5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アベノミクス】高校生の就職内定率は87% 24年ぶりの高水準 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛の世代の前に ★:2017/01/24(火) 17:53:09.34 ID:CAP_USER9
この春卒業する高校生の就職内定率は7年連続で改善し、

去年11月末の時点で87%と、平成4年度以来24年ぶりの高い水準になっています。

厚生労働省によりますと、ことし3月に卒業予定で就職を希望している全国の高校生およそ17万7000人のうち、
去年11月末の時点で就職先が決まっているのは15万4000人で、就職内定率は87%でした。

これは、前の年の同じ時期を1.2ポイント上回って7年連続の改善となり、平成4年度以来24年ぶりに高い水準になっています。
都道府県別では、福井が最も高く95.2%、次いで愛知が94%、新潟が93.8%となっています。

一方、内定率が低いのは、沖縄の59.7%、高知の76.2%、神奈川の76.5%でした。

厚生労働省は「人手不足を背景に飲食サービスや製造業などを中心に求人が増えている。
大学生しか採用していなかった企業が高校生にも広げるなど採用意欲が高まっている」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170120/k10010846841000.html

2 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 17:53:56.28 ID:wSs+nDD00
バカサヨまた負けたのかwwwwwwwwww

3 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 17:54:29.31 ID:QIYcZ8A60
バイトもカウント!

4 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 17:55:37.64 ID:wSs+nDD00
アベノミクス大成功!!!!
安倍総理大勝利!!!!!!!!!

5 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 17:56:55.19 ID:lH+3M5o60
君たちは優秀だ大学を目指せ

6 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 17:57:22.31 ID:59nTqABd0
  
雇用が改善するに越したことはないが、
今年はトランプショックとチャイナショックがくるかもしれん。

真っ先にリストラ候補となる40〜50台の人間は要注意だな。
    

7 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 17:57:24.11 ID:hbDo0FrI0
大学行かないのかよ

8 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 17:58:12.48 ID:fDPaEm0y0
高卒の奴等が就職先を特定するようになった。
理容師とか、マッサージ師とか・・・。
大卒は漫然と好条件を希望。だからなかなか決まらない。

アベノミクスは関係ない。

9 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 17:58:22.68 ID:Aq0G6qzo0
うちにも高卒がいるが、最近の子は優秀だわな。ただ周りがあまりにも高齢化してるので
相対的に凄くガキ臭く映るわ

10 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 17:58:29.09 ID:CkIrKeMS0
最終的な景気判定は株価

11 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 17:58:43.78 ID:2ZRaNEfc0
弟子に来い!
いや、来て下さい

12 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 17:59:24.36 ID:s9HVR5Xm0
バヨクも安倍ちゃん支持してんだろ?w

13 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 17:59:54.83 ID:B0weeL8W0
高卒採用の求人が増えたんだよ

 ど う し て だ と 思 う ?


これで知能のレベルがわかる

14 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 17:59:57.68 ID:UYjcQ/fv0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

15 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:00:03.58 ID:2UR7QH/W0
就職先が激減してるんだから、その時点でアホノミクスは終わり。
分母が激減、分子がそのままなら答えは??
おい、そこでマスかいてる安倍!
立って答えなさない!
まぁ、キミには無理かな。

16 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:00:07.91 ID:Bl7yKOzs0
今多分就職はバブル期以上の入りやすさ。
これで就職は出来ない奴等は相当アレ。

17 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:00:57.14 ID:tfoTatJc0
賃金が安いからな。高卒は。

18 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:01:11.46 ID:B3wNgtU/0
就職者数、進学者数で見ると惨めな結果なアベノミクス

19 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:01:19.28 ID:wSs+nDD00
はい 大学生もきたよ

【雇用】大学生の内定率85% 昨年12月時点、6年連続増
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484904350/-100

20 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:01:50.38 ID:dqqQkYBZ0
高卒で働く人間が減って、大学行く人間が増えただけじゃないのか?
人数が少なくなれば就職しやすいんじゃないの?

21 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:01:53.95 ID:YinofhSl0
内定率は上昇したけど
内定者数は減少。

22 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:01:55.68 ID:xt9oN3fS0
シールズの就職率は?

23 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:01:59.70 ID:XLrPUGb60
>>13
大卒でも使えないやつが多いから
高卒のほうが安くて済むから
学閥が徐々になくなってきているから
学歴を重視しないことがトレンドだから

24 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:02:01.50 ID:TjKpkZqL0
ヒント・・・団塊の大量退職・少子化

25 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:03:05.47 ID:wSs+nDD00
アベノミクス効果きたああああああああああ

26 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:03:07.61 ID:y8H8dUO30
>>21
それが何かな?

27 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:03:11.29 ID:tfoTatJc0
これ、別に景気がいいからじゃないね。

28 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:03:15.87 ID:Vqg4MM0l0
内定率ね。

人口が減れば、当然内定率もあがる。
内定数で公表すりゃいいのに。

女も働かなきゃならないほど貧乏になっただけなのが、なぜか就職率向上ということに。

29 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:03:42.41 ID:8NSqMu0G0
>>24
団塊の下限は70前だよ
65越えてリーマンで残ってるのは居ない

30 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:03:47.94 ID:wpKhBrvm0
>>13
少子化

31 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:03:54.78 ID:JWMotJAk0
アルバイトの話で恐縮だけど、最近うちの会社も高校生雇うようになったけど、真面目に働くし、いい子ばかりだわ
なぜこれが大学生になるとうんこに落ちぶれるのか
日本人に自由を与えるのはやめた方がいいんじゃないか

32 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:04:54.03 ID:d8DlubRFO
バカサヨの負け惜しみ
みっともねーな

33 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:05:18.01 ID:/GvGf0aF0
1993年春卒業>今>1994年春卒業
バブル世代最後>今>氷河期1期生

34 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:05:31.34 ID:XLrPUGb60
>>31
むしろ最近の大学生がカスばかりだからな
二極化が著しい

優秀な大学生は本当に優秀なのに、すさまじいバカも増えて二極化してきた

35 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:05:52.32 ID:8NSqMu0G0
>>22
ネット社会だから起業しか無理なんじゃね
しかし彼らは倒産と廃業の区別も付かない社会性だからナマポだろね

36 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:06:08.73 ID:wSs+nDD00
■年金の株高で最高、円安でアベノミクスも順調

【経済】世界の株式時価総額トップ1000企業数 中国が世界2位から転落し、日本が抜き返す
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484157279/l50

【公的年金】運用益10兆700億円、2016年10〜12月期・・・四半期の運用益としては過去最高
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484116905/
【公的年金】GPIF運用益が2.4兆円に 16年7〜9月期 赤字→黒字転換 運用資産は約132兆円に回復
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480145407/
【株式】日経平均終値、5年連続で前年末上回る…大納会
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483079484/

37 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:06:36.44 ID:CZVxwAVZ0
>>24
アベの得点になるのが気に入らないブサヨ必至だなw
団塊の定年退職なんてそ5年前に終わってるから

青春時代をトリモロス、学生運動の熱再びで盛り上がってる
昨今の老人だらけのデモ隊見ても分かるだろwww

38 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:07:02.03 ID:p9949kx0O
>>34
今までカスが少なすぎた
カスが多い方がバランスがいい

39 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:07:25.67 ID:0KEJNFcg0
何が何でも批判するその負け犬根性嫌いじゃないぜ

40 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:07:29.07 ID:NhIedYfH0
人が少なくなっただけ。

アベノミクスとか存在しないから。

41 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:07:32.83 ID:d8DlubRFO
ミンス時代は日本崩壊寸前だった

42 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:07:32.94 ID:/GvGf0aF0
1994年春卒の地位で争うのは別に構わないが
1993年春卒がバブル就職組であったことを否定するのはいい加減やめてもらいたい

43 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:07:41.44 ID:p9949kx0O
大学の85%だし

44 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:08:06.69 ID:QIYcZ8A60
>>19
スタンダールも知らない大学生が赤は嫌いと黒に行くんだよな

45 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:08:40.18 ID:RNGdktu00
これ高卒が少なくなったからだろ
俺の頃は同級生の半分以上が高卒だったけど今は3割くらいしか高卒いないだろ

46 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:09:08.62 ID:/hG8hzFU0
中年の派遣が酷すぎて高卒の新卒採用を増やしてるしな

47 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:09:20.31 ID:2sUSt36Y0
安倍凄いな
安倍批判が生き甲斐の左翼はお払い箱だな

48 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:09:20.79 ID:CZVxwAVZ0
アベガーな負け組はいい加減に気づこうな


正社員8年ぶり増加 15年26万人増、待遇改善で人材確保
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS16H4N_W6A210C1EE8000/


君の人生が冴えないのは日本の政治のせいでなく、
当人の能力不足のせいなのだと

49 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:09:34.71 ID:QIYcZ8A60
>>41
今はもう崩壊が始まってるの気付いてないのか?

50 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:10:04.05 ID:p9949kx0O
今でも大学進学率35%だろ

51 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:10:12.78 ID:d8DlubRFO
サヨクはさ現実を認めないと先に進まんぞ

52 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:11:00.04 ID:2sUSt36Y0
左翼は批判ばかりだな
安倍は凄いわ

53 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:11:24.27 ID:0mtOxPr/0
変な大学いって大卒就職よか高卒枠の方が
豊かな人生を送る

54 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:11:27.29 ID:1im6+4zi0
各国の一時間あたりの最低賃金 平均賃金

最低賃金 714円 平均 823円 ◆ 日本
最低賃金 1312円 平均 1562円 ◆ フランス
最低賃金 1176円 平均 1414円 ◆ オランダ
最低賃金 1245円 平均 1483円 ◆ ベルギー
最低賃金 1160円 平均 1382円 ◆ ドイツ
最低賃金 1245円 平均 1350円 ◆ イギリス (2020年までに1728円に)
最低賃金 1382円 平均 1407円 ◆ アイルランド
最低賃金 1534円 平均 1909円 ◆ オーストラリア
最低賃金 1180円 平均 1500円 ◆ ニュージーランド
最低賃金 1312円 平均 1648円 ◆ モナコ
最低賃金 1329円 平均 1583円 ◆ サンマリノ
最低賃金 1518円 平均 1808円 ◆ ルクセンブルク
最低賃金 1917円 ◆ デンマーク
最低賃金 1130円 ◆ カナダ
最低賃金 1072円 ◆ アメリカ NY (2018年から 1850円)
最低賃金 1287円 ◆ アメリカ ワシントンDC (2020年から 1850円)
最低賃金 1348円 ◆ アメリカ シアトル (2017年から 1850円)
最低賃金 1502円 ◆ アメリカ カリフォルニア州

団体交渉 (例マック) 1650円 ◆ スウェーデン
国民の9割が2500円以上 ◆ スイス

55 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:11:51.74 ID:XLrPUGb60
>>53
それは良い企業に入れたらの話な

56 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:11:59.06 ID:1im6+4zi0
外貨が高くなり、ほとんどの通貨が円安(日本円は貧乏)になっているのだから、
日本人の給与は外国からみると、約4割前後下がっている。ドルベース、ユーロベース、人民元ベース、ポンドベース。

外貨を多く持っている大企業が、日本人に給料 20万円払う場合、
●1ドル78円なら、 2564ドル払っていたが、
●1ドル109円なら、1834ドルですむ。
●1ドル110円なら、1818ドルですむ。
●1ドル114円なら、1754ドルですむ。


それより少し多めに払えば、「増えた増えた」と額面しか見てない者から、満足してもらえ、
支持してもらえるから都合がいい。

安倍の思う壺。

価値が大きく下がっていても どちらも払うのは日本円 20万円だから大幅目減りに気づかれない。
外貨を多く持つ大企業は、安く日本国民をこき使うことができる。
安い賃金で、日本人を雇えるから雇用も増える。
 日本人は、払う金額が実質大幅減でも気付かず、満足してもらえる。

57 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:12:17.11 ID:1im6+4zi0
発展途上国フィリピンは安い賃金で雇えていたが、今はもう日本も発展途上国並みになってしまった。

日本の一人当たりGDPは円安でイタリアと同程度まで落ちた もはや経済大国でもなければ、豊かな国でもない?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1390817328/
(このソースは105円の時、今は、それより はるかに円安だから、先進国転落。というより発展途上国)

【一億総奴隷】日本の大卒初任給が先進国以下に 韓国やブラジルよりも下
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423398014/


円刷り過ぎて、円の価値が下がったものだから、今や、
タイでの最低月給は日本人の国内初任給平均を上回った

58 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:12:26.22 ID:fDWE4NSpO
こればかりはアベノミクス効果を認める
学生は喜んでるしな

59 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:12:37.60 ID:1im6+4zi0
タイで働くほうが日本より給与が高い。
http://g-biz.asia/archives/3063
昔、ドルベースで人件費の安いタイで製造、
今、ドルベースでタイより人件費の安い日本で製造 

(日本人は円安にし過ぎて、日本は貧乏になったから、雇用が増えている。)


▼大卒初任給比較
韓国 278.4万ウォン(30.6万円)
日本 20万円

▼自動車メーカーの平均年収比較
韓国ヒュンダイ自動車 1.15億ウォン(1060万円)
ホンダ 768万円

献金くれる大企業、公務員だけの味方。貧乏人切り捨て安倍自民

60 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:12:58.15 ID:wSs+nDD00
バカサヨの負けwwww

61 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:13:37.20 ID:1im6+4zi0
■アベノミクス=異次元緩和のコストは「タダ」ではない 
  株価を吊り上げるために使われた300兆円のツケは国民が負うことになる■

『アベノミクスの批判するなら野党は対案を出せ 無策の民主党政権より100倍マシだ』
これは安倍信者の常套句でアベノミクスで使った金が まるで空から降ってきたかのような
印象操作をしているが 

そんなことはあり得ず実際は日銀に300兆円も国債を買わせて資金を捻出した

実は ここがアベノミクスのペテンの核心で全ての経済施策は費用対効果で評価すべきだが
安倍政権は「いくら費用を使ったのか?」を一切説明しないで効果だけを主張している
つまり 確かに株高 企業収益の増加 失業率の低下などの成果はあったが
300兆円分の費用対効果としては不合格と言わざるを得ないのだ
また そもそも民主党はアベノミクスのような莫大な借金を負う無責任な政策を選択しなかっただけで
どの口で「野党は対案を出せ」などと ほざけるのか?という話だ。
そして この300兆円が税金で処理される事実を国民が知れば批判の嵐が吹き荒れるだろう
なので安倍は政権の支持率を維持するために御用メディアとグルになって
この事実を徹底的に隠蔽している
仮に国民負担が発生しないというなら日銀が抱え込んだ300兆円の国債を
どのように処理するつもりなのかを説明すべきであり
詐欺師どもの逃げ得を絶対に許してはいけない

--------------------------------------------------------------------------------
<関連>

日銀の異次元金融緩和により円安・株高が進行しても、富裕層がより豊かになることで貧困層にまで
富が波及するという「トリクルダウン」は起こらなかった。

反面そのコストは、株高の恩恵を受けなかった国民も含めて全員が負担することになる。

後戻りできない恐ろしさ
日銀の国庫納付金の減額は「異次元の金融緩和のコスト」として国民が広く負担しているという事実を
明らかにしたうえで、円安・株高によって得られる恩恵が、数千億円規模の財政負担増というコストに
見合ったものなのかという議論を進めるべきである。

恐ろしいことは、異次元の金融緩和に伴う数千億円規模のコストは、得られる利益に比較して高過ぎる
無駄なものだったとしても、今さら削減できないものだということ。

62 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:13:39.08 ID:wSs+nDD00
ほら 中小企業にも広がってるぞアベノミクス

【アベノミクス】中小企業にも広がる - 今年の賃上げ5176円、実施企業の割合が99年以降の最高を3年連続更新
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480908791/
【アベノミクス】景況感1年半ぶり改善 日銀短観、円安・株高で
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481685414/
【アベノミクス】1上場企業の倒産は2014年以来、2年ぶりに「ゼロ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483154947/
【アベノミクス】11月の企業倒産、26年ぶり低水準…前年比2.5%減の693件
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481184269/

【アベノミクス】9月末の家計金融資産、前年比0.6%増の1752兆円 日銀統計
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482413797/

【アベノミクス】11月の住宅着工6.7%増 5カ月連続プラス、マイナス金利効果
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483178310/
【アベノミクス】11月の新車販売7.4%増、登録車2年8カ月ぶり2ケタ増
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ01HVA_R01C16A2TJC000/
【アベノミクス】10月の新設住宅着工、前年比13.7%増 貸家は22%増  マイナス金利効果
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480735088/

63 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:13:49.76 ID:4EGbx7cK0
これだけ人手が足りない、企業の人為不足に
アベノミクス効果?アホやろ

64 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:14:01.80 ID:Mf6BGa880
団塊世代の大量退職だよ

65 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:14:12.36 ID:8NSqMu0G0
>>54
ビッグマック指数で出さないとねwww
スイスのマックセットは1000円越えるから
今時その程度の誘導では誰も振り向かないよwwww

66 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:14:13.39 ID:1im6+4zi0
日本のマスコミは、安倍とべったりで、国民洗脳作戦。まるで、談合みたい アメリカはある意味健全。

<関連>
これでいいのか大手メディア 首相と会食 とまらない
社長に続き政治部長・論説委員長らも
欧米ではありえない
消費税増税の大キャンペーンを張る裏で時の最高権力者と会食し、自らの利権を守る新聞への
軽減税率導入を図るなど、日本のメディアは異常だと思います。
英国では首相とメディア幹部が会食することはまったくない。そんなことをしたら独立性を失うからです。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-04-11/2013041101_01_1.html


<関連>
メディア幹部と癒着する一方、圧力をかけて不都合な報道を封じ込めることに成功した安倍政権。
なかでも見苦しいのが“御用ジャーナリスト”の存在だが、とくに安倍首相のスポークスマンとして
ワイドショーでおなじみとなったのが、田崎史郎・時事通信社特別解説委員だ。

安倍首相の御用記者・田崎史郎に「政権を代弁してる」と恵俊彰が認定!
テレビで繰り返される醜悪な安倍擁護の数々
https://mobile.twitter.com/kininaru2014111/status/808156082317053954

海外バラまき、公務員異常給料高の
税金無駄遣いは、ほとんど放送せず。

67 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:14:25.58 ID:at4d5bfN0
高卒で働き結婚をして夫婦で稼ぎながら子育てをする
30代で新居を建てて巣立った子供たちが孫を連れてくるころには
ローンの支払いも終わりに近く同居でメンテナンスをして新たな老後の生活を始める
いい話だ

68 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:15:25.97 ID:2sUSt36Y0
安倍凄いわ

69 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:15:39.61 ID:RTS7GCD20
>>34
だよなぁ
まあ大学より前の時点で二極化が進行していて大学になる頃には
その差が本当に酷い事になってるってのが実際のとこだろうけど

70 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:15:55.42 ID:JWMotJAk0
>>55
高校通して求人出してる会社は安定してるし、高校生を一人前に育てる環境があるから、高卒者が道を誤らなければ大体は安泰だろう

71 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:16:02.79 ID:tfoTatJc0
若い子に未来があるなら良いか。と最近思う。
ただ、景気が良いなら社会保障でなぜ卑屈になる?そこだけ後ろ向き。
株もうまくいってるはず。相対的な雇用はまだまだ足りないんだろ。
外人にまで生活保護出してるくせに。

72 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:16:18.68 ID:lsW33JoI0
パヨクそっ閉じスレ

73 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:16:32.47 ID:KPpufNhhO
ゆとりとゆとりが教師だった生徒の世代はガチで使えない

74 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:16:39.36 ID:wSs+nDD00
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <安倍!安倍!安倍!安倍!安倍!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、      
  /っノ      /っノ      /っノ     
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )

75 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:17:07.34 ID:pcEW8bCS0
アベノミクス効果凄すぎる

76 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:17:41.95 ID:YgBuJl0W0
俺たちの安倍

77 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:18:35.24 ID:wSs+nDD00
安倍ちゃんすげぇええええええええええ

78 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:18:49.91 ID:F/vOrub50
>>1
同じ仕事なら給料に差を付けれないから
大学で遊び癖が付く前に優秀な高校生を育てるほうが良さそうだな

79 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:18:58.36 ID:8NSqMu0G0
>>71
若い子も職能給が浸透すれば将来良くなるんじゃね?
今潰れるとか言ってる企業は職務給で年取るだけで昇給する企業ばかりだから

80 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:19:05.42 ID:pklrqtfg0
問題は給与が半減してるとこなんだけどな

81 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:19:27.13 ID:4vL85m230
大企業の高卒初任給まだ17万くらいだろう?
大卒20万、院卒23万。安いしOJTで上手に育てた方が都合がいい。
大卒はサボる。特に浪人と留年生は手を抜く。企業にはいらない人材。

82 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:19:51.42 ID:cwEYPEV70
つまりニートは負け組って事か

83 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:19:53.72 ID:3ysO20hw0
非正規と低賃金で内定率アップしたね!

84 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:19:58.04 ID:wSs+nDD00
■雇用が最高にいい アベノミクス効果だな

正社員、1年で74万人増 非正規上回る
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480450400/1
2016年の平均年収は前年比2万円増の442万円…男性は0.6%の増加、女性は0.3%の増加
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481185370/1

中途採用求人数、25カ月連続で増加 調査開始後の最高を更新 16年12月
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484524245/
15〜24歳の失業率、日本が主要国で最低5・3% − OECDが評価 「若者を労働市場につなげることにうまく対処した」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480666741/
採用活動、今年も厳しい56% 人手不足で続く学生優位
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483342345/
大学生の内定率85% 昨年12月時点、6年連続増
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484904350/
大学生の就職内定率 10月1日時点で71.2% 1996年の調査開始以来、97年の73.6%に次ぐ高水準
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479601189/1
高校生就職内定率74.9% 23年ぶり高水準 文科省調査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481875867/

大卒初任給 女性 初の20万円に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479817697/1
アルバイト・パート平均時給、過去最高に 40ヶ月連続で前年同月比プラス
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479808963/1
アルバイトやパートの平均時給、初の1000円越え 過去最高を更新 最低賃金の引き上げが影響
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482417204/1

大学進学者2万人規模が対象、返す必要のない給付型奨学金、月額3万円 − 政府方針 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480509512/1
同一労働同一賃金、企業は警戒 -安倍政権が年内に指針
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480474758/1
氷河期世代を正社員化、採用の企業に助成へ 政府
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478085846/1

11月の正社員の有効求人倍率0.9倍、集計開始以来最高 製造業を中心に求人が伸びる 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482801618/
完全失業率、11月は3.1% 0.1増     
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482844391/

85 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:20:37.80 ID:PGzzl3Yb0
実際に高卒でも工場勤務で四年目ぐらいには
交代制&残業を50h/月ぐらいで年収が500〜600になったりする
その頃にがっつり貯めて20代で結婚、3000万程度の住宅購入なら
子供が高校生になる前にはローン完済出来たりする

言うほど悪くないよ

86 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:21:54.02 ID:WRsvfyBy0
高卒は公務員以外は半分が三年で辞めるから
高卒内定率てあんまり意味ないんでないの
それに飲食サービスと製造業て書いてあるな

87 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:22:22.22 ID:d8DlubRFO
就職するなら今だぞアンチども
安倍叩きなんかやってないで働け

88 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:23:06.69 ID:RTpjc8zCO
24年ぶり…1993年か。大規模金融緩和による当然の効果ではあるが、
一方、労働力不足をもたらし、移民賛成派でもない限りは手放しで、
この状況を喜ばないだろう。
まずは、この者達の雇用を維持継続出来るのか?また来年度以降も
継続出来るのかが注目だが、見通しは厳しく「失われた○年」などと
ならぬように努めて欲しいものだ。

89 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:23:31.64 ID:Gp9BqbLm0
偏差値40以下の大学なんて出る意味あるのか?
テレビで埼玉のアホ大出た奴の就職先が鉄工所の溶接工で吹いた

90 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:23:37.45 ID:QIYcZ8A60
>>65
スイスは税金異常に安いぞ
直接税も間接税も

ビッグマック指数も良いけどさw

91 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:24:38.53 ID:kM4JbRyY0
早く仕事して
手に職付けたいって意欲有る奴が多いよな
大卒資格無いと出来ない職業ならともかく
それ以外は大学行く必要性自体疑問

92 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:24:55.57 ID:wSs+nDD00
     ┌─┐
     │●│ 日本!安倍!
     └─┤
     _ _ ∩
   ( ゚∀゚)彡 ∧_∧
┌─┬⊂彡 ☆)))Д´> アイゴ〜
|●|   パーン
└─┘    パーン

93 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:25:27.36 ID:8NSqMu0G0
>>87
無理だろ、氏名をググればシールズ関連でヒットするから
それでも採用する企業はアナログ零細くらい
しかし馬鹿なプライドが許さないんだよ
利用されてポイですわ

94 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:25:28.83 ID:dd8Quobi0
若い奴隷は欲しいもんな

95 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:27:43.64 ID:Xn7b2XTU0
仕事を覚えるのは中卒・高卒が圧倒的に早いし確実。
大卒は人事部と言うより重役の好みで有名大卒が選ばれるが、年々問題を起こす率が高くなっている…
去年の慶応や千葉大、いや、東大でもレイプ事件があったろ。
公表されただけでもまだマシで、表に出ない犯罪事件も年々増えている。
レイプどころか最悪殺人だってある…

96 :ブサヨ:2017/01/24(火) 18:28:42.93 ID:TzPmCtiH0
保育所が不足しているデータを出して
少子化解消してる証拠だと言ってるのに等しいw

97 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:30:05.38 ID:Xn7b2XTU0
大卒は韓国の事情と同じで
「上級国民」の子供たちが優先的に入学しているから実力もへったくれもない。
学校の成績が良くてもサイコパスだったりする。そっちのほうが始末に困る。

98 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:30:18.50 ID:lCDo3gfp0
アベノミクス関係無しにただの人手不足だろ?

99 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:30:20.25 ID:Si/iWq+h0
>>94
新卒は他の職知らないから不平不満も少ないしな

100 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:31:46.50 ID:wSs+nDD00
これだから若者は自民支持が多い

101 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:32:50.42 ID:zUTaryOT0
>>65
横だけど、日本人の競争力がもはやその程度にまで落ちてるという事実は気づけるよ。
本当に優秀な民族を安くこき使えるなら、輸出が激増してるはずだからね。

102 :ブサヨ:2017/01/24(火) 18:33:38.10 ID:TzPmCtiH0
>>100
2ちゃんでも若者の自民支持は少ないな〜w

103 :ブサヨ:2017/01/24(火) 18:35:28.06 ID:TzPmCtiH0
そうか指示すれば支持するほどに将来の不安が募り、若者の消費は減るのか〜w

104 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:36:11.02 ID:ykxRTxXD0
40歳前後の無職共はここで偉そうにしている暇があったら履歴書でも書けよ
何も書くことがないからすぐだろ?

105 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:36:32.08 ID:vmm2vQUc0
>>31
下手に知恵が付くと人間駄目になるんだよ

106 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:37:06.38 ID:FCXYI2d/0
来年までもってくれ・・・

107 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:37:13.19 ID:3Gos0UQa0
会社が正社員として求めている人材は思考停止して言われた事に
疑問を持たず受け入れてくれる従順な人間なので無能で構わない

会社の方針に疑問を持ったり上に楯突きそうな人間はいくら有能
でも採用したくない

これが有能な人ほど正社員として採用されづらい原因
だから、面接では無能を装った方が成功率が高いのである

108 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:38:11.83 ID:MVHImdE20
>>102
ネトウヨきっも

109 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:38:38.30 ID:AZYUNVkq0
一方、クネノミクスでバカチョン死亡wwwwwwwwwwwwwwww!!!!!!

110 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:38:53.90 ID:Xw8pBf6A0
少子化も知らない安倍w

111 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:40:03.29 ID:FCXYI2d/0
>>109
何を見ても韓国では・・・と韓国にしか興味ない人凄い

112 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:40:33.10 ID:0KEJNFcg0
>>102
むしろ若者の2ちゃん離れなのでは?
2ちゃんとか根暗なイメージあるし

113 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:42:03.59 ID:vCTPrVrG0
ここ2年ぐらいは高卒も大卒も
就職しやすくなって良かったね。
学生はみな感謝してるだろうね。
アベノミクス万歳です。

114 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:42:21.52 ID:vDGGqupL0
>>73
氷河期の方がヤバイ
はっきり言って

115 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:42:40.71 ID:halm7fos0
 
自民党公式公認のみんなにお勧めフリーゲーム
あべぴょん
https://itunes.apple.com/jp/app/abepyon/id656572048?mt=8

製作費は僅か1000万円 ITをリードする自民党を本年も応援お願いします。

116 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:43:13.75 ID:Bb7bt49p0
離職率を考えると大学行く方が安心感はある

117 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:43:44.77 ID:/WTBAtcs0
少子化、団塊の引退とかずっと前から続いてるからな

118 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:44:38.99 ID:ET6kakSp0
アベノミクス否定派は、安倍政権が第2の矢(財政出動)をきちんとやってない所を
突くべきなのに、上の方では円安云々しか言ってない。
アベノミクス否定派がアホすぎて話にならない。

119 :ブサヨ:2017/01/24(火) 18:44:40.07 ID:TzPmCtiH0
まぁ普通景気が良くなっていれば賃金の上昇も伴うはずだがw

120 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:45:05.18 ID:vJD5dibP0
あああああああああああああああああああああああああああああ

またまた、安部ちゃんの大勝利!!!

バカサヨ息してる?

121 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:45:10.48 ID:BWLZl+ga0
高校の時に就活したけどろくな求人がないんだよな。選択肢が少なすぎる。
結局大学行ったけど高卒は損してると思うわ。

122 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:45:20.67 ID:ZMIMgZqX0
新卒高卒で就職できるかどうかで
自殺率も減るし将来的なGDPの増加に繋がる
デフレで良いとか経済成長しなくていいなどと言ってた識者は死すべし

123 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:45:36.27 ID:JWMotJAk0
>>119
去年上がりまくってただろうが

124 :ブサヨ:2017/01/24(火) 18:46:56.18 ID:TzPmCtiH0
嘘は良くないなw

125 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:47:15.76 ID:vCTPrVrG0
初任給も3年連続上昇!

126 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:48:50.94 ID:Y0QmyU9w0
めちゃくちゃ高いな
大卒も高卒も仕事選び放題やな

127 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:49:06.66 ID:vCTPrVrG0
大卒初任給、過去最高の20万3400円 3年連続、高卒もプラス
http://www.sankei.com/smp/life/news/161117/lif1611170045-s1.html

128 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:49:47.77 ID:Bb7bt49p0
辞退されにくい分、採用コストは安いのかな

129 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:50:04.80 ID:eIt4p5oz0
>>24
団塊の引退は、民主党時代からも始まってるのに、ぜんぜん求人は増えなかったのをどう説明するんだ?

というか安倍政権では、就業者数ばかりか、労働力人口(=働く意志のある人)自体が増えてんだよ
お前の言うことは当てはまらない

いい加減サヨクは、民主党時代は失政だったと認めろよ
アクロバット擁護繰り返して、またあの暗黒時代に引き戻すつもりかよ


・労働力人口
民主 6666万人 → 6529万人  【137万人減▼】
安倍 6529万人 → 6654万人  【125万人増△】
http://i.imgur.com/e1qdfSf.png

・就業者数
民主 6308万人→6251万人  【57万人減▼】
安倍 6251万人→6455万人  【204万人増△】
http://i.imgur.com/nnxmwxV.png

給与所得者数(万人)
08 4587.3   1.0%(伸び率)
09 4505.6 ▲1.8
10 4552.0   1,0 
11 4565.7   0.3
12 4555.6 ▲0.2
13 4645.4   2.0
14 4756.3   2.4
15 4794.0   0.8
http://i.imgur.com/JpTgEWL.png

130 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:50:27.30 ID:/WTBAtcs0
>>119
実質賃金は昨年(平成28)は、プラスで推移してたよ

131 :ブサヨ:2017/01/24(火) 18:50:30.26 ID:TzPmCtiH0
ヘーキで嘘をつく

132 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:50:52.57 ID:Y0QmyU9w0
>>127
初任給も上がってんのか
羨ましい

133 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:52:12.87 ID:0KEJNFcg0
>>131
大丈夫打たれ弱過ぎない君?

134 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:53:25.93 ID:n7lBeu3o0
>>129
労働人口の人口ピラミッドとその推移を考えれば答えは出るよ
頭を使って考えるのが難しいようなら、紙に書いて見れば小学生にもわかる話
それでもわからなかったら、割りと深刻に知性がヤバイ

135 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:53:40.69 ID:KSXnh2jP0
つかえねー氷河期ジジイどもの逆恨みがますます悪化するな

136 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:53:53.44 ID:JWMotJAk0
大卒初任給より給料安いわ
辞めよ

137 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:54:36.29 ID:bi0yjwzN0
マジでアベノミクスで日本が豊かになってるんだな
この好景気に乗れない奴とか反対してる奴ってお察しの連中かな(笑)

138 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:54:53.36 ID:SgJOGGjT0
いいでしょ

http://gojyukyu.zombie.jp/f/4f476x9

139 :ブサヨ:2017/01/24(火) 18:55:06.85 ID:TzPmCtiH0
所でアベノミクスとは少子化促進か?
それなら嘘にならないw

140 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:56:04.69 ID:GVcZCAeJ0
左翼どうすんの?

141 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:56:41.14 ID:n7lBeu3o0
>>137
現実は、消費が大きく下がっていながら、貯蓄もダブルでダウン
本来は、片方が下がれば片方が上がる指標
その両方が下がっていることの意味は、日本の貧困化

142 :ブサヨ:2017/01/24(火) 18:56:44.85 ID:TzPmCtiH0
操作可能な数字だけ出して大喜びw

143 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:57:58.65 ID:JWMotJAk0
>>139
27年に5年ぶりに増加になってた

144 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:58:12.29 ID:Bb7bt49p0
地方学生は就職先選んでられないけどなー
東京、大阪ならそうでもないんだろうけど、就活にウン十万かかる
求人票は東京の会社で埋まってるよ。地方は厳しい

145 :ブサヨ:2017/01/24(火) 18:58:17.63 ID:TzPmCtiH0
保育所足りないんだって知ってた?
はやく少子化改善したと言えよw

146 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:58:52.42 ID:Sb2+qWzE0
バブルの時、消費税とか納めるようになれば、北欧並みの老後安泰の社会になると思いきや。
死ぬまで働かなきゃいけない世の中になるとは…。
誰がこんな未来想像したか。

147 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:59:20.02 ID:dKx/e2dU0
この20年間で1学年200万人から120万人に40%も減ってる
内定率が増えて当たり前

148 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:00:23.20 ID:eIt4p5oz0
>>134
だったら民主党時代から、回復の兆しが見えてないといけないわけだが、そんなの一ミリもありませんね

そもそも、労働力人口も就業者数も、人口うんぬんの前に仕事がないと減ってく指標なわけで
民主党時代は明らかに不景気で企業が人を雇えないのは事実なのに、それを人口ピラミッドだけで擁護とか苦しすぎるわ

人を馬鹿にする前にてめえのオツムの心配しろよ

149 :ブサヨ:2017/01/24(火) 19:00:47.84 ID:TzPmCtiH0
少子化改善したと言うと移民入れられなくなるもんな、やっぱw

150 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:01:52.16 ID:JWMotJAk0
>>145
保育園足りないのと少子化改善って何も関係ない
それを言うなら待機児童問題だろ

151 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:01:53.64 ID:e2W6DU4Q0
聖戦士ダンバイン

152 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:03:03.64 ID:QIYcZ8A60
>>147
20年前は正社員内定率
今は非正規雇用込みの内定率
子供達騙されちゃってるよなw

153 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:04:48.89 ID:d+wp/+to0
個人の努力もアベノミクス!!

安倍信者しね

154 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:05:47.83 ID:dKx/e2dU0
>>148
「この春卒業する高校生の就職内定率は7年連続で改善し、」

155 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:07:10.91 ID:n7lBeu3o0
>>152
ちなみに、三ヶ月更新の派遣などは、ちゃんとその都度契約書交わすちゃんとしたところなら、更新の都度統計に反映
豆知識な

そういえば、安倍政権になってから、派遣の人口が七桁人数増えたよな

156 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:07:45.33 ID:/WTBAtcs0
>>145
待機児童問題なら、アベノミクスで働く女性が増えて、待機児童の数が定員よりも増えすぎたため
定員はかなり増やしていたが、追い付かなかった

157 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:09:18.95 ID:n7lBeu3o0
>>148
お前、自分の話してるニュースの内容も見てないのか?
やっぱ、コピペde真実のタイプかなぁ?

ちなみに、紙で書いて見て自論が否定されたので噛みついてきたのかな?
それとも、確かめるのが怖くてまだ紙に書いてない紺自かな?

158 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:10:21.79 ID:YiBHIGIN0
中小企業の経営者なんだが、そこそこの営業経験があって家族持ちの氷河期か、一応まっさらなゆとりか、どっち採用したらいいと思う?

159 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:10:38.76 ID:6FxSRBz90
>>13
クイズマンの答えはなんだろ?
3秒で言ってくれよ

統計的な誤魔化しとかならツマランね

160 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:10:42.24 ID:dKx/e2dU0
>>129
http://www.jil.go.jp/kokunai/statistics/timeseries/img/g0212.png
アベ政権になって専業主婦世帯は100万世帯以上減ってる
つまりアベノミクスで旦那の稼ぎが減って、今まで専業主婦だった人が働かざるを得なくなってるというのが事実

161 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:11:40.77 ID:JWMotJAk0
>>158
両方雇ってやってくれよ

162 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:11:51.88 ID:Wp6B0+lo0
母数は?

163 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:12:17.40 ID:lPq/79tr0
てかさあ、これって、分母のトリックだろうが。どう考えたって、年々若い世代が減ってるから、企業側からの需要が変わらなければ、そりゃ、パーセンテージは、良くなるに決まってらあな。それを己の手柄として、国会で得意満面で披露する安倍君て・・・て話でしょ。

164 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:12:30.22 ID:bwoQzFNB0
インターンが決まれば就職決定って扱うんだろ?


とりあえず教職員の責任回避をしてるだけだ

165 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:13:23.66 ID:n7lBeu3o0
>>160
貯蓄と消費が、両方減っていることからも、家計の問題を理由とすら労働人口の増加を指し示してるね

166 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:13:55.07 ID:/WTBAtcs0
>>160
逆だな、働きたくても職がなければ意味ない

167 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:13:55.89 ID:TJ7c1I7V0
今、名前呼ばれて立った方
退室願いまーす。
不採用でーす。

168 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:13:57.81 ID:Wp6B0+lo0
>>152
この時期は非正規の内定ほとんど出てない

169 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:14:45.56 ID:YiBHIGIN0
>>161
だから中小企業だから。。

170 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:14:52.27 ID:vCTPrVrG0
県内の某工業大学
求人数が昨年比の1.7倍だった。
恐ろしい。

171 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:15:45.75 ID:lPq/79tr0
>>44
暴力革命頑張ってね
糞弱いおじいちゃん

172 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:16:57.01 ID:t2o9zsaf0
>>7
偏差値50台前半以下は高卒で就職したほうがいいところ行けるから

173 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:17:06.08 ID:uTBDNl/Z0
アベノマクスはあまり関係ない
単に「少子化」なだけ
少子化放置の方が百万倍ヤバい

174 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:19:15.13 ID:/WTBAtcs0
>>163
2000年あたりからずっと労働人口の減少は起こってるからな
その理屈だと、ずっと上がり続けないとおかしいよね

175 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:21:28.20 ID:3Gos0UQa0
経済が好転してるかどうかを判断する1番いい資料は厚生労働省の「国民生活基礎調査」だ。
これによると2015年に「苦しい」が60.3%と過去最高を記録している。

つまり、現在の経済状況は民主党時代より「悪い」と国民は言ってる。

176 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:21:48.54 ID:8MSxLHI30
中国を見てみろ。
あのような天安門事件というテロリズムを起こす非民主的政権が日本に現れたとき、我々日本国民は昭和天皇の詔勅通り民主主義を標榜し、革命権を全力で行使して政府を転覆させるしかない!!
あひ

177 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:22:36.90 ID:t2o9zsaf0
>>175
アンケート調査っていいよね
国民の7割が電気も水道も無しで暮らしてるブータンが幸せの国だもの

178 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:23:03.72 ID:n7lBeu3o0
>>173
国民の貧困化による、子供もつ経済的余裕を減らすことで、安倍政権による少子化推進政策は順調に進んでますね

179 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:23:50.81 ID:zMdQ8mKX0
ま、だいたい1年で辞めるんですけどね

180 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:25:10.44 ID:t2o9zsaf0
>>178
日本国民は高度成長期に貧困化したんだよね
一番豊かだったのは万人単位で餓死者が出た敗戦直後だ

181 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:26:28.89 ID:n7lBeu3o0
>>174
構図を紙に書けば理解できるよ

100人いる企業、最低稼働人数を80人と設定する
一年につき、3〜5人減り、二人入ってくるとする
これを図にかいて、一年毎の経過と人数の変動を見ていってごらん

182 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:29:06.91 ID:/WTBAtcs0
>>181
その労働人口減少の傾向は2000年からずっとなの
今更始まった話じゃないよ

183 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:33:26.60 ID:t2o9zsaf0
>>181
実際には一定の速度で減ってるわけじゃないから
君の主張が正しいとすれば
一番求人倍率が上がるはずなのは第一次ベビーブーマーが定年を迎えた2011年前後だね

184 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:34:27.10 ID:/GvGf0aF0
>>7
今大学行くとバブル崩壊後の悪夢再来がありえるぞ
2021年なんかどうなっているか分からん
2017年春高校卒業で就職が勝ち組って言われる世になっていても
何ら不思議ではない

185 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:36:30.27 ID:Bb7bt49p0
>>184
東京オリンピック後は怖いね

186 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:37:04.12 ID:eIt4p5oz0
>>154
>>157
マスゴミの記事だけ見て判断してる馬鹿がまだいるんだな
おめでたいことで

こういうのは一次ソース見ないと詳細がわからないんだよ
このグラフ見て民主党時代が回復してるとか、いえるのか?
求人倍率も、ずっと1.0以下推移してたのににさ

これで民主党時代に仕事があったとか擁護できるって、ほんとオツムどうかしてるわ


高校新卒者の内定率の推移
http://i.imgur.com/YM7mzqd.png

09 51.0
10 37.6
11 40.6
12 41.5
13 41.0
14 45.6
15 54.4
16 56.1
17 60.4

政府統計の総合窓口 平成28年度 高校・中学新卒者の就職内定状況
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/GL08020103.do?_toGL08020103_&tclassID=000001076398&cycleCode=0&requestSender=search

187 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:37:23.10 ID:5PTR3DZR0
そりゃこんな少子化の時代だ
仕事がないわけがない

188 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:40:04.72 ID:Fyv4BXoyO
工業高校とか地元枠で就職率100%とかざらにあるからな
大学全入時代でバカ程東京の大学に行って一発逆転を狙うから
高卒の就職率は上がる一方

189 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:46:01.57 ID:e2W6DU4Q0
年金支給「70歳から」に? ターゲットは団塊ジュニア世代

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170124-00516863-shincho-soci

190 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:47:02.62 ID:4CCEtvoh0
元々、高卒求人は昔から学校推薦で余程の事が無い限り採用になるのが普通だった。
リーマンショック以降は、企業が指定した学校にのみ募集を行う非公開求人でさえ3倍率以上が当たり前になり、
公開求人は大学や一般と同じく自由競争だらけに。
それが元の状態に戻る流れになってる感じ。

191 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:47:45.70 ID:eZ6Q/UEr0
今の高卒って大手子会社ですら入れなさそうなイメージ
バブル時には大手本社ですら余裕だったのに
インフラ系はまだ強いんかな?

192 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:47:48.51 ID:n7lBeu3o0
>>183
あくまでこれはシンプル化した図式
しかし必要な要素は全てつまってるよ
わざわざ書いてあるのに、君が会社の最低稼働人数の要素を拾い損ねてるだけ(ちなみに、大概はそんなの言わなくても常識で考えろって要素)
一人減ったら即一人、五人減ったら丸々五人と、機械的にとるわけではないからね
この図式で一番おかしいといえる点は、むしろ変動前なのに機械的に雇用が確保されてる点の方

実際にちゃんと紙に書いて見ればわかるよ
どこかの段階で、雇用計画の変動が必要になるから
アベノミクスで雇用改善(笑)の与太話の実態なんてこんなもん

193 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:49:11.90 ID:n7lBeu3o0
>>186
いや、君数字読めないのか
それとも、時系列の把握が困難な症状の子かな?

194 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:51:02.68 ID:B1Ka+Yx50
安倍政権ダメって言ってるやつ高卒、大卒はアルバイトしたほうがいいってことなのかな?

195 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:51:14.46 ID:Ip/AKX9p0
ブラックばっか

196 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:51:49.10 ID:e2W6DU4Q0
社会保障の保険無しですか?

197 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:52:36.18 ID:eIt4p5oz0
>>160
また民主信者は、すぐそういうアホみたいな言い訳する
生活が裕福なら、民主党時代にこんなに生活保護が増えるわけ無いだろ


民主党   被保護世帯数   被保護実人員
2009年    127.4万世帯    176.4万人
2012年12月 157.0万世帯    215.1万人
        【29.6万世帯△】  【37.3万人△】
自民党 
2016年10月  163.8万世帯    214.5万人
         【6.8万世帯△】  【0.6万人▼】

厚生労働省 被保護者調査
http://www.mhlw.go.jp/toukei/list/74-16b.html

198 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:53:49.11 ID:/WTBAtcs0
>>193
読めてないのはあんたやで

199 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:55:29.64 ID:tkECZ1Tb0
拾いもの

組織の形態を議論するのに、ピラミッド型を前提として、
ピラミッドの角度がどうとか、役職が何段階が望ましいとか、そういう議論はあり得る。
でも、逆ピラミッド型組織が正しい組織なんだって理屈を立てるのは相当苦しい。
ましてや、この形がベストって理論を作るは、絶望的だ。
しかし、現実の日本企業の組織はこういう形をしている。
長期的展望なんかなくて、行き当たりばったりで採用してるだけ。

        団塊団塊
      団塊団塊団塊
  バブルバブルバブルバブル
バブルバブルバブルバブルバブル
          氷
   ゆとりゆとりゆとりゆとり
     ゆとりゆとりゆとり
          ゆ
       外人外人外人

200 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:56:10.34 ID:wOyy/4af0
>>198
2010〜2012年は民主政権ではなかった説の人か
雇用や経済の話になると、時々いるよね

201 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:56:26.78 ID:sRQ827fi0
10年くらい前も団塊世代引退が本格化する前の就職需要があったけど1、2年経ったら
リーマンショックで吹き飛んだな
7のつく年は景気後退事件が起きるジンクスがあるので今年就職できるならしがみついてでも
職にありついたほうがいいだろう

202 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:58:08.42 ID:eIt4p5oz0
>>193
時系列が〜w
データで民主党時代の失政ぶり出てんのに、それすら見る能力ないのかお前

203 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:59:22.96 ID:t2o9zsaf0
>>200
2010〜2012年には貧困も格差もなかった説のほうが2ちゃんのスタンダードなのにね

204 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:59:50.39 ID:n7lBeu3o0
>>198
君も、しょうもない意地はるから、短い>>181の話ですら、数少ない必要な構成要素取りこぼしてとんちんかんなレスしちゃうんやで

205 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:00:26.95 ID:B1Ka+Yx50
パヨクは団塊が生き残れば若者は餓死してもいいって思想があるからな
若者パヨク騙されてて可哀想w

206 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:02:07.81 ID:wOyy/4af0
>>203
リーマンショックの余波も、麻生の日本市場で焼き畑やっちまった政策の影響も、東日本大震災もなかったことになりがちだよね、実際
過去ログ参照すればいくらでも例が溢れてる

207 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:02:55.19 ID:eIt4p5oz0
>>203
生活保護がこんなに増えてる民主党時代に、いつ格差ない貧困がないというのがスタンダードになったんだか
アクロバット擁護するにしても、もう少し考えてからしろよ


民主党   被保護世帯数   被保護実人員
2009年    127.4万世帯    176.4万人
2012年12月 157.0万世帯    215.1万人
        【29.6万世帯△】  【37.3万人△】
自民党 
2016年10月  163.8万世帯    214.5万人
         【6.8万世帯△】  【0.6万人▼】

厚生労働省 被保護者調査
http://www.mhlw.go.jp/toukei/list/74-16b.html

208 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:05:35.08 ID:e2W6DU4Q0
企業戦士って聞いた事ありますか

24時間働きますか

209 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:08:07.55 ID:wOyy/4af0
>>203
ほら、例えばここにいる>>207がまさにそう
東日本大震災の被災者による生活保護の急増はもちろん考えたこともなく、「生活保護の増加がー!」
割りとガチで、この手の話題になると震災は無かったことになりやすい
>>206で言ったとおりだろう

※もちろん、まともな人の社会・経済の話では、そういう重大要素が抜け落ちることはありません

210 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:09:39.60 ID:weSacTsM0
そりゃ若いやつが自民党を支持する訳だ
そして若いやつの親も自民党を支持するから、選挙で負けないんだな
野党は民主党政権時の間違いを認めるところから始めるんだな

211 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:11:07.87 ID:/WTBAtcs0
>>204
さすがにそれはないわ
どう見ても、あほなん、あんたやん

何を取りこぼしてるか言うてみ

212 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:12:01.21 ID:zG6P9Xco0
新卒採用、バブルの香り 豪華客船に「招待」も
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO84664750Q5A320C1H11A01/
就活バブル時に似てきた。豪華客船に招待や学生席を企業が回るなど。氷河期世代www [転載禁止]c2ch.net [715715613]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1427636877/
【バブル】 内定者囲い込み、復活。高級レストランにiPadプレゼントも [転載禁止](c)2ch.net [317740771]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416228762/
お前ら今すぐ公務員試験受けろ!倍率過去最低だぞ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1471961219/
来年の入社式はハワイ…優秀な人材呼び込み狙い [転載禁止]c2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1430140541/
【雇用】3社に1社、採用人数確保できず リクルート1千社調査
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1406257102/
バブル再現?「内定者囲い込み」最前線 高級グルメ接待から、iPadプレゼントまで
http://dot.asahi.com/aera/2014111700043.html
今春4月入社の新卒採用「売り手市場だった」―経団連調査
http://www.zaikei.co.jp/article/20160217/293789.html
【経済】採用難、焦る中小企業...大手求人増え新卒争奪戦
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406178318/
【経済】人材不足で高校生への求人数が急増
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406710939/
【社会】社員の奨学金返済、企業が「肩代わり」 人材確保狙う©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473126888/
新卒採用「質より量」、企業3割が人数増やす 民間調査
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ21H1I_T20C15A2TJ1000/
2017度の新卒採用はさらに増加の見通し
http://www.recruit.jp/news_data/release/pdf/20151217_01.pdf
大手商社が初任給2割上げ 三井物産や伊藤忠、大卒24万円に 学生確保狙う
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ26H1K_R00C16A4EA2000
国家公務員試験、一般職の倍率最低
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS22H1Y_S6A820C1PP8000/?dg=1
来春卒就活、大手志向の学生増加 学生優位の「売り手市場」反映
http://kyoto-np.co.jp/politics/article/20160522000061
「2017年卒マイナビ企業新卒採用予定調査」を発表 採用増の勢いが加速
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000678.000002955.html
学生つなぎ留め 企業に“宿題” 民間調査「内々定辞退増えた」3割
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO10674530U6A211C1TI1000/

213 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:12:03.82 ID:eIt4p5oz0
>>209
震災はむしろ復興需要が見込めるのに、就業者や求人がろくに増えない言い訳に使って、民主信者は恥ずかしくねえのかな

というか、リーマンでさえ他の先進国は1,2年でもとのGDPにもどしてるのに、民主党は3年以上も掛けてぜんぜん回復できず
安倍になってやっとリーマン前の水準に戻ったんだぞ

214 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:22:35.24 ID:n7lBeu3o0
>>211
事業は一定の人員がいなければ回りません
かといって、抜けた人数即そのまま補填も、現実問題には難しい
ある程度は人員削減として負担で吸収できても、それぞれのボーダーラインによって、雇用計画は大きく変わる必要が出てくるわけだ

だから、最低稼働人数と言う要素をわざわざ書いたが、そもそもその要素の発想そのものがない人は、書いてあってもノイズや話の枕程度にしか見えないみたいね

215 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:25:52.38 ID:wOyy/4af0
>>213
復興需要どころか、むしろ抑圧して下膨れ要因になっていたのは、経産省の記録にもある
机上どころかコピペの空論のようには行かないんだよね

国内市場も、リーマンショックで需要と市場が縮小していくのが目に見えてるのに、麻生が需要の先食いしちゃって焦土化したもんなぁ

216 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:26:37.66 ID:/WTBAtcs0
>>209
生活保護は、震災の影響は少ないよ
賠償金がおいしかったからね

217 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:27:48.29 ID:wOyy/4af0
>>216
ソースは?
2chのレスやコピペにそう書いてあったとか?

218 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:28:02.66 ID:yx0TcmYAO
>>1
人手不足で起きている現象をアベノミクスのおかげと言い張るのが安倍信者。

219 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:30:09.00 ID:SfPEIx53O
文句ばかり言うニートの団塊ジュニアより、高卒雇うほうがマシなんだよ。

220 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:33:45.98 ID:naMyz0rr0
>>56
実質は何も変わらないだろ
ドルで観た時の物価も4割下がってるんだから円安で

221 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:35:26.74 ID:W4BMIzNO0
でも、すぐに離職して非正規雇用になるんだろw

222 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:36:33.62 ID:Fp3plao00
>>219
もう団塊ジュニアはニートではなくて、
ただの無職の集団である。

223 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:37:56.52 ID:2xs2J7cn0
高卒でしかも地方込みってことなら
恐らく東京都心及び周辺大都市は歴史的就職内定率だろうな

224 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:38:06.07 ID:/WTBAtcs0
>>217
震災直後から半年の時点で、震災の影響で生活保護を申請したのが1425世帯
朝日新聞の報道ね

年間数万世帯増加から比べたら少ないよね

225 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:39:59.43 ID:2xs2J7cn0
震災は失礼だけどあれも強烈な人手不足招いてるんやん
うちの同業他社とか思いっきり旗振って荒稼ぎしてるし
現在住んでる人も仕事困らんやろ

226 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:40:41.38 ID:TkRFko9o0
今の大卒初任給は二十年前よりも低いからな

227 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:41:32.06 ID:TkRFko9o0
>>222
定義を変えて失業者からも排除したからなw
おかげで失業率が一気に低下
これもアベノミクスの成果だな

228 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:42:22.20 ID:2xs2J7cn0
東京都心の一部はバブル時代を超えそうよ
平均年収とかはすでに越えてるんじゃないの?
一極集中しすぎやね

229 :ブサヨ:2017/01/24(火) 20:45:35.39 ID:TzPmCtiH0
そういや初任給とか賃金が一見増えたように見える理由を言ってなかったな
実は今まで計算外だったサービス残業を加算してるんだよw
厳しく取り締まってさ

230 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:46:03.52 ID:ECvYRvB/0
自然とそうなってるだけで、アベノミクスそのものは失敗だろ

231 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:46:19.10 ID:t2o9zsaf0
>>227
完全失業率の定義は変わってないよ
アンチは勘違いしてる人が多いけど
安倍にはILOを意のままに操るほどの権力はないし
宇宙誕生時から物理法則を司る全知全能の神でもない

232 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:46:51.19 ID:2xs2J7cn0
昔は週6勤務多かったからね

233 :ブサヨ:2017/01/24(火) 20:47:54.98 ID:TzPmCtiH0
で、実際サービス残業といえども何か別の形で報酬をもらってた奴は多かったしなw

234 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:47:59.13 ID:poqKSW990
24年前に比べたら18歳人口が40%減少
そして大学進学率が20%台→50%近く

235 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:48:47.58 ID:2xs2J7cn0
今、大学進学率50%かよ!!
大学の価値がなくなってんな・・・

236 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:49:30.15 ID:e2W6DU4Q0
大学院の進学率の方もお願い

237 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:52:39.44 ID:Fp3plao00
>>235
ピーク時には56%以上であった。

238 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:57:02.18 ID:t2o9zsaf0
>>237
タクシーの運ちゃんも
飲食店のフロア係も
郵便局の配達員も大卒珍しくないもんね
既に高等教育は社会的な必要性とは別の次元に行ってる

239 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:57:44.57 ID:eIt4p5oz0
>>215
麻生のお陰で、民主党政権になりたてでもGDPがバク上げして自分らの手柄みたいに言えたんだろうがよ
震災で下膨れになったのは金融緩和どころか引き締めつづけて、輸出関連や復興に関係ない一般企業まで業績悪化させ、デフレ加速させたから投資が生まれずに失速したんだろうがよ

民主党の失政をリーマンや災害に転化させるしか、言い訳思いつかないのは分かるがな()

240 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:58:50.00 ID:rQhd0+gc0
>内定率が低いのは、沖縄の59.7%、高知の76.2%、神奈川の76.5%

神奈川は生意気にも高卒で採用しない企業だらけなのか

241 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:59:01.25 ID:aXS/96h/0
就職先のほとんどが老人ホーム、デイケアセンターとかいう落ちか?
地元じゃそうだ

242 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:59:46.82 ID:vCTPrVrG0
>>226
http://db2.jil.go.jp/tokei/html/R1X301001.htm
大学初任給推移

男性
平成8年193.2千円
平成28年205.9千円
女性
平成8年183.6千円
平成28年200.0千円

243 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:00:27.06 ID:1ejGB20f0
一方韓国は
史上最大の倒産件数
大卒就職率50%

全く日本と韓国はコインの表と裏の関係だな。

244 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:01:54.90 ID:Kf68y0yZ0
>>7
地方公務員で満足

245 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:01:58.29 ID:t2o9zsaf0
>>239
リーマンショックの影響が2009年2月に底を打って回復軌道に乗ったのは
2009年8月末の民主党政権発足のおかげだよ
経済政策をしたのは2010年1月末に始まった通常国会以降だけど
景気は1年以上前に反応してたってのが2ちゃんの常識
2ちゃんねるでは時系列という概念は官僚だかユダヤだか安倍だかの陰謀だから

246 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:02:29.54 ID:Fp3plao00
>>238
数学の学会か何かで賞を取った大卒の秀才が今やトラック運転手になっていました・・・

247 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:04:08.69 ID:Fp3plao00
>>240
マジで採用に値しない高校生ばかりである。
川崎事件を見れば納得である。

248 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:04:38.83 ID:wOyy/4af0
>>231
いいことを教えてあげよう
バイトの派遣であっても、雇用契約を結び維持されている限りは、労働人口の就業者に当てはまる
たとえ、その派遣先のバイトをやめてもね
さらに、明確に退職届を出して手続きをしない限り、登録は残り続ける
が、そういう手続をする人は、派遣のバイトだと少ない。日本の派遣業マジックの1つ
ちなみに、いわゆる仕事としての派遣でも、登録したけど仕事がない状態であっても、労働人口の内の「完全失業者」枠には入らない

>>239
麻生の政策にそんなバク上げ要因はないよ
ちなみにコレ言うとまた発狂しそうだけど、安倍政権化の年金運用で益を出してるのは、
民主政権時代に亀井さんちの静香ちゃんの仕込んだ銘柄
あb政権になって、俺も俺もと枠を増やして手を出したのはマイナスばかり

249 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:04:44.26 ID:lvO2O9H80
そりゃ高卒は就職増えてるにきまってるだろ

250 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:05:25.14 ID:lvO2O9H80
>>247
指示がないと仕事が無いって言って勝手に退勤するやつもいるからな
働いたこと無い+若いと

251 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:06:03.27 ID:A+yGgq+70
>>160
民間給与3年連続アップ(国税庁調べ)だよ

252 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:07:51.40 ID:Bd94Ux750
ID:eIt4p5oz0
『東京デッドクルージング』作者: 深町秋生 2008年著 
で見たw

近未来、2015年ごろ。
グローバル慢性的構造大不況で、
いっそう全体主義独裁化、
銭ゲバウヨゴリマッチョ化
する一途の中・露・北チョン、イスラム。

また
衰退していくのが目に付くアメリカの
「ユーラシア太平洋動乱の現地化政策推進」
(安保法制 特定秘密保護法 共謀罪など)の元、
急速に、バカウヨゴリマッチョ化、
軍国化する日本。
東京オリンピック開催を控えた2015年ごろの、
(アベノミクス的な)公共工事バブル、
インフレに沸く東京。

日本は、臭い物に蓋をする、
日本政府の浄化作戦により、
東京や大阪、名古屋近郊には、多くの貧困層や、奴隷移民が追いやられており、最新鋭のセキュリティーを備え、
武装警備員により治安保持されている、タワマン群と、
老朽化した団地群、
人が生きていくのに最低限のインフラだけが維持されている、
荒れ果てたスラム街に二分されていく。

そんなある日、
米中ウヨマッチョ格闘技大会生中継でのオンライン闇賭博で
盛り上がっている、
中共資本の池袋のクラブを、謎の武装グループが襲撃する。
目的は、クラブにいた、中共から逃亡してきた、
凄腕の「偽札製造技術者」。
荒っぽい手口により多数の死傷者が発生。
その中には、脱北者ヒギョンの妹ファランも含まれていた。
復讐のため立ち上がるファラン。

アメリカ政府、在日アメリカ軍の
公然たる支援のもと、
また当然、日本警察の黙認の元、
元日本自衛軍狙撃手、選抜された札付きのワルどもから
などからなり、豊富な銃火器で武装し、
街中で派手に暴れまわる、日本人アンチスキル武装集団。
この日本人武装勢力が奪った、
凄腕の偽札製造者の身柄を
奪還しようとする、中共政府系コマンド部隊。

そしてたった一人で立ち上がるファラン

三つ巴の戦いが
大都会・東京を舞台に始まった。。。

https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://youtu.be/3SIIoSQ2D0s

253 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:08:42.47 ID:c5QxKvkz0
氷河期世代はただの甘えだったことが証明されたな
実際使えないおっさんおばはんばっかだ

254 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:09:25.52 ID:chNIUbST0
なるほど
社畜としての洗脳は早ければ早い方がいいからな

255 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:11:10.77 ID:eIt4p5oz0
>>245
口先だけで2ちゃんの常識とか言われてもねえ
いくらそんなデマ流しても、データに出てますから

期待値が上がったのなら株価にも当然現れるはずだが、民主党になった9月から12月まで、株価一気に下がってますがねえ〜()


日経平均株価 (月次)
http://i.imgur.com/tosUJoc.png

256 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:13:46.21 ID:eIt4p5oz0
>>248
年金運用は何を仕込もうが、株価が上がらないと意味ないのに、何を寝言いってんだお前

257 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:16:14.84 ID:ENYwaG140
うち、高卒はいないな
支社長30才、CEOは氷河期世代
有資格者しかエントリーできない

258 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:16:55.65 ID:XM8nvgOz0
>>127>>242
ほんとこれ、なんだよなぁ・・・

ネット上でよく見かける、今の若者は金がない論って、何を根拠に言ってるのかさっぱり分からん・・・
勉強もせずバイトもせずいつも遊びほうけてSNSで24時間愚痴ばっかり言ってるようなクズの若者の言うことだけを見てるんじゃないのか?

259 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:18:19.73 ID:t2o9zsaf0
>>248
登録だけで就業者にはならんよ
どこでそんなデマを吹き込まれたのか知らんけど
そもそも失業率はアンケート調査だから本人が雇用されてると感じなければ就業者にならん

260 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:20:15.01 ID:t2o9zsaf0
>>255
「1974年に日本が少子化したのはアベノミクスの失敗が原因」とかいう2ちゃんねるの常識に何を求めてるんだ?
2ちゃんの常識ってのは信仰であって理性ではないぞ

261 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:22:26.85 ID:A+yGgq+70
>>165
>貯蓄と消費が、両方減っていることからも

消費も減ってるというなら
減ったという貯蓄は消費に回ってないってことじゃね?
どこに行ったんだろ?

262 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:25:28.89 ID:t2o9zsaf0
>>261
直近30年で家計貯蓄率は90%下がって
個人消費は60%増えた

263 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:32:18.55 ID:2xs2J7cn0
良し悪しはともかく今の状況だからこそ
民主は落ちぶれて自民1人勝ちなんでしょう
特に安部政権は長期政権が確定しちゃってるし

264 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:39:15.27 ID:wOyy/4af0
>>259
なりまっせ
>>260みたいに誰も言ってない無茶苦茶な話までぶち上げて有耶無耶にしようとしてもダメダメ

>>262
なお、第2次安倍政権以降は両方下がってる

265 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:42:31.31 ID:t2o9zsaf0
>>264
うんうん
完全失業率の統計手法すら調べないのが2ちゃんの常識だよね
2秒もかけてググるなんて高等技能が2ちゃんねらーにあるはずがない

266 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:45:28.57 ID:4kExqnLe0
>>248
GPIFの運用は長期のインデックス投資だから、個別銘柄なんて関係ないよ
どこでそんなデマ仕入れてくるの?

267 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:49:22.83 ID:wOyy/4af0
>>265
ちょっと考えれば分かる話だが、君のかじっただけの知識の話だけだと、
適当な就業報告でっち上げてもそのまま統計に採用されるわけだが、その辺の整合性とか今指摘されるまで考えたこともなかったの?

268 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:53:37.23 ID:t2o9zsaf0
>>267
就業報告かあ
本当に2秒ググる能力もないんだなあ

269 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:55:20.68 ID:VxFxGAJm0
Fラン卒はどうなんだ?

270 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:55:55.66 ID:/GvGf0aF0
>>258
20代30代の昇給スピードは間違いなく遅くなっているだろ
あとは子供の教育費の高騰で結婚を躊躇する面での金がないってのが本質
それ以外の小銭事情は大袈裟嘘紛らわしいって奴だな

271 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:57:17.29 ID:wOyy/4af0
>>268
多分、ちゃんとググりでもしてたら、君のように意地はって食い下がったりはしないよw
「報告」という言い回しに噛みつけても、調査票の記述内容の裏打ちについては避けちゃった時点で、まあ割といつものテンプレ通りの反応へ
ちなみに、回答と言い直したら、もう弾切れかな?

272 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:58:44.10 ID:t2o9zsaf0
>>271
うんうん
意地でもググらないって宣言ね
なんで2ちゃんねらーって言葉の定義を勝手に決めて居直る阿呆が多いんだろうね?

273 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:59:48.20 ID:27fdgntO0
すごいね。
民主党時代には高卒の就職率は50%以下だったよ。
就職できなくて私立大学に入った人も多かった。

274 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:00:56.71 ID:+xhkd6js0
ネトウヨが喜んでいる
この絶望感

275 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:01:43.66 ID:wOyy/4af0
>>272
そういう10年前からのコピペ戦士お馴染みの強がりはいいから、
調査票回答の精査はどうやって行ってるか、という点は答えられそう?

276 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:03:49.59 ID:eKnoqs5c0
東電がひとえに有効求人倍率を引き上げてるんじゃないのか?
行くところが無い工業高校生にさえ蹴られる東電様だよ

277 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:04:14.00 ID:t2o9zsaf0
>>275
なるほど
10年前から同じこと指摘されて進歩の無かった人なのか
解答の精査なんてできるわけがないという事実も理解できないまま10年とか
人生浪費してるねえ

278 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:06:07.36 ID:u0gGCrxi0
団塊世代の集団退職と少子化で労働人口足りないとか言ってんのに
都合の良い事だけアベノミクスの手柄かよw

279 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:08:29.07 ID:wOyy/4af0
>>277
どうしてそうやって、「突っ込まれて考えてみたら自論が破綻しちゃいました」と言えずに意地を張るんだろうね
まあこれが、ネット戦士がとっくに否定されたデマに騙さる人が出続ける流れの原因なんだろうね

280 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:11:49.92 ID:A+yGgq+70
日本人・人口推移(2014年時点の統計をスライド)
        18歳   60歳    65歳
-----------------------------------
2005年  128.9万  137.3万  141.6万
2006年  125.8万  128.5万  157.6万
2007年  122.4万  206.6万  163.4万
2008年  119.9万  218.0万  160.2万

2009年  118.8万  220.3万  166.4万
2010年  120.4万  201.6万  137.3万
2011年  118.7万  187.6万  128.5万
2012年  121.1万  177.0万  206.6万

2013年  120.9万  167.9万  218.0万
2014年  117.5万  157.9万  220.3万
2015年  118.2万  157.8万  201.6万
2016年  118.8万  152.5万  187.6万

2017年  117.0万  145.1万  177.0万
2018年  116.9万  149.3万  167.9万
2019年  115.7万  153.4万  157.9万
2020年  114.2万  150.6万  157.8万

281 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:12:09.41 ID:xssAWdB/0
俺が努めてる超絶ブラック企業も大量募集中
全国に営業所あって、すべての営業所で募集中www

282 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:14:45.09 ID:t2o9zsaf0
>>279
アンケート調査の全てを否定しつつ
アンケート調査そのものである一億総中流社会とかを盲信するのが2ちゃん戦士様の基本スタイルだよね
よく分かるよ

283 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:18:24.56 ID:wOyy/4af0
>>282
そこで、「明日問い合わせて確認してやるから待ってろよ」とか言えれば、まだガッツがあるなぁとは思えたのに
まあ、ネット戦士は答え合わせに絶大な恐怖を感じてるみたいだから、ムリかもしれないな

ちなみに、答え合わせから逃げる人に毎回提案してあげてるけど、自分で問い合わせるのが怖いなら、親御さんに代わりに問い合わせてもらってもかまわないんだよ?

284 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:18:57.34 ID:A+yGgq+70
>>266
いちおうパッシブ8割、アクティブ2割の運用らしいよ
無駄な抵抗せずぜんぶインデックスのパッシブにしろって感じだが

285 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:26:47.94 ID:wOyy/4af0
>>266
見逃してたわ
ちなみに、その話は君はどこで仕入れてきたのかな?
もういないかな?残念

286 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:27:17.48 ID:YyU+XVHP0
>>2
貴様みたいな
北朝鮮民のクズゴミハイエナ
ニートバカウヨは
さっさと働けよ、ダニバイ菌w

287 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:29:06.83 ID:t2o9zsaf0
>>283
ググれば簡単に分かる事を明日問い合わせて〜とか
意地でもググるの嫌な人なんだね
宗教上の理由か何かなのかな?

288 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:34:15.74 ID:4kExqnLe0
>>285
GPIFのサイトで確認できるよ

289 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:35:06.57 ID:Q0FW9Yac0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
やなねほゆほやはゆやな

290 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:38:03.41 ID:tOyVa59s0
アベノミクスは関係無い

291 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:38:34.96 ID:YyU+XVHP0
再生不能性人格下痢三チョンw
再生不良性低知能下痢三チョンw
再生産不能没起不善下痢三w

292 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:39:46.85 ID:D9kceTvd0
この高卒正社員に小突かれ唾を吐かれ、それでも涙目で服従するネトウヨ非正規オッスオッスwww

時給720円を…破格の高収入を…守るために…

wwwww

293 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:40:36.29 ID:vmm2vQUc0
>>291
もはや鳴き声レベルのことしか言えなくなったかw

294 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:40:41.34 ID:vNqxomLS0
工場に就職しても高卒単純労働者では定年まで働けるかわからない
近い将来、大部分が機械化されるだろう

295 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:41:29.20 ID:NlEQAVck0
良い悪いは別として労働生産層が特定業種に偏らず
現存する色んな職種に分散するのはワーキングシェア的な
労働環境構築にもいい話になるんじゃない?

296 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:42:18.61 ID:Xdb4w01F0
>>1
安倍政権の就職率はボロ雑巾が大半ですよ。
なんでもかんでも都合の良い数値を持ってくる統一安倍チョン。

297 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:45:12.25 ID:+QXcUon40
>>290
今就職氷河期やってる韓国も失われた20年を過ごした後で
労働人口減になりこんな感じになったりするのかねえ・・・

298 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:45:58.79 ID:ExA9p8t60
こんな状態でもアベノミクス批判する民進党

299 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:46:18.99 ID:D9kceTvd0
>>294
ラッダイト兄貴乙www

製造業だって正社員ならかなりのところ行くし
ネトウヨ非正規なんかとは相手にならない高収入得られるけどね
ウリもそういう製造現場の若い衆と話すことあるけど、なかなか大したもんだよ

300 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:46:20.33 ID:GKtV8Rkn0
こーゆう事実があるから若者は自民支持多いんだよ。
その親も当然、自民支持。

301 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:48:53.07 ID:vmm2vQUc0
>>296
都合の悪い数値とやらは出せないんだろ?

302 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:50:51.47 ID:wOyy/4af0
>>287
やっぱり答え合わせから逃げちゃうのね
所詮、こんなもんだよなぁ

>>288
厚労省の資料に、思いっきりアクティブ運用の話が出てるんだが

303 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:52:29.97 ID:XIKX4kAR0
そりゃ団塊世代の引退で大量の空きが出たからな
http://s1.gazo.cc/up/231284.png

304 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:54:00.84 ID:4kExqnLe0
>>302
アクティブ運用も外部委託で個別銘柄売買してないんだけども

305 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:54:54.00 ID:t2o9zsaf0
>>302
君のように人類には不可能な答え合わせとか言いだすほど賢くないからしかたないね
どこに問い合わせるとアンケートの精度が確認できるかとか想像もできない
俺にとっての政府は人間の集団に過ぎなくて
君の脳内政府のような全知全能の存在ではないからね

306 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:55:59.21 ID:+rgH6RZI0
それでも1割以上が就職出来ないという現実
ひきニートがまた生まれる
外国よりゃマシかもしれんが悲しい

307 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:57:10.28 ID:9c+Ic61Z0
少子化が加速してるだけだろ

308 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:58:09.22 ID:pgDNovDlO
地元採用枠のある工場で勤め上げる気なら学歴も必要ないしな。
工場閉鎖したら大変だけど。

309 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 23:00:03.49 ID:lvO2O9H80
>>306
若くて高卒なら取らない理由がないからな
(いくら大学行ける頭があろうが)採る側も採られる側も学力がないと思われる・思うの承知で採るってスタンスだから賃金も作業の質も落とし所がうまれるから
バカも賢いのもとりあえず大学名ださなきゃ大卒入社とされて、入れてしまえばどんな大学でても大卒分はらわないといけないよりもリスク低いし

310 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 23:01:24.37 ID:pO9Vj5ht0
韓国は未知の出生率1.1台叩き出してるしw

311 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 23:01:43.78 ID:Xdb4w01F0
>>301
国会で事実の数値を突きつけたら、
統一安倍チョン 『昨日の夕飯はキムチでしたが?』
なんて返答しているんだもんなw

312 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 23:03:57.63 ID:qk1T4i3n0
うらやましいのぅ
俺んときは50%弱だったきがする

313 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 23:06:35.69 ID:97Dw0wjE0
非正規は就職率から外せよ

314 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 23:09:25.04 ID:t2o9zsaf0
>>313
フルタイム労働なんかしたくない人は
2ちゃん的には無職認定だもんね

315 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 23:11:51.47 ID:8U8vt1/R0
今は大学行くとアホ教授が教鞭とってしまうから皆アホになってしまう
高卒くらいで社会人になってしまうほうが自立できるし世の中もわかるし
特に就職先が多いから「失業や無職で周りからなんぞ言われて・・・」みたいなストレスもなかろう

500枚くらい履歴書買ってきて全滅した後で「全部ゲーセンに使っとけば良かった」とか言う時代は
もう来なくていいよwそういう社会にしていってください、お若い方々w

316 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 23:15:47.64 ID:A+yGgq+70
>>248
>安倍政権化の年金運用で益を出してるのは、
>民主政権時代に亀井さんちの静香ちゃんの仕込んだ銘柄

これ、誰の指示でどの銘柄をいくら買ったか
そこまで具体的な情報が公開されてるの?

国内株式の運用時価総額は15年度末でパッシブ24.9兆円、アクティブ5.6兆円
それぞれのパフォーマンスも公開されてるが率的にはほぼ同じようだし
中身はインデックスと考えるのが妥当で、かつ収益率が似たようなものなら
80%前後はパッシブなんだからアクティブだけで益出しというのは無理ありすぎる

317 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 23:24:46.90 ID:vRnQhNQO0
年収400万以下は除外したらどうなる

318 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 23:48:20.66 ID:O8/fo3dw0
>>13
簡単だよ
大抵の会社じゃあ、コミュ力さえあれば大学で遊んでても内定なんだから
高校生でいいだろ
給料も安いしさ

319 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 23:51:13.82 ID:psmSYZnq0
数字だけ上げても死ぬまでナマポ以下の奴隷なのは変わらないんでしょうか(切実

320 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 00:07:09.44 ID:abBlEDkv0
>>319
奴隷増やしたから求人や就職率が高くなっただけだからな。
んで、これは安倍や自民の政策だから文句言われてんじゃなく、どこがやってもからくりがバレてるから文句言われてる。だから保守や市民支持者で経営者じゃない人は誰しも怒っていいこと

321 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 00:36:30.92 ID:zMG+oixT0
>>317
一部上場でも新卒の初任給400無いのが多いから、かなり落ちるね

322 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 02:28:05.86 ID:Yqf4pa980
少子化だから前提条件がなあ

323 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 03:15:01.42 ID:7/w0yMml0
少子化でひっぱりだこはこれからずっと続く

324 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 04:23:53.44 ID:3hakegre0
沖縄が低いのは、働かなくてもほぼ無条件で生活保護貰えるから

325 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 05:03:44.28
2017年1月26日号
安倍総理側近の元大臣、吉原超高級ソープ通い 後援者の葬儀後に
「硫黄島の戦い」を指揮した栗林陸軍大将を祖父にもち、2年4か月前まで総務大臣を務めていた新藤義孝衆院議員(58)。
安倍総理の側近としても知られる“名門”代議士の姿が、吉原ソープ街にあった。
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/01181659/?all=1


高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・安倍晋三
・ビートたけし
・武豊
・清原和博
・EXILE
・YOSHIKI
・山下智久(ジャニーズ)
・錦戸亮(ジャニーズ)
・唐沢寿明
・高見盛
・渡部陽一(戦場カメラマン)
・トミー・リー・ジョーンズ
http://i.imgur.com/5DEJuVx.jpg

ll

326 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 06:49:39.59 ID:yJV1MorJ0
ここ3年ぐら大卒も高卒も半端なく就職率良いな
羨ましい

327 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 06:54:34.19 ID:yJV1MorJ0
>>127
こんな貰ってんのか
いいな

328 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 07:30:29.83 ID:wRGKHy0h0
貨幣価値が違うから、ビッグマックが何個買えるかで教えて。

329 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 07:42:30.47 ID:ycJJqOFC0
ロリ結婚が捗るな

330 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 07:43:08.41 ID:ulkWL8VY0
高校求人は閉ざされた世界だから分かりにくいが、
インフラ含む大手現業職や地方堅実優良企業が不況で採用控えた時期から脱却すれば、
一般や大卒以上に回復して引く手数多になる。

331 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 07:45:12.62 ID:K1zvX3Cq0
>>1
就職先の大半はブラックか土方仕事だろw
でんでん凄くないもんwww

332 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 08:28:44.68 ID:WOofPLhM0
アベノミクスじゃなくて少子高齢化だろ

333 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 08:29:59.37 ID:v/36bQHa0
18歳の風俗嬢が少子化とアベノミクス絶好調ですっかりいなくなった

334 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 08:34:29.09 ID:VAHpwlvC0
全部使い捨てのブラッキーです。

335 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 08:47:55.49 ID:WXsFND4t0
ここ数年〜これから数年で現役引退する世代(数字は出生数)
267.9万人 1947年産まれ 団塊
268.2万人 1948年産まれ 団塊
269.7万人 1949年産まれ 団塊
233.6万人 1950年産まれ
213.8万人 1951年産まれ
200.5万人 1952年産まれ
最近就職〜これから就職する世代(数字は出生数)
122.2万人 1990年産まれ
122.3万人 1991年産まれ
120.9万人 1992年産まれ
118.8万人 1993年産まれ
123.8万人 1994年産まれ
118.7万人 1995年産まれ

非正規が増えたというのは、高齢者の嘱託再雇用、主婦パート、学生バイトが激増したのが原因
正規雇用者が減ったように見えるのは、
「200万人世代が次々と退職していき、120万世代が補充されるから」です
(退職老人が嘱託再雇用されると正規が1減って非正規が1増えることになるので「非正規激増」)

>しかし、過去5年間に増加した非正規労働者152万人のうち、
>141万人が60歳以上の高齢者によって占められていたことを指摘した報道はなかった。
>非正規労働者の増加の92.5%は高齢化、
>つまり定年退職後に「嘱託」などの非正規労働者として再雇用された者の増加によって説明できる
http://www.advance-news.co.jp/interview/2013/07/post-212.html

【社会】非正社員の増加は「定年退職した正社員の再雇用」も影響か 企業は「さらに増やす」と回答c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447164593/

【雇用】若者の正社員増加、4〜9月の比率71.8% 比較可能な02年以降では最高c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449452979/

336 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 09:07:47.74 ID:SjOgBlTV0
求人数が、10%くらい上がってるからな
少子化はあまり関係ないね

337 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 09:37:42.28 ID:NuGqwzRK0
>>1
アベノミクス関係あるの?
団塊世代が大量に退職して人手不足になってるだけじゃね?

338 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 10:51:04.34 ID:yEG5TMFJ0
>>337
なお団塊の再雇用もちょうど終わりになっている。
その団塊の世代も今や最年長は70歳になっている。

339 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 11:01:46.82 ID:oGLhhug60
見た目重役っぽいオッサンがただの嘱託だったりするっていうパターンが増えたね

340 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 11:22:28.18 ID:abBlEDkv0
>>339
営業も年配のこねそのままってのが増えたよ
一時期は専門職や技術職で技術承継ができてないって批判あったが、単純な伝書鳩でも同じことが発生してる

341 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 17:05:20.53 ID:ovo0Rc1h0
高いな
うらやま

342 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 22:12:04.19 ID:v3sENJN20
民主のときは、酷かったよな

343 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 22:41:13.65 ID:JFA9VCs10
>>337
金融政策の転換後は労働力人口が増えているんだよ。
生産年齢人口がずっと減っていたのに。
それに人口増えてたら失業率も増えるの?
そんなの過去のデータみれば否定される話。
労働力人口が増えて失業率が減少して就業者数が増える。
これはも仕事の数が増えないと出てこない数字。
各種雇用統計見れば金融政策と雇用の関係は関係ないと言う方が難しい。
だからアンチリフレ派ですら頭がいい連中は雇用の話は避ける。

344 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 23:20:44.89 ID:VdvsNYlH0
少子化で母数が減ったので上がるのは当たり前
喜んでる場合ではない

345 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 23:23:28.26 ID:yEG5TMFJ0
>>344
>ことし3月に卒業予定で就職を希望している全国の高校生およそ17万7000人のうち、
今から25年前までの日本では毎年60万人以上もの高校生が新卒採用されていたのであった。

346 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 23:31:11.11 ID:OQb1iNrV0
さすが安部自民だな指示するわ


我々も見習い不逞チョンチャンを殺すべきではないか

347 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 23:52:10.93 ID:byeyxldN0
たかいやん

348 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 03:53:09.42 ID:otuoyU5M0
>>343
労働力人口が増えるたのは賃金が下がったからだよ
賃金が上がると労働力が減って人手不足になる
これは2ちゃんねる経済学の常識

349 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 03:54:02.73 ID:T2ajBFPr0
いくらデンデンと騒ごうが、実績は>>1だからな
逆に騒ぎすぎて民進の支持率また下がりそう

350 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 03:59:08.28 ID:ccjpnNJU0
世間知らずの高校生だから介護だの地元のブラック企業だのに入社させられて、
離職率がすごく高いらしいね。
まぁ数字も多く見せかけているけどね。

351 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 04:20:07.70 ID:Rf68/oAU0
移民を入れるぐらい人手不足なんだから
そりゃ高校生の就職先ぐらいあるわな

352 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 04:20:28.75 ID:s1kZH5aJ0
>351
何より就職口があることが大事
その上で、早期離職に至ることのないようケアするのも大事
奨学金の無利子化や学費無料化なんぞの前に、まずそっちをやるべき

353 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 04:31:40.88 ID:iJCjk7dm0
こっから80までドロになるまで働かされるまでがアホノミクスだろ

354 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 05:13:47.35 ID:+9Hr/K5A0
3年以内離職率高卒5割だから、手放しには喜べない

355 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 05:29:43.59 ID:/yROp4vI0
大卒も高卒も仕事選び放題だな
羨ましい

356 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 05:48:25.03 ID:wzz5bIjZ0
初任給も上がってるみたいやしな
いい傾向やな

357 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 05:50:01.53 ID:SG525go10
>>343
> 各種雇用統計見れば金融政策と雇用の関係は関係ないと言う方が難しい。

莫迦だろお前w

団塊世代がどんどん引退していくのに
18歳22歳人口は団塊世代の半分しかいない
http://s1.gazo.cc/up/231456.png

人手不足になれば
「フルタイムでもなくてもいいですから、働いてください」となるだろ
http://s1.gazo.cc/up/231457.png

358 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 05:58:15.94 ID:r7ImammM0
団塊世代などとっくに引退してるし
今の状況に関係ないんだよね。
単純に求人数が増えてるだけ。
いやぁ、ほんとに良かった良かった。

359 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 07:02:19.20 ID:Rf68/oAU0
求人が増えれば移民が増える
それがアベノミクス

360 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 07:03:25.11 ID:lP58crV90
就職先は携帯ショップとか
あまり長続きする職場じゃなさそうだけどな

361 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 08:10:22.48 ID:ab25Js480
>>13
アベノミクスの果実がでてるから

362 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 10:52:44.85 ID:yZlkbcQi0
今就職余裕やろな

363 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 11:48:12.21 ID:m6PtcPTx0
マスコミは報道しない

364 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 11:49:53.78 ID:p6inSTSL0
近年、新卒で就職失敗した奴は本当に無能なんじゃないかと

365 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:55:19.17 ID:FwSPbHV90
>>1
新卒の人口が減ったせいと昔、人口が多かった世代が引退し始めたせいじゃね?

366 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 13:06:16.49 ID:DDvJc3kg0
アベノミクスは失敗だったな。

367 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 18:38:33.73 ID:3YcR8jbI0
民主政権のときには、考えられなかったな

368 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 18:39:28.74 ID:eRonidNO0
この人たちが経営者になるくらい育ってくれるとええな

369 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 18:49:40.17 ID:OBdqhfOT0
もしかして税金使って雇用助成金とか企業に渡しているだけとか
安倍のメンツのために

企業の売り上げはさっぱりだったりして

それと戦後日本経済を支えてきたあの東芝やシャープのような大企業がどういうわけか悲惨な事になっているね

アベノミクスで景気回復になるんじゃないのか?

370 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 18:52:04.06 ID:OBdqhfOT0
中国の爆買いでかろうじて売り上げはあったのだろうけど
それがなくなれば、もう日本企業はおしまい
就職率が高いのは政府が雇用助成金を企業に渡しているだけにしか思えん
年金を投資に使って株価を釣り上げても
景気の実態につながってないと思う

371 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 21:58:44.96 ID:0dfb1VU00
>>1
>「人手不足を背景に飲食サービスや製造業などを中心に求人が増えている。

バイトと期間工だけじゃねーか

372 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 04:16:39.83 ID:MttD9NKp0
就職出来ても長続き出来るとは限らんからね…

373 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 04:24:08.29 ID:dPk/Ji6d0
ハロワにはゴミ求人しかないけどな…

しにたい…

374 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 15:45:59.32 ID:B3WD7cEw0
羨ましい

375 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 15:47:50.80 ID:6rDTdWJI0
沖縄の極端な数字の低さは何なんだ?

376 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 15:48:30.85 ID:me/pfT1L0
介護小売外食流通運転建設 大募集

377 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 18:46:49.28 ID:hBLYulqo0
湖が、酸性雨で死に向かうプロセスで
「数は少ないが大きな魚ばかり釣れる」と喜ぶようなもんだ。

378 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 18:49:46.27 ID:vp3xdO/l0
バカサヨまた負けたのか

379 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 18:50:51.84 ID:fpNZrHXF0
>>373
民主党政権時はゴミ求人すら無かったからなw

380 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 21:47:10.24 ID:Lgpd+OT80
>>372
高校生の新卒採用では4年で過半数以上が一度は離職する。

381 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:23:13.33 ID:B9njlTWV0
>>380
大卒も大差はないよね

382 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:30:06.92 ID:Lgpd+OT80
>>381
大卒だと新卒採用では4年で1/3以上が一度は離職する。

383 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:32:31.96 ID:QagmWfMe0
>>91
そういうあなたの子は早く手に職付けて就職させてあげて

384 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 18:58:52.99 ID:1zBtXs/h0
http://www.mag2.com/p/money/31274

では二番目の「金融緩和が雇用の改善をもたらしている」という議論はどうでしょう。
対して、「雇用指標の改善をもたらしている要因は人手不足であって、アベノミクスの成功ではない」ということを示すため、当日用意したのがこちらのグラフです。

このグラフで示した有効求人倍率は、雇いたい意欲すなわち労働力への需要が、雇われたい意欲すなわち労働力の供給に対して相対的に強くなれば上昇し、雇用環境が改善したと評価されます。

1970年代以降アベノミクス直前までは、20年弱の周期で訪れる不動産バブルの過熱と共にピークを迎えていました。そして現在、確かに有効求人倍率は1990年前後のバブル期並みに上昇しています。

問題は、供給に対する需要の相対的な強まりが実現する経路には、大きく二通りあること。

まず一つは経済活動が活発になり、需要の絶対水準が高まる場合。この場合は有効求人倍率の上昇と共に、実際に雇われる人数も増加するでしょう。

もう一つは経済動向とは無関係に、労働力の供給水準が低下する場合。こちらの場合は有効求人倍率の上昇と共に、逆に雇われる人数が減少することでしょう。

したがって、リフレ派の主張が正しいなら、直近において雇われる人数が増加しているはず。その指標となるのが上記グラフの「新規就職件数」なのですが、ご覧のとおり、新規就職件数はむしろ減少しています。

すなわち、直近における有効求人倍率の上昇要因は、過去の不動産バブル期とは異なり、景気回復ではなく、生産年齢人口減少によって労働力の供給が減少した結果に過ぎません。

そもそも、前回も紹介したように内需GDPが3四半期連続で前年割れとなっている状況で、
「アベノミクスで景気が回復し、雇用環境が改善している」と言えるはずもないのです。

雇用指標の改善は、労働力供給が不足している結果である同様な実態は、一貫して労働者の主力である25〜54歳男性の就業状況でも確認できます。

経済の長期停滞に伴う増加が問題視されている非正規社員を含めてもなお、この年代の男性就業者数は、2000年代以降未だに減少トレンドを続けています。

就職をあきらめて失業者にもカウントされない「非労働力人口」も加味すると、完全雇用状態と比較して、この年代の男性だけで約90万人分の需要不足が存在します。

こうした環境で、仮に雇用指標の改善が景気回復によって労働力需要が増大した結果なら、アベノミクス開始から約4年、就業者数の減少トレンドが反転しないのは明らかに不自然。

すなわち、雇用指標の改善自体は事実としても、それはアベノミクスの成果などではなく、やはり生産年齢人口減少により、労働力供給が不足している結果と言わざるを得ません。

ところがリフレ派のように、アベノミクスがそれなりの成果を上げていると誤解すると、現状に対する危機感がさほど湧いてこないことになります。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


385 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 20:32:54.69 ID:fzSS1wTk0
>>384
雇用の絶対数が増えてる事を無視する馬鹿の寝言だね

386 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 21:37:40.33 ID:bHMzSpJk0
そう 服の販売員とかはこれでいいの
ただしマーチャンダイジングとかをやらせるのは無理なんだよ
だから30過ぎたら詰むよ

387 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 21:39:07.09 ID:bHMzSpJk0
>>382
最初に最大手に入れば、受け皿はたくさんあるよ

388 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 21:39:30.43 ID:eeuMiF7RO
>>380
大卒は3年で離職

389 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 08:00:49.32 ID:0e7vbWjd0
デフレマンセーとはなんだったのか

390 :〓 官僚の皆殺しで、官僚主導政治(米国支配政治)に終焉を! 〓:2017/01/29(日) 08:12:21.19 ID:Ebz2ZPVn0
 
■ 有効求人倍率が高い のは、そのとおりだが、

どの政党であろうが、だれが総理をやろうが、有効求人倍率は 自動的 に高くなるのよ


なぜか?

答えはカンタンで、

「団塊の世代の 完全離職(再就職しない) が始まってるから」 なのよ

団塊の世代は 60歳代後半 で、就業が困難になってきてる

この穴埋めをするのが 新社会人 なんだが、人口構成比 で考えると、

団塊の世代:新社会人 = 2:1

なのね

つまり、団塊の世代が2人離職して、新社会人は1人しか増えないから、就業人数が減り、有効求人倍率が高まる

・・・ってことなのよ


政策云々じゃなく、人口構成比 から 有効求人倍率が高くなるのよ


就職氷河期とか言われた バブル崩壊後 の人から見れば、夢のような時代だろうなw

逆に、いま新社会人になる人は、ラッキーだと思う
 

391 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 10:29:02.62 ID:WU7K+yBb0
>>45
最近の進学率が半分くらいじゃなかったか?
大学が増えすぎて金さえ払えば入れるところも多いみたいだしね
他愛ない自称進学校なんか、ウチは就職の斡旋はいっさいやってませんので就職したい生徒は自分で就職先を探してくださいって言うらしいよ

392 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 10:44:36.25 ID:hT6RBL3l0
民主政権のときとは、大違いだな

393 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 11:49:31.48 ID:v+NjUD+j0
民主時代から自民時代で人口構成比が進んだというのは無理があるし、
だったら正社員増えた現実を見ろということにもなるんだがな…

やはり左翼は嘘をつかなければ勝てないのか、

394 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 12:22:04.71 ID:nsZa43RZ0
景気はあの頃と程遠いな

395 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 12:24:49.13 ID:h3PHNoMl0
 
「オラァッ!鳥越サソのために辞退しろやこの糞ハゲ!」

「おめーは野党の推薦が無けりゃ1票も取れない糞ゴミなんだヨォッ!」

「宇都宮、お前・・・出馬なんかしたらどうなるかわかっとろうな?」


日弁連の会長も務めた宇都宮さんに対して、野党の支持者たちが口汚い、まるで
ヤクザのような恫喝や仄めかしを一斉に始め、辞退を強要したのには驚きました。
 

どこが民主主義ですか。


なにが自由主義ですか、平和主義ですか、リベラルですか。


憲政の根幹を否定するような横暴な振る舞いを繰り返す軽佻浮薄の輩が、
「護憲」を叫ぶ。これ以上に酷い選挙が、かつてあったでしょうか。

私は、このような選挙のあり方自体に、抗議したい。
そういう一票を、投じたい。

心から、そう思うばかりであります。


http://www23.atwiki.jp/arashishinbun/


http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473436982/

396 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 12:29:57.40 ID:EdR0m6yX0
高卒警察官は救いようのないカス
https://www.youtube.com/watch?v=CyIJkJ-K0EQ
https://www.youtube.com/watch?v=rTGiY4dVL3o
https://www.youtube.com/watch?v=PX9XXkr2G-w&t=95s

石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I

397 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 12:34:50.60 ID:gAaGsTNLO
単純に人口が減ってるし、退職者が増えてるからだろ
アホの安倍内閣クズ自民党とは全く関係ない。

盗人猛々しいとは、こういう事を偉そうに発表する奴等

398 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 12:36:14.99 ID:pJ8ldFRK0
高卒バンザイ
28になる頃には頭金貯まって一国一城の主だぜ

399 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 12:39:35.08 ID:61rfXzyK0
日本製品、関税28%でアベノミクス大勝利

400 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 12:43:55.61 ID:ovZ+6dvd0
女性は風俗で働くべき

401 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 12:46:25.05 ID:arm1vZM30
バイトでも可

402 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 12:54:57.59 ID:lvR9cFqf0
労働力不足

403 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 12:56:02.45 ID:tDa0jLOw0
バブル世代の再来かよwこいつらが将来のお荷物たち

さっさと就職してリストラされて欲しい

404 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 13:20:39.99 ID:eatkQgrD0
まだアベノミクスって言ってるチョンがいるとはw

405 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 14:02:51.06 ID:5ZnB+7eP0
★アベノミクスで史上最低に落ち込んだ家計支出=リーマンショックの1.6倍マイナス

http://editor.fem.jp/blog/?p=742
http://i.imgur.com/SD08iCY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CfKUztgVIAUWq3X.jpg

アベノミクス失敗の定義
http://i.imgur.com/MtK9A4C.jpg
結果
http://i.imgur.com/qTBp70p.jpg
http://i.imgur.com/5us6z4B.jpg
http://i.imgur.com/T0Twv3s.png
http://pbs.twimg.com/media/CbIdcUiUMAAEWHk.jpg

安倍 政治とは結果なんですよ
http://i.imgur.com/Rf6O0Bp.jpg

【経済】2015年の安倍首相「来年の2月までに物価目標2%を達成できないのであれば、アベノミクスは失敗」→達成できず・・・・
http://biz-journal.jp/i/2016/03/post_14174_entry.html

★失業率減少は単に団塊世代の労働市場の退場の結果

新規就業件数の減少
http://i.imgur.com/996iyAx.jpg
名目GDPマイナス
http://i.imgur.com/XzQidGM.jpg
雇用者数減少
http://i.imgur.com/DJ0S6EK.jpg

406 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 14:58:30.27 ID:kI0v4DbV0
建設業や運送業は求人かけても高校生が応募してこないんだぜ
選ばなきゃ200%くらい正社員になれる売り手市場
なのにブラック就職してすぐ辞めてバイトで文句ばっか垂れてるのが平成生まれ
スマホ触るくらいしか能がないのに

407 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 15:26:00.31 ID:bJ8LpYS70
1年で半数はやめる

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)