5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】もはや定期ポスト!? BBC記事「なぜ日本は児童ポルノマンガを禁止していないのか?」©2ch.net

1 :Egg ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/01/09(金) 02:34:24.37 ID:???0
1月6日、イギリスの公共放送局BBCがウェブに掲載した記事「なぜ日本は児童ポルノマンガを禁止していないのか?
(Why hasn't Japan banned child-porn comics?)」が、注目を集めている。

 この記事は、記者による同人誌即売会・サンシャインクリエイションへの取材と識者らのコメントで構成されるもの。
取材で即売会を訪れた記者は、即売会の様子を「9〜11歳、あるいはそれよりも幼く見える少女が、
あからさまな性行為に従事する物語(引用者補足:を展示している)」「これら【引用者註:幼く見える少女の性的な創作物など】は、
イギリスや、オーストラリア、カナダでは物議をかもし、おそらくは違法となるが、ここでは問題とはされない」と記述する。

さらに、記事ではイベント主催者のひとり、Hide氏の言葉として、次のように記す。

「私は若い女の子を扱った性的創作物が好きなんです。ロリコンは、たくさんある私の趣味のうちの一つですよ」
続けて、記事は2014年に日本では児童ポルノの所持が禁止されたが、マンガ・アニメ・ゲームは禁止されず、
とりわけ海外の児童保護活動家やNGOから非難されたとする。

そして、賛否両論の識者のコメントや児童ポルノ禁止法に関するデータ(イギリスから21年遅れて施行されたなど……)を挟んだ後、
この記者は、2020年の東京オリンピックを契機として「外から日本のマンガやアニメを見る目は、“クールなジャパン”から“気色悪い日本”へと変わるだろう」と述べるのである。
 
この記事から受ける印象は「またか」の一言に尽きる。イギリスを始め、諸外国のメディアから日本のマンガ・アニメ文化が奇妙なものとして受け止められ、
批判的なスタンスで報じられてきたのは、今回が初めてではないからだ。

同BBCでは、2014年の児童ポルノ禁止法改定にあたって「日本で児童ポルノ画像を違法化
―ただし、マンガは含まれず(Japan outlaws child porn images - but not in comic books)」、
日本の少子化を引き合いに出しながら「仮想の彼女とのセックスのほうが好きな日本男性(The Japanese men who prefer virtual girlfriends to sex)」といった記事を掲載してきたし、

米ニュースメディア「The Daily Beast」が掲載した「児童ポルノ帝国・日本(Japan's Kiddie Porn Empire: Bye-Bye?)」も、
昨年9月『ビートたけしのTVタックル』(テレビ朝日)の「ロリコン&暴力 アニメに規制は必要か?」というテーマの回で取り上げられ、話題になった。
この種の話題は、定期的に上がっては批判と賛同を集めて盛り上がり、なんの終着点も見せないまま、議論が立ち消えていくのが常だ。

ともあれ、この記事にはいくつもの奇妙な記述が見られる。最も注目すべきは「これら【引用者註:幼く見える少女の性的な創作物など】は、
イギリスや、オーストラリア、カナダでは物議をかもし、おそらくは違法となるが、ここでは問題とはされない」と記している点だ。
これまでの筆者の記事でも書いてきたように、何をもってポルノ表現とするのか、児童ポルノに該当する基準は、その国の文化や習俗によって大きく異なる。

ところが、この記事の背後に見えるのは、そうしたお国柄の違いを無視して自己の価値観を押しつけようとする傲慢さだ。
公正な報道を行っていると評価されるBBCですら、イギリスという国が近代以降の歴史で積み重ねてきた傲慢さという枷から逃れられないことを、この記事は示している。

(文/昼間 たかし)

1月8日(木)22時0分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150108-00010001-otapolz-ent

2 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:36:05.55 ID:gWakE6ah0
なんで禁止するのか
実際の3次元に手を出される方がよっぽど困ると思うが

3 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:36:10.18 ID:vrJzRRU40
エロマンガごときで性にだらしない国になれるんだったら少子化対策に悩んだりしません

4 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:36:16.58 ID:q1IeXc1e0
お前らキチガイ外国人と違って2次元と3次元の区別がつけられるからだろ
2次元キャラにも人権があるとか恥ずかしい事は言わないし

5 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:36:36.52 ID:7uKmLo9w0
劣化の早い白人と違って、白人から見れば十代前半の女が
実は三十代後半だったりする国だから

6 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:36:56.39 ID:4kveYhZP0
チョンを56せ

7 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:37:26.62 ID:jCJ7kRc80
表現のぢゆーに対する挑戦だな
イスラム過激は派といっしょ

8 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:37:42.36 ID:LIf7h2Au0
病的に児童ポルノが好きという奴も一部にはいるが
大半はそうじゃない

処女で可愛い女性を追い求めた結果、
それが現実世界にいないから仮想世界に行き着いただけなんだ

9 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:37:47.69 ID:94w1Vi4S0
キリスト教徒の言うことなんか聞かなくていいよ

10 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:38:03.20 ID:GecIyAYt0
なぜって若いキャラのほうが価値があるからに決まってるだろうが

11 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:38:18.90 ID:9Zoem4pg0
なぜ西欧は猥褻物画像をモザイクも掛けず野放しにしてるのか

12 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:38:43.28 ID:F9vIK/Ny0
とか言いつつ、モザイクなしでもOKというスケベ国

13 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:38:44.74 ID:nENEP2pH0
日本の心配する前に
欧州はイスラムに対するヘイトスピーチをやめにしたら?
そしたら国内での撃ち合いとかなくなると思うが

14 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:38:55.80 ID:t+u+OQJm0
ホモでもロリでもSMでも触手でも
漫画くらい好きにすりゃいいがな

15 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:38:59.69 ID:2MXdpwRf0
禁止する方が異常だってわからないのが怖い

16 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:39:06.42 ID:H/b+LCt00
被害も無いのに禁止する理由も無い

17 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:39:14.89 ID:QU6wHrOa0
js4年生以下は漫画も禁止しろ

18 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:39:31.97 ID:RkEf8SYu0
最初からアグネスが法律に加えようとしていたのがアニメ、ゲーム、漫画、同人

19 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:39:44.31 ID:ZeGcsqot0
俺も不思議。ランドセル背負ってる子供の絵が表紙だったりするんだぜ?
ゾーニングとか、そういう以前の問題でアウトだよと思う。

20 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:39:54.80 ID:Q2lLZCpC0
美少年こそ素晴らしい生き物
ロリとかゴミ

21 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:40:09.52 ID:cQmk0Zux0
この手のスレ見ると2chはロリコンで出来ているというのがよくわかるw

22 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:40:27.32 ID:ZkrGp6f70
日本のマンガはとにかく性描写が多いよな
特に一昔前のやつ

23 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:40:44.92 ID:QLE3ArhE0
なぜ英国は成人女性の性器にモザイクを掛けないのか?

24 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:40:48.01 ID:VJJ3x8CH0
そういうのを「人の頭の蠅を追う」って言うんだよ
本気で自国を見つめ直せよ
http://www.sankei.com/world/news/140831/wor1408310040-n1.html

25 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:41:12.10 ID:nENEP2pH0
でもなぜか
ヒロイン全員巨乳にしろと言うと
女が文句言うんだぜw

26 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:41:19.14 ID:H/b+LCt00
>>19
"絵"ですから
絵なんぞを禁止したがるその感覚が不思議

27 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:41:24.45 ID:gWakE6ah0
なんで殺し合い系のやつはOKなのにエロだけダメなんですかね・・?

28 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:41:26.82 ID:E8Dx29qwO
それらを禁止するとエルピープルも禁止になってしまうな

29 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:41:49.11 ID:0Ppeudxs0
禁止している欧米の方が性犯罪が酷いという現実

酷いから禁止しているのか?
禁止するぐらいタブーだから、より先鋭化して犯罪に走るのか?

30 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:41:55.99 ID:fOYAIQY50
ロリコンなどの性的異常者は常に一定割合発生するわけでね。
ズリネタ取り上げたからって減るってもんじゃないの。
増えるのは性処理に困って鬱屈した異常者。
リアル児童をエロ市場から追いやるにはエロ漫画最強。

31 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:42:08.59 ID:oZ2kSk/e0
おい!キモオタお前らもイスラム過激派を見習ってBBCを襲撃しろよ
「幼女アグバル!」とか言ってよw

32 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:42:17.58 ID:NhE1vq750
今フランスや欧州で 表現の自由を! ってやってるのにね。

俺はロリに興味ないけど白人のこういう傲慢さはロリとは比べられないくらい
気持ち悪い

33 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:42:34.58 ID:RkEf8SYu0
>>21
創作物フェチはロリコンではない。
まだ表記がないがロリコン小説も直ぐに対象になる。
あと人形のフィギュアも対象とされるのは必然。

当初おまえらが、「それは絶対に含まれない」と連呼していたわけだ。

34 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:42:41.35 ID:HrmYmLk20
クジラ肉もそうだしな・・・
欧米の価値観の押しつけは目に余る。
文化的に圧殺されるよこのままだったら

35 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:42:54.83 ID:cmhgQCU30
ショタコンは取り上げないの!?

>>16
被害はあるよ。
BBAが売れ残る。

36 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:43:13.44 ID:dMMQjcVbO
被害者が存在しない、優良なエロコンテンツだよ二次元は。

37 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:43:46.36 ID:BK+Cnxhh0
ロリだけじゃないけど日本のポルノ文化は性犯罪を押さえているけど
非婚化には確実に繋がってると思う

結婚したら自分の思う様に時間やお金が使えないとか
当たり前の事言う大人が多すぎる

タイプで従順で都合が良い相手なら結婚したい、といったも
そんな相手そうそういるはずもないから少子化

38 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:44:14.34 ID:L0KwQpiP0
日本で禁止されてないかどうか知らないけどさ
禁止されてる外国のほうがロリ犯罪多いんだって?
なんでだろうね

39 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:44:18.57 ID:LwKkfNbU0
見えるなんて基準じゃあいまいだし
そもそも絵では被害者が居ないから規制は単なる主義思想の制限でしかないけど

40 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:44:30.76 ID:Sid5kTet0
>>1
それはね、お前と違い事件の数が圧倒的に少ないからだよバーカ

41 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:45:02.36 ID:NhE1vq750
先ず外人は、漫画と現実の区別ができるようになってから喋った方がいい

42 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:45:07.04 ID:AulnrSG20
>>29

異様に低いらしいですよ

日本の申告率

ましてや子供です

だんまりを決め込むケースはより多いでしょう

43 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:45:18.23 ID:Yx8Xxy5j0
ネトウヨはこれを見ても「児童ポルノ漫画は禁止すべきではない」と思うの?
http://livedoor.4.blogimg.jp/nijissoku/imgs/b/2/b2a9bf80-s.jpg
http://kichiku-doujinko.com/mobile/article/_newDoujinshi/0414/0061.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/akibamoero/imgs/5/6/56ee4cce.jpg
http://kichiku-doujinko.com/mobile/article/_oldDoujinshi/rape/527/image/026.jpg

44 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:45:35.86 ID:bbhKd4R00
福島の糞みたいな風刺画描いて日本政府から批判が来たら「表現の自由」とかこいてたくせに
漫画規制しろとか欧米人って普通に馬鹿じゃね

45 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:46:03.71 ID:3MbAKGPi0
ポルノや風俗があるのは実際の女児や女性に対する性暴力に向かわせないためでしょ
まともに彼女作って、結婚して家庭を築ける男性は半分もいないんだから
そうじゃない人達の性衝動の捌け口を用意しないとね

46 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:46:30.02 ID:L0KwQpiP0
2次元の女の子にしか興味ない
なんて外国人は理解できるかな
できないだろうな
俺だって理解できないし

47 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:46:50.96 ID:lGAyxeI8O
>>1
1400人の子どもを移民がレイプしてたのを地元警察と議員が揉み消しつづけてた国がなんだって?

http://blog.m.livedoor.jp/hoshusokho/article/41977194?guid=ON

48 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:47:13.24 ID:2XkA4Zla0
こいつら児童ポルノ反対みたいなこと言って
ヌーディストとかで検索すると普通に小学生くらいの白人女児の
素っ裸画像とかわんさかあるじゃねえかよ

49 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:47:17.76 ID:uzKefO5f0
>>35
ババアはどこの国でも売れ残っている

50 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:47:36.59 ID:t+u+OQJm0
娘十八、番茶も出がらし
18歳にもなれば嫁き遅れの年増だ
日本はそんな国ですから

51 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:47:45.79 ID:/34LR63w0
>>1
空想と現実の区別がつかないんだろw

52 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:47:50.90 ID:kJPhyX5a0
>>31
逆だろ
BBC=イスラム

53 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:48:28.21 ID:fOYAIQY50
宗教じみた異常者イジメにすきない。
イジメたからって減るわけじゃないんだよ。
ホモやロリコンが無理やり子作りしなくてすむ環境を作れ。

54 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:48:28.11 ID:IVUYsfWvO
必要悪です
理解したくないから魔女狩りしましたとかのがバカなんですよ

わかりましたか?
日本は江戸時代にクリアしてます

55 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:48:30.37 ID:kOi8A5db0
うるせーよ、お前らはEU脱退についてでも討論してろよwww

56 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:48:35.13 ID:ZeGcsqot0
>>26
別に俺は、禁止しろとは思ってないよ。
ただ、普通に考えて、中身が分からない装丁にするだとか、そういう配慮があっても
いいと思う。ああいう表紙をみると、まるで問題だとかけらも思ってないと感じる。
そこが、問題だと思う。

57 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:49:08.30 ID:AulnrSG20
>>43

これが日本人の願望二ダ?

ロリコンこわいセヨ

保護される朝鮮人慰安婦
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRz9ytcisZo7ljzjd1QzIGURqyjFtgau2ut90g-Pp9o0-MMxt1ejg

確か日本人は年齢制限を決めた売春法を
日本国内以外では適用しなかったんですよね?

そして多くの朝鮮人幼女を慰安婦にした。

っぺ!

58 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:49:21.44 ID:bbhKd4R00
>>43
見たけど作者のただの想像を描いた漫画だし禁止すべきではないね

59 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:49:53.29 ID:vrJzRRU40
>>48
欧米はヌードとポルノはちがうって区別してるんじゃなかったっけ
エロいポーズとかしてたらポルノだけど、
ただ素っ裸で立ってるだけ、みたいなのはヌードで合法って感じで

60 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:49:57.26 ID:cmhgQCU30
9歳からセックスが合法のイスラム圏なんか奴隷が売買されてるけど何も言わない。

イギリスは征服地で初夜権があった

61 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:49:58.99 ID:oqDAPh540
白人はなんでも自分基準に考えるからな。
奴らの国でロリマンガを許可したら児童レイプが激増するかもしれんが日本では違う。
何でも自分の価値観をごり押ししたいのが白人。
相手にするだけ馬鹿だな。

62 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:50:20.27 ID:Op97JCqh0
朝から晩までアニメとはいえ女の子や男の子が暴力を振るったり振るわれたりしている。
おかしいとは思わないな。
所詮絵空事よ。

63 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:50:29.31 ID:rrls+CtOO
>>1
何故、貴国は規制しているのに児童に対する性犯罪が減らないのですかな?

64 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:50:37.28 ID:/34LR63w0
>>43
普通の日本人は言うぞ、チョン。

65 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:50:43.26 ID:o4XHXJBhO
「英国さん、あんたも好きねぇ」

66 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:50:56.43 ID:cB2UgTJNO
本当にお恥ずかしい事です。
日本のオタクさんとサヨクさんたちが、児童ポルノ規制に反対しているので難しいんですよ。

67 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:51:40.72 ID:lGAyxeI8O
>>61
許可してなくても日本より性犯罪がひどいから意味わからん

68 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:52:19.29 ID:zOX+o8730
アッラーを冒涜するのは表現の自由w

69 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:52:24.65 ID:wHXFCiD60
ロリコンへの認識
日本=変態 まれに犯罪者
欧米=犯罪者(予備軍含む)

70 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:52:28.49 ID:in89G2GL0
>>43
18禁を貼り付けるお前もおかしい

71 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:52:36.45 ID:iCMydstz0
支那に都合の悪い記事は出さないBBC、CNN
CNNはニュースのコメント欄を閉鎖
支那関連の記事には他の記事とは違い
物凄い数の支那批判に晒されてたからな

72 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:52:38.45 ID:bbhKd4R00
いつもの
http://livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/d/3/d346e3ac.jpg

73 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:52:39.29 ID:Z0Kfaq+I0
まぁ、行き過ぎに限度を設けるのは必要だと思うが

売春は叩くがレイプはスルーする奴らに言われたくねぇわなw

74 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:52:56.29 ID:LyVoXS+n0
Cool japanで輸出して外貨稼ごうとしてるからだろ、恥ずかしいから皆まで言わせんなよ
需要があるのに供給細いんだから狙い目だろ?

75 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:53:25.84 ID:/34LR63w0
>>57
海外渡航の年齢制限を慰安婦の募集の年齢制限と勘違いしてる奴がいたな…

76 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:53:31.01 ID:m3ZUpzbC0
日本の性的表現は英国におけるジョーク。
フランスにおける風刺に相当する。

77 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:54:27.00 ID:2XkA4Zla0
>>59
ちゃんとエッチなポーズもとってるよ
まあそれをアートいうならそれまでだけど

ヌーディストビーチの盗撮はどうなんだろうな
本人はエロイポーズとってるつもりじゃないけど
勝手にとられてるわけだしな

78 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:54:29.45 ID:jEgd/x2W0
日本のこの手のロリコンというかエロ産業は次第に二次元が三次元を
凌駕というかバカにし始めてるという奇妙な現象が起こってる

忠実になぞるのではなく理想化された世界に耽る感じ
春画以来の伝統だろか

79 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:54:32.66 ID:t+u+OQJm0
一昔前、日本人女性の結婚適齢期は14〜16
18で嫁き遅れの年増といわれていた
今がおかしいのか昔がおかしいのか
どうでもいいことだ

80 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:54:44.54 ID:dMMQjcVbO
>>43
…で、被害者は誰よ。

現実と漫画の区別も出来ないのか

81 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:54:50.89 ID:yffUZgbx0
はじめてのおつかいを児童虐待と捉えるもはや末期の国々だからな・・・

82 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:54:52.26 ID:NhE1vq750
中学生の時とかオナニーする時に実用性があるだろ。
今は見ないけど当時は普通に見てたと思う。

下手な現実の大人よりも、同年代の女の子の2次の方がいい。

83 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:54:59.31 ID:cmhgQCU30
http://livedoor.blogimg.jp/thethedragoon-mehikari/imgs/5/0/50deb886.jpg

84 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:55:05.11 ID:6B73doA90
表現の自由に対する挑戦イギリスはテロ国家だ

85 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:55:12.87 ID:m3ZUpzbC0
日本→萌え

英国→冗談

仏国→風刺

86 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:55:31.28 ID:gWakE6ah0
本気で2次元フェチ(?)なら三次元なんて目に入らない
こういう心理的なものを考慮してないからダメなんだよ

87 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:55:39.05 ID:fgvdZ/gD0
オタクが使う「変体紳士」とか
実に便利な言葉だな。
ロリコン正当化そのものだよ。

とりあえず、ロリコンを世界から撲滅しよう。

88 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:55:58.06 ID:7uKmLo9w0
ていうか以前テイト美術館で
日本の触手春画とかの特集展やってなかったっけ
変態大国のくせに、まだまだ日本の変態に対する理解が足りんな

89 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:56:21.31 ID:oqDAPh540
まぁ、日本より性犯罪率の高い毛唐共に言われる筋合いはないってのが本音だわな

90 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:57:12.35 ID:HZizfj+X0
むしろ子供のエロにそこまでおびえる外人の深層心理のほうに
ものすごく真面目な興味がある
いったいどういう歴史的背景でそうなったのだろうか

91 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:57:23.53 ID:7Jfo+PIx0
おまえらと違って
犯罪率が極めて低いからな
一緒にするな

92 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:58:04.89 ID:Lo/zY5hDO
めいどもまんえんしすぎ

93 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:58:09.21 ID:MZmzc8BF0
日本のことなんかどーでもいいだろ、イスラム国との戦争のが大事だろ白い豚が

94 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:58:10.36 ID:fOYAIQY50
女は誤解している。
ポルノってのはちんちんを元気にするものではなく
ちんちんを結果的にしょんぼりさせるものなんだよ。

95 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:58:32.92 ID:lGAyxeI8O
>>79
どうでもいいが結果として少子化というデータがすべてを物語ってる現実 のみが大事なんだよな

96 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:58:41.47 ID:OU6GO0xQ0
日本で銃や大麻持ってたら逮捕されるし、欧米で二次エロ持ってたら逮捕される。
バランスとれてんじゃん。画一化したらそれこそ国が分かれてる意味ないな。

97 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:59:13.80 ID:sllupY+w0
>>29
>禁止している欧米の方が性犯罪が酷いという現実

>酷いから禁止しているのか?
>禁止するぐらいタブーだから、より先鋭化して犯罪に走るのか?


日本のロリコン犯罪の申告率が低いと言う意見はあるが、実際に公表されるロリコン犯罪の内容からも欧米は酷い。
ヘイトスピーチを禁止しろと煩いのも非白人への差別がかなり酷いという現状からきている。
日本は意識しないという時点で差別意識もロリコン犯罪もかなり低いと思える。

98 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:59:31.19 ID:BETXILmF0
児童ポルノも酷いけど
コンビニの裸体丸出しのエロ本なんとかならんか

あれ恥ずかしくて見てられん、外人だってコンビニに入るだろうね日本人狂いすぎ

99 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 02:59:36.86 ID:X4LsmsUH0
マンガぐれぇで騒ぐことねぇやな。

100 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/09(金) 03:00:09.31 ID:1XXVwOiR0
亡くなったbbc人気司会者の件についてどう思うんだろ。

266 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)