5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】サメに襲われ邦人死亡か=豪©2ch.net

1 :( ´`ω´) ★ 転載ダメ©2ch.net:2015/02/09(月) 12:05:17.71 ID:???*
■サメに襲われ邦人死亡か=豪

  【シドニー時事】オーストラリア・ニューサウスウェールズ州警察は9日、北部バリナの海岸で9日、
サーフィンをしていた男性がサメに襲われ、死亡したと発表した。地元メディアは、死亡したのは20代の
日本人観光客と報じた。

 男性は海岸でサーフィンをしていた際、サメに両足をかまれたもよう。別のサーファーらが男性を陸上に
引き揚げたが、間もなく死亡が確認された。付近で、3.5メートル級のホオジロザメの目撃情報があったという。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015020900297
http://www.jiji.com/ 時事ドットコム (2015/02/09-11:48)配信

※参考画像 〔写真特集〕巨大海洋生物 ホオジロザメとその仲間
http://www.jiji.com/jc/d4?p=big999&d=d4_animal

2 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:05:34.89 ID:XAsvAYCz0
ざまぁwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:07:03.73 ID:nADsXebl0
仕事もせずにサーフィンなんかやってんだ

4 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:07:17.81 ID:y8gYeeUg0
<丶`∀´> >>2ゲットニダ
<丶`∀´> >>3は薄汚い朝鮮人ニダ
<丶`∀´> ウェーハッハッハ

5 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:08:01.96 ID:ZUnZqaZs0
海の中のヒグマ!

6 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:08:04.98 ID:A2ksWUh90
両足切断か
ジョーズのラストみたいな感じかな?

7 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:08:45.82 ID:AIIX2c/g0
こんな死に方嫌だ

8 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:09:04.59 ID:tNo6725g0
サメ『人間うめぇ!』

9 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:10:07.21 ID:3n5WAQmp0
一番自然なんだろうけど食べられて死ぬのはやだ。

10 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:10:10.29 ID:b05u3t0T0
ここが今日のシャークネードスレか

11 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:10:10.64 ID:ggJW3IQTO
湯川後藤

12 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:10:19.15 ID:aeTxriHOO
山登りで噴火する

海で泳げば溺れる

紛争地に行けばテロされる

13 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:10:32.61 ID:0IqMTUie0
そのサメはISISメンバーに違いない

14 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:10:37.81 ID:upMeKfsG0
脚から食わるなんて痛い死に方は嫌だ

15 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:10:47.96 ID:CtYNz3c10
アベが悪い

16 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:11:10.82 ID:91HPZVOK0
ぎゃああああああああ

両足ガブリで食いちぎり

相手は3.5mのホオジロ

怖いわ、現地人は危険なエリア知ってるだろうね。平和ボケの安全地帯育ちの日本人かあ。

ご冥福を

17 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:11:29.54 ID:dXAzQJD60
サーファーって定期的にサメに襲われてるな

18 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:11:46.91 ID:YDbaBNKO0
日本のマスゴミに言わせりゃ、「安倍が悪い」

19 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:11:54.59 ID:CZyMz7HF0
安倍には、邦人の安全を図る義務がある。
サメに対して人道支援を。

20 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:12:42.83 ID:BJofnOyn0
異性に心を奪われることは、大きな喜びであり、必要不可欠なことです。 そうだそうだ
しかし、それが人生の中心事になっても人によるだろう?
もしそうなっても、自分で何か出来る範囲で新作を勝手に作る!
おもしろき こともなき世を おもしろく すみなしものは 心なりけり
戦争するならリアルでヤレ チキン野郎ども

理論派なので最近の世界情勢についても詳しいです^^v

21 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:13:09.95 ID:ofUy2L1o0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24891766

22 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:13:16.56 ID:ushTA8U80
両足を噛まれたぐらいで死ぬ?

23 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:13:19.09 ID:zLvOCW/L0
でかい血管がやられて失血死かな

24 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:13:26.46 ID:7UK3sRWT0
魚臭かったからガブッといったな

25 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:13:27.00 ID:V7dEe2iA0
>>1
ちんぽこなら問題ない

26 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:13:27.61 ID:uOWLOjIV0
>>17
パドリングの姿がアザラシかなんかに見えるとか
これだから海は嫌なんだ

27 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:13:34.28 ID:P+7Zlhrc0
鮫って海岸にまでくるんだ…

28 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:13:51.55 ID:LN2B0BVB0
サメを挑発した安倍が悪い

29 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:14:08.36 ID:wUTnhsL9O
なんでこの冬一番の寒波が来ている時にサーフィンなんかするのかねぇ

30 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:14:08.78 ID:46eEZ8gOO
良かったなオーストラリアは反日結構いるらしいし

31 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:14:10.51 ID:0pAmElmS0
渡航に自由ブサ! ただではないけれど

32 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:14:16.59 ID:BP90Dg5P0
シャークに触ったんだな

33 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:14:17.52 ID:W/gb2MtN0
好きなサーフィンの最中に死ねたんなら本望だろうよ

34 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:14:23.46 ID:zIZBa+F50
クズ安倍は責任とれやドアホが

35 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:14:32.86 ID:/v07VvB30
>>17
サーフボードがルアー的にサメの本能を刺激するんやろな
色とかシルエットとか引き波とか

36 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:14:59.23 ID:AIIX2c/g0
とどめは溺死かもね
ふぅ〜

37 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:15:00.74 ID:xoJmCnAH0
CSで「アイスジョーズ」っていうのやってるよ

38 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:15:03.14 ID:4Tys5rul0
たぶんイスラムテロだな

傷をサメに偽装すればオッケー
陸地ならカンガルーかな?

39 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:15:26.79 ID:U/Ry5Qzr0
そういやクジラは殺さんが
鮫は海水浴客を守るために駆除するらしいな

40 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:15:49.49 ID:rr34flbb0
鮫からしてみたら人間は決して美味いものでは無いらしいぞ。
パドリングしている姿が脂肪分の多いアザラシに見えるから
噛み付いているだけだ。

41 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:15:50.54 ID:O7l9Var90
トップが馬鹿だとロクなこと起こらん

42 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:15:50.67 ID:2lJYtfJ30
またサヨクが安倍のせいにするんだろ?
もう自衛隊出してサメと戦えよ

43 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:15:53.72 ID:L6rMjj+X0
ジョーズ怖すぎ

44 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:16:02.14 ID:BZgvXvzS0
塩水で傷口がしみただろうなあ

45 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs :2015/02/09(月) 12:16:19.25 ID:gUeUgmbdO
これも安倍のせいになるんだろ

46 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:16:30.30 ID:V7dEe2iA0
>>22
人間が魚類に殺られるとか、ちょっとあかんよな

47 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:16:37.38 ID:F3nAERME0
オーストラリアは今、夏なんだな

48 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:16:51.64 ID:JqJzieK20
シャァァァァァァーーック

49 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:16:55.95 ID:aatQMEcE0
>>22
水の中で両足の動脈ぶった切れて血液流しっぱなしで失血死じゃない?

50 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:17:04.78 ID:DKNNqrBm0
地獄だな

51 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:17:08.49 ID:DJv5V7bUO
あんよがジョーズ

52 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:17:14.82 ID:bq7qHFcS0
鮫島事件ってあったな

53 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:17:36.87 ID:QWB5TOGJO
そんなことよりサメの話しようぜ

54 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:17:48.90 ID:RgOcgXHdO
これはぶっちぎりかな…合掌
瀬戸内辺りも意外と危ないんだってね
暖かくて餌が豊富だし潮流の関係もあって一度外海から入り込むとなかなか出て行かないとか

55 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:17:49.36 ID:Ms0yetMl0
これってかぶられる前に口ふさぐか口を開けるかしたら助かるんじゃないの
サメの顎の力知らないけど、人間のほうが勝ってたらいけそうな気が
するんだけど。

56 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:18:11.91 ID:LALLW8fj0
両足食われたの?
膝から下がなかったん?
こわいよー

57 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:18:39.42 ID:gX0umqsF0
サメは単発

58 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:19:05.66 ID:lDKv0qIm0
危ないからオーストラリア行こうとする奴らからパスポート取り上げろや

59 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:19:08.54 ID:6eftQyrV0
>>44
因幡の白ウサギか?(´・ω・`)

60 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:19:12.96 ID:ziBBHDhs0
ルアーに肉が乗っかってるんだもん
そらあ、大きな魚はパクつくさ

61 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:19:25.08 ID:Wgn67dBq0
https://www.youtube.com/watch?v=rNNh6LnV0UU

62 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:19:28.48 ID:0pAmElmS0
ブサメが凶暴だなw

63 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:19:34.83 ID:ItXbRuA60
3・5はそんなに大きくないな

64 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:19:35.41 ID:byotwmvC0
シーシェパード並みの狂暴さだな

65 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:19:42.87 ID:LIl+FGjC0
これも安倍ちゃんのせいにされるんですか?

66 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:19:44.89 ID:r8r8uLp00
>>27
波打ち際まで来るけど?

67 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:19:55.68 ID:cwM83tRn0
>>27
種類によっては川を遡ってくる

68 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:20:01.65 ID:aOm9xujR0
自己責任

69 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:20:09.22 ID:3JC2U4R40
合気道習ってたら噛まれた圧力を海水に受け流して助かってたと思う

70 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:20:25.60 ID:S0voVfhL0
>>29
オーストラリアは夏だが?

71 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:20:31.23 ID:JWyfL9uP0
左翼、出番だぞ

72 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:20:36.98 ID:ItWnfmKt0
これも捕鯨の天罰だとかオージーはほくそ笑んでるんだろうな

73 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:20:45.05 ID:BP90Dg5P0
遺族はさめざめと・・・・

74 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:20:45.57 ID:DgWZ508v0
>>32
評価します

75 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:20:47.32 ID:SU7aHdYu0
こんなのまで安倍支持のネタにする奴等って、よほど追い詰められてんだな。

76 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:20:52.09 ID:LLAkwhYw0
ひぃ

77 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:21:12.80 ID:fzXpTNeQ0
イルカの保護に熱心だからな

イルカを保護する>人間どもが海に入ってガサガサするので魚が逃げる>サメがエサ取れない>仕方ない、人間襲おう

という流れだろ
自業自得

78 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:21:15.58 ID:IPB4mNGC0
>>22
太股の付け根から両足切断だろ

79 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:21:26.11 ID:hFm1B0gr0
>>29

80 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:21:35.78 ID:71+erQuo0
俺なら脳味噌握りつぶしてやっつけるのに

81 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:21:44.60 ID:cD6VO1Eu0
こりゃ、サメを駆除して「日本人の安全が確保されるまで」はオーストラリア渡航希望者から旅券剥奪だな

82 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:22:05.59 ID:Yi+QeEVN0
もちろん鮫が出没する国に渡航禁止命令を出さなかった安倍のせい

83 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:22:24.85 ID:zZO3qxvg0
オーストラリアは多いんだけど、
バリでサメに襲われたニュースがないのは意外

84 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:22:29.67 ID:5ldzckk90
>>29

85 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:22:46.05 ID:t411onqN0
マジかよ、イルカ最低だな

86 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:23:06.71 ID:gTgk5YCy0
好きな事で死ねたから
本人は本望でしょう

87 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:23:12.20 ID:pgq+6wBb0
サメテロだな。

88 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:23:58.20 ID:91HPZVOK0
両足かじられて生きてるほうがおかしい。

海を舐めたらイカンよ。茨城の海岸でウエット着ながらやってたら

生きれたのに、サメの本場に行っちゃったからね。

89 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:24:26.99 ID:2oCGOxBNO
人間食っても滋養にならんのに。

90 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:24:30.02 ID:eUMb4FUK0
オーストラリアって日本人がサメに襲われようと
溺れようと原則放置なんだぜ
下手に助けるとジャップを助けあがったと白人社会から罵られる
オーストラリア白人が実際に言ってたことだからウソじゃないよ
サメに襲われたりしてる日本人がいたらビデオ撮影するだけだって
ジャップが襲われてる楽しい動画のために
そんなとこへノコノコと行く奴がバカ

91 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:24:55.85 ID:YVEFMfxN0
ジョーズを観て以来俺は一度も海に入ってないwww

92 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:25:36.58 ID:8fr0QCIo0
サヨクがアップをはじめました

93 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:26:19.90 ID:eWcS8jYv0
>>91
地元の海でシュモクザメが出てから入ってない。
浅瀬ならいいだろうと潮干狩りに行ったらアカクラゲにやられた。
もう海はこりごり。

94 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:26:20.42 ID:h9JkL2/PO
さすがにこれは安部が悪い
即刻辞めるべきだな

95 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:26:34.20 ID:gQARf3xgO
>>75
お前はくだらねぇこと言ってないで、こっからどうやって安倍政権の責任にこじつけてくかだけに腐心してろ

96 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:26:40.12 ID:zngx2JTV0
自衛隊はよ行けよ
邦人が襲われたんだぞ

97 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:27:18.25 ID:ANlwNObE0
自己責任

98 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:27:38.07 ID:AtL0fNBA0
じょうずに逃げられなかったか

99 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:27:47.53 ID:KjiJaURj0
こえー

100 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 12:27:56.41 ID:AGuBq4bb0
こんなサメー時期にサーフィンかよ

172 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)