5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】成年後継人になり、認知症の高齢者から1億円横領しキャバクラ店で豪遊 元弁護士に懲役6年の実刑判決 ©2ch.net

1 :ちゃとら ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/10/08(土) 00:13:30.73 ID:CAP_USER9
 認知症の高齢者から合わせて1億円以上を横領した罪に問われた元弁護士の男(49)に懲役6年の実刑判決が言い渡されました。

 渡部直樹被告:「(Q.弁護士として制度を悪用したことについては?)何もお答えすることはありません」

 渡部被告は、自分が成年後見人になっていた東京都内の認知症の女性(97)など3人から1億1200万円余りを横領した罪に問われていました。
渡部被告は横領した金で豪遊し、キャバクラ店で一晩に数十万円を使うなどしていました。
 被害者の家族:「母の通帳を見ますと、毎日のように(現金が)引き出されているんですね。2400万円が8万円です。半年ぐらいですね」
 東京地裁は、7日の判決で「後見人の立場を悪用した常習的かつ大胆な犯行だ」と指摘し、懲役6年の実刑判決を言い渡しました。
成年後見人の不正は増える傾向にあり、おととしの被害額は過去最大の56億7000万円に上っています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000085040.html

2 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 00:14:15.73 ID:BnnJoef90
1憶6年ならやったもん勝ちだな

3 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 00:14:22.55 ID:FPy7BDHq0
白地領収書に自分で記入すればセーフだったのに。

4 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 00:14:57.77 ID:Ox5A06pP0
成年後継人ってなんだよ成年後見人だろ

5 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 00:16:21.69 ID:CFHhznV80
スレタイは間違えないように良く見直しましょう。
×後継人
○後見人

6 :ちゃとら ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/10/08(土) 00:18:37.97 ID:CAP_USER9
>>4-5
すいませんでした
正しくは、成年後見人でした

7 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 00:19:17.15 ID:t5Kcv4Vw0
こんなわかりやすい悪者いるかね

8 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 00:20:03.97 ID:YVQ3cuYw0
日弁連は死刑問題で隠蔽しようとしているよね。

9 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 00:20:14.91 ID:9aITO3VO0
介護職だけど、成年後見人でいい話聞かないよ。やめとけ

10 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 00:21:24.62 ID:mAUciT1H0
性念絞頸人

11 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 00:22:51.55 ID:TbsAjAH90
>>9
銀行だと成年後見人じゃないと取引してもらえない。

12 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 00:23:33.75 ID:j6MsVc5E0
【法曹】弁護士業界、苦しい台所事情…「司法改革で三重苦」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352732582/

【話題】 年収250万! 低収入弁護士の嘆き ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421013154/

【社会】年収激減、ビンボー弁護士の悲惨な現実 資格エリートだったはずが…なぜ?
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468767775/


【社会】大阪弁護士会所属の韓国籍弁護士逮捕 業務上横領:依頼人の2000万円着服容疑[5/9]
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399572842/

【社会】認知症老人の財産がシャンパンタワーに消え… 弁護士らの専門職後見人の横領続出 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443754037/

【社会】弁護士の着服、被害20億円超…後見人悪用も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450582249/

13 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 00:23:54.14 ID:9a5WHdsS0
年寄りは自分の身内より他人を信用する傾向があるが、他人の方がよほど信用できないという罠

14 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 00:25:05.81 ID:SXRlsK9o0
ボケ老人の金なんてこうするのが一番だろ

15 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 00:31:29.42 ID:Vd4S8zJH0
>>1
タイトル間違っとるがな

16 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 00:33:36.05 ID:36wVZzx60
成年後継人ワロタw

17 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 00:36:19.82 ID:4yl5y8QE0
>>6
バカタレが

18 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 00:36:29.60 ID:Ebfc/s1bO
>>13
年寄りの信用とか、関係ないんじゃね?
裁判所が決めるんだろ。

19 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 00:37:23.28 ID:4yl5y8QE0
>>14
相続人がいるんだよ、クズ。

20 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 00:38:24.13 ID:4yl5y8QE0
弁護士を見たら、犯罪者と思え。

21 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 00:41:30.83 ID:3UXSFuDB0
消えた後継人

22 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 00:41:36.92 ID:haq1M41Y0
政治資金で遊んでる自民党高木啓みたいなもんか

23 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 00:46:09.99 ID:CX0GGW5O0
金融口座とマイナンバーを紐付けたり、キャッシュレス社会にすれば横領など犯罪収益がある人を早期に発見しやすくなるし、被害回復もしやすくなります。

24 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 00:51:37.17 ID:UOZHLvOe0
登記されてないことの証明
を取るときに初めて聞く言葉
法務局だったかな

25 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 00:52:42.15 ID:7xqf6WiS0
相続人がいるなら相続人が管理しろよ

26 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 00:54:24.97 ID:FH3RGtcR0
最低
オレオレ詐欺の連中と変わらんやん
チンピラ弁護士め

27 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 00:58:08.27 ID:mSvFcz5n0
ひでぇ・・・

28 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 00:59:48.05 ID:vAgS4LmW0
後見人はだめだ

子供にしても老人にしても管理能力がない
という理由での後見人だろうけど財産横領しまくり

29 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 00:59:53.60 ID:bsKYSBee0
金は返したのか?

30 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 01:06:27.88 ID:f1kgbCcZ0
弁護士さんにもいろいろいるんだね。
在日中国人向けの無料の新聞で
「黒転白」の広告を出してる先生もいるし。

31 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 01:08:43.90 ID:ZXUh96O9O
弁護士の信用の悪用なので弁護士会が一旦被害金全額を立て替え払いすべき。一票の格差とかの、くだらん訴訟をしたり、死刑廃止とかの偏った活動をする金がある。

32 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 01:11:55.91 ID:rKP7/mgNO
たった6年?
1億円も横領したのに?
倍の12年でいい。

33 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 01:15:35.48 ID:EJ0hHq5C0
馬鹿な弁護士だねえ

34 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 01:17:00.76 ID:hG6wf09Q0
>>24
昔の禁治産者ね

35 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 01:19:20.63 ID:swiFZTOV0
ジジババ相手でも酷いが
幼い子供をのこして親が死んで、保険金やら財産が何千万かあったんだが、
それを後見人になった親戚(叔父だか)が横領して勝手に使い果たした鬼畜事件あったよな

36 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 01:20:24.62 ID:hGpdcJaj0
弁護士はその仕事にかかる金額に相当する金銭を供託する義務を負うようにすべき

本来、資産にかかる代理業務って貴族がその資産・信用の後ろ盾をもって行うものだろ
ただ試験を突破しただけの財産的後ろ盾のない庶民のするものではない

37 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 01:22:02.80 ID:OMI8T9FP0
もともと泥棒を後見人として選任した裁判所が悪いわ
責任取れ アホ

38 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 01:24:37.78 ID:AQtwNnsa0
1億も金盗んでやることが、キャバクラ店で一晩に数十万円使って豪遊とか
何が楽しいのか解からんというか、逆に自分が虚しくならんのだろうか?
無料でもやりたいと思わんがw

39 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 01:24:45.66 ID:1puU9DyC0
>>9
やめた所で他に手は無いだろ。
貴方的に代案はあるの?

40 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 01:24:57.35 ID:PbcgjSx/0
これって家庭裁判所が賠償すべきなんじゃねーの?
親族が勝手になりましたとは違うのだから。

41 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 01:29:34.96 ID:fbUe9hZR0
所詮オベンベンだなあ。信用なんてあると思ってる方が・・・。

42 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 01:30:29.32 ID:RRgnF6pP0
6年の刑に甘んじて、

掘られなさい。

その前に臓器を売ってでも

全額返済しなさい。

そして刑務所で。

43 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 01:36:56.50 ID:8oSWsftx0
まるで政治家のような奴だな

44 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 01:39:24.89 ID:im0y+7Tw0
でも返して貰えないんでしょ‥

ひどいよ( ω-、)

45 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 01:42:20.23 ID:auljBnCK0
                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ 糞ジャップ ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  テンコロバンザーーイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

‘oufitfulfH;J

46 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 01:50:29.44 ID:UgbL9mpGO
キャバクラ何が面白いのかわからん

47 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 02:11:37.64 ID:gqXQqAiy0
返してたら執行猶予付くのが普通
実刑だから返してないな

48 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 02:34:38.15 ID:NbttdnJI0
>>3
領収書まだの元首相がいましたよね

49 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 02:42:24.10 ID:T7Whq6tIO
引き下げ逃げして死亡させた会社役員は懲役二年だが、腐ってるよな。権力者=クズ、変えないと日本滅亡近いな。天下りなくせ。甘利は説明しないまま議員復帰してるわ、ネギも議員なんだろ?

50 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 02:57:08.06 ID:2RefytXG0
この罪人、家裁から選任された奴なんだろ?

家裁に責任あんだろ。

家族は何度も家裁に相談したが無視されたらしい。

責任の所在をハッキリさせよう。

51 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 03:01:15.71 ID:xm082AMN0
>>2
残りの人生かけて返すんだよそれ

52 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 03:07:00.25 ID:zoWFX7UN0
弁護士資格剥奪で稼ぐ手段が無くなるわな

返済能力ゼロだ

53 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 03:08:56.23 ID:FT54iEGi0
協会の方でもうすこしきちんと管理してほしいわ。

54 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 03:09:15.86 ID:xm082AMN0
貧乏人に金を預けるのだから当然こうなる

55 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 03:13:42.44 ID:BfPs+42V0
>>53

つーか、弁護士会に保証人させればいいじゃんねwww

だろ?

テメーらの会に所属しているご自慢の弁護士なんだから、保証するのが筋だろw

56 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 03:21:51.18 ID:3ys3ePZ60
弁護士として活動出来なくなるのは長い目でみたら1億以上損しそうだけどな
キャバクラシャンパンタワーとかそんな魅力あるもんかねぇ

57 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 03:41:07.39 ID:AUfCfEKi0
日弁連が、この被害者の家族に
見舞金を検討だってよ
全額弁償しろよ

弁護士も仕事がないから
過払い金の取立てばっかしてやがる
ろくな仕事がないから、カネに目が
くらんだな
こんなやからは出所しても、追い込んで
血祭りにあげるべき
俺なら、日弁連と家裁「国」を提訴
するな
認知症のおばあさんが、老人ホーム
を追い出されたんだってさ

58 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 03:41:21.95 ID:jj3UPPNx0
独身者の末路。

金があっても丸裸にされる。

59 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 03:44:32.35 ID:UOYZ+Fiv0
 呆けた老人の介護など一切しないワニが
金の管理はするワニよ

60 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 04:10:15.16 ID:saG+8LB20
キャバクラ行くならクラブに行けよ
泡銭手に入れても使い方が所詮貧乏人間なんだよ

61 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 04:24:55.74 ID:UdBijLnC0
依頼した大元の身内がいるのに、使ったら即わかるのに意味がわからんわ。
低所得者の犯行なら理解できるが、弁護士やってたら最低でも並より上の収入あるだろうに。

62 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 04:35:11.28 ID:mHsU1eAO0
1億騙し取ってたった6年?
認知症の年寄り相手に横領なんて強盗と変わらんだろ

63 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 04:36:46.37 ID:mHsU1eAO0
>>61
弁護士は並より上の収入だと思うじゃん?

64 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 04:56:46.93 ID:AE8KtgAaO
>>58
独身で子供もいない奴が認知症になったんなら貯金使い込まれたとこで通報する人も困る人もいないんだからいいんじゃね?

65 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 04:57:16.03 ID:k1Aq55Bq0
一子相伝の技でも継いでんの?

66 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 05:00:55.45 ID:Nih6n1ut0
弁護士のこの手の犯罪多すぎなんだよなぁ

人権大好きなんだから日弁連が全額補償してやれよ
強制加入の組織なんだろ?

加害者の快適な生活だけじゃなく
たまには被害者のことを考えたらどうですか?

67 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 05:04:20.70 ID:GRlbe+WA0
これ、家裁の担当者もグルだな。

68 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 05:04:58.20 ID:IwAfnSfi0
もうこの制度成り立たないだろ
結局誰に任せても横領され、る諦めるしか無い・

69 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 05:07:45.76 ID:GyCvAGip0
弁護士wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 05:08:27.13 ID:8PnfUc92O
弁護士は毎月管理料みたいなもんも取ってて更に横領したのか?

71 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 05:10:22.96 ID:AzaVjDTP0
>>51
どうせ返せねーよ。自己破産。

72 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 05:11:49.98 ID:mHsU1eAO0
>>70
そりゃそうでしょ
弁護士増えすぎて苦しいんだろうな

73 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 05:12:32.22 ID:mHsU1eAO0
賠償金は自己破産出来ないんじゃなかったっけ?

74 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 05:17:03.02 ID:AzaVjDTP0
>>56
お気に入りの嬢に気に入られたいとか特別扱いされたいと思うんだろ。
ホストにむしられた女は風俗AVがあるけど男はなあ。最近はマグロ漁船も佐川も儲からんというしどうすんのかねえ。

75 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 05:24:07.74 ID:AzaVjDTP0
>>62
投資詐欺にしろ横領にしろ、やったもん勝ちだな。

76 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 05:34:17.68 ID:aSyMOAiK0
こういう時こそ高い会費受け取ってる日弁連が尻ふけよ。 

77 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 05:37:17.24 ID:fVSh2iUK0
こんなばかなやり方する奴はごく一部のバカだろ。

みんなバレない範囲で上手くやっとるわww

78 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 05:38:04.75 ID:cHXGzY6r0
後継するのかよw

79 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 05:41:58.22 ID:WFJnVlXA0
民事で返金要求できるだろうけど、踏み倒されたら何もできないからな。
民事でも差し押さえできるような制度にして欲しい。
犯罪はやったもん勝ちってのは良くないよな。

80 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 05:42:07.87 ID:VjC5G41m0
読む限り、

浪費による支払不能だろうから

自己破産無理よ

81 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2016/10/08(土) 05:43:15.80 ID:YL8C6Z0H0
成年後見人制度を作った国を訴えるべきだと思うんだけどね。

82 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 05:44:27.81 ID:XwZgUW5C0
介護士とか給料安いけど上手いことやれば小遣いもらったり
運がよければ遺産相続できる可能性もあるな

83 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 05:45:04.14 ID:QL6It71y0
その場合の破産なら、
破産は破産だろうけど免責にはならない
しかし、免責にはならないだろうけど、債務超過で破産なら
債務超過で破産なんだから取るものはない。

84 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 05:46:09.42 ID:akYLVKd70
捕まらなければ、大金せしめるチャンスだわな。

85 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 05:49:19.43 ID:jO9UD+3n0
懲役6年、悪くないな(´・ω・`)b

86 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 05:50:01.45 ID:NlxCNR+A0
弁護士とか信用したら駄目だよ
儲からないから目の前に大きな金が有れば悪さをするのも出てくる
金は身内に任せないと

87 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 05:54:00.47 ID:jO9UD+3n0
>>86
織田信長に殺された今川義元は数多いる身内を皆殺しにしてのし上がった大名なんです(´・ω・`)

88 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 05:54:17.46 ID:ue4cNPti0
弁護士が依頼者の資産を横領する話は多いな。債務整理や過払い金返還のCMのせいで、弁護士って
表向きの業務であっても、法的に問題の無いやり方で悪事を働く極悪人という印象しかない。

89 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 06:03:12.39 ID:UN/AsU6W0
何でキャバクラ?

ソープじゃないの?

90 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 06:10:05.49 ID:1Yjktt7J0
>>85
民事でちゃんと、全額賠償させられるけどな

91 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 06:11:39.37 ID:mgyaVwhi0
>>90
払わないけどな
罰則無いし

92 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 06:14:02.88 ID:7rbnmQlN0
賠償責任を負うのとちゃんと回収出来るのかは別の話だもんな

93 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 06:38:15.58 ID:UMZZfAEK0
弁護士の横領はかなりの件数あるけど、資格停止とかまともに処分された例はほとんど無い。超ゆるゆる職場

94 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 06:39:18.53 ID:OV4gNE020
>>79
ほんとだよなあ。日本は金融犯罪に甘すぎる。
バレてない額含めたら3億超えるだろうに懲役8年とかふざけてるな

95 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 06:41:36.53 ID:UMZZfAEK0
>>92
使い込みまくって口座に金なければ、横領金の回収はほぼ不可能
弁護士会も「個人の犯罪やから」と知らん顔で被害者100%泣き寝入りが日本の弁護士犯罪の現状

96 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 06:43:12.02 ID:1qsZfv7a0
後見人は裁判所が決めて、余程の事が無い限り変更もきかないってのがおかしいわなあ

97 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 06:48:58.58 ID:/TxPVEMC0
これで50前かよ
すごい老けてるなあ

ttp://mkvcd.gum.buttobi.net/ig/b/kulSc531O55963B83.jpg

98 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 06:54:44.24 ID:r8k7eCy50
一億も持ってるなら家族が介護しろよ
他人に押し付けてんじゃねー

99 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 06:55:58.10 ID:/nYDSwKb0
金返すまでマグロ船で強制労働でええよ 務所代が勿体ない

100 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 07:00:19.14 ID:/twjWQCy0
もし、まじめな弁護士だったとすると、1億円は銀行に死蔵されていたわけね。
まあ、世の中にお金が流れて回った方がいいかもな。

101 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 07:16:47.79 ID:pv8NdO4g0
明日から無職のコジキwwwwwwwwwwww

102 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 07:31:19.76 ID:azrOsgFJ0
家庭裁判所が泥棒を後見人として決めたんでしょ
弁護士会、責任重大じゃん

103 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 08:43:23.58 ID:3+VMVr3m0
裁判所が決めるけど、何かあっても裁判所は知らん顔

104 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 10:47:04.55 ID:paWdRA6K0
懲役六年短っ

105 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 11:02:31.33 ID:37a+SsPt0
弁護士って、そもそも検察(=お国)にたてついて戦おうって時点で口八丁手八丁の左巻きでしょ?
ろくなのいないよね

106 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 11:08:15.14 ID:R3wirJUq0
案外、清潔感溢れるおっさんと思いきや
ただのむさ苦しいメタボなおっさんでワロタ

107 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 15:34:33.27 ID:anknCrEK0
懲役6年といっても当然弁護士資格ふっとぶから、今後金を稼ぐ手段も存在しない

108 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 15:48:41.63 ID:UMZZfAEK0
>>107
欠格期間過ぎると再申請でまた資格再取得出来るから事実上弁護士の身分は終身
教員免許もだけど、犯罪やったヤツがホイホイ同じ職種に就けてまた犯罪やる問題が多発
してる件。

109 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 15:51:43.13 ID:Bd7FWNQa0
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0
.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4
.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ
.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU
.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso
.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w
.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

110 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 15:53:52.40 ID:b53wcUam0
欠陥制度だろ

111 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 16:07:19.28 ID:wpPFxwRL0
馬鹿みたいな大金持ってるババアが悪い

112 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 16:10:59.80 ID:oBD20UQP0
犯罪弁護士を排除しろ 人物考査が必用だ

113 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 16:30:11.24 ID:AB3Pa4SG0
>>98
>>1くらい、ちゃんと読もうな。
被害者は複数。

114 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 16:39:32.49 ID:HyW9qYH20
>>40
任命した家庭裁判所が被害者に全額返して、裁判所が弁護士からふんだくればいいよね

115 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 17:11:07.17 ID:EUPcr43e0
行政書士や税理士でもなれる? 後見人

116 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 17:12:09.67 ID:nWoJIZuf0
ハナから人の茶碗で飯を食うのが弁護士やw

117 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 17:16:07.26 ID:EUPcr43e0
弁護士法人とかの「法人」を任命にすればええやん。
個人だと何かかあったらどうしようもないやろ。

118 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 17:26:00.61 ID:DQpjfcyD0
残りの金はどこかに隠してて、出所した後も踏み倒すなんだろ?

119 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 17:27:56.71 ID:Eayl/ACS0
>>108
教員も弁護士も犯罪した時点で永久的にその職に戻れなくするべきだよな

120 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 21:44:00.39 ID:eo6xo/FX0
https://goo.gl/7c7qUs  

121 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 22:21:42.49 ID:qilzJaRc0
>>1
【渡部姓が多い都道府県ランキング】                              

1位:福島県 2位:愛媛県 3位:山形県 4位:北海道 5位:秋田県 6位:島根県 7位:新潟県

8位:東京都 9位:神奈川県 10位:埼玉県 11位:千葉県 12位:大阪府 13位:宮城県 14位:愛知県

122 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 22:26:07.28 ID:EfUYgcW10
>>71
破産はできない。
まあないそでは振れない、になるだろうけど。

金銭的犯罪者の債権を国が買い取って刑務所で無理矢理でも取り立てる程度の奴隷制度はあった方がいいね。

123 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 22:27:29.79 ID:KOQ+26Pp0
便後紙ほんとクズ多いよ
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/7174cd2a445c7bce1d628cc714bfad31


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I



法務省、ちゃんとやれよ

124 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 22:31:00.35 ID:+2LAKo270
弁護士にも成年後見監督人が付されるのが普通になるのかなー

業務としてやるのなら、直接成年後見人になるより監督人になった方が割がいいかも

125 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 22:32:34.64 ID:2tfu3kMc0
私も親が認知に成った時に
成人後見人制度を調べたけど
裁判所へ申請して
必ずしも子や家族親族が選ばれる訳では無い
弁護士とか会計士?司法書士?とかが選任される事も有る。と。
で、一度、決まると裁判の控訴とか再審みたいな制度は無くて
決定してしまうし
善良な後見人であっても、管理費みたいな名目で
カネをはらわなければならない制度

126 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 22:36:13.14 ID:5+8IMN510
>>109
 
■ ウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← ウソ ■
 
 
この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。

すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕派の最重要な拠り所は天皇であり、すり替えでは政権の幕府を倒す大義を失ない逆賊となってしまいます。

 
■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■
 

127 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 22:41:53.27 ID:rKbsD5rn0
仮に6年間働いても1億なんて稼げないだろ
被害者に1億円を弁償してないなら理不尽な判決だわ

128 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 22:42:29.92 ID:KihxrfMg0
大渕さんといい、過払い金のCMばかりの弁護士といい、なんか弁護士って…
信用できる弁護士ってどうやって探せば?

129 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 22:44:15.57 ID:tQz+848W0
この弁護士は住宅ローンの返済も
横領した金でやってたらしい。弁護士会は保証制度を作るらしいが

130 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 22:44:22.68 ID:Va7FQGCM0
>>124
東京ではそういう運用だけど報酬は普通に成年後見人やった場合の半額

131 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 22:44:40.39 ID:4OhFnL4I0
経ったの懲役6年??
横領された金がどこにどう流れ隠れたかは知らんが
隠し通せたなら6年待てば美味しい話だな。

経済事犯はムショでケツを掘らせりゃより懲役刑の効果があるだろうなって思った。

132 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 22:45:03.29 ID:yGPKam3L0
>>71
> >>51
> どうせ返せねーよ。自己破産。


自己破産は認められない。

返すこともないだろうけどな。返す意思はあります、なんて言い続けてるだけでいい。

133 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 22:45:07.73 ID:aqEuaRq70
後継人に対して監視員をつける仕組みにしないと

134 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 22:49:28.01 ID:aLfLpzox0
こいつ、どこの大学でたんや?

135 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 22:55:09.03 ID:Hi6GBHnP0
後見人を自分もしくは、身内で決定できないのはなんでやろか?
こっちで調べてこの人にお願いしたいって決めたいよなあ

136 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 22:58:22.02 ID:lNtupZIX0
弁済義務つけろよ詐欺やらは、それてなくても罪軽いのに

137 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 22:58:41.15 ID:Va7FQGCM0
>>135
自分で決めたければ任意後見を使えばいい
法定後見の場合は弁護士か司法書士を候補者にしておけば
選ばれる可能性が高い

138 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 23:00:03.07 ID:FYi0qnPh0
たった6年かよ

139 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 23:00:35.27 ID:kV/n7vaW0
最近は弁護士先生も増えすぎて仕事にあぶれる先生も
いるらしからねぇ・・・ 

140 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 23:00:54.02 ID:ZtxCGPwI0
日弁連が弁償してやれよ。

141 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 23:07:44.10 ID:Ej8x/CRM0
日弁連の連帯責任で金を弁償するべきだな

142 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 23:11:12.58 ID:cxsw0TYx0
弁賠入ってるから金の問題はないでしょ

143 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 23:14:29.65 ID:Va7FQGCM0
業務賠償保険のたぐいは犯罪行為について賠償は無理だぞw
業務上の過誤だけだ

144 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 23:15:00.62 ID:WpMNfDcI0
http://livedoor.blogimg.jp/mediaterrace/imgs/c/e/ceceaa5e.png

145 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 23:25:24.40 ID:OETssg1G0
弁護士なのに金の使い道がキャバクラ…
一億あれば10代の美少女5人くらい愛人作れるのにな

146 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 23:34:14.34 ID:E3h10p9h0
>>145
人によっては臭いビッチが好きなんだろう
キムチが好きみたいな人いるじゃん

147 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 23:59:12.40 ID:xkl4lpJU0
使ったのは2千万円くらいで、あとは隠して出所後に回収するように
仕組んでいるんだろう
元弁護士だもの、それぐらいの手筈は整えているだろう

148 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 01:42:56.29 ID:LJnLyvyj0
両親の欠片もないし
暴力団組織から相談役としてスカウトされそうw

149 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 01:52:35.30 ID:LJnLyvyj0
>>1
>ヤクザの顧問弁護士ってどうやってなれるんですか?
──────────────────────────
多くの弁護士の先生がおりますが、
やはり「殺人」「傷害」「薬物」などの刑事事件での実績があれば、
暴力団同士の口コミで広がり、顧問や私選で弁護を頼まれるようですよ!

「破産」「債務整理」「過払請求」などの書面手続きが多い弁護士は、
なかなか依頼されにくいと思います。

ご友人も『書面』より『法廷』が得意なのではないでしょうか!?

いずれにしても、『黒』を『グレー』にする能力が高ければ、
ご友人のように顧問になれる可能性も上がってくるはずです。

150 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 11:20:49.51 ID:mJI2DbBc0
弁護士けっこうあるよなーこういうの
相続のために、弁護士なら安全だと思ってン千万あずけたら使い込まれたって話もあったな
今はケータイ弁護士とか増えて、もっと信用できないクズ弁増えてるしな

151 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 11:23:59.17 ID:mJI2DbBc0
日本って元官僚だろうが元弁護士だろうが ヤラカシちゃったらただのクズだし
前職以外はお勉強しかしてないから他の職能ないし、コンビニのバイトすら採用されるか怪しいんだよな。

152 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 11:27:32.42 ID:mJI2DbBc0
>>97
ドンペリタワーがどうだろうが弁護士だろうが
人間的魅力一切なしで、普通に女の子に好かれることなんか一切ないゴミ人生だな・・・

153 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 10:35:56.62 ID:N9Qy6kpq0
92歳の認知症の母親に困っている。
ショートステイに行かないと大暴れして
今、殴られたところ。
わが母が憎い。
小津みたいな人間が60歳で死んでるのに。

154 :山本かずこ:2016/10/10(月) 10:38:36.06 ID:08mFRqgZ0
裁判官 弁護士こいつら法曹界は身内に甘い
くたばれ

155 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 10:41:50.21 ID:x1CyVBwW0
やってることが悪徳なわりに、使い方がセコいなw

156 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 10:43:06.84 ID:RQY8uCiv0
弁護士は1ランク上の罪にしましょう

157 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 10:44:43.24 ID:R/3fIi7u0
>>132
サレジオ学園の話し思い出して胸くそ悪い

158 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 13:30:59.43 ID:o9z81afo0
>>145
自分の趣味趣向が当然だと思わないほうがいいよ。
世の中には色んな人がいるんだから。

159 :名無しさん@1周年:2016/10/11(火) 00:25:42.80 ID:D7xlI+8e0
>>157
それ加害者が弁護士になったやつ?
犯罪者に法の知識つけるとかテッドバンディみたいな

160 :名無しさん@1周年:2016/10/11(火) 00:27:48.76 ID:FQwI7Lze0
他人の一億円使って遊んで6年税金使って務所で家賃タダ、飯タダか。
いいな。

161 :名無しさん@1周年:2016/10/11(火) 00:29:29.08 ID:jIUygN/+0
法曹界はバカ左翼であふれてるからな

162 :名無しさん@1周年:2016/10/11(火) 00:33:46.01 ID:FQwI7Lze0
憎い相手をハメる手段 女性手配し「痴漢冤罪」を仕掛ける
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20120301/Postseven_91199.html

やられた側にとっては完全な“冤罪”だが、痴漢のレッテルを貼られた痛手は極めて大きい。
痴漢冤罪に詳しい渡部直樹弁護士がいう。
 
「痴漢容疑をでっち上げられて逮捕されたら、それが冤罪だったとしても、社会的信用を回復
するのは並大抵のことではない。20日間も留置場にいなければならないと思うから、
身に覚えがなくても『じゃあ、やりました』と認めて帰してもらおうとする。
虚偽の自白が起こりやすい構造があるんです

163 :名無しさん@1周年:2016/10/11(火) 00:33:57.29 ID:Zirzr2V70
弁護士なんてポリスストーリーの最後の方でジャッキーに蹴られて5メートル位吹っ飛ぶ七三分けのデブのイメージしかないなあ

164 :名無しさん@1周年:2016/10/11(火) 01:03:21.87 ID:9RPat0II0
日本の弁護士ってなんでこんなに嫌われてるの?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)