5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放射能】311以降、日本人全員が内部被ばく 我孫子内部被ばく検査センター「どこに住んでいても同じ。沖縄の高校生も被ばく」 ©2ch.net

1 :野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/01/20(金) 10:04:28.44 ID:CAP_USER9
東日本大震災の福島第一原子力発電所事故による放射線被ばくが問題となっているが、政府やマスコミが国民に実態を伝えないため、「内部被ばく」や「低線量被ばく」の恐怖はあまり知られていない。筆者は以前より、自分や家族がどれだけ内部被ばくしているかを知るためには、やはり検査を受ける必要があると考えていたところに、「我孫子内部被ばく検査センター」という施設が開設されたことを知った。しかも、比較的低料金で検査を受けられるというので、家族4人で行くことにした。結果として、極めて衝撃的な事実を知ることになったのだが――日本の放射能汚染、その知られざる実態についてお伝えしたい。

■我孫子内部被ばく検査センターとは?

「我孫子内部被ばく検査センター」は、今年1月5日に千葉県我孫子市にオープンしたばかりの施設だ。女流画家として活動する吉田羽香凪(わかな)氏が私財を投じて設立したものである。1月のある日、同センターの完成を知った筆者(60歳)は、タイ人の妻(30代後半)、息子(4歳)、娘(2歳)の4人で、取材を兼ねて検査を受けに行くことにした。

都心からは、山手線の日暮里駅で常磐線に乗り換え、約30分で我孫子駅に着く。我孫子内部被ばく検査センターは、駅から徒歩5分くらいの場所に位置している。そこでまず出迎えてくれたのは、検査を担当する新納悟氏らスタッフの方々だった。

(以下省略)

全文よむ
http://tocana.jp/2017/01/post_12058_entry.html

953 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:44:33.67 ID:UATosM2Z0
>>1
そりゃそうだろ?食品にすべて含まれてるんだから

954 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:44:34.72 ID://vnA76D0
>>950
タイといったら、イスラム共存仏教の糞みたいな国ですね
ウィグル同等の
山本太郎はウィグル人

955 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:44:50.36 ID:wi2ur7rl0
>>5
オカルト+反日サイト
捏造した「日本侮辱エログロ記事」も多数ある

956 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:45:08.00 ID:AbSMgtFm0
こんなソースでスレ立てんなよ

957 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:45:16.37 ID:xfeJy+4E0
産地表示とかトレーサビリティとか全く信用できないことを示すデータだな

958 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:45:18.67 ID:HDCTaMMOO
>>944
健康診断や湯治でも被曝するよ

959 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:46:14.05 ID:gm4sv8d80
「福島県は外部被曝の危険が高い」ことは分かった

960 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:46:41.10 ID:qtsbS6sj0
生き物で除染するのが一番だからな

961 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:46:58.87 ID://vnA76D0
原発の正体は塩水発電所&大麻生成所

だから爆発してもみんなぴんぴんしてる

962 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:47:07.49 ID:BjUnK5Ci0
福一由来でただちに影響ある大量内部被曝なのか
過去の核実験や自然由来で影響ほぼ無しの少量被曝なのか
そっちを探ることをしないんだよな

963 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:47:14.86 ID:E3RwrvnmO
>>943
TBSの社長も入社式の時に同じ事を言ってた

964 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:48:08.35 ID://vnA76D0
癌が増えたのは芸能人だけw
海外に、日本は核作れるってアピールしてるだけだよw
核あるある詐欺

965 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:48:10.43 ID:XHdtLgNM0
>>944
飛行機が爆撃を受けるの?

966 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:48:17.21 ID:pvOqb7LE0
311以前のデータと比較しないと意味ないのでは

967 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:48:36.30 ID:RKvBVhS00
放射脳はどこでも発症するよ
この人達が言うには
福島の人達はみんな鼻血出してるんだってさ

968 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:49:22.19 ID:2KthLdtj0
2016年4月にストロンチウムが福島の牛の歯から検出されたのを東北大学が発表してる
このストロンチウムというのは半減期28年〜29年といわれ
カルシウムに似た性質があるため身体が取り込み代謝されずに骨や歯に蓄積され留まる
ちなみに今の出荷される放射線の簡易検査(セシウムスクリー二ング検査)は
セシウムを調べるものでストロンチウムは検査されてない

ストロンチウム wikiより

ストロンチウム90は、半減期が28.8年でベータ崩壊を起こして、イットリウム90に変わる。
原子力電池の放射線エネルギー源として使われる。
体内に入ると電子配置・半径が似ているため、骨の中のカルシウムと置き換わって
体内に蓄積し長期間にわたって放射線を出し続ける。

969 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:50:55.10 ID://vnA76D0
米国やフランスが本当に核持ってるかなんて誰も確認出来ないし
中国や北朝鮮やパキスタンが本当に核持ってるかなんて誰も確認出来ない

使えないんだからw

ただ、確かに言える事は、米国は広島長崎を攻撃したことで、世界中に核保有国だと
印象づけることに成功した

あれだって、ただの爆弾と枯れ葉剤だったで説明出来る

970 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:51:01.57 ID:3g8K3yfb0
沖縄が大丈夫とかwww
太平洋のセシウムは核実験や福島のも含めて黒潮と
太平洋還流で沖縄や西日本沿岸が事故から6年後には
東や北日本より高くなって高止まりするのが海外も
日本の研究者も予測してるし、現に1960年代の
西日本の黒潮影響域は現在の福島沖の3倍以上の
セシウムとストロンチウムの値だったんだがな

971 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:51:35.59 ID:vlc1Fd7Q0
>※中編では、いよいよ筆者の検査結果を公開! 内部被ばくの実態が明らかになる!
(リンククリック)

Not Found

The requested URL /2017/01/post_12059_entry.html was not found on this server.
Apache/2.2.15 (CentOS) Server at tocana.jp Port 80



死んだの?

972 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:52:08.01 ID:oFV2EuO50
震災以降、俺の周りで何人も死んでる
フクイチの放射能プルームが俺の地元の横須賀にも来てるんだよね

973 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:52:32.34 ID:MVQNvo5g0
若い嫁もらって良かったね
相対的にだけど
それにしても子供作るの遅すぎ

974 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:53:18.01 ID:11e+w2lk0
>>970
第五福竜丸事件のときに既に「太平洋の魚は全滅」って言われてたもんね
山本太郎さんだって3.11直後に「日本はもうだめだ」って言ってフィリピンかどっかに移住したし?
もう日本に被爆してない土地なんかないよ

975 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:53:22.12 ID:vSykTlWp0
>>968
半減期は長ければ長いほど問題ないんですよ
短時間で半減させるのが核兵器です

976 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:53:31.59 ID:vlc1Fd7Q0
検査を受ける筆者の息子 写真提供:百瀬直也
http://tocana.jp/images/NaibuHibaku_12.jpg

子供に親を選ばせてやれwwwwwwwwwwwww

977 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:53:55.55 ID://vnA76D0
放射脳は宗教
イスラム共存仏教=アンチキリスト

978 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:54:10.14 ID:2KthLdtj0
>>975
体内でずっと被曝し続けるのが安全なんですか?

979 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:54:30.83 ID:/iUN/8YN0
知ってた
大丈夫と思う方がおかしい

980 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:54:31.05 ID:XHdtLgNM0
放射能の影響は継代的に続くからな
子、孫、ひ孫、玄孫、…とね

981 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:54:57.98 ID:mZuRFBdy0
日本全国がやられてるなら地球全体がやられてるだろ

982 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:55:41.92 ID:mZuRFBdy0
>>980
まさか我孫子に施設を置いたのは駄洒落のため…?

983 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:56:12.96 ID:vSykTlWp0
>>978
健康にいいから
わざわざ温泉までいって被曝しに行くのです

984 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:56:13.04 ID:I37QErlC0
馬鹿というのはどうしようもないな
震災前から人類全部が被曝してるんだよ
その程度の知識も無いから反原発になる、放射能などありふれたものだ

985 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:56:23.99 ID:exXsw01e0
蓄積されるほどヘイビーなんでんr

986 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:56:32.66 ID:UUaLzbW00
放射能には梅干しや塩や玄米、味噌がいいと言われている。

放射能汚染から命を守る最強の知恵
http://www.amazon.co.jp/dp/487795211X/
http://www.amazon.co.jp/dp/4284800981/
http://www.new-agriculture.net/bbs/bbs.php?i=200&c=400&m=248551
玄米、天然味噌、天然塩で長崎の爆心地でも生き残った70名

987 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:56:41.24 ID:KgXkKlO10
>>890
まあ本当に危険がないのなら、日本に腐るほどある原子力安全関連の組織はすべて要らないとおもわないか?

988 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:57:15.55 ID:ryAxnMJu0
放射脳のキチガイかw

989 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:57:26.10 ID:2KthLdtj0
安全厨の方々のおかげで彼らが被災地の食べ物を食べて応援してくれて
危険厨は安く西日本の食材を食べられる
winwinの関係でありがたいことじゃないか

990 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:57:34.10 ID:UUaLzbW00
じゃあ、そんな危険な国で五輪は開けないな

今からでもいい、五輪は棄権しろよ

991 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:57:45.18 ID:GPQzsHig0
関東周辺の山上湖では湖底に高濃度の放射性物質が沈殿してるのに
茨城や周辺の野菜は全国に出回ったからな
わかさぎ釣りとかよくやるわ

992 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:57:52.77 ID://vnA76D0
核なんてないんだ
ないんだよ

原発の正体は、塩水発電所&大麻生成所

993 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:58:07.86 ID:57cyoNPY0
>>986
昆布

994 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:58:10.82 ID:I37QErlC0
>>987
そして反原発のほとんどが程度の問題という事が理解できない馬鹿だ
マッチの火と溶鉱炉の火を同一視してる

995 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:58:15.77 ID:GPQzsHig0
野菜は関東で消費しろよ地方に回すな

996 :〓 イスラム国 ガンバレ!  米国に 「死の制裁」 を! 〓:2017/01/20(金) 12:58:43.58 ID:/U33tcy+0
 
■ なぜ、北海道から沖縄まで、内部被曝してるのか? って理由を

ソースの全文から読んでみると、次の原因だ


>加工食品などは、使用原材料の産地まではわからない


「日本国民は 加工食品 を食べてるから、内部被曝をしてるだろう」 って理屈だ

個人的には、加工食品も疑って買ってないんだがw

例えば311以前はギョーザなんかも食べてたが、311以降は買わなくなった
 

997 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:58:50.65 ID:2KthLdtj0
>>983
なるほど
信仰心の強い方みたいですね

998 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:58:53.22 ID:pFdLKiWc0
ネタスレ 次スレはオカ板へ

999 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:59:10.01 ID://vnA76D0
アインシュタインはただの象徴
相対性理論なんて意味不明だし
あれも宗教だよ

1000 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 12:59:14.05 ID:2KthLdtj0
>>990
五輪は開きましょう

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 54分 46秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

266 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)