5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】農業の外国人不法就労急増 3年で3倍、最多業種に [無断転載禁止]©2ch.net

1 :夢鳥 ★:2016/06/11(土) 18:24:20.11 ID:CAP_USER9
 農業分野で不法就労する外国人が急増している。法務省によると、2015年に退去強制手続きを執った不法就労者のうち、農業従事者は1744人で3年前の約3倍に達した。全体の21.9%を占め、業種別で最多となった。背景には高齢化と人口減少に直面する農家の深刻な人手不足があり、高い労働需要に応じて外国人が集まる実態があるとみられる。

 法務省は「東京からアクセスが良い茨城、千葉両県の農業地帯に集中している」と分析、今後、より待遇の良い就労先を求め各地に広がる恐れがあるとして、取り締まりを強化する方針だ。

http://this.kiji.is/114281716513654265?c=39546741839462401

2 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 18:25:41.75 ID:Am4lkVcS0
この奴隷制度をなんとかしろよ

3 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 18:26:41.10 ID:a2uK9iCf0
奴隷立国

4 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 18:26:54.67 ID:PybT1lqW0
和歌山だけど、外国人研修生いないぞ。

5 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 18:31:37.72 ID:Bv8bAQFR0
取り敢えず働くには良いだろうけどさ
季節労働だから仕事無くなったらどうすんの?

6 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 18:32:40.08 ID:mVp1c+/P0
ヒント



ありがとう
移民法緩和の
国賊カルト安倍チョン(笑)

7 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 18:33:42.14 ID:SkTk+R/z0
後継者が!と言いながら未だに手弁当無給で若い奴を働かせようとするクズ業界

ちなみに手前の息子や娘は会社員にさせて安定収入を貪るという救いようのない状況…

8 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 18:35:23.56 ID:SPDubplO0
早く、米以外の農業のAI自動化を進めろ!
米はほとんど機械操作で収穫までできるようになった。
問題は、米以外の農作物だ。

9 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 18:38:47.37 ID:N/MCGllv0
嬬恋村

10 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 18:38:53.84 ID:Glb9/OL10
.
 農業に関しては、
 「JAの関与」
 が否定できないでしょ。

 違法行為ならJAを捜査すべきだね。
 

11 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 18:39:22.50 ID:nNeEDBPs0
>>5
>季節労働だから仕事無くなったらどうすんの?
仕事があっても農産物泥棒してるよ ニュース見て殺到爆盗
売りさばきルート出来てるから生活できてる

12 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 18:41:17.87 ID:Glb9/OL10
.
 農業が生き残りたければ、
 「高い商品を輸出して、安い商品を輸入する」
 以外の方法がないと思わない?

 日本より経済成長率の高い国に美味しい米を売り込んで、
 日本人は安い米を輸入する、

 それがTPPの精神でしょ。
 

13 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 18:41:22.95 ID:q3D/VeqU0
移民受け入れに、帰化申請の簡素化で
地方を担うのが移民の人々だよ。
3年くらいで帰化して日本人になる。

14 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 18:43:43.51 ID:zTjwcvQI0
国籍は?やっぱりビザ緩和した国がおおいの?

15 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 18:45:57.50 ID:TtsmUrVM0
介護も酷そうだな。

チンパンジーの会合
http://download1.getuploader.com/g/aosi77/91/chimpan.png

なぜ晒すかって?
「まるで奴隷!」 フィリピン人が大阪の介護施設を集団提訴へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432716158/l50

このフィリピン人は弁護士に訴えるまで周りの日本人のだれかに
>『自分が死んでも会社は責任を問わない』とする権利放棄書にも署名させられ
何度も酷い扱いされていると訴えてたと予想できるから。裁判にまで発展するってのは極限にまで両者に和解はなかった訳で
このフィリピン人は弁護士以外の日本人にはほぼ訴えを退けられてたから。もしくは見て見ぬふりをされた証だから。
見て見ぬふりの福祉活動なんてのは善意でなく偽善もしくは悪意の活動でしかないから。

16 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 18:46:53.24 ID:ROqYURCI0
移民受け入れじゃなくて奴隷の輸入

17 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 18:51:50.36 ID:gOT+ntV90
コレか。日本に奴隷がいっぱい居るとか言われてる原因は。

18 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 18:53:24.27 ID:tc7pHl8b0
不法就労?

安部総理と竹中平蔵の移民政策に沿ってやってんじゃないの?

高度外国人労働者とか単純労働者とか留学生とか適当に名前変えて、じゃんじゃん受け入れしてるのに何の問題も無いだろ。みんなが選んだ自民党だぞ。

19 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 18:55:32.42 ID:8Sc8wiU40
GHQが小作人を救ってやったのに
自前でやる程度の土地しかない元小作人が、小作人を使い始めた。

人間の業やのう。
次はお前が農業やりたい奴に土地を渡すべきちゃうん

20 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 18:56:38.19 ID:zJhEpoOvO
>>5
茨城・千葉は1年中仕事があるよ。ハウスもあるし

21 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 18:57:11.22 ID:1os7/4en0
>>5
やや小さい小川の土手とか、防災公園みたいな普段はそんなに人が行かない場所の端で勝手に見慣れない野菜を栽培して
たりするしなw

22 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 18:57:50.96 ID:H/+YWT6l0
オランダは、耕地面積は日本の4分の1、農業人口は日本の7分の1以下だが、
世界第2位の食糧輸出国だ。

最先端の農業技術を保有し、単位面積当たりの収量はとんでもなく高い。
トマトなどは同じ面積で日本の数倍は穫れる。
補助金も貰っていないのに、バイトの時給は2000円以上。

本気で農業やりたいなら、オランダでバイトして勉強しなよ。

23 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 18:58:53.51 ID:9V+Q0osX0
ノギャルは何処へいったの?流行ってるって言ってた

24 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 18:59:00.77 ID:dvywhB000
で、オランダの消費者人口は日本の何倍くらい?

25 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 18:59:34.82 ID:SYm5gJCe0
>>22
なぜそんなすぐばれるウソを書く

26 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 18:59:43.52 ID:y/86y/cG0
中世

27 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 18:59:43.92 ID:/6B3Fvoy0
農家の嫁になりたがらない女が増えたってまじ?

28 :papa:2016/06/11(土) 19:00:11.86 ID:QvrkQ9GM0
>>22 周辺に巨大な市場をかかるオランダと海に囲まれた日本を同列に考えてもしょうがないかと

29 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:00:12.75 ID:mVp1c+/P0
ヒント



3年で3倍!!
はいもう賢い皆さんなら
この国のガンであり元凶が
どこの政党かもうわかりますね(笑)

30 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:00:20.40 ID:R7URjCnG0
>>22
方法が特許化されているんじゃないの?

31 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:00:35.10 ID:dvywhB000
昔からなりたがらないから無理矢理お見合い結婚をやってた。

32 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:00:42.78 ID:OQq+m5+30
共産党だんまり

33 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:02:56.66 ID:vZo635rT0
EU内の取引なんて国内取引と同じだろ

34 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:03:13.58 ID:vOxuR2jd0
農業と介護してくれる外国人なら
不法就労でも許す

35 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:04:29.19 ID:0bf4lRvZ0
トンキンジャップは世界の支配者だからな
これは当たり前だろ

36 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:05:50.61 ID:/UsWYnZP0
田舎住みなんだが近所のコンビニに昨日寄ったら女の子7人いて
どうも言葉がおかしいと思ったら中国人なんだよ
こんな田舎には仕事ないはずなんだけどこのスレで理由が解った
多分農業に従事してるんだと思う。自転車だったから遠くの子じゃないみたいだし
地元じゃ農家が多くて求人もしてるんだろうな。しかしこんな田舎にまで中国人が・・

37 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:06:59.83 ID:qRYORGQZ0
No.33492013年5月20日(月)放送
農業革命“スマートアグリ”
“スマートアグリ” オランダの農業革命
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3349/1.html

38 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:08:15.00 ID:StiU5KFp0
農業・漁業は低収入すぎて誰もやりたがらないからな
2ちゃんでは何故か年収1000万円以上ってことになってるけどw

39 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:12:17.85 ID:JoBdcY8+0
 
┏━┓┏┓┏┳┓          ┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓        ┏━━━┏━┓┏┓┏┓┏┓
┗━┛┃┃┃┃┃  ┏┓    ┗┓┏┓┃┗┓┏┓┃┗┓┏┓┃┗┓┏┓┃┗┓┏┓┃        ┗━━┓┃○┃┃┃┃┃┃┃
┏━┓┃┃┗┻┛┏┛┗━┓  ┃┣┛┃  ┃┣┛┃  ┃┣┛┃  ┃┣┛┃  ┃┣┛┃              ┃┗━┛┃┃┃┃┃┃ 
┗━┛┃┃      ┗┓┏┓┃  ┃┣━┛  ┃┣━┛  ┃┣━┛  ┃┣━┛  ┃┣━┛┏┳┳┓    ┏┛┃    ┗┛┗┛┗┛
┏━━┛┃        ┃┃┗┛  ┃┃      ┃┃      ┃┃      ┃┃      ┃┃    ┗┻┫┃  ┏┛┏┛    ┏┓┏┓┏┓
┗━━━┛        ┗┛      ┗┛      ┗┛      ┗┛      ┗┛      ┗┛        ┗┛  ┗━┛      ┗┛┗┛┗┛

40 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:13:33.82 ID:dvywhB000
戦争で若手が兵隊に取られていたころはまだ兵隊に取られていなかった朝鮮の人間がやらされてたな(w

41 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:15:16.59 ID:WtMyy0qk0
>>2

おまえらが原因だよ

42 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:16:07.81 ID:T9jIWe840
>>1


【政治】安倍政権、「外国人労働者」の拡大を検討 単純労働者受け入れも★6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389527443/
【政治】安倍首相「外国人受け入れ拡大」を指示 労働市場での人手不足解消めざす★20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457988987/
【国際】自民党、在留資格の新設や要件緩和などを検討 「『移民の寸前』まで持っていけるかも含めて議論したい」 ★4 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458218134/
【社会】外国人労働者、最多100万人へ 介護、家事分野に拡大★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459634814/
【社会】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」★5 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461145638/
自民特命委「単純労働者」の受け入れ容認へ 外国人労働者受け入れに関する政府への提言案概要判明 5月中にも首相に提言★13©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461849128/
【政治】安倍首相「2020年までに外国人IT人材を3万人から6万人に倍増することを目指す」★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462665420/

【政治】民主党の岡田克也代表、移民政策に否定的
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094083185/

43 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:17:01.63 ID:EXTaFFrD0
ヒドーイデスネ視察団を派遣して自己批判と海より深い反省をさせないとダメだ。

44 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:18:09.93 ID:dvywhB000
右も左もそれぞれの利益があってどちらも反対していない(w

45 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:20:43.76 ID:yJprJyFt0
そうでもしないと成り立たないのだろう
趣味の物は高くても自分へのご褒美とばかりに買うけど
野菜なんかは一円でも安くって感じじゃん
趣味の物は無くても死なんけど食わないと死ぬのに食い物には金をオシム

46 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:24:17.41 ID:bh2veTVy0
国の無策の影響を受けて、農家は大変だわなあ。
この国はブラックそのもの。

47 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:27:42.34 ID:ornPKqK40
よかったじゃん安く作れて

48 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:31:01.33 ID:T9jIWe840
農家が不法就労者を使うインチキ競争をさせられてるんだから悪い奴が勝つだろ
使ったら莫大な罰金でも取るようにしろよ

49 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:36:42.78 ID:OL0WS7JV0
収入高いとこも結局は多額の補助金あってのことだからな。

50 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:39:16.49 ID:ijypnnKQ0
外国人を農奴として搾取する高齢倭猿ども
神は間違いなく天罰を下すだろう

51 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:41:13.85 ID:/6B3Fvoy0
中国の女にセクハラした農家のおっさんいたけどどうなったんだ?

52 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:42:14.66 ID:8m1EK2AL0
採用した側も厳罰にすればいい

53 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:42:43.48 ID:2alDOm8k0
>>49
外国人が働く野菜や果物は補助金ゼロだけど、、
どうしたの?

54 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:43:26.57 ID:r7Fc1ax/0
>>1
田舎行ったらやたらと外国人見ると思ったらこれか

55 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:43:34.93 ID:dvywhB000
一番搾取してるのは消費者だろ(w

56 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:45:53.60 ID:0AcVwHDf0
朝早くビニールハウス行くと外国人が結構いる。

57 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:47:59.41 ID:ESOyfk9R0
外国人が農業従事者として働くとなると、基本住込みとなる。
衣食住を賄える農家なんて極僅かだよ。
残念ながら農家も都合の良い労働力を求めてる。
(ちゃんと経営すれば、国内の労働力でも十分なんだよ)

外国人向けには、最先端の農業を学ぶ為と言うけど、
機械化や施設・化学肥料によるものが大きく、
母国に帰っても活用できない、活用したくても金がないからね。
一部成功しているってメディアの情報があるのかもしれないけど?
最先端の農業を教える為なら、対象の国に学校を作る方が効率的。

この問題は、国がなにもかんがえずに外国人受け入れと言う大義名分のもと、
仲介業者による人がいビジネスが成り立ってる事が問題。
仲介業者が、外国人と農家に都合のよいこと言ってビジネスにしてる。

『違法じゃないから!』

外国人が母国に帰るまでか、日本で経済基盤をもつまで、
保証する事が立法されたら、不法就労者はいなくなる。

58 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:54:50.33 ID:ornPKqK40
外人が農業やるのに許可が必要ってこと?

59 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 20:06:25.94 ID:rnHj3CtE0
これ研修生で日本に来た後にとんずらかまして不法滞在不法就労で捕まったけどその元の所属先が農業分野だったって話だったりしない?

60 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 20:17:52.17 ID:VNb1ySfT0
 
      ┏━┓        ┏━┓┏━┓┏━┓
┏━━┛  ┗━━┓  ┃  ┃┃  ┃┃  ┃
┃  ┏┓  ┏┓  ┃┏┛  ┗┛  ┗┛  ┗┓
┃  ┃┃  ┃┃  ┃┗┓  ┏┓  ┏┓  ┏┛
┃  ┃┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃┃  ┃┃  ┃  
┃  ┗┛  ┗┛  ┃  ┃  ┃┃  ┗┛  ┃  
┗━━┓  ┏━━┛  ┃  ┃┗━━━━┛ 
      ┃  ┃        ┃  ┗━━━━━┓  
      ┗━┛        ┗━━━━━━━┛  

          ┏━┓┏━┓        ┏━━┳━━━━┓            ┏━┓┏━┓
┏━━┓┏┫  ┃┃  ┃┏━━━┫┏┓┗┳━━━┛    ┏━┓┏┫  ┃┃  ┃
┗━━┛┃┃  ┃┃  ┃┗━━┓┃┃┃┏┻━━━┓┏━┻┓┃┃┃  ┃┃  ┃
        ┃┗┳┛┗━┛      ┃┃┗┛┗┳━┓  ┃┗━┳┛┃┃┗┳┛┗━┛
┏━━┓┃  ┃┏┓  ┏┳┓  ┃┗┳━━┛  ┃  ┃    ┃  ┃┃  ┗━━━┓
┗━━┛┃┏┻┛┗━┫┃┣┓┃  ┃        ┃  ┃    ┃  ┃┃  ┏━┓  ┃
        ┃┗┳┓┏┓┣┻┫┃┃  ┃        ┃  ┃    ┃  ┃┃  ┃  ┗━┛
┏━━━┛  ┃┃┃┗╋━┛┣┛  ┃      ┏┛  ┃┏━┛  ┃┃  ┃
┗━━━━━┛┗┛  ┗━━┻━━┛      ┗━━┛┗━━━┛┗━┛

61 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 20:19:25.40 ID:ofoZ/Val0
そもそも、国が規制するどころか見て見ぬふりだもんな。

安倍政権さまさまだよ。

62 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 20:32:14.54 ID:Ys4BuarO0
また川上村か?

63 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 20:38:04.36 ID:lxcJVCSJ0
某農業団体らがバックアップしながら農家の爺婆が作ってるブラック雇用問題

64 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 20:55:22.90 ID:UIJUSbHC0
>>22
オランダのトマト栽培見たけど、日本の方が進んでるぞ
収量の差は気候の差
日本は気温の年較差が有りすぎるから向いてない
補助金はオランダもある
それと日本以上に外国人労働者がガンガン働いてる

花に関しては何十年もオランダの方が進んでると感じたけどな

65 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 20:59:30.00 ID:1MH0kfRe0
これは大問題
徹底追及せよ




■在日朝鮮人は税金を払ったとしても全額還付されており、結果的に税金すら払っていない■

給料天引きだから、一応納税するけど、税務署に行って親族への仕送りの証拠、
例えば銀行の控えなどを添付すると、1ヶ月15万円までなら全額還付される。
つまり、1年で180万の税金を納めたとしても全額還付される。在日朝鮮人は全員やってるよ

一度税金を納めてから全額還付。彼らが「★俺たちだって税金を払ってる」と言うのは、
この「一度納める」ことを言ってるわけ。
1年で180万の税金を納める人って、かなりの高収入者だよな。それが無税になるんだぜ

もう少し詳しく書こうかね。
在日外国人が本国の親族に仕送りした場合、税金から控除するという特例があるんだそうだ。
所得から控除じゃないよ。

例えば、保険料は、所得から控除して残ったものに税金がかかるだろ。
税金から控除は、その月に税金を2万円払ったとすると、2万円から(15万円を限度として)
控除を受けられるから、その月の2万円は丸々還付されるんだ。
15万円というのは「常識的な額」と決められているから税務署では15万円と決めている。

だから一月最大15万ずつ控除を受けると、年に最大180万円の控除が受けられる。
在日朝鮮人は、民団の指導でみんな知っている。

では、韓国に親戚の居ない在日朝鮮人はどうするか?

もちろん、「親戚代行会社」があるから、そこに仕送りして、手数料を払って、
ほぼ全額を送金し直してもらう。
その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、在日朝鮮人は無税なんだよ。

■自民党の片山さつき議員、外国人らの扶養控除制度の見直し訴え 7割が所得税「ゼロ」■

日本の社会制度が食い物にされている疑惑が、また発覚した。
会計検査院が、外国人と結婚した日本人や、海外に家族を残して日本で働く外国人の
扶養控除の状況について調べたところ、扶養する家族が多いため、控除額が高くなり、
所得税がゼロの人が全体の7割近くに上っていることが分かったのだ。
自民党の片山さつき参院議員が問題点に迫った。

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20141121/plt1411211545005-n1.htm

66 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 20:59:49.98 ID:snRqPoEDO
派遣が農業にも食い込んでるからね
日本の農家はブラックだよ

67 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 21:06:21.42 ID:zQs9G04p0
自ら進んで奴隷になりに来るとは将来設計あるのか

68 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 21:07:33.86 ID:/6B3Fvoy0
農家の嫁になりたがらない女が多いのが悪いんじゃね?

69 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 21:12:11.57 ID:arJM0gGn0
ひそかに中国人の移民が進んでいることを誰も知らない

70 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 21:19:16.79 ID:AmIpQnSd0
田舎はそのうち外人に乗っ取られるな

71 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 21:40:24.59 ID:/0D6rGrg0
外人
「入ってしまえさえすればなんとでも逃亡できる」w

72 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 21:45:09.41 ID:gVSVwjIiO
江田島の牡蠣業者みたいにいずれ飼い犬に手を噛まれるよ

73 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 21:48:41.41 ID:3O25jTIj0
>>66
パソナ

74 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 21:50:16.54 ID:sngALWzlO
自民党の移民政策の成れの果て

75 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 21:51:29.75 ID:7FTLpUyU0
急増しない様に、殲滅する様にあるのが
国じゃないのかよジャアアアアアアアアップwww

76 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 21:52:59.34 ID:vFFNzGcB0
雇用者を厳罰にしない限り、減らないだろう。
今のザル法じゃねえ

77 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 21:53:06.26 ID:7FTLpUyU0
>>60
これは違うわ
ジャップランドは今の売国奴のこの日本こそジャップランドであって
昔の日本はジャップに値しない

78 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 21:54:01.01 ID:zUOT22YlO
たまに鉄腕DASHに外国人こき使い過ぎ農家はいるな

79 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 21:56:26.55 ID:EfcjwhmQO
着々と美しい国になってますな

80 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 21:56:36.45 ID:uao2cc8t0
日本の農家も奴隷を使うなんて根性入ってるね

81 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 21:57:21.60 ID:/xk4aGX00
これはうまいやり方だな。
不法滞在者なら、いくら安い賃金でこき使っても
「ブラック就労」とか「奴隷労働」とか密告も無いだろうしな。

82 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 21:58:25.48 ID:dvywhB000
工場みたいに農地を外国に持って行けるなら外国でやるんだけどね。

83 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 22:00:20.48 ID:F9bZRgDI0
>>22
車や電車で日帰りで外国に売りに行くのと飛行機で外国に売りに行くの同じだと思ってるの?
船は論外腐ってしまう

84 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 22:02:24.35 ID:uao2cc8t0
ずいぶん前に嬬恋村のキャベツ農家の収入が非常に高いというニュースを聞いた
その後、嬬恋村で働いていた中国人が雇用者を訴える記事を読んだ
奴隷を使うと儲かるようだ

85 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 22:03:42.06 ID:/SExaUbN0
じゃあ外国の日本企業も日本と同じだけ給料払えよで終わる話。

86 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 22:03:56.24 ID:5qlebwUe0
ナマポの強制労働でいいんじゃないかな?

87 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 22:04:29.78 ID:uao2cc8t0
これだ
「平均年収2500万円の村は中国人を使った“奴隷制”“ブラック農業”で成り立っていた」−。ネット上でそんな衝撃的な風聞が広がり、
レタス出荷量日本一の長野県川上村が揺れている。発端は、村も設立に携わり毎年数百人の中国人技能実習生を受け入れていた
「村農林業振興事業協同組合」

88 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 22:05:12.89 ID:/SExaUbN0
俺らはやりたくないを繰り返してきた日本国民に対するツケだ。
移民であふれかえるのを覚悟しろ。

89 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 22:06:26.51 ID:0bf4lRvZ0
>>83
おまえアホ?
バナナはほとんどが船出フィリピンやコロンビアから輸入してるぜ

90 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 22:07:40.78 ID:UnjAG8ug0
いまどき農奴って

91 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 22:08:43.70 ID:4mPWNabr0
安い人件費競争でいつまでも消費増えない

92 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 22:09:04.45 ID:F9bZRgDI0
>>89
じゃお前が日本でバナナ作ればいいでしょ

93 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 22:10:49.70 ID:hD6kodID0
>>1

売国奴自民党の政策じゃん。

今更。

クソ百姓は売国奴自民党信者だし。

94 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 22:13:30.44 ID:22wt/69O0
農家夫婦を殺して整形手術でそっくりさん
背乗りの出来上がり

95 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 22:18:22.59 ID:l40BpJHM0
その内アメリカみたいに不法移民の労働力なくして農業は成り立たなくなるんだろう

96 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 22:23:52.73 ID:moe6ytgf0
小作農自体が本来はかなりシビアなあれなのに
強制退去させられるレベルの人間を仲介したり雇ってる側にペナルティがないんじゃ
そりゃ減るわけないわな

97 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 22:41:05.17 ID:EXTaFFrD0
奴隷さんいらっしゃい

98 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 22:55:54.80 ID:GSPbRM4c0
祖国で働くより日本で奴隷やる方が豊かな生活ができる。



不法移民『祖国で生活するより先進国で奴隷やるほうがマシ!』

99 :名無しさん@1周年:2016/06/12(日) 09:57:45.32 ID:SpGXQnUZ0
もういいよ    /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ
 安倍…    "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ<増税分は議員の歳費と公務員給与にします!!
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´
.     l  i     /.    l          |:.:.、          ,. ' l
↑ 10 Luxembourg21.0
税 14 Hong Kong SAR 24.2
金 18 Singapore 27.9
が 22 Switzerland 28.9
安 35 Korea, Rep33.7
い 47 United Kingdom35.3
国 48 New Zealand 35.6
58 Netherlands39.1
66 Norway41.6 ⇒ このあたりが中央値
67 United States42.3
税 75 Canada 45.4
金 81 Greece 47.4
が 87 Russian Federation 48.7
高 89 Australia 50.3
い 90 Germany .50.5
国 99 Sweden.54.5(老後は天国)
↓ 101 日本55.4(老後は地獄)

●実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!
.
租税・社会保障負担率
日本 28.8%
スウェーデン 51.6%
.
この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、
.
日本 14.0%
スウェーデン 11.9%
.
逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。
.
つまり
北欧の 高福祉 高負担
欧米の 低福祉 低負担

日本はその悪いところだけを合わせた低福祉 高負担
──────────────────────
──────────────────────
日本の不況の原因は消費税増税、社会保障増負担で中流以下底辺で購買力が削がれているのが根本原因。

日本の低福祉 高負担は非正規、零細自営で全額負担で更に強まっている。

日本の社会保障は終身雇用とかで会社が担って来た。昔からそれ以外が手薄だった。それが非正規の増加で大きく表面化した。

★そしてタックスヘイブンに大企業・富裕層の金が年55兆円も流出している★大企業は法人税率や所得税の累進課税のアップをすればシンガポール等のタックスヘイブンに大企業や富裕層が逃れると脅し今の歪んだ徴税や社会保障負担にに変わっていった。

100 :名無しさん@1周年:2016/06/12(日) 10:07:04.74 ID:lYe14yw70
長野県の川上村?

101 :名無しさん@1周年:2016/06/12(日) 10:13:01.65 ID:S2qkCWWQ0
ブローカーがいるんだろ

102 :名無しさん@1周年:2016/06/12(日) 10:14:18.43 ID:F/4TzGZa0
ほらな、研修生のほうが
まだ管理できてんだろうがよ

103 :名無しさん@1周年:2016/06/12(日) 10:15:34.17 ID:smgjjDcE0
攻める農業やるためには必要なんだよ

104 :名無しさん@1周年:2016/06/12(日) 10:21:28.69 ID:I7Uwc0jj0
日本の伝統は
超絶多重構造による
搾取の跋扈

105 :名無しさん@1周年:2016/06/12(日) 10:31:04.21 ID:ppPDCDUC0
2013年5月20日(月)放送 “スマートアグリ” オランダの農業革命
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3349/1.html

オランダは、耕地面積は日本の4分の1、農業人口は日本の7分の1以下だが、
世界第2位の食糧輸出国だ。

最先端の農業技術を駆使し、トマトなどは同じ面積で日本の数倍は穫れる。
補助金も貰っていないのに、バイトの時給は2000円以上だ。

本気で農業やりたいなら、オランダでバイトして勉強しなよ。

106 :名無しさん@1周年:2016/06/12(日) 11:47:27.48 ID:4V5IzmVF0
米国もメキシコの不法移民が農場に入り込んでいるらしい
どこも似たり寄ったり

107 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 21:37:27.52 ID:M9+uZg5Z0
食料自給率とか言ってるからこういうことになる。

108 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 21:33:34.61 ID:Rjv7aZ3RO
農業キツイよね

109 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 16:43:02.68 ID:FcAYK4yA0
>>92
バナナは日本では栽培できない、ハウスならできるがハウスの規模が大きくなりすぎてコスト的にペイできない

110 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 21:03:06.24 ID:mZXAVmLF0
そうか、そりゃあ大変

111 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 21:08:12.24 ID:FPOwyMSc0
一時期群馬の車関係もブラジルやら外人だらけだったろ
不法じゃないが

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)