5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日本がユネスコ分担金38億円を支払い 南京登録で保留分 拠出停止で記憶遺産の登録制度改善に支障©2ch.net

1 :孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/12/23(金) 04:05:23.25 ID:CAP_USER9
日本がユネスコ分担金38億円を支払い 南京登録で保留分 拠出停止で記憶遺産の登録制度改善に支障
2016.12.22 09:23
http://www.sankei.com/politics/news/161222/plt1612220010-n1.html

 政府が、国連教育科学文化機関(ユネスコ)への今年の分担金約38億5千万円を支払っていたことが21日、分かった。ユネスコが昨年、「南京大虐殺」の文書を「世界の記憶」(記憶遺産)に一方的に登録したことに反発し、支払いを保留していたが、今週始めに拠出に踏み切った。支払い保留を続ければ加盟国の反発を招き、日本が求める記憶遺産の登録制度改善にも支障をきたすと判断した。
 ユネスコ分担金は加盟国の義務で、日本は例年4〜5月に支払っており、12月まで保留したのは異例といえる。今年の任意拠出金約7億7千万円も保留していたが、11月に支払った。
 記憶遺産をめぐっては今年、日中韓などの民間団体が慰安婦問題の関連資料の登録を申請し、年明けから審査が始まる。政府は透明性確保など登録制度の改善を求めているが、成否は見通せない。自民党内には「慰安婦資料の登録が見送られるまで支払うべきではない」との意見も根強い。
 ただ、拠出しないまま越年すれば加盟国の反発を招き、制度改善の動きがかえって停滞するというジレンマもある。また、分担率2位の日本が拠出を停止すれば、3位の中国の存在感が増すという懸念もある。日本が登録を目指す世界文化・自然遺産などの他の審査にも影響が及びかねない。

 分担金を支払った上で来年の慰安婦資料の登録を許せば、政府への批判が高まることは必至。外務省幹部は「登録制度改善を強く働きかける」と強調する。

2 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:11:09.37 ID:JDjXKr6v0
払おうが払わなくても変わりないなら払わない方がましだね
世界遺産(笑)とかもう良いだろ
国内遺産で十分

3 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:11:54.32 ID:Azpn4oRq0
ユネスコなんか脱退すればいい

4 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:12:42.03 ID:7ksgT+K40
馬鹿じゃねーの
これじゃあ登録を金で買ったようにしか見えないぞ

5 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:12:54.46 ID:tu4KxL5I0
抜けてどうぞ

6 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:13:10.82 ID:dUgUMJOB0
>>1
すぐに従軍慰安婦性奴隷が登録されるに1万ウォン

7 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:14:06.08 ID:XZd0JI6H0
ばかばっか新しい政党出来ねえかなあ

8 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:14:19.19 ID:dUgUMJOB0
>>1
すぐに従軍慰安婦性奴隷が登録されるに1万ウォン  

9 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:15:07.85 ID:GsV46MaS0
こんなんだからナメられていいようにされるんだよ

10 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:16:03.04 ID:gw4cRBp+0
【朗報】安倍さんが左傾化したとアメリカで話題に [無断転載禁止]©2ch.net [432473813]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1482300804/

11 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:16:15.23 ID:0Xt+Dfhm0
>>1

南京大虐殺も認めた自民党w

12 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:17:14.60 ID:RCsGmPnb0
アホくさ。
口では威勢のいいこと言うけど最後はいつもなし崩しでいい顔しようとしてなあなあになる。

13 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:17:42.18 ID:ogR9aFl10
安倍「日本の領土だから返せでは何も実現しませんよ!」

ネトサポ「その通り」

14 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:18:25.22 ID:ogR9aFl10
ネトサポ「安倍さんのは綺麗な売国」

15 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:19:15.48 ID:ogR9aFl10
ネトサポ「安倍さんを批判する奴はみんなパヨク」

16 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:19:51.74 ID:XaiaqyDD0
記憶遺産とか国連がやる必要なし。
世界遺産もいらね。

17 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:20:06.86 ID:ogR9aFl10
ネトサポ「安倍さんに都合の悪いスレはレスしないでスルーでお願いします」

18 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:22:01.01 ID:ZOHeQUlQ0
金がなきゃ何もできない?
たいして知識もない人間が登録許可だのの権限もつとか
ばかばかしい

19 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:23:52.48 ID:cZolv57Z0
俺たち2ちゃんねらーは何があっても安倍ちゃんを支持する

20 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:24:15.19 ID:dUgUMJOB0
>>1
すぐに従軍慰安婦性奴隷が登録されるに1万ウォン    

21 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:26:49.41 ID:eUq16en70
八百長かな?

22 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:27:17.68 ID:XbljKuxPO
結局金だけ払わされ口出せないことばかりの日本。

23 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:27:33.44 ID:4Wsspt7X0
無能外務省に何ができるんだよ
パートでいいよあいつら

24 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:27:42.24 ID:GzvlvM1X0
他国からの日本攻撃に、日本の税金を使って加担してるのかよ。

税金返せよ

25 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:28:42.26 ID:eUq16en70
な、日本人は植民地支配されてるだろ?

26 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:30:07.27 ID:u90pcRQO0
>>4>>12>>18
同意
日本は金をバラマキしまくり異常だよ
金を出して登録してもらう
出さないと中国があ〜他の登録があ〜
世界で嗤われているよ

27 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:35:08.70 ID:HlCOQ098O
>>26
仕方がない
それが今の日本の民度なのだから

28 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:36:52.01 ID:eUq16en70
1円だけ支払えばいいのに、馬鹿じゃなかろうか

29 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:38:12.84 ID:ufMCNK6b0
慰安婦登録なったらユネスコ脱退しかないな
でないと国民に相当たたかれるぞ

30 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:38:54.20 ID:7bWyisVV0
昔は戦争に勝った側の都合の良い歴史に
塗り替えられたが、
現代はどれだけ沢山にゲスに主張したものが歴史を作る。

31 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:39:03.11 ID:EopGe2WH0
国連全体が中国のおかげで完全な機能不全に陥ってしまっている
こんなものに40億近い金を出しても、日本の意見や要求が通るどころか
ナチスと同様の扱いで、各国の反日教育資金に使われるだけだ

32 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:39:18.14 ID:JkOCXpxq0
あほ!!!!!!!!!!!!!

33 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:39:27.16 ID:eUq16en70
脱退なんかしなくていい、1円だけ払って出席して言いたいことを声闘でやりまくればいい

34 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:39:31.12 ID:LySmwPdT0
何がしたいのか分からないw
ここまで無様な外交はすごいな

35 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:40:25.59 ID:p84tPQfT0
なんだろ?おれたちにケンカ売ってるようにしか見えない事案が続いてるなw
 

36 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:40:29.38 ID:r4KIyi/G0
ATMジャップちょろ過ぎわらたwww

37 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:41:37.17 ID:24v5ZV8i0
ハシゲの手法と同じだな

チョンマスゴミの一面に露出して
ハシゲ「私はやりますよっ!」とぶちあげ

ほとぼりがさめたころに
ハシゲ「ごめんなぁ、愚民にはナイショで朝○学校にカネだすわぁ〜」

これと同じ手口やなぁ・・・

38 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:42:13.98 ID:eUq16en70
性悪な相手にこんなやり方通じるはずもない、八百長と疑われても仕方がないレベル
しかし、日本人を国際的な差別体制化に組み敷こうとプロパガンダ仕掛け続けている勢力に該務外交関係の組織が通謀をしていることを疑うべき

39 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:45:27.05 ID:ZiKw0Mx5O
無能外務省お疲れ

40 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:45:48.70 ID:srGn2/wO0
>支払い保留を続ければ加盟国の反発を招き

情け無い
こんなだからダメなんだよ
アメリカなんかずっと支払いを凍結してるけど

41 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:46:29.93 ID:eUq16en70
次の国連事務総長は社会主義インターナショナル議長で、
みずぽは副議長なんだろ?

これからの国連の展開が想像できるな、それに資金を注入する利敵行為

42 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:49:37.92 ID:i5moZHCS0
日本人4000人を拉致した韓国の悪行を記憶遺産登録させればいい

43 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:51:15.35 ID:/RCalxI80
負担金出すなよ 記憶遺産制度改善なんかしないで廃止させたらいいだろ

44 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:51:33.67 ID:cClfT/vx0
ユネスコ
な、結局は金出すだろ日本は
日本にはいつも損な役割でいてもらっていいんだよ

45 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:52:27.68 ID:e0wOGvea0
強がったのに相手にしてもらえず自分からヘタレた

安倍政権らしいエピソードだな

46 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:54:42.11 ID:7jQVWpK2O
こんな制度をつくった白人に仕返ししてやる。

47 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:55:11.26 ID:f9J+elxpO
結局、払うんかい!
安倍って最初は威勢の良い事を言って期待させるけど最後にヘタって売国譲歩の繰り返しだな

48 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:56:51.86 ID:957vJcNc0
安倍ちゃん「南京大虐殺でウィンウィンな関係を築きたい」

49 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:00:13.95 ID:1F/RLyCA0
ユネスコにパレスチナが加盟したのに反発してアメリカはず〜っと分担金を支払い拒否
アメポチなんだからご主人様の態度を見習ったらドラえもん

50 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:04:37.64 ID:F7V/g6qR0
まあ日本も南京で殺害はしたわけだし
20万じゃないよとか言い訳は止めて真摯に謝罪すべきだといえよう。

51 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:05:02.08 ID:K5YfPjVS0
こんな事してるから日本国民の生活が苦しくなるんだよ

52 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:17:35.87 ID:kRqAu/eG0
支払い保留を続ければ加盟国の反発を招き、日本が求める記憶遺産の登録制度改善にも支障をきたす。
その加盟国は中韓だろ。
日本はいじめられて金出して、官僚は高給とって...
で、米国も金出すことにしたの?
もしかして、日本だけ...

53 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:18:59.74 ID:TCpurRL/0
>>50
殺してない分まで謝る必要はないよ


南京を掘り起こしたら、原爆放射性物質
含んだ死体が30万人分出てくるかも知れんがな

54 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:19:43.03 ID:6O3W1gfQ0
ほんと役立たずの外務省
戦前からの役立たず

55 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:29:02.71 ID:7TagWjEP0
ほらな口だけ。

56 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:33:30.11 ID:Ns26Z3rY0
払わないと観光業者がうるさいんだよ。

57 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:35:14.92 ID:94wLImna0
安倍のバラマキ増税が
貧乏な俺たちをいじめて、
自殺に追い込む。

58 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:38:03.18 ID:JfjgF4tf0
安部じゃなくて外務省の判断だろこれ

つかこんな無駄金を使う暇があるなら
俺達に金回せと………。

59 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:51:27.70 ID:AcHnauiF0
これで日本が南京大虐殺を認めたようなものだろ?

60 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:54:34.52 ID:DyLB+owt0
日本の外交担当者に白痴でなく言葉が話せる人間就けるべき
英語をテキパキ話せる人がよい

61 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 06:00:30.73 ID:f9J+elxpO
>>58
官僚は勝手に決めれんよ
そもそも拠出を中止してたのは自民党内の保守派議員から怒りの声が上がったからだぜ?

62 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 06:01:40.45 ID:f9J+elxpO
>>54
外務省の手綱を捌くのが政治家であり首相だろ?

63 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 06:02:34.38 ID:clBqMV3Z0
ユネスコは共産主義団体

64 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 06:05:13.74 ID:w7Qc3iJB0
こいつのヘタレ外交はなんなだ
ヘコヘコしやがって

65 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 06:07:55.52 ID:AoXg/0yj0
こんな白人の遊びに付き合う必要ないだろ

66 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 06:14:04.04 ID:17174bKC0
>>53
シナ政府「(…掘り返されたら我々が文化大革命の時に埋めて隠した死体やら何やら出てきてしまうアル)

67 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 06:32:33.15 ID:Oa2D+mjx0
本当役人はバカばっかり!

68 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 06:44:23.88 ID:uNPYOj0X0
こんな時こそ米のポチ発揮しろよ!
「米が払うまで日本も払いません」で突っぱねろよ!

69 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 07:07:46.45 ID:IXyF63OR0
支障出させるために拠出止めてたんだろ?

「羽柴軍が三木城の包囲を解除、兵糧攻めで三木城内の食料補給に支障」
ぐらい意味不明な記事

70 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 07:11:25.22 ID:6qQlk8sa0
>>1
アホか?

認めたと思われるだろうが!

何で外務省はバカしかいないの?

つか、むしろ創価に占領されて、反日活動を絶賛推進中か?

他国の反発とか関係ねえだろ。
他国が南京虐殺の登録に対して日本に協調して反対してくれないなら、その点に関していえば、敵だろ?

何で、敵のいうことに耳を傾ける必要あるんだ?
何かメリットあるか?
馬鹿じゃねえの?

71 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 07:14:57.44 ID:o5Yl1bEf0
>>1
外務省ってあほしかいないのね
何回同じことすんの?
学習しないの?

72 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 07:59:09.26 ID:NeAVEKz70
偽札(人民元)で支払っておけ

73 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 08:08:46.28 ID:qCbjdd4r0
世界遺産とかピラミッドとか本当に相応しいものだけでいいよ
くだらないものをどんどん増やすな

74 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 08:43:34.83 ID:Wglb/k8B0
安倍の地元も記憶遺産にねじ込んだしなw

75 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 08:44:38.62 ID:Ux71By540
                          \ __|_ヽ
 |    \ |    \  ―┼‐┐| ̄ ̄| \ |― |   |   ̄ ̄
 |     | |     |   |  ||  .|    | 口..|/ |
 \/    \/      |  」 |__| / /  /レ  レ \_
        __
 |        /     ..|_
 |       /       |
 |       ̄ ̄\    |
 \_/      |   _|
         _/  (_ノ ̄

76 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 08:45:32.45 ID:9lCr30970
こんな無価値無能な組織にいつまでしがみついておるのか
脱退しろ

77 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:06:48.09 ID:rVvKCPys0
だいたい世界遺産に指定されればどうだというんだ。日本の文化遺産だけで十分だろ。

78 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:07:53.25 ID:V9BZZ8Yh0
アホか三年くらい止めた方が効果あるわ

79 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:11:19.60 ID:pzHF6UfN0
むしろ
外務省内にも中韓が入り込んできている
と考えた方がいいだろうな

80 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:57:24.82 ID:Wglb/k8B0
潜伏キリシタン人骨発掘か 世界遺産目指す長崎の集落
http://www.sankei.com/photo/daily/news/161222/dly1612220033-n1.html

日本全国で世界遺産de町おこしみたいなことやってるから絶対切れないよw

81 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:15:44.18 ID:VFeDf0Eo0
ユネスコだって基本的な意思決定は1国1票だ
中韓だけが突飛な考え方なら、孤立するはずだが?

82 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:20:17.88 ID:AQvuHwj40
朝鮮戦争の慰安婦を登録してやればいいんだよ
誰も反対できないだろ

83 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:22:35.82 ID:Lxj75ukd0
なんで払った?バカなの?
まあー近い将来、払わせた、その一族に罰則を与える日が
来るんだろうな

84 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:32:52.10 ID:Wglb/k8B0
ユネスコ世界記憶遺産に慰安婦を申請 日中韓などの民間団体
http://www.asahi.com/articles/ASJ507SBGJ50UCVL02S.html

85 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:35:18.64 ID:Xk/Xqn5+0
安倍も賞味期限切れた感じだなぁ

86 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:35:40.71 ID:8Vgxlx3l0
安倍に必要なのは嫌われる勇気だな

87 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:43:33.99 ID:kSQflvaF0
日本人の外交無能っぷりが世界遺産級だよ
大陸では当たり前の外人と生存かけて争ってきた厳しい歴史もなくノホホン暮らししてこれた結果
争いごとがド下手なお人好し民族になっちゃった。良い人気取っても何も得られないのに

88 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:45:00.06 ID:VJSlOGVD0
もっと徹底してやってほしい
なんでもかんでも腰砕け、世界一情けない外交

89 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:46:52.58 ID:KM7weaqm0
加盟してることが間違いなんだから支払い停止じゃなくて脱退すべきだな

90 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:55:33.95 ID:tcYN8Oet0
どっから金湧いてるんだよ、クソ政府

91 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:56:45.43 ID:kCBfM8zU0
捏造南京大虐殺を登録されているのに
バラマキ続ける安倍外交

92 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 11:00:14.38 ID:EkFLwSan0
南京事件も認めたんかw
下痢三w

93 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 11:28:10.70 ID:XAMDp8SA0
ユネスコ『ちょろすぎー』

94 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 11:33:20.43 ID:gvP22mkP0
ユネスコって大きなシャモジ持って晩御飯時に突撃訪問する人?

95 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 11:37:17.94 ID:jfRNOt0L0
世界遺産≒モンドセレクション

96 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 11:39:20.84 ID:GBVOQrxk0
君たちがユネスコを批判するのは当然だけど
その糞みたいなユネスコに金払うクソ野郎は批判しないんだね

南京登録に反対して渋ったはずなのにまた払うってことは
相手には大虐殺を認めたと受け取られるぞ

97 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 12:30:10.44 ID:c4GPPI3n0
>>96
政府批判のスレばかりだけど日本語読めないの?

98 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 13:14:37.30 ID:KO8rmsFK0
支那の軍事パレードに参列する、ユネスコ・ボコバ事務局長
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/421/23/N000/000/019/144457411783024182177.png
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/421/23/N000/000/019/144456449017818897177.png

悪の枢軸たる侵略者揃い踏みwith国連パン
http://prt.iza.ne.jp/kiji/world/images/150904/wor15090414480027-p2.jpg
シナ…ウイグル・チベット・南モンゴル・南沙・西沙・尖閣侵略中
露助…クリミア・北方領土侵略中
チョン…竹島侵略中

そしてパンは国連は中立でないと宣言
これは、未来永劫「敵国条項」の削除はしないと言っているのに等しい発言
事ここに至っては、日本が国連第2の金主(米国が分担金拠出を度々滞らせてる現状
から実質1位)である意義は雲散霧消した。
また、記憶遺産についてシナの捏造歴史に加担しようとしているユネスコ内のシナマ
ネーにロビーされた連中の存在も明らかに。

日本は今後一切の国連分担金拠出を中止すべし。

99 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 13:15:35.89 ID:EypW/snF0
これ結局ヘタレて払ったのかww

100 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 13:15:50.03 ID:KO8rmsFK0
当時、反日だった国際連盟に1938年1月末に国民党が2万人の虐殺を訴えたが、完全に
否定されてることから、数千人の虐殺もなかったと考えるのが自然である。
1938年1月末に、約一週間にわたり世界的なニュースになっていたのは、
日本の軍人がアメリカの外交官を平手打ちした事件である。
虐殺が行われていたとされる間、ラーベら外国人は頻繁に外出してるが日本軍による
不法殺人を見たことが一度もない。
ラーベは1938年1月14日にドイツ大使館にあてた手紙に被害者数千人と記しているが、
その二週間後イギリス大使館にあてた手紙には被害者数百人と記している。(現場を知っ
ている者に対して付ける嘘は、数百人が限界。)
ラーベたち安全区委員会が記録した日本軍の暴行の報告書には殺人事件「25件」、
被害者「49人」としか記されていない。
もう、答は出ている。
  

101 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 13:16:15.16 ID:7AvfdDMA0
ユネスコもインチキ臭いよな。

102 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 13:18:10.52 ID:NBuZFjDQ0
さすが世界の財布

103 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 13:20:01.37 ID:nB70wCxP0
また反日団体()に負けたのかwwwwww

104 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 13:24:58.93 ID:pgCnsOsM0
とっとと脱退しろよ
お役所もこんなもんの登録のためだけの部署とか業務とかマジで無駄だから

105 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 13:25:02.11 ID:nB70wCxP0
下痢「もうカネ払わないぞ!いいのか!?はいマスコミここ連呼な」

マスコミ「カネ払わないぞ!いいのか!?と安倍ちゃんが言ってる」

ネトウヨ「ユネスコは反日!!中韓に乗っ取られている!!絶対払うな!!」

下痢「(^q^)っIはいいつもの分ね」

106 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 13:28:43.46 ID:97s1YUSs0
>>50
虐殺ではないけどな。純然たる戦闘だが。

107 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 13:37:01.03 ID:M6JHCVBc0
中途半端だから
利用されて終わりなんだよ日本は
終わりまで貫けボケ

108 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 13:39:28.38 ID:03NDIwCI0
ヘタレの極み

109 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 13:43:31.19 ID:ou81Socv0
ユネスコの連絡先
https://en.unesco.org/feedback/contact-us

110 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 13:44:21.75 ID:WJg8oH0I0
そろそろ南京大虐殺で亡くなった方の御遺骨にお参りするべきじゃないかな?



で、その御遺骨は今何処に埋葬されてるのかな?

111 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 13:44:27.32 ID:hQp+eL1O0
ここで払ったら笑い者じゃん。

112 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 13:44:35.36 ID:7Qpg2R8M0
とりあえず南京の資料を公開させろ!

113 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 13:45:12.01 ID:X+PZCseN0
イスラエルなんかも拠出を停止してしたので加盟国の反発を招きって変だよね
下痢三は長州人だからすぐ売る

114 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 13:46:04.43 ID:4iLS1mIP0
ユネスコなんてインテリのせんずり

115 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 13:46:14.67 ID:EypW/snF0
>>105
ネトウヨ今度は何不買するの?

116 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 13:47:22.63 ID:bmi3M5Fa0
これは無能・・・・どうした役人。vs国連は優秀な人はやらないもんなの?

117 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 13:49:23.91 ID:K1/kI9EC0
アメリカと有志の国を募って
ユネスコに対抗する機関を作れば良いんだよ。

118 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 13:52:11.36 ID:CqcciHyv0
出す必要ないよなあ

119 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 13:52:26.23 ID:VjUqk4Jn0
日本政府は世界の財布かよ
それで他の国は幾ら払ってるものなのさ

120 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 13:54:40.57 ID:FIIcLG/O0
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、    
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ    海外であれほどカネばらまいてんだから 
       /::::::==       `-::::::::ヽ   分担金くらい払ったっていいだろw
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   いちいち文句つけんなよ、愚民どもwww
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   
       (i ″   ,ィ____.i i   i //   
        ヽ    /  l  .i   i /       
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´      
        |、 ヽ  `ー'´ /       
    /\/ ヽ ` "ー−´/\        

          

121 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 13:54:41.61 ID:1hh+yQAp0
日本は金だけ払って審査員は無しって言う

122 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 13:56:06.39 ID:unAiGiIM0
ダメな奴は何をやってもダメ。
安倍と無能官僚のことだ。

123 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 13:56:33.95 ID:uOZYb9ti0
これで透明化が進まなかったら38億がムダ金になるわけだが

124 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 13:58:03.69 ID:uOZYb9ti0
>>113
反発招こうがなんだろうが、具体的にどんな損があるのかって話だよな
別に金出さない代わりに中国がユネスコ牛耳ることになっても金出さない分
今よりマシだしな

125 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 13:59:37.85 ID:WJg8oH0I0
逆に日本がユネスコを掌握するチャンスなんだよなぁ
世界中が中国のブラフだと分かってる上に日本から金を貰っている
ユネスコも遺産登録認定してしまった以上中国を蹴ることもできず推すこともできない

126 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 14:03:02.03 ID:qP7dCp4q0
金で過去の悪業を隠蔽するジャップ

127 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 14:03:42.89 ID:9GbFrNKZ0
ユネスコって胡散臭い

128 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 14:09:21.77 ID:oJUaxrB50
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4
.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

129 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 14:15:12.33 ID:3RvdDmKK0
ATM

130 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 14:17:08.03 ID://c4ZqNR0
ユネスコなんて要らないだろう

アメリカが払ってないのなら日本だって払う必要なし

131 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 14:20:40.59 ID:CohZezRJ0
自民党と能無し害無省の官僚は死んで国民に詫び入れたら?

132 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 14:26:56.46 ID:GgpIS6PsO
世界遺産とかのブランドもうインフレしてて価値ないからいらないだろw

133 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 14:29:29.84 ID:gaE4hgap0
>>132
いらないねえw 世界遺産ってのがもうあまり意味を感じない
むしろ世界遺産ではないが価値ある、ってほうがプレミア高い気がするわw

134 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 14:37:25.14 ID:A2874y4X0
はー
こういう根負けはこの先ずっと舐められる原因になるんだけどあべちゃん?

135 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 14:37:39.65 ID:yDjAdDIq0
岸田はダメだ

値引き交渉くらいして戦えよ

136 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 14:39:57.28 ID:7Qpg2R8M0
中国が登録した南京事件の資料を公開させろ
当たり前だろ
登録したのに公開できないってどういうことだ

って、わかってるけどね…
嘘だから公開出来ないんだよねw

137 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 14:47:16.95 ID:VSsuBpuk0
>>19
しません
お独りでご自由にどうぞ

138 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 14:49:40.63 ID:yp1GQ2G70
自民党=パヨク

139 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 15:07:40.03 ID:Nn3bsBeA0
バカウヨのアクロバット擁護で
南京大虐殺確定へw

140 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 15:09:32.56 ID:YFvPHYrB0
>>97
結局、またネトウヨが少数派だってことがバレたな(笑)

141 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 15:10:10.15 ID:3gHac3YU0
外務省の中の日本国籍もった朝鮮人がやってるわけですから、まあ仕方ないかと

142 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 15:10:48.26 ID:drx/FqUh0
>>1
アメリカを見習えよ。そのお金を国保にまわせ。消費税上げなくてすむ。

国保支援300億円減 平成29年度、財源不足で政府 消費増税後に補填へ
http://www.sankei.com/politics/news/161217/plt1612170022-n1.html

143 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 15:13:10.91 ID:8FLLpcWzO
>>141
HAHAHAHAHA
朝鮮人がカスウヨがホザいて通りの存在ならそんな要職に就けるわけないだろ
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

144 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 15:13:48.57 ID:Ooto8J9F0
>3位の中国の存在感が増すという懸念

別にええがな
好きにやらしたれ
日本の金で日本の悪口言われるよりよっぽどマシや

145 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 15:14:18.00 ID:X/qs7iiJ0
南京玉すだれか?

146 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 15:14:46.76 ID:ow2oihhr0
払ったのかよ…
もういい人ぶるのよせって

147 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 15:16:14.07 ID:kPuTaztz0
そらそうよ
ユネスコにつっぱり通せると思ってた奴がお子様よ
脱退したらシナがユネスコ牛耳って世界中に権威ある反日キャンペーンが張られるだけ

っつーか結局折れた分、日本の心証が悪くなっただけだわな
ゴメンナサイすんならツッパんじゃねーよイキった厨房かよと

148 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 16:07:40.09 ID:7Nabh2zX0
ネトウヨ発狂・狂乱状態か!

149 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 16:13:09.63 ID:9sQFFtRf0
簡単に折れたな
能無しの分際で突っ張らなければいいのにな

戦わずして勝つどころか玉砕

150 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 16:17:56.67 ID:SW8zh6QH0
また日本は世界のATMかよw

151 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 16:21:25.42 ID:4ZSP3FMh0
ユネスコと国連とモンドセレクションは無意味

152 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 16:21:46.10 ID:2mVvp0aZ0
結局払うのか
チキンだなぁ

153 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 16:33:31.39 ID:IbeyJ7KU0
>>1

アホか。

金を払うか?払わないか? じゃねーだろ

「南京大虐殺」の文書を「世界の記憶」(記憶遺産)に一方的に登録するようなシステムを、
認めるか?/認めないか?  参加するか?/参加しないか?

ってことだろうよ!


そんなアホな制度ならば、完全にゼロ円にして協力しなければ良いんだよ。
そういう覚悟でちゃんとやれっての。

日本の記憶遺産登録への影響とか、どうでもいいわボケ。

154 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 17:03:08.79 ID:lnRhZ2oT0
捏造登録されたら脱退は釘さしとけ
38億が今後無くなるのは痛すぎるはずだから

155 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 17:21:50.24 ID:6xcNOGu4O
デタラメを平気で登録するユネスコなんかすでに意味ないだろ。
潰せばいいんだよ。くだらねえ。

156 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 17:22:57.38 ID:QHx2EHzA0
安倍がやっている限り永遠に南京大虐殺と朝鮮慰安婦で責められるんだけどなw

157 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 17:24:22.71 ID:Vt3x5Em+0
税金の無駄。

158 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 18:15:01.12 ID:83HeCQ2G0
>>1
安倍ちゃんGJ

159 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 18:23:05.68 ID:j8ZmUJjZ0
海女は韓国が三重を差し置いて登録しちまうみたいだなww

韓国・済州島
海女漁、無形遺産へ 日韓同時登録、困難に
http://mainichi.jp/articles/20161102/k00/00e/040/165000c

160 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 18:23:35.14 ID:gaE4hgap0
ユネスコ死ね

161 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 18:24:58.16 ID:DOsBCKCJ0
やったぜネトウヨ大勝利!

162 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 18:26:03.30 ID:Fh0ut2IR0
南京大虐殺を認めちまったのか
年々嘘が積み重なってできあがった妄想南京大虐殺を

163 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 18:28:29.05 ID:DOsBCKCJ0
>>153
いくら粘ってもダメだって安倍ちゃんも言ってたし、


もう何でも投げ売り状態(´・ω・`)

164 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 18:38:13.66 ID:Ptk5qzRf0
安倍は馬鹿。

165 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 18:39:14.18 ID:bPErACJb0
負け

166 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 18:57:30.60 ID:Hoqd9Sd60
真珠湾に安倍が訪問するらしいが、慰霊のためで謝罪はしないっていってるけど、どうやら反省の念を述べるらしいw
それって謝罪じゃねーの?

どうやら、オバマが原爆訪問したこととのバーターらしいが、オバマは謝罪してないんだから頭せげんじゃねーぞ安倍
そのことで、東京裁判を肯定することになるわけでw

広島長崎の原爆や空襲なんかは明らかに民間人を標的にした戦争犯罪だぞ 勝った側だから裁かれてないだけでw
日本は軍事拠点である真珠湾の艦船に先制攻撃しただけで、謝罪なんてまったく必要ないんだよ
安倍の支持者はアホなことしないようにちゃんと圧力かけろよ
支持者の声は敏感に聞くんだから政治家ってものは

安倍が売国にはしるってことは支持者のお前らが無批判だからやるわけで
自分の支持してる政治家だから万歳ばかりしてるじゃ政治家は育たんぞ 時には批判も必要なわけで。

167 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 19:05:10.70 ID:a3RGjdCN0
きよしこの夜 星はひかり
救いの御子は み母の胸に
眠りたもう 夢やすく

きよしこの夜 み告げ受けし
羊飼いらは 御子のみ前に
ぬかずきぬ かしこみて

きよしこの夜 御子の笑みに
恵みのみよの あしたの光
輝ける ほがらかに

きよしこの夜 清き御顔
御使いたちは 暗気を照らし
神の御子は 今生まれん

きよしこの夜 御つかいたちは
御子をたたえん 歌えハレルヤ
われらが 王に
(繰り返し)われらが王に

エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか

TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
2016年メリークリスマス
っgvhbんjbjhっっっj

168 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 19:21:21.89 ID:DcaGoZqa0
>>128
毎度のムダな反日活動、乙
 
 
■ ■ ウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← ウソ ■ ■

 
田布施システムとは、佐賀藩の生徒たちの写真を使って長州藩の田布施ガーと説明するマヌケな説。

この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/


『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。

長州と薩摩が倒幕に動いたのは関ケ原の合戦が影響しています。長州の毛利、薩摩の島津は関ケ原の合戦では豊臣側だったため、
徳川政権では外様の格下でした。そのため、徳川政権に近い藩よりも民主制度の考え方を受け入れ易かったと言えます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
 
   

169 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 19:29:29.84 ID:ANBNVY5yO
>>168気持ち悪い自演汚物 精神科帰れガイジ

170 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 19:51:30.79 ID:eicSJwBi0
>>1
何が問題かって

ソース発表とこのスレ立てのタイムラグ
19時間も
何してたの??

ケンモー板では速攻スレ立てしとったで

171 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 19:55:30.45 ID:4VMkaNg00
>>3
ほんとこれ 何もメリットないのに財布扱い
日本にあれこれ口出しするだけの組織
いい加減 納税してる国民のために使えよ

172 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 20:03:18.66 ID:xSzo75kY0
日本がお金を出せばウィンウィンだし

173 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 20:03:57.57 ID:6FDQoS8A0
>>4
買えてねーからw

174 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 20:08:20.05 ID:KDbw38sT0
何でもそうだが結局は金出すんだな
いつまで弱腰外交してくつもりなんだ

175 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 20:10:31.69 ID:d0MFyDAt0
官僚の敗北。

176 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 20:12:14.81 ID:1BFxEbJa0
アホくさw

こんなザマじゃ、足下見られるだけだろうにw

177 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 21:24:22.51 ID:76bU5Anq0
このザマじゃ北方領土も絶望だな

178 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 21:39:34.66 ID:oLGE1NgP0
政府は日本国民をを舐めてんのか????

世界遺産認定で観光のゼニ儲けしたいのか?? この守銭奴め!

政府職員は日本国籍を離脱しろ!

軍艦島 + ウソ強制連行にしても似たようなものやんけ!給料泥棒め

179 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 21:53:25.39 ID:eicSJwBi0
オレが解せないのは
保守のみんながみんな自民に投票してきたこと

自民の売国は長年の課題だったのに
今の今までとうとう保守系の別の政党を育ててこなかった

もはや有権者自身が
白痴でしょ、これって

民主主義もマスゴミもマヒしている以上
フランスあたりに合併してもらったほうが
よっぽど日本の社会も改善されるかもしれんね

180 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 21:59:29.58 ID:tVLpEgLa0
そもそも世界遺産やら自然遺産に登録されたからってどうだっていうんだ?
肩書がないと観光名所にもできないくらい魅力がないってことか?

181 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 22:04:09.45 ID:eicSJwBi0
他の保守政党を見殺しにしてきたオマエラが

自民批判をする資格は無いわな

182 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 23:15:03.51 ID:76bU5Anq0
>>180
そこはほら、あそこが登録されたんなら当然ウチもっていう、くだらん見栄の張り合いよ

183 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 00:45:11.68 ID:H3HQ8ReT0
歴史認識問題の「火元」は『朝日』
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/b/bb3bf12d.jpg

【チャイナネット】日本人の「南京大虐殺」に対する認識(2-3)被害者数30万人定説に 朝日新聞本多勝一記者が連載してベストセラーに[03/06]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1331022013/

【水間政憲/週刊新潮】本多勝一氏が『週刊新潮』に「南京大虐殺」派が使っていた象徴的写真を捏造写真と認めました[09/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411121135/

【水間政憲】南京大虐殺陥落!本多勝一、写真捏造を認める![桜H26/9/18]
http://www.youtube.com/watch?v=9y4JOIYhbfk
反日プロパガンダとして、韓国の「従軍慰安婦」と対をなす中国の「南京大虐殺」。
そのデタラメを大々的に宣伝してきた本多勝一がこのほど、週刊新潮の取材に対し、
「日本軍の蛮行」として流布している写真の「誤用」を認めたという。
潮目が変わりつつある日本と特定アジアの宣伝戦の最前線について、
ジャーナリストの水間政憲氏に解説していただきます。

【アサヒグラフ】南京事件に関する写真の誤用を認めた本多勝一氏「南京事件自体が否定されることにはならない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411346074/

【産経】中国中央テレビに登場した元朝日記者 本多勝一「“虐殺”の記憶」今も説き続け…[12/24]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1419403469/


【歴史】南京事件ユネスコ登録で考える 朝日新聞と「マッチポンプ」[10/17]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445074733/

184 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 00:46:38.68 ID:MPSu+eVP0
来年あたりの南京訪問して土下座への布石だろ

185 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 00:49:10.07 ID:wrd0D//v0
>>95
ほんとこれだもんな
38億円も出して、遺産登録されたと喜ぶ

186 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 00:51:52.22 ID:Hs4/+ik20
外務省の無能共を首にしろ

187 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 02:25:35.06 ID:bO/AaWg90
>>10
何かと思ったら、チョンモのチョンモメン願望スレかよ

188 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 05:04:37.68 ID:LJjNOphs0
キンタマ握られて金を要求され続けるヤクザユネスコに登録するとか地元民には何の恩恵も無い
開発規制やら環境規制やらで商売上がったり
町が発展できないから人口は増えない減る一方、過疎化まっしぐら、観光遺産だけ残して人は去る
世界遺産何もいいこと無し

189 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 05:48:32.27 ID:ms19wh/s0
やめりゃーいいじゃねーかw

190 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 05:53:06.12 ID:s8bMISVIO
>>186
この様なら外務省いらんな。
全然国益の為めに外交してないじゃん。



経産省が通訳雇って外交やれよ。

191 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 05:54:18.61 ID:+EONv9eZ0
ユネスコなんて、脱退でいいよ。
いかがわしい。

192 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 05:56:02.70 ID:+EONv9eZ0
外務省は、自分の仕事が増えるように、金のぶんどりあいしているだけで、
日本のために何をしたらいいのかなどと
これっぽっちも考えない。

交渉相手が得をすれば、そいつらが日本と仲良くしてくれて、
自分の仕事がふえるから、
常に、常に、日本が損するように損するように、している。

193 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 05:56:56.88 ID:awWJLN5P0
ユネスコと日本政府ぶっ殺したくなるな

194 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 05:57:19.65 ID:+EONv9eZ0
チャイナスクールって何?
中国をいかに優遇するかつていうことしか話てなかったろ。
中国が、外国を侵略しようと、スパイ活動をしようと、なにしようと、日本はなにもできない。

195 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 05:58:10.95 ID:+EONv9eZ0
ユネスコの遺産登録がないと価値がないようなものは、
もともと価値がないのだよ。

196 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 05:59:44.61 ID:+EONv9eZ0
外務省の役人は極貧の中に生活させて、
日本が何か得をしたら、その日だけは、限りない贅沢ができる、
それくらいにしないと、日本のためにはなんの仕事もしないだろう。

だって、どうなろうとも、給料はもらえるんだもん。

197 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 05:59:46.84 ID:ayLRwadY0
あべちゃんおワタ

198 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 06:01:14.73 ID:Memitxjg0
>>1

アフォかよ ユネスコなんぞ放置しておけカス

199 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 06:01:56.62 ID:+EONv9eZ0
>>197
いまのご時世、こういうの中国・韓国のスパイだろ、といわれかねないな。

200 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 07:00:33.41 ID:neZkTYRe0
政権末期になると今まで行き詰ってた問題を解決させたくなる病ですね
というか今までの自称愛国が実利を無視したパフォーマンスに過ぎなかったわけか

201 :諸君!売国奴安倍晋三上等兵に中指勃てて敬礼!(゚д゚凸)クタバレ!:2016/12/24(土) 07:05:02.71 ID:DVzWX/ojO
>>199
売国奴安倍晋三の【国民の血税バラ撒き外交】は、例えるなら小学2年生くらいのコミュ障のガキが、
クラス(外国)で友達作るんだとかいって親の財布から際限なく金抜き取って、
自分の金でもないのに「僕のお金あげるから(ドヤッ)!」状態でいい気になってるようなものだ!

実際、コイツはガキの頃から嘘吐き野郎でそういう育ち方をしているから、今の年齢になっても習性が変わっていない。

※そして決して我々家族(日本国民)を顧みない!病気になろうが野垂れ死にしようが知らん顔している!

とんでもない人でなしのバカ野郎だ。
我々はこんな売国奴を断固として排斥する心を持つべきである!

こんな口先だけの嘘吐きバカ野郎に総理大臣なんかやらせているから、いま日本が世界中からバカにされている。

※バカの世界王者の自称韓国人こと南朝鮮人が、福島を東日本大震災の被災地であることを熟知した上での仏像や【地蔵などの個人宅の子供の墓】を破壊するなどの穢らわしい暴挙を韓国に抗議すらしない!!
ID:GP0cSHlU0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161212/R1AwY1NIbFUw.html

※我が日本の同胞諸君よ!先日発生した新潟の火災を見てみるがいい!
日本は災害、震災大国であるにもかかわらず
あの程度の火災の消火にも手間取っているのだ!消火剤を空中散布する装備もなにも配備されていない!

こんな現実を知りながらあの売国奴国賊安倍晋三は
海外に無意味に国民の血税を何百億、何千億とバラ撒き続けているのだ!

※そしてオリンピックさえ正々堂々と戦えない卑怯者国家のロシアに、EU諸国がこの卑怯者国家ロシアに経済制裁を続ける最中に、国賊安倍晋三は3000億もの日本国民の血税をイスラム国と同類のロシアにバラ撒くとぬかしおった!
これはテロ支援行為そのものの悪行である!
オバマ君は呆れ顔で失笑し、トランプ君やフィリピンのドゥテルテ君ですら「こんな悪党は見たことない」と思うであろう!

※何れこ奴は畏れ多くも天皇陛下や皇族の方々をも奴隷として海外に売り飛ばすに違いない!!

世が世であれば、こんな「国賊」安倍珍三は全国引き回しの上で成敗!斬首刑だ!!

決して日本国民を顧みようとせず、国民の血税を我が物とし、ばら撒き散らす「人非人」「売国奴」安倍晋三の悪業を、
我々日本人は大和民族の誇りにかけて断固として断罪しなければならない!!

売国奴の国賊安倍晋三よ!無限地獄へと滅せよ!!

202 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 07:09:33.73 ID:TO7hTxeg0
町おこしの道具のために国益を損なうとか、本末転倒じゃね?

203 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 07:13:39.14 ID:Pfy+PCUo0
日本が波風立てただけになったな

204 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 07:16:06.60 ID:0RCqwS950
UNESCO is a slave of money.

205 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 07:21:52.41 ID:NDW0azhI0
あんなのモンドセレクション程度の
価値しかないんだろ。放っておけ

206 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 07:25:27.36 ID:6yyFmODu0
世界遺産(笑)

207 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 07:28:36.55 ID:8Tx598Ne0
「一時愛国心こじらせてとち狂ったけど、ユネスコ他心ある諸外国からいさめられて正気を取り戻した。」
そういう形にすることが安倍の狙いだったか。

208 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 07:40:57.95 ID:cvJaSmdj0
日本は南京で300万人虐殺したんだよね

歴史を知らない子供たちは将来そう思う事になる

209 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 07:47:11.37 ID:lbsSreSy0
結局、カネで買ったという事だな。
安倍は所詮クズ。肝心なとこはすぐにイモひく。ただの国内弁慶

210 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 07:50:42.20 ID:MQHSBLyF0
またも売国
いつものポーズだけ

211 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 09:44:11.61 ID:ss+CWMdR0
知らん顔して払わなければいい
脱退しても全くかまわない
分担金は他国が払えばいいだけ

212 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 09:47:18.76 ID:4ijHcFHX0
南京大虐殺と従軍慰安婦は世界の正史だからどれだけ事実を出して抵抗しようと日本の信用を落とすだけ

213 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 10:52:51.02 ID:6SKN7IC40
最悪の問題点


2ch運営

・ニュース速報プラスでは、
 安倍自民 の北方領土はロシア領土 発言 スレ立て一切無し
 「安倍さん
 『(日本人島民が)
  初めはロシアを憎んでいた、
  しかし北方領土はロシア人の故郷、故郷を追われるという経験をさせたくない。
  そう思っている』」
ttp://www.sankei.com/politics/news/161220/plt1612200022-n1.html

 
※ ケンモーでは しっかりスレ立て済み
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1482244375/l50

・ニュース速報プラスでは、
 自民ネトサポによる運営の危険性が濃厚

 (この件含め 最低前科のべ3件

  ・パナマ文書発覚時
    スレがいきなりIP表示・次スレ遅延
  ・南京問題
    ユネスコ分担金 日本政府が迎合した件
    スレ立てが翌日 深夜まで無し
     スレ立て日時 2016/12/23(金) 04:05:23.25

     産経記事自体は 2016.12.22 09:23
    なんと約 19時間もの遅延行為でようやくスレ立て開始   


hj3m

214 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 11:18:12.73 ID:P3+sO1/70
>拠出しないまま越年すれば加盟国の反発を招き、制度改善の動きがかえって
>停滞するというジレンマもある。
こういう時こそ日本の主張を聞いてくれるチャンスだろ。
チベットウイグルの人権擁護団体や、彼らと連携して南京をねつ造している、
という民間団体を建物のそばに配置してデモをやらせろ。
そのうえでこの事態はすべてに中国に責任がある、日本が主張すればいいんだよ。

外務省はこういうことをするために金をもらってんだろ。
ボンボニエールを横流しして、小○田が池沼○子を通じて日本を支配するために
あるんじゃねえぞ。
担当の職員をすべて北の果ての自衛隊駐屯地で便所掃除係りにでもしてやれ。

215 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 11:55:29.63 ID:/0HNJK3S0
世界遺産とかいらないから

216 :名無しさん:2016/12/24(土) 11:57:08.89 ID:aoRZ1yhF0
,
あまりの悪質さに、総務省がドコモに文書で指導勧告

ドコモ部長と被害客のバトルが聞けるサイト
http://do-como.com

217 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 11:57:45.56 ID:Z7Q7VDnT0
>>171
松岡繰り返すのはちょっと・・・

218 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 13:13:08.05 ID:poK/F1H10
南京の資料を公開させろよ

219 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 17:04:43.55 ID:6SKN7IC40
リンクさせとくわ

>>1

>>213

220 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 17:15:12.67 ID:EvQnuQYaO
国連を破産させてやればいい。
国連なんてただの戦争組合なんだから。

221 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 17:18:17.86 ID:HUg9D8h40
無能政府
来年も同じ事繰り返すたろうよ
流石パチンカス安倍

222 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 17:38:00.91 ID:km9meKowO
>>1
バカたれが。

223 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 17:38:46.13 ID:lCdrMX0W0
何払ってんだよあほか

224 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 19:22:50.75 ID:c5HNrWrV0
これで南京大虐殺は正式に認められた。
性奴隷も認めたし、北方四島もロシア領と認めたし、尖閣も台湾領だと認めた。

安倍ちゃんはパヨクなのかな?ネトウヨ答えてよ。

225 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 19:50:35.33 ID:kxo99bcf0
>>224
認めてねえわ阿呆
どの文言が認めたと言えるのか具体的に示せ

226 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 20:03:40.42 ID:neZkTYRe0
>>225
南京登録反対で支払うのやめたのに
状況が改善されていないにも拘らず支払い再開した時点で

227 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 20:46:43.49 ID:kxo99bcf0
>>226
その他のことだ
慰安婦の関与は移動と健診だと断言して性奴隷などと言ってない
領土に関してはいつ認めたのか

228 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 20:53:44.08 ID:poK/F1H10
>>226
それはちょっと違う
登録制度を改善するために払うことにしたらしい
上手く行くかどうかは分からないけど、払わなければ発言権が弱くなるなら
払うしかないだろう
払った上で、って>>1に書いてるがな!

229 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 20:56:12.52 ID:neZkTYRe0
>>228
周りからはそうは見られないよ
最初から軽はずみな行動は避けるべきだったな

230 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 22:38:58.96 ID:e76FKEWC0
安倍首相「この道しかない。それ以外の道があるんであれば教えていただきたい」   

231 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 23:19:00.01 ID:fr+f5j1G0
相変わらず馬鹿な政府だ払う必要ない

232 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 23:20:45.53 ID:kxo99bcf0
>>229
すまん君は>>224とは別人だったか
>>225
>性奴隷も認めたし、北方四島もロシア領と認めたし、尖閣も台湾領だと認めた
に対してのレスね

233 :名無しさん@1周年:2016/12/25(日) 11:36:06.89 ID:CeQ6e6pt0
結局払った!
とか言ってる連中はアホなのかね。
払う機会は一度じゃないだろが。

テョンってこういうのですぐ勝ち誇るからなぁ。

234 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 07:10:57.87 ID:bbcbwgBm0
売国しかしない安倍

235 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 07:15:19.24 ID:WOPPRCOqO
結局、エセ保守だからすぐに折れる

236 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 07:17:14.08 ID:WOPPRCOqO
>>233
今回は捏造の南京大虐殺が掛かっていたからアメリカみたいにユネスコには一銭たりとも払うべきじゃなかった
暗に南京大虐殺を認めた事になるからな

237 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 07:18:31.78 ID:qzacKAg30
まだ制度改善できないなんて弱腰外務大臣・外務省役人は何やってるんだw
世界遺産とは似て非なる記憶遺産の紛らわしい名称も変えてくれ。

238 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 07:19:03.50 ID:81sEbBO20
無能すぎるだろ、払うなら、拒否したのは単に印象悪くなっただけじゃねーか

239 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 07:20:58.65 ID:0OOCe6fd0
日本国内の世界遺産指定に腐心して、肝心なことは後回し
大切な事がなんであるか政治家にその感覚が欠落している
拠出金停止は、すべて政治家のミスリードが発端だと気がつけよ
呆れてなにもいえない

240 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 07:21:34.44 ID:Y6teLS5w0
>>12
ほんとこれ
竹島上陸されても「許しがたい」の一言で終了

竹島提訴準備をはじめていた野田の方が、まだまともだった

241 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 07:22:22.69 ID:B6a5N9SE0
ビビッて払うなんて最悪じゃねーかw
立場悪くしただけじゃん

242 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 07:24:19.02 ID:Y6teLS5w0
「払わないです」

「や、やっぱり払わせていただきます。はい。保留分全て。だから仲間に入れてください」

243 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 07:37:08.44 ID:xWdEZkEN0
>>240
つか民主党政権時だろ?
竹島に軍事基地作られたの。あれは大失策だよ。
石原と野田は尖閣諸島についてじゃないかったけか?

244 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 07:40:06.06 ID:XF8EN5Y20
ほんとこういうところが日本の悪いところだ

245 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 07:46:31.85 ID:CFQ3Saue0
韓国中国「ファーーーッwwwww」

246 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 07:48:19.21 ID:/46afnYd0
オリンピックも世界遺産もイラネ
世界に見栄張るのをやめろ

247 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 07:51:31.34 ID:93ps//C4O
>>243
自民党政権時に色々な施設が作られてる
そもそも竹島が侵略された時に当時の野党の社会党は自衛権を発動して竹島を取り戻すよう自民党に迫ったが自民党が拒否したんだよ

248 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 07:52:32.45 ID:yJqublII0
保留も国内向けのデモンストレーションだったわけだしな
この政府、外交面は現状追認一辺倒だな

249 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 08:01:26.74 ID:g0Z/DxVJ0
中国は拠出金が第三位かもしれんが、恐らくユネスコ上層部にバラ撒いてる金まで含めると日本以上。

250 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 08:34:21.34 ID:BZJDHznXO
靖国参拝もそうだけど、こういうパフォーマンス多すぎ、全く意味ない

251 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 08:35:35.75 ID:Mx05EE270
あべぴょんGJ
また支持率が上がるねwwww

252 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 08:44:55.16 ID:7Hus1+m4O
歴史戦とやらの台本が「蒸し返す→エクストリームスライディング土下座」だから仕方ない
日本会議の内弁慶な愛国ファンタジーと裸の王様安倍ぴょんの二枚舌なリアリズムに騙されるネトウヨがチョロ過ぎなのです

253 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 08:53:52.49 ID:l3MBpPV50
腰砕けアホ政府

254 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 08:54:38.34 ID:pUPZk+OP0
偽りの南京大虐殺の件が登録されたことは、後年、
日本にとって大きな障害だ。
日本の記憶遺産が登録されないより、遥かに大きな
デメリットだ。
脱退も覚悟して、どうして不払い闘争を継続
しないのか。
屈辱的な国民的問題を妥協するなど、官僚の権限
を逸脱している。
事実関係詳細を大々的に公表し、国民の審判を
受けるべき。

255 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 08:56:30.14 ID:V3+fSutk0
>外務省幹部は「登録制度改善を強く働きかける」と強調する。

言い訳はいらねーから結果を出せ

256 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 08:59:44.66 ID:sOr06wWh0
国連もユネスコも日本がゼニを出さないと破綻するのですよ
これを利用すれば国際外交の大きな武器となります

257 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 09:06:29.15 ID:BZJDHznXO
>>254
慰安婦の日韓合意や軍艦島の件もそうだが闘争せずに簡単に折れるんだよな

258 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 09:08:51.10 ID:CMjwPsv90
売国奴安倍が元慰安婦と
自称するチョンに
謝罪して金渡したりするから
こんな事になった。
長年生きてきて
先の見通しも出来ない低脳アホ安倍w

259 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 09:10:10.90 ID:51E7/gSs0
>>1
これを一度やったことによってユネスコは
二度と南京云々なんて言い出さないと思う。

260 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 09:12:05.81 ID:J+ac/Ma10
金を払って反日資料を作成する安部ジャパンwwwww
まぁ何の不思議も無いが・・・

261 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 09:13:36.64 ID:7sm1OdKn0
あとから歴史を捏造できると本当に思っているところが中国共産党の甘いところ
あと10年もすれば中国共産党があったということも皆忘れ去っているかもしれない

262 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 09:16:51.13 ID:7sm1OdKn0
ユネスコの南京大虐殺歴史遺産に当時の全新聞のアーカイブも登録させればそれだけで
解決じゃね?
偏った資料だけ登録するから捏造がハイライトされるんだが、全新聞をアーカイブ
すれば捏造など自然に明確になる

263 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 09:32:59.48 ID:A6Rls8yf0
またお金だけ取られて。
そのお金が反日宣伝に使われる。
甘い甘い。
こんな馬鹿な国は無い。

264 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 09:34:29.24 ID:FOVwTCDt0
キックバックはいくらだったんだ?
日本の代表者め!

265 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 09:35:43.89 ID:FOVwTCDt0
>>261
そう言われて30年。日本は政権コロコロ。GDPは下がり、
グローバルでの購買力は6がけに堕ちてしまいました。

266 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 09:39:48.58 ID:9GUdeGOt0
またアグネスが潤うのかよ

267 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 09:44:17.98 ID:1jy2DKOzO
早く第三次世界大戦始まらないかな

268 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 09:45:20.52 ID:S3OuZUKc0
自民はダメだね 外交は譲歩しまくり
デカい顔するのは下流庶民にだけ

269 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 09:46:58.52 ID:7a4+5/SM0
支払い停止当時のネトウヨ「これでユネスコも南京登録を見直すはず。ユネスコざまーー!」

wwwwwwwww

270 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 09:49:25.43 ID:7sm1OdKn0
中国の賄賂で動いている組織にマジレスするのもなんだかなーだよ

271 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 09:49:47.28 ID:eLXNfZ/X0
中途半端に態度を軟化させると相手が勘違いするって学んでないのか

272 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 09:50:47.04 ID:7sm1OdKn0
中国がかかわるとどんな組織も腐敗するな
中国は疫病神

273 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 09:56:42.63 ID:7sm1OdKn0
中国都是瘟神
中国使世界腐烂

274 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 09:58:38.56 ID:i2ASgU/M0
愚の骨頂だな

275 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 12:24:48.52 ID:BFxdwjdk0
>>269
捏造乙
そんなことは誰も言ってない

276 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 14:03:14.74 ID:1bufuZnR0
ほらな?結局土下座して中国の靴を舐めるのが安倍政権なんだよ。

277 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:14:59.27 ID:Gvok3qFx0
>>247
正確には吉田茂が、


アメリカも竹島防衛には
当初は全面協力していた


>>>>

  1950年の夏に2代目の極東アメリカ海軍司令官ターナー・ジョイ中将と
 吉田茂首相が会談する機会が設けられ、
 この席にはアメリカ海軍関係者を よく知る野村も呼ばれた。
 この席でジョイは、野村にこのように提案した。

  “朝鮮戦争も始まったので、この際日本も海上兵力を持つべきだ、
 ソ連に武器貸与法で貸与し、その後返還をうけたフリゲート艦18隻が横須賀にあるが、
 これを使ってはどうか”

 ところが、警察予備隊を作れという占領軍の命令さえ面従腹背だった吉田は、
 これに難色を示した。
 旧軍人が勢いづくことで自分の地位が
 脅かされることを恐れたからだ。


【竹島】吉田茂が邪魔をしなければ竹島問題は今日存在しなかった説
ttp://gogono.blog.jp/archives/52293593.html

278 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:18:12.26 ID:Gvok3qFx0
今は、あれかな

防衛省が悪乗りするのを恐れて
自民も文官偏向・非戦論に必死っぽいな

強硬外交に転じて戦争したら
自民も絶対に防衛省に頭上がらんからな

279 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:19:19.51 ID:YkyWyt9P0
脱退しろ

280 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:19:43.15 ID:g06kEb2l0
何で払っちゃったかね。
制度改善なんか無駄だよ。
ユネスコを一旦潰す方がよいと思う。

281 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:21:03.40 ID:1AlSQ3tG0
そもそも自民は統一協会の反日なんだから
当たり前 安倍の父親が韓国人だと言っているし

282 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:25:51.81 ID:80t8yTm60
ユネスコなんて利権団体は潰れてしまえ

283 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:28:46.18 ID:fCd7DVZWO
安倍政権てポーズだけなんじゃね?

284 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:29:34.60 ID:S4qbMwlx0
>>282
その利権団体に政府が貢ぐのはなぜか
よく考えてみよう

285 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:30:36.53 ID:UWKVlBiR0
ユネスコって日本ユニセフみたいな詐欺集団なんだろうな

286 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:43:29.21 ID:fzXS4ATi0
もうユネスコとか国連、辞めようぜ。
基本的な日本人の良心に従えば、昔みたいに道を踏みはずすことはないと思うんやが。

287 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 22:00:58.81 ID:dT1lRl8l0
払う必要無い物を払うのは奴隷って言うんだぜ

288 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 22:01:43.89 ID:lQQdouPS0
別にこんなくだらねーお墨付きもらってもなあ
あ、払うことで儲かる人がいる仕組み?

289 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 22:03:42.78 ID:eoD4TYtd0
こりゃまた舐められるな
絶対に払わんくらいの意地見せろよ
いい加減に弱腰な姿勢はやめるべき

290 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 22:05:30.57 ID:euljeiXW0
南京虐殺なんて作り話を認めるくらいなら
日本の各世界遺産全て返上した上で分担金も止めればいいと思う
今後日本は関わらないと言う意思表示、ユネスコに認められなければ一流ではないと言うわけでもなし

291 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 00:42:57.35 ID:Ti22vsDx0
このニュースすぐテレビでの取り扱い辞めたよな腹立たしい

新しい政党はまだか

292 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 13:50:04.20 ID:daCFr/Sm0
イスラエルが国連の非難決議が気に入らないって分担金の拠出をとめたが、
これは保ちそうだな

日本はダメだな

293 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 13:53:39.14 ID:fg/Qm63s0
払うなよ!

294 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 13:55:19.88 ID:aiVZ+DG70
ユネスコに集まった金はどこへ行くんだ

295 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 14:01:34.19 ID:daCFr/Sm0
アメリカが払ってなくて国連職員は給料も出ない・・ってこともなさそうだな

296 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 14:45:46.69 ID:76BCHb1Q0
歴史学的にも確定してるのに
いまだに南京事件を捏造扱いしてるアホが政府にもいるんだな

297 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 15:29:08.11 ID:+sEQORSz0
ユネスコもユニセフも国連自体も脱退で
何も困らない
ムダ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)