反応した即レス乙w

359 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 17:06:01.82 ID:UmB01YO/0
>>358
それ以前におまえ日本語あやしいから自覚しろ

360 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 17:07:33.92 ID:TAFx5cmv0
>>324
>成功した土地を離れたい最大の理由は、政治の不安定さであろう

賄賂社会というから成功するのも政治利用だろうな
投資も投機も出世も下克上もボラ大きいほうが付け入る隙も大きい、
しかしずっと安定がないのでは、どこかで見切りをつけて逃げ出すしかないか

361 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 17:11:46.02 ID:d6ZsQKKHO
中国の死刑って薬物注射になったんだっけ?
臓器摘出防止とか何かの理由で

362 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 17:13:00.62 ID:7DBnI8710
刑死を寿命というのは違和感あるが
それにしても統計に影響するほど死刑が多いってのが恐い社会だわな
他人事でよかった

363 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 17:13:56.73 ID:fnlaEM1T0
>>359
え?どこが?日本語読解力の乏しいおまえに聞くのもなんだが、くわしくw

364 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 17:17:26.09 ID:xHrZyngD0
大富豪なんて何か悪いこと(違法スレスレ)の事でもしなきゃなれないだろ。当然敵も作るだろうし、長生きなんてムリムリ。

365 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 17:48:52.37 ID:uWbnN9Iq0
完全に島耕作の世界やん

366 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 20:57:59.29 ID:yxpPUFaF0
因みに中国の民間企業の平均寿命は3年だそうですw
そりゃー大きな企業ほど賄賂賄賂だから失脚すれば芋蔓
儲けすぎて肥えたのが目についたら政府に刈り取られるし
かといって脱税や海外送金して見つかったら下手すりゃ死刑
創業何百年っていう企業は存在するのかねぇ?
日本だと創業200年越えな企業が3000社以上有るけどね

367 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 21:00:30.09 ID:nhFQmpSpO
知られてはマズいスレに自民党工作員は湧かない。



よってこのスレは伸びない。

368 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 21:01:51.26 ID:wOw2BULPO
ハイリスク ノータリン

369 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 21:08:46.09 ID:5FQs4kdH0
>>320
国外逃亡するやつが増えるわけだなw

370 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 21:10:32.03 ID:C3TCkcPP0
中国って過労死の数が凄いよな、男性もだけど自立が当たり前の女性も働きまくってるからな。
富豪になるには働きまくらないといけないから寿命早いのかも。

371 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 21:11:58.13 ID:A4JY4JCN0
役人ににらまれたら投獄されるだけで済むわが国は、中国よりマシというわけだ。
堀江は中国だったら死刑だろう

372 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 21:13:03.99 ID:sxdhjObd0
孫正義もその内という事か
中国共産党に関わった禿が悪いな

373 :名無しさん@1周年:2015/02/17(火) 21:13:09.19 ID:Z4Goevkr0
チャイナシンドイローゴ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)